истории создания своего дела
3989
27
Как думаете,интерес ли будет топик где народ без флуда вкратце расскажет как и что создавал?
:secret: так как не все "журналисты" и "крутые рассказчики" могу даже... чтоб интересней это дело выглядело - по возможости "зафотывать" этот успешный "бузинесс" и иллюстрировать эти рассказы в своем журнальчнике...в уровне "бузинесс фотостори" а-ля "Секрет фирмы", "Эксперт" и т.д. но, естественно круче :yes.gif:
Можно было бы и так,с фото.
Рассказав о себе народ познакомился бы поближе,появились бы новые связи.
Парус быть может начал выпускать печи и топливо к ним.
cortes
Лично мне было бы очень интересно.
да... точно, Парус ...все бы упешные бузинессы обогрел бы:yes.gif:
cortes
А готовы ли будут успешные предприниматели откровенно рассказывать?
Ведь в рамках настолько посещаемого форума некоторые нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.
Banker78
А готовы ли будут успешные предприниматели откровенно рассказывать?
Ведь в рамках настолько посещаемого форума некоторые нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.
Согласен. Вряд ли кто-то кинется рассказывать о своем успешном опыте. Во имя чего? Плодить конкурентов? Тешить тщеславие?
нехорошие люди могут и "слизнуть" идею и в рынке появится новый конкурент.
:secret:значит, она не уникальная....и легкокопируема...а значит...это не успешный бизнес :dnknow: :cray-1:
Ну не все же успешные проекты узкоспецифичны и требуют уникальных идей.
пример автомат Калашникова копируется всем миром, канадская печь изготовляется под названием Термофор, Теплодар и так далее,.В 1996 г наладил выпуск бифидокефира, тут же появились семь производителей, а лицензию продали только "Сибирское молоко". Для защиты требуется правовое поле, которого до сих пор в россии нет и похоже не будет, пример из ФИПСа интересные разработки утекают на запад, какой смысл патентовать, отдать китайскому дяде?
:secret:продаются не ТТХ продуктов, а их имиджи.......а имиджи должны быть уникальными для успешности...как раз за тем, чтобы существовали..."оригиналы" и "подделки" на них :ха-ха!:
суть в том что используя наш брэнд конкуренты демпинговали более низкими ценами(в их продукции не было дорогостоящей состовляющей), а продукт скоропорт и рынок сбыта был завален дешевой продукцией которая ничем не отличалась от простокваши по биологической ценности. Это привело к потере доверия к продукту и рынка сбыта.
ПАРУС
Продаются и старые лады и новые мерседесы....везде можно найти своего покупателя.
cortes
ладу подделывать не будут а мерседесы да, хотите китайский мерс?
cortes
важная состовляющая в продаваемом изделии его цена если мерс то можно и китайскими торговать навар будет, а если велосипед- без штанов останешься
суть в том что используя наш брэнд
а юристы куда смотрели ваши? :eek:

другое дело если название не было зарегистпировано, как торговая марка...но в таком случае и обижаться на конкурентов не стоит... :dnknow:
какие юристы в1996г? Пример - в начале этого тысячелетия ООО Карачинский источник вел войну с поддельщиками как крупного так и мелкого масштаба, один из них пробурил скважину в своем огороде и отправлял цистерны в новосибирск, правда недолго, почему то застрелился под новый год
ПАРУС
Это о чем говорит?
Что Карачи давно уже продает газированную водопроводную воду .
Татарск, Чаны, Карачи - там вода одинаковая везде... водопроводная.
Sky
в Карачи плохая питьевая вода, очень много растворенного железа, а линза минеральной залегает глубже мы употребляли минералку не только для питья но и стирали в ней голову мыли и борщи варили. если память не изменяет скважина глубиной 1800 метров и линза от Калачинска(омская обл.) до Убинки, Чулыма.
ПАРУС
я про тоже и говорю...
что вода там везде одинаковая... (не родниковая :nea.gif:)

тоже чай готовили на "минералке".
Просто я помню карачинку... ту, в "чебуркашках", там на дне осадок соли был...
сейчас же карачинка вся - столовая.

И проиграли татарцы дело в суде, что у нас называться карачинской/чулымской и т.д. -можно только по названию территории.
Т.е. если бы татарцы пробурили скважину в Карачах - они бы смело могла брендить "кара чи" - "черная грязь"
cortes
Видимо интереса в такой теме не будет, т.к. народ начал минералку обсуждать:улыб:
Perfect Soul
Всем привет!

Если можно я поддержу ветку..))

Дело было в 2006 году. Работаю коммерческим директором в мебельной оптовой компании. Клиенты, работа, отгрузка и т.д.... Один из клиентов заявляет желание купить продукцию не свойственную для нас (а мы торговали корпусной, офисной мебели и т.д..), а именно кресла для кинотеатра. Они кинотеатр построили, посмотрели рынок ... а купить негде..)))! Есть кресла, да разные, полный интернет... НО! российские не подходят дизайн не тот, импортные дорогие... думали думали думали.... и я предложил им сделать полный аналог импортного кресла но своими силами)
Объем приличный (по тем меркам) - 1000 кресел, при средней стоимости - 3500 тыс.руб.
Подумали, сделали))) через месяц я привожу им образец (а располагались они не в Новосибирске , в другом городе РФ). Все согласовали ,подписали, и вперед))) Предоплата, пришли деньги - на них оборудовали цех, наняли персонал и стали делать эти кресла)
Как итог - освоен впуск довольно сложной для наших производителей продукции, в наличии цех, оборудование, технологии...
Вот с этого и стали двигаться дальше...
Это как пример использования коммерческого ресурса.

А вообще по моему мнению - чтобы создать успешный бизнес с нуля, надо несколько факторов: наличие ресурсов (финансовых ,производственных), высокозаинтересованная команда и лидер с идеей без которой он спать не может!))) и только тогда все получится!
SergeyAnsk
"надо несколько факторов: наличие ресурсов (финансовых ,производственных), "

- чтобы грести деньги лопатой, нужны деньги чтобы купить эту лопату.
Г.Ю. Цезарь: Чтобы воевать - нужны деньги, чтобы были деньги - нужно воевать.
cortes
Ведь правды ни кто не расскажет, а по пиарится каждый проноравит.
rkp
Константин я лично Вас чем то обидел когда то???!

Вообще эта ветка как я понял именно для того чтобы вы услышали рассказы от первого лица, кто как начинал...
Я собственно об этом и рассказал, без прикрас...
У каждого свой путь и все начинали по разному, я много раз ошибался и совершал по большому счету глупости, я не говорю что я сейчас идеал или добился чего то значимого... я на самом начале развития и своего пути... так же как и многие... вот собственно об этом я и рассказал...
Какой либо пиар здесь увидеть очень сложно ))) наоборот можно считать это анти-пиаром))))

Если у Вас есть лично вопросы ко мне, возможно было ранее какое либо недопонимание, прошу вас написать мне лично и не устраивать выяснение отношений на публике...
SergeyAnsk
Константин я лично Вас чем то обидел когда то???!
Мне непонятно почему мою реплику обращённую на начало поста к cortes, Вы посчитали направленной на Вас персонально.
Я сделал общий вывод по топику, прочитав первых два поста.
Да и справедливо будет заметить, что любой удачный бизнес в современной России не обойдётся без отката, связей, взяток, унижений и агрессии. Кто об этом напишет? Все напишут как все замечательно и очень правильно у них всё построено только засчёт их трудолюбия. И полный молчёк о тернистом пути бизнесмена в России, когда сердечный приступ очень лёгок и может произойти в любой день.
rkp
А почему нет??!)))
Итак, большинство крупных сделок среди коммерческих организаций - "откат", "бонус", в той или иной форме, официально или не официально... в виде скидок и бонусов...всегда есть лица которые влияют на принятие решения по каждой сделке и они хотят разделить этот доход...
Большинство тендеров, конкурсов - с уже заранее известным победителем...
Разрешительные органы, контролирующие органы - в большинстве случаев или небольшой презент подавай или на прямую взятка...
Таковы реалии российского бизнеса... наш чиновник не считает себя обязанным исполнять возложенные на него обязанности, а считает свое место - выгодным источником получения дополнительного дохода...
SergeyAnsk
А почему нет??!)))
...
Потомучто то, что вы написали - общеизвестная информация, а про лично ваш опыт вы здесь не напишите никогда