Открыть свое дело, с чего начать ?
3529
10
Озадачился я тут недавно по поводу так сказать работать на себя и для себя. Имеется некоторая идея, не новая но и не сильно избитая я думаю... так вот с чего начать посоветуйте пожалуйста чтоб сделать свое дело. Дело в области электроэнергетики.
Ну и в довесок, про организацию бизнеса почти ничего не знаю.

поделитесь опытьм или может где пособие сть какое, вобщем чем могете подсобите.
bosia
Начните с понимания (обнаружения, выявления ...) ответов на вопросы - кому, зачем и почему нужна будет именно Ваша продукция / услуги.
Потому что главной пролемой будет проблема сбыта.
А сам процесс создания нового бизнеса не шибко сложен. Процедуры регистрации стандартны.
Если денег достаточно - ещё проще.
bosia
просите совет про "тайну в мешке"?
В каждом деле есть свои нюансы и тонкости ...
Электроэнергетика отрасль обширная и контролируется всевозможными органами.
bosia
На подобный вопрос Вы никогда не найдете ответа, потому что нет никакой конкретики. Просто берите и делайте, если конечно на самом деле уверены, что есть такая потребность. А еще лучше, сначала попробуйте продать свой продукт, без всяких регистраций и офисов. Сможете найти потребителя, уже не плохой довод, что эта тема пойдет. Ну а мелкие и конкретные вопросы можно тут задавать...
bosia
Офис можно для начала не брать - он ни к чему. Я работал первые полгода дома, к клиенту сам ездил. Да и вообще это мировая практика - много успешных бизнесменов начинали дома. вот например http://8sg.ru/454_inetbiz-start/
bosia
Всегда должно быть понимание, что решение принимать вам и ответственность за него будет только ваша. Без "фейса" довольно проблематично что-либо продать - услугу или товар. Возникнет потребность лицензионно-разрешительных моментов (если услуги), клиент не пойдет к кому-то просто так - реклама. Сейчас, с одной стороны, время тяжелое для новых начинаний, но такие цены будут тоже не скоро - все демпингуют. Начните с середины сентября - деловой активности побольше будет.
Angulem
Вобщем интересует востребоваррость услуг по обслуживанию и ремонту электропроводки электрических присоединений в небольших магазинах, киосках, складах и т.д.
bosia
Ну спрос то наверняка какой то есть. При подобных услугах требуется строительная лицензия - их в этом году уже не выдают, то есть можно либо купить готовое ООО с лицензией, либо ждать следующего года и вступать в СРО, что тоже дорогостояще. Есть компании, которые предлагают в "аренду" подобные фирмы за % от вала, если есть реальный клиент, все в белую (ну или почти). Реальность рынка строительно - монтажных услуг такова, что на тендерах в основном сейчас и зарабатывают. А после НГ много мелких фирм уйдет, так как не накопили на взносы в СРО.
bosia
найдите на форуме пользователя PanInspect...
он Вам расскажет про это бизнес от корки до корки.
про конкуренцию, как ему удаётся выжить и
сколько направлений ему позволяют держать
этот бизнес "для души", а зарабатывать на другом.
:agree: :agree: :agree:
wiza
Спасибо на добром слове)
В малой энергетике я действительно немного разбираюсь.
В данный момент открывать именно этот бизнес не очень мудро. Причиной тому - огромная конкуренция, у электромонтажников с остановкой строительства высвободились огромные людские резервы. Работы в городе для такого кол-ва квалифицированных спецов просто нет. Поэтому "мелочевку" разбирают на лету буквально. Кроме того, с 2010 года прекращают действовать лицензии на монтажные и проектные работы, всех пихают в СРО (саморегулирующиеся организации) но там очень уж кабальные условия. Как будем выкручиваться пока не ясно, но что-нибудь обязательно придумаем:улыб:
З.Ы. Как раз за счет проектирования электроснабжения и выживаем, побочные направления легли наглухо, и не шевелятся.