Финансирую команду,отдельных личностей
6091
39
Ситуация: вы работатете в некой фирме,занимающейся чем либо.За время работы приобрели опыт,связи,круг клиентов,знакомых,идеи по развитию/идеи,как сделать лучше и.т.п.
Имеете желание начать собственный бизнес,используя все вышеперечисленное.
Рассмотрю такого рода предложения для их финансирования.
srge
Вы и род (вид) бизнеса предложите?
Или роль бизнес-ангела в любой отрасли (кроме айти и нано)?
wiza
любой,разрешенный законом..какие ангелы- за долю в бизнесе понятное дело.:миг:
srge
Не факт,что открытие дела будет успешным. Одно дело работать в команде,другое -самому пахать.
srge
ну бизнес-ангелы общепринятое выражение, но вот чтоб просто атк вкладывать деньги. надо хоть определиться с отраслью, ну и с ответственность, а то если контора прогорит то быдете еще и взыскивать с предпринимателя ... с ответсвенность что или у вас целый штат аналитиков и консультантов для анализи бизнес планов
ну и стартовый капитал озвучьте ... уже больше информации будет
Gorunuch
да уж пожалуйста огласите пожалуйста и поподробней
Gorunuch
отрасль-любая..я писал уже.Ответственность обсуждается,как и все остальное,включая сумму.
Если бы я мог финансировать строительство завода по производству легковых авто- я бы пользовал другие форумы)))
wiza
Кто профинансирует (про спонсирует) театр?

Есть непрофессиональный театр... в райцентре Волгоградской области. Создал его лечащий районный хирург (хотел стать актером).
Подобрал труппу сам. Ставит офигенные пьесы в местном РДК.
Я когда посмотрел (спасибе Сашке из казначейства!) постановку "Дом, который построил Свифт"- у меня появилось желание привезти его в Новосибирск и показать новосибирцам. Лучше, чем даже экранная телеверсия.

На моем зрительском уровне - постановка - не хуже чем у Афанасьева.
// Иногда напрягают профессиональные игры проф.актеров... с их поставленным голосом и переигрыванием.

В принципе, если организовать - по "тур" может быть и безубыточным.
ну...тут не спонсор нужен, а грамотный продюсер, чтоб хирург забыл о том, как когда-то резал людей :yes.gif:
я благодарен одному травмотологу, но жаль что он сменил скальпель на "пирамиду" биодобавок, заниматься надо тем к чему призвание и талант.
ПАРУС
а я знаю одного хирурга... который 20 лет резал желудки..., и здоровья людям не прибавлял...
сейчас он занимается пропагандой профилактики здорового бораза жизни и диспансеризацией населения (как Чазов, млин)
Sky
Вы бы тему не ломали,обсуждать врачей-коновалов можно в другом месте.
Gorunuch
Гляньте мою тему. Уже пробовал найти инвестора.
Возможно с вами получится.

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874814551/part/1?
srge
нечто подобное в определённых кругах именуется "откормить бычка".
Насколько Вы далеки от такого умысла?
rkp
нечто подобное в определённых кругах именуется "откормить бычка".
Насколько Вы далеки от такого умысла?
Вы всерьез считаете что человек ответит на этот вопрос? :eek: Просто договариваться надо на берегу.
седов
но как то же он должен отреагировать...
rkp
но как то же он должен отреагировать...
Я бы промолчал. :спок:
rkp
Уважаемому топикстартеру,
Так Вы хотя бы обозначьте предпочтительный рыночный профиль бизнеса, Вас интересующего.
И предложения прокомментируйте, пожалуйста.
Или Вы просто информацию, статистику БП, собираете для иных целей?
srge
Ситуация: вы работатете в некой фирме,занимающейся чем либо.За время работы приобрели опыт,связи,круг клиентов,знакомых,идеи по развитию/идеи,как сделать лучше и.т.п.
Имеете желание начать собственный бизнес,используя все вышеперечисленное.
Рассмотрю такого рода предложения для их финансирования.
А отвечать за ваши "инвестиции" вы сами собираетесь уважаемый или людей потом до гола раздените если новое дело прогарит? :спок:
Safe
Я отвечал уже на данные вопросы тут.
Предложения поступают,есть некоторые , с первого взгляда,интересные.Смотрю,думаю.
srge
Ну Вы прямо таки заинтриговали. Всё так загадочно :-)
И какие же предложения всё ж таки интересны???
srge
Скажите пожалуйста, а почему тогда Вы не отвечаете на предложения, которые Вам высылают?
Такое ощущение, что больше похоже на сбор идей, для того чтобы потом самому заниматся их реализацией.
srge
есть предчуствие , что после этого топика и поступивших предложений автор сможет написать толстую книжку для инвесторов.
...список реальных предложений множится
srge
Тут кто-то недавно в этом же разделе искал инвесторов на какой-то мега проект за 35 лямов... Пронивестируйте :хехе:
srge
Хотя мое мнение - все это больше напоминает сбор идей, чтобы потом реализовать самому, потому как сейчас уже всего навалом и товаров и услуг, но тем не менее есть поговорка: Идеи - вот валюта 21 века... И на мой взгляд если и можно делиться идеями - то в одном случае: если реализация данной идеи будет невозможна без участия того, кто эту идею предлагает... А иначе, очень большие шансы просто подарить идею дяде, а самому остаться с носом...
srge
А уже действующий бизнес?(т.е. зарегистрирована фирма,есть лицензия),но нужны средства на развитие?
burjat
Идеи-это конечно хорошо.Но,уже все придумано..если только "машина времени". Но,проекты типа "машина времени"- это не для меня пока что.
Главная проблема в России не идеи,а люди.
Поэтому,я ищу в первую очередь команду/отдельных личностей из уже успешного и известного вида бизнеса,работающих в нем в качестве наемного персонала (топ -менеджеры,менеджеры,др.сотрудники).
Отвечать на все предложения у меня нет возможности. Отвечаю только на те,которые мне становятся интересными.Предложения в большинстве поступают в личный ящик.
Уже действующий бизнес не интересен.
alexnetalias
Идеи - вот валюта 21 века...
Идей у нас сейчас просто море - в России каждый знает, как управлять государством и построить супер-прибыльный бизнес. А вот реальных исполнителей этих идей - кот наплакал. Проблема государственного масштаба, кстати.
wiza
+1
пусть деньги вначале покажет
а так ему выложьте.. идеи.. а он их сиди и смотри...
srge
Действующий бизнес почему не интересен?
Как раз.. берете новых людей со свежими идеями управления - и вперед на баррикады.

Значит Вам нужны чужие идеи, а не менеджеры.
Sky
Я не верю в чудеса. Поэтому действующий бизнес-это уже разыгранная монета в 95% случаях. Действующий- я имел ввиду, что люди уже учредители бизнеса.
Sky
деньги показывать можно не буду??..
ezdorovie
Идеи - вот валюта 21 века...
Идей у нас сейчас просто море - в России каждый знает, как управлять государством и построить супер-прибыльный бизнес. А вот реальных исполнителей этих идей - кот наплакал. Проблема государственного масштаба, кстати.
Нет. Это не так.
Проблема государственного масштаба - это отсутствие доверия государства к носителям идей.
Причем вина обоюдная.
------------------------
1. Носители часто зацикливаются на своей Супер-пупер-Идее. И дальше уже не двигаются. Примеры видны и на этом Форуме.
Эти же примеры можно видеть и в заявках на программу СТАРТ, к примеру, извините за тафтологию. Там всегда изобилие "эффективных ветрогенераторов" и прочих "чудо-энергетических устройств".
При этом инициаторы достаточно редко понимают реалии рынка, что видно даже по заявкам. К примеру, во многих случаях кучу рисков может снять диверсификация создаваемых новинок. Её нет.
Слабовато дело и с новыми технологиями. Очень часто не используются возможности современных 3D САПР систем (CAD/CAM/CAE/PDM), всё сводится к эскизам и "плоскому" 2D , т.е. сразу закладывается риск неверного конструирования с точки зрения технологичности и прочности.
Не учитываются и возможности промдизайна, а ведь это тоже компонент добавленной стоимости.
---------------------------
2. Государство устроило настоящий апартеид, разделив людей на чёрных/белых по финансовому признаку. Если у вас есть 330 р., вы тратите их на оборудование и получаете от властей ещё 300 т.р. как безвозмездную помощь. А если у вас нет этих стартовых денег? Медленно дрейфовать на погост?
Хотя в Финляндии, к примеру, дело обстоит иначе. Малые деньги получает любой, кто пришёл хотя бы с простеньким бизнес-планом. На возвратной основе. Но невозврат ненаказуем.
Но если финн вернул эти крохи, молодец, государство видит, что он растёт, даёт ему ещё. и т.д. Итак до появления нового мелкософта или гугольчика. И всем - щасте. :-)
А у нас, увы, не так.
srge
Я не верю в чудеса. Поэтому действующий бизнес-это уже разыгранная монета в 95% случаях.
Не соглашусь - попробуйте к примеру создать конкуренцию яндексу и запустить свой поисковик... Пролетите как "фанера над Парижем"... Когда создается новое - это значит, что нет конкурентов. Минус только в том, что этому новому пока не доверяют, но зато если начнут доверять - то возможно переплюнуть уже будет сложнее, а когда речь идет о том, что уже есть - это значит, что вам надо переплюнуть тех, кто уже это возможно не один год предлагает, а во многих сферах уже настолько переизбыток, что не имеет смысл суваться и бодаться - скорее всего вложенный филандос может не оправдаться...

Щас многие подались открывать пивные точки - а они уже почти на каждом углу... Представьте, если вы откроете еще одну, то как думаете много заработаете? Туристических агенств - полно... Бытовой техники и компьютеров - навалом... Одежда - тоже самое... Ресторанов и кафе - пруд пруди... А когда создается новое - вы один, единственный и неповторимый...
alexnetalias
Да,конечно.Все так. Но,я хочу зарабатывать деньги,а не прошибать стены.
Уверяю вас,что например,спрос и на пивные точки еще далеко не удовлетворен и не будет удовлетворен никогда.Фраза "этого уже на каждом углу"- это фраза ни о чем.
alexnetalias
Если я не ошибаюсь... АльтаВиста, Кэдбери, аппорт, рамблер и т.д. - уже были, когда пацан в 14 лет уехал с родителями из России в Калифорнию..., там пошел в школу, а в 16 лет запатентовал новый быстрый алгоритм поиска информации в интернете (в базах данных).
Далее он зарегистрировал акционерное общество и назвал поисковик свой "гугл".
Через год его акции стоили мильЁн ненаших.

Чудо. Только не наше... и не у нас :dnknow:
srge
у нас кривое восприятие пивной точки.
Мне нравится КАК ОРГАНИЗОВАНО пиьтё в Краснояре.

У нас: летнее кафе..., шумно... грязно... сибирская корона стоит 90 руб. (В магазине 30). Замызганные пластиковые столы-стулья.

В Краснояре - нормальные дубовые столы и лавки... - это не ресторан, а нормальная пивнушка.
Есть соль. есть омуль, корюшка.
И главное... есть "постоялец" - мужик, ему 0,5 л. пива нальешь, он тебе такие байки начнет рассказывать.
Сидишь, пьешь пиво, ешь воблу, слушаешь рассказчика :friends: :live: :friends:
srge
Здравствуйте Сергей!

Прошу ознакомиться с нашим предложением:

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1875182622/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

Заранее благодарны!