На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открыть свое дело, с чего начать ?
3561
10
bosia
veteran
Озадачился я тут недавно по поводу так сказать работать на себя и для себя. Имеется некоторая идея, не новая но и не сильно избитая я думаю... так вот с чего начать посоветуйте пожалуйста чтоб сделать свое дело. Дело в области электроэнергетики.
Ну и в довесок, про организацию бизнеса почти ничего не знаю.
поделитесь опытьм или может где пособие сть какое, вобщем чем могете подсобите.
Ну и в довесок, про организацию бизнеса почти ничего не знаю.
поделитесь опытьм или может где пособие сть какое, вобщем чем могете подсобите.
sapromaster
guru
Начните с понимания (обнаружения, выявления ...) ответов на вопросы - кому, зачем и почему нужна будет именно Ваша продукция / услуги.
Потому что главной пролемой будет проблема сбыта.
А сам процесс создания нового бизнеса не шибко сложен. Процедуры регистрации стандартны.
Если денег достаточно - ещё проще.
Потому что главной пролемой будет проблема сбыта.
А сам процесс создания нового бизнеса не шибко сложен. Процедуры регистрации стандартны.
Если денег достаточно - ещё проще.
просите совет про "тайну в мешке"?
В каждом деле есть свои нюансы и тонкости ...
Электроэнергетика отрасль обширная и контролируется всевозможными органами.
В каждом деле есть свои нюансы и тонкости ...
Электроэнергетика отрасль обширная и контролируется всевозможными органами.
Perfect Soul
member
На подобный вопрос Вы никогда не найдете ответа, потому что нет никакой конкретики. Просто берите и делайте, если конечно на самом деле уверены, что есть такая потребность. А еще лучше, сначала попробуйте продать свой продукт, без всяких регистраций и офисов. Сможете найти потребителя, уже не плохой довод, что эта тема пойдет. Ну а мелкие и конкретные вопросы можно тут задавать...
LiveTechnologies
member
Офис можно для начала не брать - он ни к чему. Я работал первые полгода дома, к клиенту сам ездил. Да и вообще это мировая практика - много успешных бизнесменов начинали дома. вот например http://8sg.ru/454_inetbiz-start/
Всегда должно быть понимание, что решение принимать вам и ответственность за него будет только ваша. Без "фейса" довольно проблематично что-либо продать - услугу или товар. Возникнет потребность лицензионно-разрешительных моментов (если услуги), клиент не пойдет к кому-то просто так - реклама. Сейчас, с одной стороны, время тяжелое для новых начинаний, но такие цены будут тоже не скоро - все демпингуют. Начните с середины сентября - деловой активности побольше будет.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
230490
1000
Чайная высокой культуры (часть 3)
222762
1000
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
333014
1251
Вобщем интересует востребоваррость услуг по обслуживанию и ремонту электропроводки электрических присоединений в небольших магазинах, киосках, складах и т.д.
Ну спрос то наверняка какой то есть. При подобных услугах требуется строительная лицензия - их в этом году уже не выдают, то есть можно либо купить готовое ООО с лицензией, либо ждать следующего года и вступать в СРО, что тоже дорогостояще. Есть компании, которые предлагают в "аренду" подобные фирмы за % от вала, если есть реальный клиент, все в белую (ну или почти). Реальность рынка строительно - монтажных услуг такова, что на тендерах в основном сейчас и зарабатывают. А после НГ много мелких фирм уйдет, так как не накопили на взносы в СРО.
найдите на форуме пользователя PanInspect...
он Вам расскажет про это бизнес от корки до корки.
про конкуренцию, как ему удаётся выжить и
сколько направлений ему позволяют держать
этот бизнес "для души", а зарабатывать на другом.

он Вам расскажет про это бизнес от корки до корки.
про конкуренцию, как ему удаётся выжить и
сколько направлений ему позволяют держать
этот бизнес "для души", а зарабатывать на другом.

Pan Inspector
улыбака
Спасибо на добром слове)
В малой энергетике я действительно немного разбираюсь.
В данный момент открывать именно этот бизнес не очень мудро. Причиной тому - огромная конкуренция, у электромонтажников с остановкой строительства высвободились огромные людские резервы. Работы в городе для такого кол-ва квалифицированных спецов просто нет. Поэтому "мелочевку" разбирают на лету буквально. Кроме того, с 2010 года прекращают действовать лицензии на монтажные и проектные работы, всех пихают в СРО (саморегулирующиеся организации) но там очень уж кабальные условия. Как будем выкручиваться пока не ясно, но что-нибудь обязательно придумаем
З.Ы. Как раз за счет проектирования электроснабжения и выживаем, побочные направления легли наглухо, и не шевелятся.
В малой энергетике я действительно немного разбираюсь.
В данный момент открывать именно этот бизнес не очень мудро. Причиной тому - огромная конкуренция, у электромонтажников с остановкой строительства высвободились огромные людские резервы. Работы в городе для такого кол-ва квалифицированных спецов просто нет. Поэтому "мелочевку" разбирают на лету буквально. Кроме того, с 2010 года прекращают действовать лицензии на монтажные и проектные работы, всех пихают в СРО (саморегулирующиеся организации) но там очень уж кабальные условия. Как будем выкручиваться пока не ясно, но что-нибудь обязательно придумаем

З.Ы. Как раз за счет проектирования электроснабжения и выживаем, побочные направления легли наглухо, и не шевелятся.
ТОП 5
1
3
4