На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз о переработке мусора в бензин
1628
7
Прислали мне интересную статью, о умельце сделавшим самогонный аппарат для пластиковых бутылок. Нечто подобное и я разработал, только у меня не жидкость а газ, все таки не люблю запаха горючки, а это самопальное диз-топливо имеет неприятный запах. Предпочитаю чистый технологический процесс. Сертифицировать проще.
sapromaster
guru
Хорошая фраза из статьи:
"Установка сама себя обеспечивает энергией — работает на газу, который производит."

Никак очередной перпетуум мобиле :-)
"Установка сама себя обеспечивает энергией — работает на газу, который производит."

Никак очередной перпетуум мобиле :-)
ПАРУС
v.i.p.
нет все просто, энергия затраченная на процесс производства меньше, чем то количество энергии которую можно получить из полученного газа.
uhfdth
veteran

Вы же вроде технически грамотный...
Какая разница, на бутылках, угле, или нефти?
Был вопрос по поводу энергозатрат на производство энергоносителей(газа и прочее) данным методом , к сожалению модератор стер. Сомнение в том что такой процесс имеет большее энергопотребление чем энергия созданного топлива, хочу уверить что это не так, просто товарищ писавший не разбирается в данной теме. К модератору --нужно внимательнее к людям и дать возможность участвовать народу в полемике, я уже говорил о вашем волюнтаризме на форуме.
К пользователю- надо меньше переходить на личности и больше писать по теме.
К пользователю- надо меньше переходить на личности и больше писать по теме.
BearNeferedgiO
experienced
Прошу прощения, немного погорячился (выпимши был) насчет первого закона термодинамики. Просто статья очень сильно напомнила выпуск журнала "За рулём" (не помню, девяностокакого-то года), где писали, что за счет переработки остаточного битума асфальта чуть ли не в самопальном самогонном аппарате можно получать неплохой бензин. Статья щедро была приправлена сюрреалистическими фотками, как толпы бомжей по ночам ломами ковыряют МКАД. Ооочень правдоподобная статья (типа как в ваших приложениях), вот только выпуск журнала апрельский был.
В общем-то, сомнения никуда не исчезли. По-прежнему хочется видеть хотя бы приблизительные физические и химические процессы, происходящие внутри сей ацкой машины.
В общем-то, сомнения никуда не исчезли. По-прежнему хочется видеть хотя бы приблизительные физические и химические процессы, происходящие внутри сей ацкой машины.
постоянным читателям моих топов, моим оппонентам - не прошло и 5 лет как на днях получил патент на свое первое изобретение по сжиганию опилок : "тепловыделяющий элемент".
ТОП 5
1
2
4