стоит ли вкладывать деньги в салон красоты?
11883
52
Mademoiselle Miu
Следуя Вашим рассуждениям, можно сделать вывод, что и одежду девушки (отказав себе в авто) в кризис бросятся покупать.
Если бы вы читали все - то увидели бы, что там было написано, что сейчас мало кто залазит в кредиты, потому что это довольно опасно. Именно это и имелось ввиду, но не более того,что отказ от кредитов на сегодня возможно стимулирует девушек радовать себя мелочами. Стрижку в домашних условиях не сделаешь, если твоя подруга не парикмахер или твой мастер не принимает на дому))) А насчет педикюра и маникюра вполне согласна, многие сегодня предпочитают, как вы правильно заметили, уход на дому.
Ситуация на рынке одежды почти катастрофична. Аналогично, думаю, и с салонами красоты. В кризис многие от покупки обновок отказываются.
Насчет одежды могу с вами согласиться, сама отказалась от покупки бесполезных вещей, например просто понравившейся блузки или юбки. Покупаю только то, что необходимо и практично. Так-же, на мой взгляд, довольно плачевна ситуация в ресторанном бизнесе. На сегодня дела неплохи у продовольственных сетей. А вот доход пабов, баров и ресторанов я думаю подсократился. Опять-же смотрю по себе и своим знакомым - стали посещать намного реже уже по зиме, а тем тем более - в теплое время года - стараемся заменить активным отдыхом - выездами за город, с палатками или на дачу, да и зимой тоже))
И еще, насчет открытия салона, основное - это мастера. Помнится несколько лет назад посещала одного мастера, делала стрижку только у нее (у меня достаточно длинные и густые волосы и от мастера требуется только стричь, чтобы была достаточно послушная для укладки форма и сохраненная длина и эта укладка не занимала 20 минут по утрам, это, как оказалось, может не каждый - а тому мастеру удавалось). В очередной раз приехав на стрижку (тогда кажется это была еще парикмахерская по названию) оказалось, что придется немного подожать. Было решено сделать маникюр. Мне его сделали, но только немного ранили пальчик и ногти были накрашены не очень хорошим лаком, который сох минут 15 и то не высох. С тех пор я там делать маникюр не ногой.

Вывод такой - было бы резонно открывать такое дело, если ты имеешь прямое к этому отношение. Иначе это баловство и просто желание заняться своим делом. Потому как мне кажется в таком деле нужно либо непосредственное участие или грамотный управленец, смыслящий в этой области. И вопрос окупаемости конечно тут первоочередной. Сможете просчитать - устроят сроки, дерзайте.
Mademoiselle Miu
В кризис многие от покупки обновок отказываются. Ну а салон красоты частично можно заменить уходом в домашних условиях и электрическим эпилятором. Стричься, конечно, не перестанут, а вот все остальное....Как доказательство моих слов - на дамском форуме НГС топик про кризисные кремы.
Прокомментирую как опытный и постоянный посетитель салонов красоты. Ни за что не откажусь от ботокса-диспорта, хоть эта услуга и подорожала за последние полгода на 30%, от филлеров и биоревитализации (тоже приподнялись из-за евро, но поменьше, слава богу) - т.е. от действительно эффективных процедур, реально улучшающих внешность. Именно из-за кризиса приходится выглядеть хорошо, а эти врачебные процедуры абы где не сделаешь. А вот на стрижку-окрашивание в этом году ходила только к мастеру на дом. К хорошему мастеру.
И что клиенты идут на мастера - в подавляющем большинстве, поверьте. Исключение - "проходные" салоны у вокзала и т.п.
Антигона
+1
клиенты идут на мастера
хоть я и как-бы мальчик, и при всей своей непритязательности,- всё равно катался с Королёва на Красный проспект, при наличии 4-5-6 парикмахерских вокруг.