На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
истории создания своего дела
3989
27
cortes
мелкопоместный лавочник
Как думаете,интерес ли будет топик где народ без флуда вкратце расскажет как и что создавал?
Игорь_Борисов
guru

cortes
мелкопоместный лавочник
Можно было бы и так,с фото.
Рассказав о себе народ познакомился бы поближе,появились бы новые связи.
Парус быть может начал выпускать печи и топливо к ним.
Рассказав о себе народ познакомился бы поближе,появились бы новые связи.
Парус быть может начал выпускать печи и топливо к ним.
Игорь_Борисов
guru
да... точно, Парус ...все бы упешные бузинессы обогрел бы

А готовы ли будут успешные предприниматели откровенно рассказывать?
Ведь в рамках настолько посещаемого форума некоторые нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.
Ведь в рамках настолько посещаемого форума некоторые нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.
А готовы ли будут успешные предприниматели откровенно рассказывать?Согласен. Вряд ли кто-то кинется рассказывать о своем успешном опыте. Во имя чего? Плодить конкурентов? Тешить тщеславие?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
207536
999
Цена качество удобство
104936
609
Долговременная укладка
169371
231
Игорь_Борисов
guru
нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.

Banker78
experienced
Ну не все же успешные проекты узкоспецифичны и требуют уникальных идей.
ПАРУС
v.i.p.
пример автомат Калашникова копируется всем миром, канадская печь изготовляется под названием Термофор, Теплодар и так далее,.В 1996 г наладил выпуск бифидокефира, тут же появились семь производителей, а лицензию продали только "Сибирское молоко". Для защиты требуется правовое поле, которого до сих пор в россии нет и похоже не будет, пример из ФИПСа интересные разработки утекают на запад, какой смысл патентовать, отдать китайскому дяде?
Игорь_Борисов
guru

ПАРУС
v.i.p.
суть в том что используя наш брэнд конкуренты демпинговали более низкими ценами(в их продукции не было дорогостоящей состовляющей), а продукт скоропорт и рынок сбыта был завален дешевой продукцией которая ничем не отличалась от простокваши по биологической ценности. Это привело к потере доверия к продукту и рынка сбыта.
Продаются и старые лады и новые мерседесы....везде можно найти своего покупателя.
ладу подделывать не будут а мерседесы да, хотите китайский мерс?
важная состовляющая в продаваемом изделии его цена если мерс то можно и китайскими торговать навар будет, а если велосипед- без штанов останешься
Игорь_Борисов
guru
суть в том что используя наш брэнда юристы куда смотрели ваши?

другое дело если название не было зарегистпировано, как торговая марка...но в таком случае и обижаться на конкурентов не стоит...

ПАРУС
v.i.p.
какие юристы в1996г? Пример - в начале этого тысячелетия ООО Карачинский источник вел войну с поддельщиками как крупного так и мелкого масштаба, один из них пробурил скважину в своем огороде и отправлял цистерны в новосибирск, правда недолго, почему то застрелился под новый год
Это о чем говорит?
Что Карачи давно уже продает газированную водопроводную воду .
Татарск, Чаны, Карачи - там вода одинаковая везде... водопроводная.
Что Карачи давно уже продает газированную водопроводную воду .
Татарск, Чаны, Карачи - там вода одинаковая везде... водопроводная.
в Карачи плохая питьевая вода, очень много растворенного железа, а линза минеральной залегает глубже мы употребляли минералку не только для питья но и стирали в ней голову мыли и борщи варили. если память не изменяет скважина глубиной 1800 метров и линза от Калачинска(омская обл.) до Убинки, Чулыма.
я про тоже и говорю...
что вода там везде одинаковая... (не родниковая
)
тоже чай готовили на "минералке".
Просто я помню карачинку... ту, в "чебуркашках", там на дне осадок соли был...
сейчас же карачинка вся - столовая.
И проиграли татарцы дело в суде, что у нас называться карачинской/чулымской и т.д. -можно только по названию территории.
Т.е. если бы татарцы пробурили скважину в Карачах - они бы смело могла брендить "кара чи" - "черная грязь"
что вода там везде одинаковая... (не родниковая

тоже чай готовили на "минералке".
Просто я помню карачинку... ту, в "чебуркашках", там на дне осадок соли был...
сейчас же карачинка вся - столовая.
И проиграли татарцы дело в суде, что у нас называться карачинской/чулымской и т.д. -можно только по названию территории.
Т.е. если бы татарцы пробурили скважину в Карачах - они бы смело могла брендить "кара чи" - "черная грязь"
Perfect Soul
member
Видимо интереса в такой теме не будет, т.к. народ начал минералку обсуждать

SergeyAnsk
experienced
Всем привет!
Если можно я поддержу ветку..))
Дело было в 2006 году. Работаю коммерческим директором в мебельной оптовой компании. Клиенты, работа, отгрузка и т.д.... Один из клиентов заявляет желание купить продукцию не свойственную для нас (а мы торговали корпусной, офисной мебели и т.д..), а именно кресла для кинотеатра. Они кинотеатр построили, посмотрели рынок ... а купить негде..)))! Есть кресла, да разные, полный интернет... НО! российские не подходят дизайн не тот, импортные дорогие... думали думали думали.... и я предложил им сделать полный аналог импортного кресла но своими силами)
Объем приличный (по тем меркам) - 1000 кресел, при средней стоимости - 3500 тыс.руб.
Подумали, сделали))) через месяц я привожу им образец (а располагались они не в Новосибирске , в другом городе РФ). Все согласовали ,подписали, и вперед))) Предоплата, пришли деньги - на них оборудовали цех, наняли персонал и стали делать эти кресла)
Как итог - освоен впуск довольно сложной для наших производителей продукции, в наличии цех, оборудование, технологии...
Вот с этого и стали двигаться дальше...
Это как пример использования коммерческого ресурса.
А вообще по моему мнению - чтобы создать успешный бизнес с нуля, надо несколько факторов: наличие ресурсов (финансовых ,производственных), высокозаинтересованная команда и лидер с идеей без которой он спать не может!))) и только тогда все получится!
Если можно я поддержу ветку..))
Дело было в 2006 году. Работаю коммерческим директором в мебельной оптовой компании. Клиенты, работа, отгрузка и т.д.... Один из клиентов заявляет желание купить продукцию не свойственную для нас (а мы торговали корпусной, офисной мебели и т.д..), а именно кресла для кинотеатра. Они кинотеатр построили, посмотрели рынок ... а купить негде..)))! Есть кресла, да разные, полный интернет... НО! российские не подходят дизайн не тот, импортные дорогие... думали думали думали.... и я предложил им сделать полный аналог импортного кресла но своими силами)
Объем приличный (по тем меркам) - 1000 кресел, при средней стоимости - 3500 тыс.руб.
Подумали, сделали))) через месяц я привожу им образец (а располагались они не в Новосибирске , в другом городе РФ). Все согласовали ,подписали, и вперед))) Предоплата, пришли деньги - на них оборудовали цех, наняли персонал и стали делать эти кресла)
Как итог - освоен впуск довольно сложной для наших производителей продукции, в наличии цех, оборудование, технологии...
Вот с этого и стали двигаться дальше...
Это как пример использования коммерческого ресурса.
А вообще по моему мнению - чтобы создать успешный бизнес с нуля, надо несколько факторов: наличие ресурсов (финансовых ,производственных), высокозаинтересованная команда и лидер с идеей без которой он спать не может!))) и только тогда все получится!
AKIRO2
guru
"надо несколько факторов: наличие ресурсов (финансовых ,производственных), "
- чтобы грести деньги лопатой, нужны деньги чтобы купить эту лопату.
Г.Ю. Цезарь: Чтобы воевать - нужны деньги, чтобы были деньги - нужно воевать.
- чтобы грести деньги лопатой, нужны деньги чтобы купить эту лопату.
Г.Ю. Цезарь: Чтобы воевать - нужны деньги, чтобы были деньги - нужно воевать.
Ведь правды ни кто не расскажет, а по пиарится каждый проноравит.
SergeyAnsk
experienced
Константин я лично Вас чем то обидел когда то???!
Вообще эта ветка как я понял именно для того чтобы вы услышали рассказы от первого лица, кто как начинал...
Я собственно об этом и рассказал, без прикрас...
У каждого свой путь и все начинали по разному, я много раз ошибался и совершал по большому счету глупости, я не говорю что я сейчас идеал или добился чего то значимого... я на самом начале развития и своего пути... так же как и многие... вот собственно об этом я и рассказал...
Какой либо пиар здесь увидеть очень сложно ))) наоборот можно считать это анти-пиаром))))
Если у Вас есть лично вопросы ко мне, возможно было ранее какое либо недопонимание, прошу вас написать мне лично и не устраивать выяснение отношений на публике...
Вообще эта ветка как я понял именно для того чтобы вы услышали рассказы от первого лица, кто как начинал...
Я собственно об этом и рассказал, без прикрас...
У каждого свой путь и все начинали по разному, я много раз ошибался и совершал по большому счету глупости, я не говорю что я сейчас идеал или добился чего то значимого... я на самом начале развития и своего пути... так же как и многие... вот собственно об этом я и рассказал...
Какой либо пиар здесь увидеть очень сложно ))) наоборот можно считать это анти-пиаром))))
Если у Вас есть лично вопросы ко мне, возможно было ранее какое либо недопонимание, прошу вас написать мне лично и не устраивать выяснение отношений на публике...
rkp
guru
Константин я лично Вас чем то обидел когда то???!Мне непонятно почему мою реплику обращённую на начало поста к cortes, Вы посчитали направленной на Вас персонально.
Я сделал общий вывод по топику, прочитав первых два поста.
Да и справедливо будет заметить, что любой удачный бизнес в современной России не обойдётся без отката, связей, взяток, унижений и агрессии. Кто об этом напишет? Все напишут как все замечательно и очень правильно у них всё построено только засчёт их трудолюбия. И полный молчёк о тернистом пути бизнесмена в России, когда сердечный приступ очень лёгок и может произойти в любой день.
SergeyAnsk
experienced
А почему нет??!)))
Итак, большинство крупных сделок среди коммерческих организаций - "откат", "бонус", в той или иной форме, официально или не официально... в виде скидок и бонусов...всегда есть лица которые влияют на принятие решения по каждой сделке и они хотят разделить этот доход...
Большинство тендеров, конкурсов - с уже заранее известным победителем...
Разрешительные органы, контролирующие органы - в большинстве случаев или небольшой презент подавай или на прямую взятка...
Таковы реалии российского бизнеса... наш чиновник не считает себя обязанным исполнять возложенные на него обязанности, а считает свое место - выгодным источником получения дополнительного дохода...
Итак, большинство крупных сделок среди коммерческих организаций - "откат", "бонус", в той или иной форме, официально или не официально... в виде скидок и бонусов...всегда есть лица которые влияют на принятие решения по каждой сделке и они хотят разделить этот доход...
Большинство тендеров, конкурсов - с уже заранее известным победителем...
Разрешительные органы, контролирующие органы - в большинстве случаев или небольшой презент подавай или на прямую взятка...
Таковы реалии российского бизнеса... наш чиновник не считает себя обязанным исполнять возложенные на него обязанности, а считает свое место - выгодным источником получения дополнительного дохода...
2992421
veteran
А почему нет??!)))Потомучто то, что вы написали - общеизвестная информация, а про лично ваш опыт вы здесь не напишите никогда
...
ТОП 5
1
2
4