Еще раз о переработке мусора в бензин
1629
7
Прислали мне интересную статью, о умельце сделавшим самогонный аппарат для пластиковых бутылок. Нечто подобное и я разработал, только у меня не жидкость а газ, все таки не люблю запаха горючки, а это самопальное диз-топливо имеет неприятный запах. Предпочитаю чистый технологический процесс. Сертифицировать проще.
ПАРУС
Хорошая фраза из статьи:
"Установка сама себя обеспечивает энергией — работает на газу, который производит."
:eek:
Никак очередной перпетуум мобиле :-)
sapromaster
нет все просто, энергия затраченная на процесс производства меньше, чем то количество энергии которую можно получить из полученного газа.
sapromaster
:eek:
Вы же вроде технически грамотный...
Какая разница, на бутылках, угле, или нефти?
ПАРУС
Был вопрос по поводу энергозатрат на производство энергоносителей(газа и прочее) данным методом , к сожалению модератор стер. Сомнение в том что такой процесс имеет большее энергопотребление чем энергия созданного топлива, хочу уверить что это не так, просто товарищ писавший не разбирается в данной теме. К модератору --нужно внимательнее к людям и дать возможность участвовать народу в полемике, я уже говорил о вашем волюнтаризме на форуме.
К пользователю- надо меньше переходить на личности и больше писать по теме.
ПАРУС
Прошу прощения, немного погорячился (выпимши был) насчет первого закона термодинамики. Просто статья очень сильно напомнила выпуск журнала "За рулём" (не помню, девяностокакого-то года), где писали, что за счет переработки остаточного битума асфальта чуть ли не в самопальном самогонном аппарате можно получать неплохой бензин. Статья щедро была приправлена сюрреалистическими фотками, как толпы бомжей по ночам ломами ковыряют МКАД. Ооочень правдоподобная статья (типа как в ваших приложениях), вот только выпуск журнала апрельский был.
В общем-то, сомнения никуда не исчезли. По-прежнему хочется видеть хотя бы приблизительные физические и химические процессы, происходящие внутри сей ацкой машины.
ПАРУС
постоянным читателям моих топов, моим оппонентам - не прошло и 5 лет как на днях получил патент на свое первое изобретение по сжиганию опилок : "тепловыделяющий элемент".