ПОКУПКА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
2574
11
СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС (КАФЕ), ПРОШУ СОВЕТА: ОБЫЧНО БИЗНЕС ПРОДАЮТ ВМЕСТЕ С ООО, ИП И т.д.,ЧТОБЫ НЕ НАТКНУТЬСЯ НА ПРОБЛЕМЫ НА ЧТО НЕОБХОДИМО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ?
(КРОМЕ ДОГОВОРА НА АРЕНДУ,РАЗРЕШЕНИЯ И ЛИЦЕНЗИИ)
и ЕЩЁ, ЕСТЬ т.н.РАЗРЕШЕНИЕ НА ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НУЖНО ЛИ ЭТО СЕЙЧАС И ГДЕ ЕГО БРАТЬ? :а\?:
АНГЕЛ11
Чего все на вопле-надрыве? Капс-лук запал? Это запрещено правилами, глухие здесь не ходят. Проблему (вопрос) разделите на составляющие, что и где внушает сомнения, но никто здесь не подпишется под ваши риски. Как-то вот так. По нормативным актам негрешно и погуглить. :спок:
АНГЕЛ11
Если покупаете с ООО, то нужно в договор вставить условие, что за все долги ООО, взятые до момента продажи, если таковые всплывут, отвечает лично продавец.
АНГЕЛ11
1. Попросить документы на все оборудование (в первую очередь - технологическое). Если на организацию был взят кредит (а вам о нем не сказали :), то залогом по нему, скорее всего, оборудование как раз и выступило.

2. Также документы на покупку оного - может оно в лизинг куплено :)) а расчет произведен не до конца.

3. Попросить сверку из налоговой по задолженностям в бюджет на данную контору.

да много чего еще надо сделать ...

4. Разрешение на вид деятельности - такого вроде сейчас нет, по крайней мере я не сталкивался уже несколько лет. Необходимо проходить производственный контроль и все. Даже ассортиментный перечень уже не согласовывают.

Если есть более прямые вопросы могу помочь в ЛС

... чего-то потянуло на отеческую заботу начинающим рестораторам:улыб:
H777
1. Попросить документы на все оборудование (в первую очередь - технологическое). Если на организацию был взят кредит (а вам о нем не сказали :), то залогом по нему, скорее всего, оборудование как раз и выступило.

2. Также документы на покупку оного - может оно в лизинг куплено :)) а расчет произведен не до конца.

3. Попросить сверку из налоговой по задолженностям в бюджет на данную контору.

да много чего еще надо сделать ...

4. Разрешение на вид деятельности - такого вроде сейчас нет, по крайней мере я не сталкивался уже несколько лет. Необходимо проходить производственный контроль и все. Даже ассортиментный перечень уже не согласовывают.

Если есть более прямые вопросы могу помочь в ЛС

... чего-то потянуло на отеческую заботу начинающим рестораторам:улыб:
Сначала надо посчитать финансовые показатели) А потом уже выяснять всю остальную подноготную.. Все просто - Доход минус все расходы (аренда, коммунальные платежи, з-п, налоги, если это общепит- то затраты на продукты.) Как правило, после такого подсчета процетов 70 из действующих предприятий, выставленных на продажу, окажуться либо убыточными, либо низкорентабельными.

Конечно, может если вы специалист в этой сфере, то вы и сможете изменить ситуацию в лучшую сторону.
Sepg
Но помните, что в общепите вкалывать придеться много, а отдачи или мало, или нет вообще.. А тут еще и кризис на дворе!)
АНГЕЛ11
А разрешений согласно 294 ФЗ сейчас для деятельности организаций общественного питания вообще никаких не требутся, необходимо лишь уведомить соответствующие инстанции от начале своей работу.
АНГЕЛ11
Есть готовое предложение, действующее кафе продается, все документы в порядке, все разрешения есть.

Пишите в личку, название скажу
ну или в аську мне 65203733
АНГЕЛ11
перед покупкой бизнеса, как правило, делают так называемый due diligence: полный анализ рисков с самого момента создания фирмы на основе решения о создании, всех учредительных документов, протоколы общих собраний участников (акционеров), разрешительной документации, правомерности приобретения недвижимости, др. дорогого имущества, крупных сделок, бухгалтерии и налогов. Анализируются все риски и степень этих рисков. Я делала, могу помочь:улыб:
TaxConsultant
как можно попросить сверку из налоговой?куда звонить надо?
TaxConsultant
а как можно попросить сверку из налоговой?Куда звонить надо?подскажите пожалуйста
Конверс`
Спасибо всем,кто откликнулся,ваши советы очень помогли!