Так ККМ отменили уже или еще нет?
30295
108
Alex-novosib
нужно будет перейти на "вмененку" и се.
Кто что знает про терминалы?
1. терминалы не попадают под вмененку
2. полагаю, закон специально принимли не для того, чтобы всех на вмененку перетащить, а для того, чтобы контролировать денежные потоки (в т.ч. и для борьбы с "финансированием терроризма")

ходят слухи, что возможно продление сроков еще на квартал, однако расчитывать на это - значит иметь риск потерять январь ( вот не примут продление до 31го, потом каникулы, потом очередь - закупить оборудование, доработать, поставить в налоговой, самим научиться)... а ради чего? чтобы отсрочить необратимое на квартал? имхо, неразумно.

цена вопроса - 24400 железо плюс доработка плюс ввод в эксплуатацию (для принтеров Custom VKP80II и Citizen PPU700, на Citizen CT-S2000 - подешевле 18620)

кстати, "умные головы" считают, что первые терминалы (2006го, кажется, года выпуска) уже требуют вмешательства, особенно, при отсутствии техобслуживания в течение срока эксплуатации - да их сразу видно невооруженным глазом - купюры выплевывает, в экран тыкать большим пальцем приходится... таким образом, можно совместить полезное с необходимым :миг:
Чайник
для тех, кто у нас купил - бесплатно.
скажите прямо: вы оплачиваете штриху работы по вводу в эксплуатацию за счет торговой наценки на остальное :миг:а если мне память не изменяет, еще не так давно у вас был другой техцентр-партнер?
покупай - не хочу... только не советуют
ну так и Вы не советуйте... а то как же "партнерская этика"?
а если советуете, сами то закупили товар? или, как водится, с чужого склада дешевле и безопаснее? :хехе:в смысле, ответственность за принятые решения разделяете?
wobbler
говорю прямо - мы не оплачиваем Штриху какие-либо работы, тем более за счет торговой наценки... у нас цены полностью совпадают с ценами Штриха.
Другого тех-центра-партнера у нас никогда не было.
Мы не советуем. Я сказал, что кому надо - у нас есть их. Не более.
С чужого склада всегда дешевле, почти всегда безопаснее, но и почти всегда дольше. Свой склад имеем (маленький совсем).
А что так интересуешься нашей конторкой? На хвост наступили чтоль? :ухмылка:
Чайник
А что так интересуешься нашей конторкой?
не стану, пожалуй, повторяться :death:
wobbler
1. терминалы не попадают под вмененку
2. полагаю, закон специально принимли не для того, чтобы всех на вмененку перетащить, а для того, чтобы контролировать денежные потоки (в т.ч. и для борьбы с "финансированием терроризма")
ходят слухи, что возможно продление сроков еще на квартал, однако расчитывать на это - значит иметь риск потерять январь ( вот не примут продление до 31го, потом каникулы, потом очередь - закупить оборудование, доработать, поставить в налоговой, самим научиться)... а ради чего? чтобы отсрочить необратимое на квартал? имхо, неразумно.

Спасибо за инфу.
Значит неправда про вмененку, так и думал т.к. слухи дошли до меня сомнительные, мля что б бы их там в Москве разорвало без тероризма, жмоты конченные (я про законодателей) тероризм, тероризм прикрытие это
ИМХМО производители/поставщики оборудования вложили большие деньги в лабирование данного закона, по тому то чиновники рады стараться!
нужно отдать 30-ку за каждый терминал, а если их штук 50 держишь, получается "полный бПизнес"

з.ы. дайте ссылочку на "священный" закон
Alex-novosib
ИМХМО производители/поставщики оборудования вложили большие деньги в лабирование данного закона
"бытует мнение", что средства и усилия вложили как раз терминальщики, а альтернативой была передача этого бизнеса в теплые руки банкиров с соответствующей лицензией от центробанка - вот там был бы бПизнес :хехе:так что, с какой стороны смотреть...

Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами",
wobbler
Ого себе альтернатива, просто отобрали бы этот бизнес у частников, так что ли
H777
Подскажите, пожалуйсо, если ООО занимается розничной торговлей семян, удобрений, садово-огородническим инвентарем и т.д..... "сидит! на вмененке, имеется три торговые точки, можно ли не использовать ККМ? если можно, то какие БСО можно применять? или ККМ только для тех, кто занимается непосредственно оказанием каких либо услуг?
H777
а украинское правительство возвращает ИП-шникам кассы :злорадство: дескать, "борются с контрафактом" :biggrin: Только ККМ у них называется РРО (регистраторы расчетных операций), видать, кто-то из верхушки прибрал к рукам заводик-то кассовый :миг: Видел я в Крыму их ИП-шников, когда они еще были украинскими - там мышь церковная богаче будет, а тут 100 000 человек "к ногтю". ню-ню... :спок: