Быстрое питание не выходя из автомобиля
8001
23
Здравствуйте, форумчане.
Сам занимаюсь строительством мобильных сооружений, может кому-нибудь интересно открыть такое кафе, где клиент может заказать что нибудь перекусить, не выходя из автомобиля.
yura_1984
конечно интересно.
Во сколько обойдётся заказ (мин. макс) автомобильного кафе под ключ?
rkp
в зависимости от того что снаружи (отделочный материал) ну а так под хот-доги те же самые простой с двумя окошками-форточками двести стоить будет под ключ, вопрос в том что надо по идее фартук на дороге какой-нить чтоб был или возле автозаправки ставить :улыб:
yura_1984
СЭС заколебет вас...
+ у нас не Флорида... зимой форточку не наоткрываешься...
AKIRO2
... не Флорида, но мне кажется удобно перекусить не выходя из машины, а СЭС можно сдать если всё правильно сделать :шок:
yura_1984
По-моему, в машине есть неудобно - на себя можно что-то уронить, салон запачкать, крошки опять же. :nea.gif:
yura_1984
вопрос в том что надо по идее фартук на дороге какой-нить чтоб был или возле автозаправки ставить :улыб:
на трассе не прокатит, тут внеконкуренции места общих остановок, обладающих преимучеством где можно поразмятся. Такие закусочные предпочтительны только для города, в местах массового скопления автомобилей служебных или частных и дополнительно на главных улицах. Лучше если это будет внешний филиал ресторана или гостиницы и т.д.
to Tanya, в машине много чего неудобно делать, в то же время многие предпочитают именно машину для разных неудобных деиствий.
rkp
а мне нравится чайна в фильме пятый элемент )) подкатил к китайцу.. он тебе положил.. ты отъехал да поел ))

все будет жить - это смотря как на это посмотреть ) и приподнести аудитории
promoman
кажется там наоборот, китаец подкатывал-подлетал к нуждающимся в трапезе.
rkp
может быть, но суть от этого не меняется - кушать будут в авто это точно. Необходимо только решить вопрос с очередями и парковкой для тех кто захочет покушать. Кстати я могу предложить землю в 12 км от Новосибирска) участки по 10-12 соток
promoman
promoman,
кто будет кушать в машине? какой контингент?
Tanny
а кто питается в придорожных кафе поедая беляши? на дорогу за сервисом не едут. Будь вы хоть принцесса бургундская, а когда едете на Алтай в Тальменке остановитесь )
Tanny
В Москве у МакДоналдс есть формат Мак-Авто. Не припомню, чтобы без очередей точка была. Покупать в таких местах будут не меньше, чем в пешеходных киосках при прочих равных условиях. Главное - цена продаваемого таким образом продукта.
promoman
... Будь вы хоть принцесса бургундская, а когда едете на Алтай в Тальменке остановитесь )
хмм, уже не факт... качество там все хуже и хуже, а цены дороже и дороже - вероятно сказывается сговор хозяев точек питания. да и поехав на Алтай, через 2 часа пути уже останавливаться для перекуса - не рановато ли ?
мне кажется, что в Тальменке народ останавливается по привычке. ну понимаю, когда на автобусе едут, дальнобои тоже...
-----------
а по сути топика: вероятно своя аудитория у этого начинания будет, но вряд ли большая. для того, чтобы поесть в машине, нужно как минимум иметь тут же площадку парковочную - ну не поедете же вы с едой, да еще на разносе далеко ?! значит нужно место, где припарковаться и перекусить...
Vankarem
Ну тогда в Сростках))))
По теме: своя аудитория точно будет, если формат - пирожки, пицца и прочее ( кофе и чай можно как на вынос с крышечками - правда из-за тары цена возрастет), то и отъехать подальше можно,а вот если что-то в тарелочках и горячее, то, конечно, нужна парковка.
Tanny
ИМХО интересно будет да и конкуренции пока нет

По-моему, в машине есть неудобно - на себя можно что-то уронить, салон запачкать, крошки опять же. :nea.gif:
ну енто смотря как есть :хехе:покупая хот-дог или что нить аналогичное все равно в авто сажусь, а не стою рядом, особенно если погода не позволяет, так что думаю такое заведение с учетом кол-ва авто в городе будет популярно
yura_1984
в drive-through необязательно кушать прямо в авто. в авто делается лишь заказ.

http://en.wikipedia.org/wiki/Drive-through да, кстати такое применимо не только к еде.

пользоваться будет молодежь (и не очень) на авто, возможно таксисты.

в Нске нормального drive-through не хватает, таки.
yura_1984
И хорошо бы сразу продумать, куда мусор утилизировать ... А то помойки (в местах массового скопления авто и автобусов) и так уже надоели. :зло:
А идея перспективна:yes.gif:
rkp
На Советской в р-не Автовокзала,готов поставить под ключ за 1900 000.
A333AA
На Советской в р-не Автовокзала,готов поставить под ключ за 1900 000.
где вы ее собрались там поставить? и что-то уж цена велика, свОих там не менее 40% заложили...

тему эту, "мусолят в умах" уже не первый год, и те кто на рынке давно, и те кто открывает первое дело. глядишь кто и осилит, решится. вот только долго ли протянет? успехов!
AKIRO2
+ у нас не Флорида... зимой форточку не наоткрываешься...
ларьки же работают... да и получение денег и выдачу можно организовать без потерь тепла, специальными карманами, типа как на заправках
Gorunuch
Я в машине только шашлыки ела, застелив колени салфеткой, чтобы не уронить мясо, лук или кетчуп. Но это я сильно голодна была и ароматного мяса очень хотелось. А после того, как родственница залила весь салон предыдущей машины кисломолочным напитком типа Айран (он вроде как газированный) я стала противницей еды в машине. Может, для кого-то это будет актуально, но все-же питаться лучше нормальной едой, а не хот-догами и булочками, тем более бизнес-ланчи практически все ресторанно-кафешные заведения предлагают, и цены можно приемлемые найти.
avspro
решил себе оставить.как отстроюсь сообщу,что получилось.