Имидж нашего города
1363
9
Существует мнение,что Н-ску не хватает современного концертного зала,а в свете последних событий (Монстры рока) и площадки для проведения крупномасштабных мероприятий. А ведь такие вещи влияют и формируют имидж нашего города как минимум на региональном уровне. Неужели это никому не интересно? Тем более что такое предприятие,в нашем городе будет приносить прибыль,т.к. конкуренции практически нет. Возможно я в чем то не прав.
Хотелось бы услышать ваши мнения и,возможно найти людей,которые имеют возможность хоть как то помочь в реализации такой иннициативы.
.
Может и есть? просто съэкономили на услугах таких компаний? А вообще ощущение что это специально сделано было и концерт не планировался даже... как уже говорили многие -беспроцентный кредит
седов
если говорить об имидже города, то сцена это только его маленькая крупика, вопрос насколько я знаю поднимался в прошлом году, даже была статья Салова на НГСе, но потом затух почему не понятно, может потому что нужно денег много, а пока их не очень много
ИМХО по большому счету любая организация города формирует его имидж, по этому тут дело каждого и еще в июне неплохой старт для имиджа дал Форбс поставив город 5 по привлекательности для ведения бизнеса, но опять почему то не использовали это :dnknow:
седов
Новосибирск у многих других сибирских городов как красная тряпка: Томск, Омск, Красноярск нас не любят, какой ажитож был, что концерт провалился, прославились. Столица Сибири, угу. А в чем помощь? Инвестиции огромные - думаете в кризис найдутся альтруисты?
Giovanny75
Существуют различные варианты партнерства между государством и бизнесом,можно было бы этим воспользоваться. Об инвестициях говорить еще рано,прежде требуется оформить БП т.к. деньги под идеи не дают. Работы реально надо проделать очень и очень много,что бы можно было вести речь о финансировании.
Gorunuch
В нашем городе достаточно слабая гостевая инфраструктура:гостиниц 4,5* нет,а в красноярске есть. А когда омск и красноярск у себя еще и метро откроют,то реально потеснят Н-ск,особенно если мы к тому времени например оловозаводской мост не сдадим в эксплуатацию. Надо обращать на себя внимание,. Красноярску на информационном поле мы проигрываем,это факт.
С монстрами конечно лажанулись,но с кем не бывает.
седов
А в чем инициатива собственно?
Концертный зал построить? так это денги большие, но даже в другом беда.
открытую концертную площадку? Погоды у нас не очень.

Думаю беда в том, что монстры рока приезжают даже не раз в год, т.е. окупаемость такого проекта ужасно долгосрочная, если вообще окупаемость есть.

PS
Под "монстрами рока" имел ввиду вообще музыкантов/атристов, на гастролях которых можно окупить такой проект.
KSergey
Да,именно так,попытаться реализовать идею. Это не обязательно должен быть концертный зал,подразумевается многофункциональная площадка ориентированная не только на гастрольные выступления,но и на любые крупномасштабные проекты (см. прикрепленный файл).
По поводу того,что с гастролями к нам заезжают редко,так потому и редко,что площадки подготовленной нет ИМХО.
И если БП,докажет состоятельность проекта,то деньги найдутся. Для того и проводятся всякие "венчурные" ярмарки.
седов
Имидж города это не культурно-развлекательный центр ..... что за мода то говорили про торговые центры, теперь еще что-то
если вы про имидж то проблему надо смотреть комплексно
если под видом имиджа продвигаете культурный центр то название темы должно быть другое :спок:
Gorunuch
Согласен,не только культурно-развлекательный центр,более широкое понятие "Гостевая инфраструктура". Такие вещи напрямую влияют на имидж города и его привлекательность. Согласитесь,если б в Н-ске было нечто подобное,то наш город развивался бы по иному сценарию. Например за счет туризма,а так и полезных ископаемых нет,на науку денег не хватает,на производстве издержки высокие,а с/х заведомо убыточно(зона рискованного земледелия).
Я не продвигаю,а всего лишь изучаю мнения.