Своё дело - теплица
3294
25
Здравствуйте! Есть идея организовать для себя небольшой бизнес - теплицу. Технические возможности есть (живу в частном доме). Собственно вопрос - какие и где необходимо будет получать документы? (теплица планируется круглогодичная). Вроде когда-то читал что ЛПХ ничего не надо получать и платить налоги, но хочется узнать по-подробнее. Заранее спасибо за ответы, советы и ссылки. )
Nox
ничего не надо получать
аналогичное дело продвигаю
Nox
Здравствуйте! Есть идея организовать для себя небольшой бизнес - теплицу.)
сдам землю под теплицы!
до 200 га
AntonTiunov
сдам землю под теплицы!
до 200 га
С этого места поподробней ) Можно в личку - где, наличие воды, электричества. В общем сделайте мне комерческое предложение:миг:
Nox
Кстати, у меня есть почти готовый проект (и себе уже на даче такую сделал) теплички из бруска 40х60 (можно и 50х50) с рядом интересных особенностей. Если кому интересно в коммерческих целях такие строить, давайте пообщаемся.
Кстати, просчитывал по цене приблизительно... Получается каркас на теплицу 3х4 м обойдётся в тыщи полторы, максимум две (это по розничным ценам на брусок). Ну и плюс стоимость поликарбоната добавится, естественно.
sapromaster
как с тобой пересечься можно?
sapromaster
Маловат размерчик ) В моем случае минимальный размер 10х20м с высотой конька 3,5м :спок:
cortes
Сайт - в профиле, телефон - на сайте, я - на телефоне. всё просто :-)
Nox
какое решение по отоплению? предлагаю самое дешевое, генератор горячего воздуха на опилках и древесных отходах.
ПАРУС
Парус, когда будет действующий образец? Год уже жду. Или чертежи - смогу сам сварить.
Vitaliy805
у заказчика есть желания но нет денег, это не о тебе, знаешь о ком речь
ПАРУС
а под ЭТО дело подойдет помещение под землей?

(800 м2 высота потолка 4м, глубина 6 м )
т.е. зимой не холодно, есть вода, свет...
null
а летом не жарко :ха-ха!:
огурцы не растут при температуре ниже 25 градусов
Sky
а кто про огурцы говорил? :смущ:

есть же и другие культуры (грибы , например)
null
а кто про огурцы говорил? :смущ:
есть же и другие культуры (грибы , например)
у грибов есть ряд других проблем. но впринципе такое помещение после дооборудования должно подойти. вы продаёте/покупаете/сдаёте в аренду ?

а летом не жарко :ха-ха!:
огурцы не растут при температуре ниже 25 градусов
О! а почему сразу огурцы ? например для редиски и некоторых сортов лука на перо вполне подходит, как и для множества культур, которые употребляет город =)
Другое дело что помещение "закопано" и нужно подбирать оптимально продукцию таким образом, чтобы не угореть на электричестве =) (не только подсветка)
null
если это бомбоубежище то не подойдет, МЧС не допустит
Nox
На границе 90-х годов мои дедушка с бабушкой имели теплицу отапливаемую от простой буржуйки. Теплица была 3х4 м. примерно. Так вот они в течение 5 лет успешно в ней и в парничках цветы на продажу выращивали. В результате у них самые ранние цветы были, тогда правда не было роз, а продавали в основном гладиолосы, тюльпаны, георгины. Будучи на пенсии и занимаясь цветами на кооперативную квартиру смогли заработать. Доходный был бизнес. Сейчас конечно все сложнее, но результаты их деятельности меня всегда впечатляли. Сейчас думаю такой бы трюк уже не прошел, конкуренция большая и налоги всякие. Интересно было бы прочитать, что в теплицах выращивать то планируете (это автору топика).
ПАРУС
ОНИ от него отказались :миг:
все теперь уже "наше" :secret:
BD
можно и сдать :смущ:

800 м2 это чисто помещения, а если еще брать коридоры и тех. отсеки, наверное 1000 м2 будет
null
завтра все заберут назад. не обольщайтесь
ПАРУС
поздно пить боржоми, когда назначение изменено...:миг:
null
мы в России живем, не загадывай а побереги деньги
Nox
С этого места поподробней ) Можно в личку - где, наличие воды, электричества. В общем сделайте мне комерческое предложение:миг:
Могу предложить вариант - ваша теплица на нашей земле: участок в районе ОбьГЭС, асфальт по посёлку место очень близко от города, газовая труба по границе, электричество и скважина с водой есть рядом, участок под ИЖС без построек, хорошие соседи. Прикидывали открыть лесопилку, но и с теплицей вариант можем рассмотреть или другие варианты типа холодного склада или небольшой гостиницы. Думаю может встретится умный человек с деньгами - обязательно договоримся, если дело стоящее.
Safe
Нечто подобное лучше делать на своей земле или на долгосрочно арендованной,ибо нет гарантий что не выкините чела в период экономического роста оставив всё им созданное себе.
cortes
Нечто подобное лучше делать на своей земле или на долгосрочно арендованной,ибо нет гарантий что не выкините чела в период экономического роста оставив всё им созданное себе.
Да не вопрос, можно и такой вариант прикинуть - половину участка выкупайте, и это уже не ваши деньги будут а наши. Соответсвенно чтобы поровну вложиться и землёй и деньгами вам придётся ещё немного своих денег вложить в дело, а нам своих соответствено. Тогда и земля общая будет и теплица, если конечно вариант ваша теплица на нашем участке вас чем-то не устраивает.
Safe
если кортес станет собственником вашей земли, то вы тут причем?