На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перспективы-вендинга???
3643
15
Всем доброго дня!!! На днях прочитал про вендинг. как вариант своего дела и мне показалось очень интересным данное направление. Собственно возник вопрос: а НАСКОЛЬКО ПЕРСПЕКТИВЕН ДАННЫЙ ВИД БИЗНЕСА В НАШЕМ ГОРОДЕ??? Собственно хотелось бы услышать мнение потенциал. клиентов-насколько Вы доверяете продукции реализуемую через такие автоматы и насколько готовы к покупке через автоматы??? а также интересно мнение тех, кто пробовал организовать даннай вид бизнеса и кто его успешно/не очень успешно развивает...
aleksandr.h
member
смотря какие автоматы! например кофейных очень много (и большенство из них пренадлежит 2-3 компаниям), снековых (шоколадки, печенье и т.д.) значительно меньше, но они и спросом пользуются меньшим. Основная проблема это найти место: во многих местах просят очень большую аренду, либо там уже размещенно несколько штук и соответственно большая конкуренция. в бизнес центрах это дело вообще не любят, т.к. появляется доп. мусор:) Я гот назад работал в 1 компании, уоторая пробывала заняться этим направлением (как дополнительным) - результат не впечатлил)) Хотя глядя на европу и азию складывается ощущение что перспективы есть))
Всем доброго дня!!! На днях прочитал про вендинг. как вариант своего дела и мне показалось очень интересным данное направление. Собственно возник вопрос: а НАСКОЛЬКО ПЕРСПЕКТИВЕН ДАННЫЙ ВИД БИЗНЕСА В НАШЕМ ГОРОДЕ??? Собственно хотелось бы услышать мнение потенциал. клиентов-насколько Вы доверяете продукции реализуемую через такие автоматы и насколько готовы к покупке через автоматы??? а также интересно мнение тех, кто пробовал организовать даннай вид бизнеса и кто его успешно/не очень успешно развивает...деньги есть, студент?

ибо кредит тебе не дадут.
Слишком ДОРОГИЕ аппараты.
В удобном месте требуют большую арендную плату и выставляют требования сумасбродные.
Мало потребителей умеющих обращаться с аппаратами, многие стремятся по старинке с общением.
Требуют постоянного контроля, как на заполнение, так и на работоспособность.
Сильно желание некоторых граждан, что нибудь куда нибудь запихать или проявить своё нервное недовольство на аппаратах.
Отсутствует интелект и способность к общению.
Но за вендингом будущее, сейчас можно было бы без риска коммерческого просчёта (но риск кражи велик), только табачный вендинг развивать... Хотя если есть торговый павильон, то один два снековых аппарата на улице не помешают.
В удобном месте требуют большую арендную плату и выставляют требования сумасбродные.
Мало потребителей умеющих обращаться с аппаратами, многие стремятся по старинке с общением.
Сильно желание некоторых граждан, что нибудь куда нибудь запихать или проявить своё нервное недовольство на аппаратах.
Но за вендингом будущее, сейчас можно было бы без риска коммерческого просчёта (но риск кражи велик), только табачный вендинг развивать... Хотя если есть торговый павильон, то один два снековых аппарата на улице не помешают.
nikolaich
member
смотря какие автоматы! например кофейных очень много (и большенство из них пренадлежит 2-3 компаниям), снековых (шоколадки, печенье и т.д.) значительно меньше, но они и спросом пользуются меньшим. Основная проблема это найти место: во многих местах просят очень большую аренду, либо там уже размещенно несколько штук и соответственно большая конкуренция. в бизнес центрах это дело вообще не любят, т.к. появляется доп. мусор:) Я гот назад работал в 1 компании, уоторая пробывала заняться этим направлением (как дополнительным) - результат не впечатлил)) Хотя глядя на европу и азию складывается ощущение что перспективы есть))вообще по поводу именно вида автоматов мысли были разные, но одно я знаю точно если ставить несколько автоматов то они должны быть разные, например 1 кофейный, другой - жеват. резинки и т.д
а на счет результат не впечатлил - могли бы Вы раскрыть более подробно?
деньги есть, студент?
и сколько?
деньги будут!!! а сколько-пока работаю над этим!!!
вопрос был вдругом. на Ваш взгляд перспективен ли данный вид бизнеса в н-ске?

деньги будут!!! а сколько-пока работаю над этим!!!
вопрос был вдругом. на Ваш взгляд перспективен ли данный вид бизнеса в н-ске?
Слишком ДОРОГИЕ аппараты.На счет табачного вендинга согласен на все 100, но насколько мне известно данные автоматы разрешается устанавливать только в тех местах, где есть доступ только людям старше 18 лет (которых не так уж и много). иначе всяких замарочек с законом неизбежать.
т. е Вы пробовали заняться / занимаеться этим бизнесом???
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
275963
998
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
169639
1000
УК «Регион»
23446
191
я плотно изучал этот вопрос, "консультируясь" с владельцами и потребителями.
Если вести этот бизнес, в частности на снековых аппаратах как основной, то требуются БОЛЬШИЕ инвестиции, при этом велика вероятность отсутствия прибыли даже на развитие, при большом колличестве рисков.
Если вести этот бизнес, в частности на снековых аппаратах как основной, то требуются БОЛЬШИЕ инвестиции, при этом велика вероятность отсутствия прибыли даже на развитие, при большом колличестве рисков.
Вендинг. Перспективы.
Вы сами задумайтесь, где люди пользовались бы этим? Каждой хреновиной по отдельности.
Видел как то в магазине "МИР" у гл. вокзала стояли такие рядом с выдачей кредита. Очереди тогда были что на кредит что к данным аппаратам.
В бизнес центре на обед не получится, если только какие-нибудь бутерброды, разогретые продовать. Тогда да. А так люди с собой всё носят, или с большим успехом посидят в столово, которых полно.
Это если про еду.
Тут про диски речь шла, мне кажется такой аппарат будет работать, но в определённых местах.
Поговорите в автором топика, хотя он уже Вам в ЛС написал думаю.
Вы сами задумайтесь, где люди пользовались бы этим? Каждой хреновиной по отдельности.
Видел как то в магазине "МИР" у гл. вокзала стояли такие рядом с выдачей кредита. Очереди тогда были что на кредит что к данным аппаратам.
В бизнес центре на обед не получится, если только какие-нибудь бутерброды, разогретые продовать. Тогда да. А так люди с собой всё носят, или с большим успехом посидят в столово, которых полно.
Это если про еду.
Тут про диски речь шла, мне кажется такой аппарат будет работать, но в определённых местах.
Поговорите в автором топика, хотя он уже Вам в ЛС написал думаю.
Нет, про диски я ему не писал в личку... Да и ушли уже все аппараты на Кемерово. Изготовление новых займет не один месяц, сложные они в производстве из-за своей уникальности. Но и тут не все плохо, по словам моих друзей они заканчивают разработку нового улучшенного автомата. В любом случае все попрежнему упирается в финансы.
Нет, про диски я ему не писал в личку... Да и ушли уже все аппараты на Кемерово. Изготовление новых займет не один месяц, сложные они в производстве из-за своей уникальности. Но и тут не все плохо, по словам моих друзей они заканчивают разработку нового улучшенного автомата. В любом случае все попрежнему упирается в финансы.кстати я читал тот топик, где Вы рассказывали про эти автоматы. у меня вот такой вопрос возник: а по чему именно такой вид вендинга??? Уникальность и положительный опыт во владике??? или что-то еще???
aleksandr.h
member
По поводу дороговизны: в принципе это не главная проблема, т.к. есть компании готовые предоставлять автоматы в рассрочку или аренду с последующим выкупом.
Что касается «не впечатлило»:
Главная проблема – это место! В крупных ТЦ идея вендинга не интересна, т.к. появляется дополнительная проблема мусора + будут возмущаться местные кафе, которые платят не малые деньги за аренду, да и да же если согласятся, то запросят кругленькую сумму за аренду (аренда кв. метра, электричество, уборщица, охрана). Ну и опять же если все это будет улажено, то сохраняется проблема конкуренции (как таких же автоматов, так и кафе где явно удобнее
). Еще из хороших мест – это бизнес центры и крупные предприятия, в которых по мимо перечисленных выше проблем добавляются еще и свои (в бизнес центрах очень сложно договориться с арендодателями; на предприятиях и заводах очень сложно выйти на руководителей, да и очень уж там строго и бюрократично со всем
).
По поводу спроса: практика показала, что спросом пользуются в основном кофейные автоматы, снековые гораздо меньше, сигаретные не пробовали (да и в новосибе их не видел еще).
А перспективы конечно есть!) Если развернуть крупную сеть, то себестоимость закладываемых продуктов резко снижается + можно использовать сами автоматы и их продукцию (например чашки под кофе) в качестве рекламных мест, что то же вполне доходно.
В общем если решитесь взяться за это дело – удачи Вам! И, если не сложно, напишите на форуме на сколько удачно у Вас все получилось!
Что касается «не впечатлило»:
Главная проблема – это место! В крупных ТЦ идея вендинга не интересна, т.к. появляется дополнительная проблема мусора + будут возмущаться местные кафе, которые платят не малые деньги за аренду, да и да же если согласятся, то запросят кругленькую сумму за аренду (аренда кв. метра, электричество, уборщица, охрана). Ну и опять же если все это будет улажено, то сохраняется проблема конкуренции (как таких же автоматов, так и кафе где явно удобнее

По поводу спроса: практика показала, что спросом пользуются в основном кофейные автоматы, снековые гораздо меньше, сигаретные не пробовали (да и в новосибе их не видел еще).
А перспективы конечно есть!) Если развернуть крупную сеть, то себестоимость закладываемых продуктов резко снижается + можно использовать сами автоматы и их продукцию (например чашки под кофе) в качестве рекламных мест, что то же вполне доходно.
В общем если решитесь взяться за это дело – удачи Вам! И, если не сложно, напишите на форуме на сколько удачно у Вас все получилось!
кстати я читал тот топик, где Вы рассказывали про эти автоматы. у меня вот такой вопрос возник: а по чему именно такой вид вендинга??? Уникальность и положительный опыт во владике??? или что-то еще???Я заинтересовался подобными автоматами еще примерно три года назад. Тогда даже деньги нашел на них и завод где их изготовить. Но человек дававший денег захотел монополизма на эти автоматы у завода изготовителя, завод в свою очередь выставил условие - 30 автоматов в месяц... на этом дело и кончилось.
Но основная проблема тогда была в несовершенстве автоматов для продажи дисков. Как устроен стандартный вендинговый автомат? Есть ячейки для однотипного товара, количество товара в одной ячейки зависит от модели ячейки, типа и габаритов товара и т.п. Количество ячеек в автомате зависит от размеров автомата. Все это нормально для продажи снеков, батончиков и прочего. А для продажи CD/DVD они в корне не подходят. Ну зачем мне по 20 шт. одинаковых дисков и ассортимент всего 20-30 видов (кол-во ячеек)? Ведь ходовых из них будет не более 5-ти видов, остальные для ассортимента, а занимать будут целую ячейку...
Полтора года назад во Владивостоке был разработан принципиально новый автомат (подробности в моем топике). Его основное отличие в способе выдачи товара. Автомат устроен по принципу кассетницы, диски расположены горизонтально и каждый в своей ячейке. Подобные стойки для дисков Вы наверняка видели в любом магазине электроники. А выдает диски механическая рука робота, которая двигаясь останавливается напротив нужного диска, захватывает его и перемещает в лоток выдачи товара. Таким образом размер корпуса диска может варьироваться от слим упаковки, до DVD-бокса. Что позволяет размещать диски в любом ассортименте и в любом количестве каждого вида, хоть все одинаковые. (Вместимость от 450 до 1000 дисков). Но отсюда и более высокая стоимость автомата.
Я почему именно диски? Я сам периодически покупаю диски и предварительно получив подробную информацию в интернете. Потому что то, что написано на диске и "втюхает" продавец, далеко от истины. А иметь возможность перед покупкой диска просмотреть скриншоты, видеоролики и т.п. позволяет выбрать именно то что Вам надо не отходя, так сказать, от торгового места. У меня самого был магазин компьютеров и дисков во Владивостоке. Покупатели охотнее брали диски после того как я им их показывал на большом экране в зале. Конечно тогда интернет не так сильно развит, но и сегодня далеко еще не все "продвинутые" пользователи способны найти, скачать и сломать нужный диск с игрой или найти фильм в хорошем качестве. Да их стало очень много, но всетаки и половины таких еще нет.
А подобные автоматы (даже с недостатками указанными выше) активно используются в Москве, Питере. О чем можно узнать из интернета и рекламы автоматов (а производителей по России уже больше 5-ти).
Вот, как-то так...
nikolaich
member
.спасибо за информацию

понятно. что ж желаю Вам удачи в реализации данной идеи...
ТОП 5
1
2
3