ebay
2305
16
Скажите, на чем зарабатывает ebay ?
regionmebel
на комиссиях с продавцов.... когда выставляешь лот берут сразу немного за что ты "выставил", можно выбрать более дорогое размещение например выделиться в рамку или быть прикрепленным на первой странице выборки. и не буду врать, но кажется они потом еще и процент с проданной вещи берут по факту. ну и плюс реклама всякая, коммерческие условия для фирм, возможность создавать всякие листинги и прочее-прочее....
regionmebel
Ebay зарабатывает в основном на комиссиях за выставления лотов и платной пекламе и листингах... За продажу вещи комисия не берется, просто цена за выставления лота зависит от цены выставленного товара, т.е. там система градаций скажем если товар стоит 1$ то цена за лот одна, а если стоит 1000$ то цена другая, также не стоит забывать о том, что платежная система Paypal принадлежит ebay, следовательно зарабатывает еще и на комиссии с самих платежей...
regionmebel
теперь будет ещё зарабатывать на скайпе, обещают что и реклама от них там будет.
А я понять не могу, каким образом определяют что сделка прошла?

ПыСы: их тема у нас бы 100% не прижилась...т.к. все на доверии!
Платежи идут через PayPal, а PayPal принадлежит ebay :спок: :Хотя конечно покупатель/продавец могут наверное познакомиться на ebay и произвести оплату как то по другому, но зачем? Да и как? Покупатель и продавец могут быть в разных полушариях - оплата другим способом вероятно будет еще и дороже. Тем более что ebay/paypal обеспечивает некоторые гарантии что не будет кидалова.
ПыСы: их тема у нас бы 100% не прижилась...т.к. все на доверии!
Покупатель вроде может отозвать свой платеж через paypal? поправте если ошибаюсь
из википедии

Случаи обмана

Несмотря на сравнительно низкий процент случаев, обман и мошенничество всё же встречаются на аукционе eBay.

Важнейшим механизм предотвращения мошенничества является система рейтинга пользователей eBay. После каждой сделки и продавец, и покупатель могут оставлять отзыв о партнёре влияющий на его рейтинг (англ. reference). Существуют три варианта рейтинга: «позитивный», «негативный», или «нейтральный». Отзыв представляет собой краткий комментарий по проведенной сделке. С 2008 года продавцам запрещается выставлять покупателям отрицательный отзыв.

В случае мошенничества, покупатель или продавец могут подать жалобу в eBay, а также использовать юридические методы воздействия на партнёра. Однако в большинстве случаев при малой стоимости покупки используется только система рейтинга eBay.

Одним из недостатков системы рейтингов является то, что крупные и малые сделки имеют одинаковый вес. Это может ввести в заблуждение некоторых новых покупателей.
Но там есть еще всякие системы оплаты, в т.ч. картой
Оплата через карты также идет через Paypal - для регистрации аккаунта paypal требуется карта... Таким образом все и проходит...

Сделки контролируются именно рейтинговой системой, любой серьезный продавец на ebay заинтересован в своем рейтинге, потому как чем выше рейтинг, тем выше вероятность, что купят у него, а не у другого продавца... Есть продавцы, которые работают только через ebay и следовательно такому продавцу кого-либо кидать - себе дороже... К тому же у Paypal есть такая штука как своего рода страховка сделки, т.е. платеж страхуется (хотя там вроде как определенный лимит если память не изменяет порядка 240 долларов)... Ну а соответственно если идет речь про крупные покупки типа ноутбуков, то лучше приобретать у проверенных продавцов, такие продавцы имеют статус PowerSeller - это также означает, что минимальный оборот сделок этого продавца за месяц не менее 1000 долларов, хотя это не единственный критерий получения статуса PowerSeller, т.е. помимо этого надо набрать определенное количество положительных отзывов... Также, статус продавца на ebay человек не сразу получает, для того чтобы получить статус продавца нужно получить 30 положительных отзывов, а до этого момента человек может быть только покупателем...

Если говорить про у нас - то такая система действительно может и не сработать, потому как у них и у нас - это 2 разные вещи... Мне доводилось общаться с людьми из Германии, так вот говорят, что там почтой отправить пару штук баксов в конверте - можно быть спокойным за то, что никто не позарится... А у нас ???
alexnetalias
а у нас... я каждую ебаевскую посылку жду с замиранием сердца))) расгромят или нет... чуть что ценное только с треккингом отправляю - тогда можно все отслеживать по сайту ПР и потом есть что предъявить. Да и вообще треккинг это выход от активного воровства...
bigmoth
ценное только с треккингом отправляю
Трекинг по факту работает только до границы РФ, далее - черная дыра.
Или я неправильно им пользуюсь?
Я во чего не пойму: есть тьма сайтов и форумов по eBay где все уже разжевано, да и заказать что-то мелкое и посмотреть как оно работает не проблема. Сразу много вопросов отпадет.
Треккинговый номер это номер посылки, по которому можно отследить ее путь, чаще всего он присваивается в транспортных компаниях, но ими я не советую пользоваться при заказах из-за рубежа (несколько из них являются таможенными брокерами, остальные вообще даже таких прав не имеют - но при любом раскладе вы попадаете на растаможку и платите деньги). Пользоваться следует только государственными почтовыми службами государств, просто брать более дорогие тарифы с треккингами. Также треккинги есть и на обычной почте ( каждый мелкий пакет идущий из россии тоже его имеет правда отслеживается тока до границы РФ).
Черная дыра может получиться если на границе поменяли номер.. такое бывает, но не всегда. На днях получала посылку из Португалии, дошла за 12 дней ( госуд. почта), хотя отправляли ускоренной (4-7 дней). За Треккингом следила сначала на португальском сайте, после границы этот же номер пробивался на рашнпост. Без проблем. :спок:
bigmoth
после границы этот же номер пробивался на рашнпост.
Понял, спасибо.
адресок поточнее не подскажите?
KSergey
тут http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
могут выслать EMS (13-значный номер начинается с буквы Е) - тогда трэкинг тут http://www.emspost.ru/
в России тут http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item