На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
посоветуйте,стоит ли вкладываться в такую сферу бизнеса как салон красоты? хотелось бы узнать мнение тех,кто с этим связан?как поживает эта отрасль в новосибирске, сильно ли уменьшилось число клиентов в период кризиса?
Если есть желание, финансы и хорошее место ... то почему бы и нет !
alexnetalias
veteran
В этот бизнес стоит вкладываться в том случае если вы сами являетесь мастером... Потому как специфика этого бизнеса такова, что там клиенты идут на мастера, следовательно если вы не являетесь мастером, то может получиться такая ситуация, что потом мастер начнет диктовать вам условия...
Бизнес-Аптека
veteran
Вовсе даже не так! Вот лично мне пофигу какой мастер, я знаю, что в том месте где я стригусь плохих не бывает. Даже иногда рекомендую менять мастера. А то, привыкают и раслабляются. Дескать клиент уже в копилке и зачем стараться?
Потом, если мастер уедет на Затулинку, то я с центра врядли к нему поеду.
Потом, если мастер уедет на Затулинку, то я с центра врядли к нему поеду.
alexnetalias
veteran
Ну я имел ввиду постоянщиков - т.е. есть категория людей которые будут ходить к тому мастеру который им понравился... Согласен, есть категория, которым по сути практически нет разницы - лишь бы устраивало качество и местоположение, но для этого салон должен быть скажем так на бойком месте, чтобы туда шли потому что просто удобно, тогда возможно и имеет смысл, а если место не такое бойкое, то надежда в основном на постоянных клиентов (со временем конечно) и плюс небольшая часть которым удобно место положение... Тем не менее такая категория людей в этом бизнесе есть, которые ходят к одному мастеру и им все равно в каком салоне он работает, а ведь постоянные клиенты - это всегда хорошо для бизнеса...
Т.е. я лишь в плане того, что если ТС не мастер, то впоследствии может возникнуть ситуация, когда они не договорятся и мастер уйдет из салона - прихватив с собой своих постоянных клиентов...
Т.е. я лишь в плане того, что если ТС не мастер, то впоследствии может возникнуть ситуация, когда они не договорятся и мастер уйдет из салона - прихватив с собой своих постоянных клиентов...
блонд
junior
alexnetalias, а откуда такая статистика?был печальный опыт оттока клиентов по этой причине?мне вот тоже кажется,что это отностся больше к парикмахерской,где один-два мастера всего и основная часть клиентов постоянные. меня же интересует салон,где услуги будут предоставляться комплексно и кроме парикмахерского зала будут и косметические услуги,солярий,маникюр,фотоэпиляция.то есть несколько другой формат
блонд а вы кто по профессии образованию ? Ведь действительно если ты мастер то будешь постоянно находится в салоне следить за всем а то вечером придешь а тебе скажут было 2 клиента и видео не сильно то тут помогает, или на курсы маникюра и самой за стол ... хороших мастеров маникюра мало !
Сейчас читают
Паутинка экология человечество
44084
236
СтройИнвестПроект на Зорге
330187
1855
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
266318
841
да нет,не мастер я,образование экономическое.ни стричь,ни красить, сама не собираюсь,не мое. понятно,что поначалу буду постоянно в салоне присутствовать,но не более. а про видео,сейчас есть специальное ПО для салонов и все там прекрасно видно, насколько мне известно
Очень много будет зависеть от управления внутри салона. От человека, который будет по телефону разговаривать, от того, кто будет встречать клиентов и тд.
Для многих женщин действительно очень важно ходить к одному мастеру, но... при этом важен уровень салона, уровень персонала и пр.
Расскажу несколько ситуаций:
1. Я живу на Автокомбинате, но около 5 лет ежемесячно ездила в один и тот же салон на Панфиловцев. Это достаточно далеко. Конечно же в первую очередь я туда ездила из-за мастера, но мне на каждый НГ дарили подарки, мне звонили на каждый день рождения администраторы и поздравляли. Приятно. Но дело не в этом, практически всегда атмосфера была рабочая, никогда там мастера не бегали покурить на глазах клиентов, всегда все были ухожены, с нормальной речью, с приветливым выражением лица. Я когда заходила в салон по предварительной записи, меня всегда ждал администратор и мастер... И т.д. Красота:)
2. Решила я тут поменять салон (по техническим причинам), пошла по месту жительства...
На входе меня встретила бабушка лет эдак 60 с химией на коротких обесцвеченных волосах и в кофте (на улице температура под 30!)...... А внешне все вполне благопристорйно и внутри тоже вроде как. Ну думаю ладно, для одного раза проканает, может мастера нормальные. Подстригли то вроде бы ничего, маникюр тоже более или менее, не считая лака, который у меня облез через 2! часа. Так они все время, которое я у них провела - сидели и препирались с бабушкой администратором: открыть окно - нет, нельзя, сквозняк - открыть, невозможно работать и тд....
Короче, не пойду я туда больше...
К чему все это: салонов хороших и в тоже время достпуных мало. Но все должно быть прежде всего зациклено не на мастере, как это в большинстве случаев, а на самом салоне. Т.е., если вы дарите подарок клиенту, то делает это не мастер, а администратор (Менеджер), клиент звонит не мастеру, а опять-таки администратору, клиент деньги платит администратору и тд. Много очень мелких нюансов... Если откроетесь, не поленитесь периодически делать что-нибудь типа акции "тайный клиент"... Желательно, чтобы это была женщина, она больше мелочей подметит и больше информации выудит с администраторов и мастеров... И конечно, чтобы никто из работников об этом не знал....
Желаю удачи!
Для многих женщин действительно очень важно ходить к одному мастеру, но... при этом важен уровень салона, уровень персонала и пр.
Расскажу несколько ситуаций:
1. Я живу на Автокомбинате, но около 5 лет ежемесячно ездила в один и тот же салон на Панфиловцев. Это достаточно далеко. Конечно же в первую очередь я туда ездила из-за мастера, но мне на каждый НГ дарили подарки, мне звонили на каждый день рождения администраторы и поздравляли. Приятно. Но дело не в этом, практически всегда атмосфера была рабочая, никогда там мастера не бегали покурить на глазах клиентов, всегда все были ухожены, с нормальной речью, с приветливым выражением лица. Я когда заходила в салон по предварительной записи, меня всегда ждал администратор и мастер... И т.д. Красота:)
2. Решила я тут поменять салон (по техническим причинам), пошла по месту жительства...
На входе меня встретила бабушка лет эдак 60 с химией на коротких обесцвеченных волосах и в кофте (на улице температура под 30!)...... А внешне все вполне благопристорйно и внутри тоже вроде как. Ну думаю ладно, для одного раза проканает, может мастера нормальные. Подстригли то вроде бы ничего, маникюр тоже более или менее, не считая лака, который у меня облез через 2! часа. Так они все время, которое я у них провела - сидели и препирались с бабушкой администратором: открыть окно - нет, нельзя, сквозняк - открыть, невозможно работать и тд....
Короче, не пойду я туда больше...
К чему все это: салонов хороших и в тоже время достпуных мало. Но все должно быть прежде всего зациклено не на мастере, как это в большинстве случаев, а на самом салоне. Т.е., если вы дарите подарок клиенту, то делает это не мастер, а администратор (Менеджер), клиент звонит не мастеру, а опять-таки администратору, клиент деньги платит администратору и тд. Много очень мелких нюансов... Если откроетесь, не поленитесь периодически делать что-нибудь типа акции "тайный клиент"... Желательно, чтобы это была женщина, она больше мелочей подметит и больше информации выудит с администраторов и мастеров... И конечно, чтобы никто из работников об этом не знал....
Желаю удачи!
Вообщем дерзайте ! Ищите хорошее место, хороших мастеров (был помню мастер у нас один стригла неочень зато мужиков отбою небыло .... )))
alexnetalias
veteran
Нет - печального опыта не было... Знаю просто, что допустим частные мастера работают за счет постоянных клиентов в основном (знавал таких)... Да и на информацию некоторую натыкался по этой теме, поэтому в какой-то степени - думаю, что так оно и есть... Салоны красоты ведь в основном делают деньги за счет оказания услуг женщинам - потому как среди мужчин (если сравнивать с женщинами) таких не много, кто ходит по салонам - в основном подстричься верно? Т.е. мне допустим пофигу где меня подкарнают... А вот женщины - это другое, им надо, чтобы все как надо было, да и прически там сложнее, и различные другие процедуры на которые в своем большинстве ходят женщины... Мастера - тоже обычно женщины, и пока делается таже прическа естественно между ними присутствует такой элемент как обычное общение - за счет чего со временем могут и сдружиться...
kia 1977
activist
А у меня сына могут нормально подстричь только в салоне. Несколько раз пыталась сэкономить, приводила в близлежащую парикмахерскую, так подстригут мокрые волосы, а когда высыхают - торчат в разные стороны. Так что не только женщины могут быть целевой аудиторией, но и дети. многие родители готовы заплатить больше, лишь бы их ребенок был аккуратно и модно подстрижен. А уж какими преданными клиентами становятся дети, если им где-то понравилось.

alexnetalias
veteran
был помню мастер у нас один стригла неочень зато мужиков отбою небыло .... )))Гы, а вот такое явление вполне может быть...

alexnetalias
veteran
А у меня сестре перед свадьбой ногти наращивал частный мастер - мужчина... При этом - я еще года 3 назад в инете видел сайт питерского или московского мастера уже не припомню (тоже мужик) - так вот у него там запись заблаговременно еще тогда была и просто в любое время не попасть, т.е. желающих видимо было много... Вот в этом возможно, что-то есть потому как это уже как-то отличается от того, что предлагают на каждом углу... И таких много некогда не будет - будут единичные экземпляры, потому как это не совсем мужское занятие...
блонд
junior
а какие из доп услуг быстрее всего окупаются?я имею ввиду солярий,фотоэпилятор и пр.? какой у них приблизительно срок окупаемости кто-нибудь знает? есть ли смысл покупать фотоэпиллятор
Mademoiselle Miu
experienced
К создателю топика, в рамках бесплатного совета!!!меня вот что очень удивляет (может скажу прописные истины)
Хочу я, к примеру, организовать как-либо бизнес...с чего начать...изучить рынок, предложения и потребности, целевую аудиторию, срок оборачиваемости инвестиций итд итд. Как это делается, даже неглубоко копая, подробнейшим образом написано в букваре дедушки Котлера. Ибо сейчас не те времена, чтобы, имея одно желание и ноль расчетов, заходить на рынок, тк в этом случае бизнес обречен на провал. Составление бизнес-плана (либо его элементарных заменителей) требует времени, денег либо собственного опыта.
Вопрос "имеет ли смысл покупать фотоэпилятор", если честно, убил меня наповал. Судите сами - я, человек, имеющий отношение к салонам красоты только как потребитель, сейчас скажу Вам - АГА, фотоэпилятор - очень хорошая и полезная штука! покупайте! И еще пара пользователей также выскажутся...не бред ли это???? пойдете покупать???

Вопрос "имеет ли смысл покупать фотоэпилятор", если честно, убил меня наповал. Судите сами - я, человек, имеющий отношение к салонам красоты только как потребитель, сейчас скажу Вам - АГА, фотоэпилятор - очень хорошая и полезная штука! покупайте! И еще пара пользователей также выскажутся...не бред ли это???? пойдете покупать???
блонд
junior
Уважаемая,Mademoiselle Miu. А вам не приходило в голову,что ,наверное уж,человек,который создает данный топик или подобные ему,не уповает на него как единственный возможный способ получения информации :)ей Богу, рассмешили вы своим бесплатным советом. Все что написано в "букваре",как вы выразились, уже проработано,и на форум я пришла не для того,чтобы решение для себя найти, а для того,чтобы с людьми на эту тему пообщаться,и, не важно, владельцы это бизнеса или потребители. И то и другое полезно.
расскажите каким бюджетом распологаете ?
Mademoiselle Miu
experienced
Не хотела Вас обижать или смешить советами
Просто...на моем опыте составления различных проектов по открытию чего-либо, в результате просчетов вопрос стоит или не стоит (ударение на О :D) вкладывать деньги, отпадал сам собой 

jorjsand
junior
(...женщины - это другое, им надо, чтобы все как надо было, да и прически там сложнее....)
Что касается окрашивания волос да. А вот по стрижкам не совсем так и зачастую сделать удлиненную модную стрижку (мужскую) могут единицы (хорошее обучение мастера типа школы Pivint Point раньше (сейчас не знаю) обходилось в районе ста тысяч рублей, плюс всякие повышения квалификации изучение новых направлений и т.д. А подавляющее большинство мастеров идут учаться где нибуть за копейки ну соответственно и сригут соответствующе для потока сойдет :). При чем по специальности работает меньше половины, очень серьезный психологический фактор о котором вообще ни кто не думает пока не начнет работать с реальным клиентом, плюс небольшие зарплаты делают свое дело.
А основные деньги в парикмахерской нише как раз от потока, то есть от нас с вами уважаемые мужчины.
Что касается окрашивания волос да. А вот по стрижкам не совсем так и зачастую сделать удлиненную модную стрижку (мужскую) могут единицы (хорошее обучение мастера типа школы Pivint Point раньше (сейчас не знаю) обходилось в районе ста тысяч рублей, плюс всякие повышения квалификации изучение новых направлений и т.д. А подавляющее большинство мастеров идут учаться где нибуть за копейки ну соответственно и сригут соответствующе для потока сойдет :). При чем по специальности работает меньше половины, очень серьезный психологический фактор о котором вообще ни кто не думает пока не начнет работать с реальным клиентом, плюс небольшие зарплаты делают свое дело.
А основные деньги в парикмахерской нише как раз от потока, то есть от нас с вами уважаемые мужчины.
Бизнес-Аптека
veteran
Все по разному. Есть две переменных. Это месторасположение и мода. К примеру, взять тот же фотоэпилятор. Очень модная тема. Некоторые салоны которые смогли себе это позволить на ней только и держаться. Стоят они сейчас около 900 тыс.руб., но и выручка с них тоже не маленькая. Не менее 100 тыс.руб. в мес. Т.е. окупаемость чуть более 6 мес.
блонд
junior
можно и б/у поискать,быстрее окупится
вкладываться нужно. У меня клиент - ЛеОл, они уже 15-ый год на рынке, а осознали о необходимости новых вложений только недавно - теперь вот работаем по развитию.
Видимо, поток клиентов снизился, что неудивительно с их ценами. 

не верно )) цены на любой карман... хочешь подешевше - на петухова есть салон.. хочешь средний ценник - на Советскую.. Хотешь креатива и эксклюзива от топ-стилистов России - на красный проспект. А цены мы снижать не будем это точно - т.к. у ЛеОл цена зависит от квалификации мастера. + ко всему если снижать цены на фоне общего падения рынка, можно потерять больше. Мы расчитывали и экспериментировали.
За подешевше и качество будет похуже. И зачем я поеду на Петухова, когда я могу в центре сделать тонирование/колорирование не за 10 тыс, как у Вас на кр.пр, а за 4-5 тыс.?
каждый уважающий себя человек стремится к уважаемой услуге ) каждый волен для своей персоны выбирать своего мастера. Если ваш мастер вас устраивает, то продолжайте работать с ним. Но если ваше сообщество и статус требует быть в тренде и в моде, то тогда ЛеОл. Просто не всем нужно соответствовать моде. Если вам комфортно обслуживание там где оно есть, то потребляйте то качество которое устраивает. В ЛеОл вы получаете сервис и отсутствие антисанитарии + качество европейского уровня. Да что там говорить и расхваливать ананас - лучше дать его "попробовать". Если вам интересно, то я могу вас включить в программу "ЛеОловая персона" и вы на себе проверите качество.
да.. и еще... вы можете записаться к мастеру и на советской, по той же цене.. Позвоните на советскую (или могу скинуть телефон в личку) и запишитесь - уверяю вы будете с нами навсегда. По данным моей статистики, 80% наших клиентов приходят по рекомендации.
Что вы имеете ввиду по словом "сервис"? И чем все-таки условно "стрижка" за 10 тыс. будет отличаться от стрижки за 4-5 тыс???
Из вашего высказывания получается, что сделав стрижку на Маркса, я вообще не буду соответствовать моде и не получу никакого сервиса?
Из вашего высказывания получается, что сделав стрижку на Маркса, я вообще не буду соответствовать моде и не получу никакого сервиса?
Нет, сервис вы получите это 100%, но просто условно говоря стрижка за 10000 ру, будет соответствовать всем тенденциям моды этого сезона. Топ-стилисты ЛеОл постоянно проходят тренинги и посещают мастер-классы. К примеру такого бренда как Wella.
А что касается стрижек, то прайсы далеко не заоблачные - это дезинформация. На красном стрижка мужская стоит не так дорого как пишут.. вот открытые ценники из переписки с управляющей сетью:
> > Стрижка от 180 р.
> КРАСНЫЙ - от 680р., СОВЕТСКАЯ - от 420 р.
> > Детская стрижка от 90 р.
> КРАСНЫЙ - от 310 р., СОВЕТСКАЯ - от 190 р.
> > Укладка от 430 р.
> КРАСНЫЙ - 530 р., СОВЕТСКАЯ - от 450 р.
> > Прически от 600 р.
> КРАСНЫЙ - от 760 р., СОВЕТСКАЯ - от 630 р.
> > Окрашивание (Londa, Wella) от 900 р.
> КРАСНЫЙ - от 1100 р., СОВЕТСКАЯ - от 950 р.
> > Завивка от 1200 р.
> КРАСНЫЙ - от 1480 р., СОВЕТСКАЯ - 1250 р.
> > Лечение волос от 380 р.
> КРАСНЫЙ - от 580 р., СОВЕТСКАЯ - от 460 р.
> > Маникюр от 250 р.
> КРАСНЫЙ - от 520 р., СОВЕТСКАЯ - от 350 р.
> > Педикюр от 500 р.
> КРАСНЫЙ - от 1200 р., СОВЕТСКАЯ - от 700 р.
> > Моделирование ногтей (акрил) от 1500 р.
> КРАСНЫЙ - от 2300 р. СОВЕТСКАЯ - от 2300 р.
> > Наращивание ресниц от 1500 р.
> КРАСНЫЙ - от 1500 р., СОВЕТСКАЯ - от 1500 р.
А что касается стрижек, то прайсы далеко не заоблачные - это дезинформация. На красном стрижка мужская стоит не так дорого как пишут.. вот открытые ценники из переписки с управляющей сетью:
> > Стрижка от 180 р.
> КРАСНЫЙ - от 680р., СОВЕТСКАЯ - от 420 р.
> > Детская стрижка от 90 р.
> КРАСНЫЙ - от 310 р., СОВЕТСКАЯ - от 190 р.
> > Укладка от 430 р.
> КРАСНЫЙ - 530 р., СОВЕТСКАЯ - от 450 р.
> > Прически от 600 р.
> КРАСНЫЙ - от 760 р., СОВЕТСКАЯ - от 630 р.
> > Окрашивание (Londa, Wella) от 900 р.
> КРАСНЫЙ - от 1100 р., СОВЕТСКАЯ - от 950 р.
> > Завивка от 1200 р.
> КРАСНЫЙ - от 1480 р., СОВЕТСКАЯ - 1250 р.
> > Лечение волос от 380 р.
> КРАСНЫЙ - от 580 р., СОВЕТСКАЯ - от 460 р.
> > Маникюр от 250 р.
> КРАСНЫЙ - от 520 р., СОВЕТСКАЯ - от 350 р.
> > Педикюр от 500 р.
> КРАСНЫЙ - от 1200 р., СОВЕТСКАЯ - от 700 р.
> > Моделирование ногтей (акрил) от 1500 р.
> КРАСНЫЙ - от 2300 р. СОВЕТСКАЯ - от 2300 р.
> > Наращивание ресниц от 1500 р.
> КРАСНЫЙ - от 1500 р., СОВЕТСКАЯ - от 1500 р.
Может я конечно и не понимаю многого, но применительно для меня "стрижка за 10000 ру, будет соответствовать всем тенденциям моды этого сезона" - это не аргумент. Я вообще не понимаю что значит эта фраза.
Наверное эта услуга предназначена для тех, у кого в голове есть пунктик на тему "соответствовать тренду и пр." Но, по моим ощущениям, таких людей мало. А раз их мало, то с ними можно работать лично.
Цены которые вы привели конечно более адекватны. А зачем вам нужен слух о том, что у вас все стоит заоблачно? Я вот например испугалась и вряд ли при ближайщей необходимости буду записываться в ваш салон... Для меня создалось негативное впечатление.
Наверное эта услуга предназначена для тех, у кого в голове есть пунктик на тему "соответствовать тренду и пр." Но, по моим ощущениям, таких людей мало. А раз их мало, то с ними можно работать лично.
Цены которые вы привели конечно более адекватны. А зачем вам нужен слух о том, что у вас все стоит заоблачно? Я вот например испугалась и вряд ли при ближайщей необходимости буду записываться в ваш салон... Для меня создалось негативное впечатление.
А мы этот слух не распространяем, а наоборот его пытаемся перевернуть в умах людей. То что вы испугались цен, это возможно связано с вашими личными особенностями восприятия действительности. Чего пугаться, если цены вам озвучили...
Когда-то кто-то где-то брякнул что в ЛеОл огромные цены, но это не так - вы сами в этом убедились Наши цены на уровне Таких компаний как Кино, персона лаб, камиальбан... Но к нам приходят и их клиенты, которые остаются если не на всегда, то на год-1,5
Когда-то кто-то где-то брякнул что в ЛеОл огромные цены, но это не так - вы сами в этом убедились Наши цены на уровне Таких компаний как Кино, персона лаб, камиальбан... Но к нам приходят и их клиенты, которые остаются если не на всегда, то на год-1,5
Mademoiselle Miu
experienced
Странные цены у Вас... много лет хожу на Красный у одному мастеру. Стрижка на короткие волосы -1200-1300. Тем не менее, ЛеОл- весьма уважаемый мной салон, особый респект Елене Новик, долгое время пользовалась ее услугами - тут цена, креатив и качество, конечно, сопоставимы. А чего Вы такое с ЛеОлом делаете? Я, честно говоря, не замечала каких-либо изменений в их работе последнее время.
посоветуйте,стоит ли вкладываться в такую сферу бизнеса как салон красоты? хотелось бы узнать мнение тех,кто с этим связан?как поживает эта отрасль в новосибирске, сильно ли уменьшилось число клиентов в период кризиса?А почему именно салон красоты?
Насколько я знаю, отрасль в период кризиса сильно подкосило, где-то слышала информацию, что около ста салонов закрылось за это время, и вообще клиентов сильно поубавилось. Услуги салона красоты не вещь первой необходимости, поэтому от них отказываются в первую очередь. Салон лучше открывать, если Вы или сама мастер, или работали там и знаете работу изнутри, на одной теории и расчетах далеко не уедешь, есть примеры, когда экономисты всё рассчитывали, открывали салон и сдувались. Учиться лучше на чужих ошибках, а не на своих, оплачивая их своими же деньгами. И мастеров сейчас хороших найти очень трудно.
А для начала нужно решить, салон какой ценовой катрегории хотите открыть, какие услуги будете оказывать (просто парикмахерская+маникюр+солярий+массаж, или медицинская косметология как основное направление, а всё остальное прилагается, например), сколько денег можете вложить (без кредитов!!!), и сколько готовы ждать окупаемости. И главное, с какой целью хотите открыть салон: просто надо куда-то вложить деньги, или Вы действительно хотите работать в индустрии красоты, или Вы хотите, чтобы у Вас был "свой" салон?
Бизнес-Аптека
veteran
Услуги салона красоты не вещь первой необходимости, поэтому от них отказываются в первую очередьСами то в это верите? Снизился объем дорогих услуг, типа наращивание волос. А так все осталось на уровне. Получать 100-150 тыс.руб. прибыли с салона вполне реально!
Я понимаю, что у ЛеОла проблемы в клиентурой, но зачем же так грубо пиарить этот салон? Смешно читать, что только ЛеОл делает достойное окрашивание, причем исключительно в стерильных условиях. 

Aristina
member
Сами то в это верите?При чём здесь вера? Мы не церкви. Я знаю, я работаю в этой сфере.
Снизился объем дорогих услуг, типа наращивание волос. А так все осталось на уровне. Получать 100-150 тыс.руб. прибыли с салона вполне реально!А Вы это откуда знаете? Вы в салоне работаете? В каком, если не секрет? А это даже в салонах, в которых наращивания волос изначально не было? И в спальных районах? Надо же, а я знаю несколько довольно серьезных салонов, в районе центра, которые почему-то закрылись или на ладан дышат.
Потом, если мастер уедет на Затулинку, то я с центра врядли к нему поедуТаких как Вы клиентов меньшинство, проблема салонов как раз в том, что клиент идет на мастера, и, если мастер уходит, то он обычно уводит своих за собой, не всех, конечно, но большую часть (лично я за своей пойду на край света). А если мастеру надоедает работать на дядю, то он часто, наработав достаточную базу, открывает свой салон. И он, и его клиенты довольны, а вот бывшему директору приходится искать нового мастера, и чаще приходится брать новичка, который далеко не сразу наберется опыта, наберет клиентов и начнет приносить прибыль, а когда уже и у него будет достаточно опыта и клиентов и ему надоест работать на дядю... ну и т.д. Правда, речь идет в основном о парикмахерах и мастерах по маникюру и наращиванию ногтей, эта же категория работников легко уходит работать на дом и уводит домой клиентов, косметологам сложнее, у них условия работы другие. Поэтому в салонах острый дефицит мастеров по маникюру и парикмахеров. В одном салоне директор так долго не могла набрать полный штат (а открывала салон именно, чтобы вложить деньги куда-то), что в итоге сама выучилась и делает маникюр-педикюр, наращивание ногтей и ресниц, визаж, татуаж, пиллинги, эпиляцию, обертывания и те процедуры, для которых не нужно мед.диплома, иногда ещё укладки. Стоило для этого салон открывать?
Я понимаю, что у ЛеОла проблемы в клиентурой, но зачем же так грубо пиарить этот салон? Смешно читать, что только ЛеОл делает достойное окрашивание, причем исключительно в стерильных условиях.Что значит пиарю.. не пиарю а просто к слову пришлось. Поэтому теперь замолкаю ) Кто посещает ЛеОл, тот знает уровень их обслуживания.![]()
promoman
member
Салонный бизнес на самом деле будет приносить отличный доход и в кризис. Но уделите внимание сервису и качеству, и думайте паралельно о том как удержать клиентов. Свою базу нужно держать разными инструментами маркетинга, системами лояльности. Они на самом деле не затратные если продумать всю систему маркетинга.Услуги салона красоты не вещь первой необходимости, поэтому от них отказываются в первую очередьСами то в это верите? Снизился объем дорогих услуг, типа наращивание волос. А так все осталось на уровне. Получать 100-150 тыс.руб. прибыли с салона вполне реально!
alexnetalias
veteran
По сути оно всегда смешно (особенно в нынешнее время) когда фирма заявляето том, что у них товар (услуги) самые лучшие... Сейчас даже не везде такая реклама пройдет, если будут присутствовать слова "самые лучшие" и т.д. в этом роде...
promoman
member
По сути оно всегда смешно (особенно в нынешнее время) когда фирма заявляето том, что у них товар (услуги) самые лучшие... Сейчас даже не везде такая реклама пройдет, если будут присутствовать слова "самые лучшие" и т.д. в этом роде...а закон о рекламе запрещает указывать на свойство продукта "самый лучший" - с преувеличением. Не это важно, а на самом деле важно то, что время когда размещение рекламного модуля приносило результат проходит (а может и прошло). Требуется подача информации в особо "извращенной" форме - чтоб достучаться и стать заметнее. Мы с этим справляемся с помощью моих авторских разработок и методик.
Услуги салонов в кризисные времена довольно выгодная вещь. Посудите сами, в обычном положении дел у человека, например берем вашу основную клиентку - женщину, был стимул и возможности покупки дорогих вещей, таких как авто, квартир и т. д. В условиях нестабильности мировой экономики здравомыслящий человек не будет залазить в кредиты, которые не принесут ему экономической выгоды, таким образом перестают откладываться накопления на покупку этих самых дорогих вещей. В таком случае хочется себя немного порадовать - хорошей стрижкой, новым муссом из профессиональной линии или сменить имидж, может вместе с этим и сменится положение дел (это не шутка, ведь имидж меняют женщины в основном когда им либо очень плохо, например разрыв с мужчиной, который ушел к любовнице или кризис, или очень хорошо - а хочется еще лучше - любим мы бросаться в крайности). А что клиент идет за мастером это факт. Я, например, сменила 3 стомотологических клиники, вместе со своим врачем. Так и в вашей индустрии. Нет разницы поехать на стрижку на Красный или на богдашку ))) так что бренд брендом, но его еще надо заработать, а хорошие мастера это залог успеха такой индустрии, тем более пока еще не раскрутились.
Услуги салонов в кризисные времена довольно выгодная вещьВ декабре 2008-го запись в салонах не только была не полная на последние три недели, но и иногда мастера на работе без дела просиживали. По сравнению с предыдущим этим же периодом поток клиентов сократился едва ли не вдвое (сразу говорю, не во всех абсолютно, конечно, у дорогих салонов дела шли получше). Мастера были в шоке, говорили, что такого перед НГ ещё не было. Традиционно мёртвенькие январь-февраль вообще тишина стояла. Даже крупнейший в городе поставщик материалов для ухода за ногтями, который работает едва ли не с половиной салонов, говорил, что только с начала мая началось оживление на маникюр-педикюр, а наращивание надолго заглохло.
Как показывает практика, в период кризиса выгодная вещь общепит, их продажи растут, потому что когда случается кризис и человеку приходится во многом себе отказывать, единственное, чем он может себя порадовать незадорого - это еда. Во все кризисы потребление шоколада всегда возрастало в разы. Да это и на подсознательном и инстинктивном уровне в природе человека - накапливать жир перед трудными временами (а когда закончится кризис, кто знает?). Ну а в России ещё мужская часть населения традиционно трудности заливает алкоголем. Поэтому сейчас при избытке свободного времени и недостатке финансов единственным развлечением и становится выпивка.
Аристина, а откуда такая осведомленность о рынке?
Свою базу нужно держать разными инструментами маркетинга, системами лояльностиСогласна с Вами, но если 50% Вашей базы теряет работу и стабильный заработок соответствующего уровня, то хоть какие инструменты используй, они всё равно попрощаются до лучших времён и уйдут.
Аристина, а откуда такая осведомленность о рынке?Хотела открыть салон, изучала предмет, пока передумала. На истину в последней инстанции не претендую.
только унывать не нужно ) все будет хорошо (но не в России) 

Да что Вы, я-то не унываю, я просто поделилась с ТС тем, что знаю про этот бизнес. Одна из причин ещё, почему я передумала, это то, что он достаточно тяжелый, несмотря на звание "красивый", там надо вкалывать (я пока не готова), если хочешь действительно зарабатывать, плюс ещё специфика работы женского коллектива, да и работа с людьми сама по себе никогда легкой не была.

все будет хорошо (но не в России)

это согласен.
Сам ищу тему чтоб с людьми не работать, но приходится )) каждый день борьба за отрасль - уже поднадоело но... люблю свою работу.
Сам ищу тему чтоб с людьми не работать, но приходится )) каждый день борьба за отрасль - уже поднадоело но... люблю свою работу.
Mademoiselle Miu
experienced
Услуги салонов в кризисные времена довольно выгодная вещь. Посудите сами, в обычном положении дел у человека, например берем вашу основную клиентку - женщину, был стимул и возможности покупки дорогих вещей, таких как авто, квартир и т. д. В условиях нестабильности мировой экономики здравомыслящий человек не будет залазить в кредиты, которые не принесут ему экономической выгоды, таким образом перестают откладываться накопления на покупку этих самых дорогих вещей. В таком случае хочется себя немного порадовать - хорошей стрижкой, новым муссом из профессиональной линии или сменить имиджНе претендую на истину, но большинство посетительниц салонов красоты - не те, которые запросто покупают квартиры-автомобили (такие дамы и в кризис будут ходить по салонам и магазинам), а обычные работающие девушки с доходом средним или чуть выше среднего. Вот, я, к примеру одежду масс-маркет продаю (ну та же целевая аудитория). Следуя Вашим рассуждениям, можно сделать вывод, что и одежду девушки (отказав себе в авто) в кризис бросятся покупать. Какая девушка не хочет порадовать себя новой шмоткой Так вот нет. ситуация на рынке одежды почти катастрофична. Аналогично, думаю, и с салонами красоты. В кризис многие от покупки обновок отказываются. Ну а салон красоты частично можно заменить уходом в домашних условиях и электрическим эпилятором. Стричься, конечно, не перестанут, а вот все остальное....Как доказательство моих слов - на дамском форуме НГС топик про кризисные кремы.
ТОП 5
1
2
4