Автоматизированные системы печати БСО
8268
16
Подскажите, кто знает.
Какие есть автоматизированные системы печати бланков строгой отчетности?
И сколько они стоят?
Я пока нашел в интернете упоминание об «АС Миника-БСО». Но ни где ее нету в прайсах. Есть ли в Новосибирске какие-нибудь магазины, где такие системы можно приобрести?
P.S. Смысл такой системы, как я понял, - то же что и касса для сферы услуг, только нет ЭКЛЗ (экономия 8000), не требуется регистрация в налоговой (экономия почти 2000) , не требуется ежемесячное обслуживание (~300 в месяц).
Какие есть автоматизированные системы печати бланков строгой отчетности?
И сколько они стоят?
Я пока нашел в интернете упоминание об «АС Миника-БСО». Но ни где ее нету в прайсах. Есть ли в Новосибирске какие-нибудь магазины, где такие системы можно приобрести?
P.S. Смысл такой системы, как я понял, - то же что и касса для сферы услуг, только нет ЭКЛЗ (экономия 8000), не требуется регистрация в налоговой (экономия почти 2000) , не требуется ежемесячное обслуживание (~300 в месяц).
пока поправки к 54ФЗ не вступили в силу вести речь о замене ККТ на что-то еще, имхо, преждевременно...
Вы на будущее интересуетесь или уже сейчас, будучи освбожденным от применения ККТ, ищите способ контролировать продавцов?
В любом раскладе сравнивать стоимость такой системы нужно не со стоимостью ККТ, а со стоимостью БСО
Вы на будущее интересуетесь или уже сейчас, будучи освбожденным от применения ККТ, ищите способ контролировать продавцов?
В любом раскладе сравнивать стоимость такой системы нужно не со стоимостью ККТ, а со стоимостью БСО
Я в налоговой спросил по своему виду деятельности, мне сказали, что можно использовать бланки строгой отчетности вместо кассы. Использую УСНО 6%.
Но заполнять бланки вручную, хранить в сейфе, пломбировать его на ночь и выполнять другие требования закона не шибко охота. Плюс услуги у меня массовые и дешевые. Цена бланка строгой отчетности занимает ощутимую долю.
Для контроля продавцов используется программное обеспечение на компьютере. Все эти заморочки с БСО только ради налоговой и закона о защите прав потребителей.
P.S. Сам я пока мало в теме, только начал свое дело. Могу что-то недопонимать.
Но заполнять бланки вручную, хранить в сейфе, пломбировать его на ночь и выполнять другие требования закона не шибко охота. Плюс услуги у меня массовые и дешевые. Цена бланка строгой отчетности занимает ощутимую долю.
Для контроля продавцов используется программное обеспечение на компьютере. Все эти заморочки с БСО только ради налоговой и закона о защите прав потребителей.
P.S. Сам я пока мало в теме, только начал свое дело. Могу что-то недопонимать.
указанные Вами девайсы разрабатываются и продвигаются на смену ККТ для использования вмененщиками после вступления в силу поправок к закону "о применении ККТ" (предполагается, что вмененщики не будут применять ККТ при условии выдачи документа с необходимыми данными - название, ИНН, проданный товар, фио кассира, т.д.) - в данном случае на такую чекопечатающую машину ( ей еще даже единого названия не установлено - РКО, ПЧМ, АС БСО, т.д. )возлагаются только функции печати, но не контроля - ведь налогооблагаемая база у вмененщика не зависит от выручки...
В Вашем же случае альтернетивы БСО (кроме кассы, ессэсно) ждать не приходится - так что ККТ, ЭКЛЗ, ИФНС, ЦТО форева.
В Вашем же случае альтернетивы БСО (кроме кассы, ессэсно) ждать не приходится - так что ККТ, ЭКЛЗ, ИФНС, ЦТО форева.
Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
12. Организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
----------------------------------
То есть мне нужна такая автоматизированная система, которая удовлетворяет этим требованиям.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
12. Организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
----------------------------------
То есть мне нужна такая автоматизированная система, которая удовлетворяет этим требованиям.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИну нет у них на этот счет общего мнения - поэтому и цен на такое оборудование тоже нет
ПИСЬМО
от 22 августа 2008 г. N 03-01-15/10-303
.....
При этом согласно п. 11 Положения для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
В соответствии с п. 12 Положения организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
Вместе с тем вопросы формирования бланков документов посредством автоматизированных систем требуют рассмотрения применительно к конкретной системе, используемой для формирования бланков строгой отчетности.
При этом, по нашему мнению, по своим параметрам функционирования автоматизированные системы должны отвечать требованиям, предъявляемым к контрольно-кассовой технике.
Директор
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
И.В.ТРУНИН
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИнет у них единого мнения - поэтому и цен на изделие тоже нет
ПИСЬМО
...
При этом согласно п. 11 Положения для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
В соответствии с п. 12 Положения организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
Вместе с тем вопросы формирования бланков документов посредством автоматизированных систем требуют рассмотрения применительно к конкретной системе, используемой для формирования бланков строгой отчетности.
При этом, по нашему мнению, по своим параметрам функционирования автоматизированные системы должны отвечать требованиям, предъявляемым к контрольно-кассовой технике.
Директор
департамента налоговой
Министерства финансов РФ
И.В.ТРУНИН
Сейчас читают
День жестяньщика 2006
5312
130
СТО "Солнце"
17303
73
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 7)
495665
996
Анжелина12
amazona
Если у Вас услуги типа ксерокопирования, может дешевле через чужую кассу? А остальное - привычным способом.
GRM
junior
wobbler
Спасибо за разъяснения.
Анжелина12
Через чужую кассу это как? Когда рядом есть другая торговая точка? У меня отдельное помещение.
Спасибо за разъяснения.
Анжелина12
Через чужую кассу это как? Когда рядом есть другая торговая точка? У меня отдельное помещение.
Анжелина12
amazona
Ну типа того... в идеале конечно - в одном помещении.
Алекс1
junior
Для печати БСО подходит "Элвес-МК", в нефискальном режиме
А обычные принтеры чеков разве не подойдут?
По цене дешевле чем фискальник или ККМ, но правда нужен компьютер для печати на нем
По цене дешевле чем фискальник или ККМ, но правда нужен компьютер для печати на нем
Обычные принтеры не хранят информацию во внутренней памяти, только в 1С могут передавать. А закон требует хранения информации именно в принтере. Но, читая следующее, видно, что сейчас нет единого мнения на этот счёт. А ответ нужен... Думаю, будет разъяснение, какие принтеры для БСО использовать.
Из сообщения Воблера:
Из сообщения Воблера:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИну нет у них на этот счет общего мнения - поэтому и цен на такое оборудование тоже нет
ПИСЬМО
.....
Директор
департамента налоговой
Министерства финансов РФ
И.В.ТРУНИН
Если надо чтобы хранило информацию, то тут уже только ККМ/фискальник с фискальной памятью по другому никак...
Set
Обычная встроенная флешка в устройство печати с шифрованием и цифровой подписью хорошо справилась бы с хранением. И обошлась бы рублей в 200.
Соблюсти требования к автоматизированным системам не сложно, главное чтобы не было монополии (как с ЭКЛЗ).
Обычная встроенная флешка в устройство печати с шифрованием и цифровой подписью хорошо справилась бы с хранением. И обошлась бы рублей в 200.
Соблюсти требования к автоматизированным системам не сложно, главное чтобы не было монополии (как с ЭКЛЗ).
В том-то и дело, что при УСН налоговой необходимо знать сумму оборотов, соответственно им как-то надо контролировать Ваши продажи. Если сейчас на большинстве ККМ/Фиск. с ЭКЛЗ программеры скручивают показатели, то принтер с флэшкой, пусть даже с шифрованием, не станет проблемой.
Может быть и разрешат на первое время подобные аппараты, но потом всеравно все упрется в установку ЭКЛЗ и тем самым превращение принтеров в полноценные ККМ. А раз будет ЭКЛЗ, будет и обслуживание от ЦТО и его ежегодная замена...
Может быть и разрешат на первое время подобные аппараты, но потом всеравно все упрется в установку ЭКЛЗ и тем самым превращение принтеров в полноценные ККМ. А раз будет ЭКЛЗ, будет и обслуживание от ЦТО и его ежегодная замена...
"Элвес-МК", в нефискальном режимене будет хранить информацию о пробитых чеках... даже Ф-ный аппарат тоже не будет - он хранит в ФП только сменные итоги.
Но, по выходу "разъяснений, вполне вероятно может так оказаться, что касса без ЭКЛЗ применима для печати документов (не БСО, там всё сложнее, но документа, согласно принимаемым поправкам к 54 ФЗ, выдача которого может освободить вмененщика от применения ККТ)
Также, на мой взгляд, может применяться терминал ввода данных плюс чековый принтер - цена такого девайса вырисовывается порядка 8-9 тыр. (и удивительным образомсовпадает с ценой кассы за минусом стоимости ЭКЛЗ )
ТОП 5
1
2
3
4