На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Могу организовать сбыт Вашей продукции на территории Сибири и Дальнего Востока. Возможно организовать "тест-драйв" котла у специалистов, занимающихся обслуживанием твердотопливного котельного оборудования, на предмет выявления и устранения возможных недостатков.
Сомневаюсь, что реально войти в рынок в этом отопительном сезоне, но провести подготовительную работу, поработать над снижением себестоимости единицы продукции (кстати, размещение пр-ва в Китае один из вариантов), продумать маркетинговую стратегию, сертифицировать продукт, договориться со сбытовыми организациями и т.д, вполне реально до наступления следующего сезонного пика.
Деньги на первоначальный этап производства есть, только маловато знаний в этой сфере - я больше по торговле.
Сомневаюсь, что реально войти в рынок в этом отопительном сезоне, но провести подготовительную работу, поработать над снижением себестоимости единицы продукции (кстати, размещение пр-ва в Китае один из вариантов), продумать маркетинговую стратегию, сертифицировать продукт, договориться со сбытовыми организациями и т.д, вполне реально до наступления следующего сезонного пика.
Деньги на первоначальный этап производства есть, только маловато знаний в этой сфере - я больше по торговле.
Вход уже нереален. И производить пока нечего, не на что, не с кем. Нечего оттого, что нет законченного, обкатанного варианта. А другие причины не от меня. От отсутствия финансов.
Кетайсам я не отдам производство. Не люблю я их. Если мне повезет и появятся какие то более-менее реальные деньхи, я только на котлах не остановлюсь. Есть масса ниш, технико-технологического плана, куда расейский люд и не думал совать свой нос.
Кетайсам я не отдам производство. Не люблю я их. Если мне повезет и появятся какие то более-менее реальные деньхи, я только на котлах не остановлюсь. Есть масса ниш, технико-технологического плана, куда расейский люд и не думал совать свой нос.
Неужели так сложна тема для биснесменов?
Горизонты многие уже свернулись.
Тут вопрос стоит не так, что думать нужно. Как раз прыгать следует.
Горизонты многие уже свернулись.
Тут вопрос стоит не так, что думать нужно. Как раз прыгать следует.
сюда такие не заходят а то что есть не стоит внимания
Бизнес-Аптека
veteran
Правильно! Все дураки, один ПАРУС умный 

shuninm
guru
Ну, мотивы Паруса понятны. Его раздражает невозможность начать дело. Меня то же.
Вобщем то, чего страшного? Поляки в полный рост творят подобную технику, венгры. Че, у нас соображалка меньше развита?
Кто то спрашивал про возможность заказать котел. Если правильно запомнил, то уважаемый модератор. Не ответил по причине глюка МТС.
Котел заказать невозможно, поскольку он "сырой"
Недоделанным торговать нет желания.
Вобщем то, чего страшного? Поляки в полный рост творят подобную технику, венгры. Че, у нас соображалка меньше развита?
Кто то спрашивал про возможность заказать котел. Если правильно запомнил, то уважаемый модератор. Не ответил по причине глюка МТС.
Котел заказать невозможно, поскольку он "сырой"
Недоделанным торговать нет желания.
Бизнес-Аптека
veteran
Если вернуться к началу топика, то я с самого начала поддержал Вашу тему. Считаю, что она вполне даже реализуема, а самое главное имеет спрос, в отличие от котлов на отходах и опилках. Просто на данный момент большая часть инвесторов ищет более тихие гавани, а именно торговлю, общепит, услуги.
Мой совет для Вас такой. Идите к производственникам. Сейчас очень много компаний которые ищут идеи для приложения своих ресурсов, как трудовых, так и имущественых. Формируйте ком.пред. и вперед. Могу подкинуть пару адресов. Обращайтесь в личку...
Мой совет для Вас такой. Идите к производственникам. Сейчас очень много компаний которые ищут идеи для приложения своих ресурсов, как трудовых, так и имущественых. Формируйте ком.пред. и вперед. Могу подкинуть пару адресов. Обращайтесь в личку...
Сейчас читают
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
117800
588
Мейн-куны (часть 6)
223204
1000
Какие есть варианты организации бизнеса для жителей частного сектора?
28871
58
shuninm
guru
Абсолютно реализуема. Спрос будет оч. большим.
Если взять пеллетные котлы и дизельные, то их губит высокая цена на них и топливо. И другой альтернативы пока нет.
Нужны простота и дешевизна. Типа "народный котел" Обещаю, успех будет.
Если взять пеллетные котлы и дизельные, то их губит высокая цена на них и топливо. И другой альтернативы пока нет.
Нужны простота и дешевизна. Типа "народный котел" Обещаю, успех будет.
ПАРУС
v.i.p.
.....имеет спрос, в отличие от котлов на отходах и опилках. ...как можно утверждать и говорить о том что пока на бумаге, тем более котлы Будерос имеют большой стаж наработки. А по поводу отходов, то бедная Европа, в смысле топливом, применяет котлы работающие на растительных отходах, отходах ЖКХ, соломе и выращивает специально быстрорастущий ивняк для ТЭЦ, так кто из вас умный БА? Европейцы или вы отказавшись поддержать мою готовую к производству установку?
Одну установку мне можно,для обогрева склада 300 м кб?
получил заказ на обогрев ангара 3000м/3 опилками, по выполнению в сентябре буду свободен, а Т.З. можно и сейчас рассмотреть.
Оптимальнее выделить час и свозить на место,
дабы опытным взглядом посмотреть что и как лучше сделать.
дабы опытным взглядом посмотреть что и как лучше сделать.
очень большая загрузка на сегодня и на месяц вперед, как только будет "окошко" во времени, свяжусь, есть ли на складе какая то система отопления или с нуля проектировать?
хорошо, как полегче со временем станет съездим, далеко это от места моей работы?
Бизнес-Аптека
veteran
Ну вот наконец-то дошло! Отапливаться опилками и мусором будут только те у кого они даром и много. А в частный дом с такой техникой не залезть!!
shuninm
guru
Действительно. Опилки это побочное топливо производств. Лесопилок и подобного. Возить их домой бессмыслица. Есть много аспектов почему опилки трудно использовать для частного отопления. А вот деревообрабатывающему комбинату сам Господь велел.
Выкладываю прикидку на то, чтоб начать доводку аппарата.
Я не знаю многих составляющих, ну нет возможности заняться этим, но интуиция говорит, что 500-600тыр хватит на то, чтоб сертифицироваться и начать мелкосерийный выпуск.
Я не знаю многих составляющих, ну нет возможности заняться этим, но интуиция говорит, что 500-600тыр хватит на то, чтоб сертифицироваться и начать мелкосерийный выпуск.
sapromaster
guru
Да уж... как это сейчас модно называть
ЖЕСТЬ.
полная.
И речи вообще не идёт о таких "мелочах" -
проект, чертежи, расчёты, надежность, безопасность, прочность, оптимизация конструкции, эстетика, сопроводительная документация, логистика, где всё это счастье собирать, сертифицировать, где оптимально покупать гизы, гарантии, ремонт, сервис и т.д.
А зачем? Ведь интуиция подсказывает, экономия будет. Её, как и щастя, не может не быть. :-) А добавленная стоимость будет интуитивно-афигенной!
Значица, если потребитель сгорит или от удара током ласты склеит, кетайсы точно будут не причем
ЖЕСТЬ.
----
Интересно, а какое у автора топика образование?
---
ЖЕСТЬ.
полная.
И речи вообще не идёт о таких "мелочах" -
проект, чертежи, расчёты, надежность, безопасность, прочность, оптимизация конструкции, эстетика, сопроводительная документация, логистика, где всё это счастье собирать, сертифицировать, где оптимально покупать гизы, гарантии, ремонт, сервис и т.д.
А зачем? Ведь интуиция подсказывает, экономия будет. Её, как и щастя, не может не быть. :-) А добавленная стоимость будет интуитивно-афигенной!
Значица, если потребитель сгорит или от удара током ласты склеит, кетайсы точно будут не причем

----
Интересно, а какое у автора топика образование?
---
Один серьезный бизнесмен мне говорил: любая идея имеет свой срок жизни. Если знаешь, что не успеваешь ее реализовать (или нет желания/возможности) - подари эту идею ближнему (любому, кто сможет ее реализовать).
shuninm
guru
Ну, пошло гнутье пальцев. Я ж, сразу оговорился, многого я не знаю. Просто нет возможности.
Что есть гизы?
Почти все, что вы описали, будет представлено. За исключением нескольких, вами перечисленных вещей. Я учавствовал в становлении производства, за исключением привязки к законодательству. Необъяснимых чудес не видел.
Пардон, а образование как то влияет на мировоззрение? У большинства мне известных людей оно факультативно- заушное. Интересно видеть, как инженер плохо понимает физику.
Я инженер, а не управленец. Скорей я не знаю в теме производства многого. Я научусь.
Что есть гизы?
Почти все, что вы описали, будет представлено. За исключением нескольких, вами перечисленных вещей. Я учавствовал в становлении производства, за исключением привязки к законодательству. Необъяснимых чудес не видел.
Пардон, а образование как то влияет на мировоззрение? У большинства мне известных людей оно факультативно- заушное. Интересно видеть, как инженер плохо понимает физику.
Я инженер, а не управленец. Скорей я не знаю в теме производства многого. Я научусь.
sapromaster
guru
Здесь скорее можно видеть, как "инженер" плохо понимает инженерные задачи.
Кстати, "прикидки" у инженеров обычно называются "спецификациями", и "гиз" для них термин привычный, также как "метиз" к примеру.
Сделайте 3Д-модель своей установки, сборочный чертеж, спецификацию, и вы сразу увидите, что и в каких количествах потребно для производства. Заодно визуально (на математической модели) отработаете ещё штук двести вопросов.
Плюс и точную с/стоимость будущего чудо-аппарата будете знать. В рублях. А не в "интуитивках" :-)
А зная с/стоимость, сможете понять свое место на рынке, рентабельность, ну и внятно сможете объяснить инвесторам, в чем же их щасте будет выражаться, хотя бы порядок, примерно.
Или вы собираетесь азы расчетов, оформления документации по ЕСКД и прочие удовольствия осваивать "по ходу пьесы" ?
Даже за два с половиной месяца, сколько здесь уже обсуждается тема, можно было уже много чего нового изучить.... если хотеть.
Кстати, "прикидки" у инженеров обычно называются "спецификациями", и "гиз" для них термин привычный, также как "метиз" к примеру.
Сделайте 3Д-модель своей установки, сборочный чертеж, спецификацию, и вы сразу увидите, что и в каких количествах потребно для производства. Заодно визуально (на математической модели) отработаете ещё штук двести вопросов.
Плюс и точную с/стоимость будущего чудо-аппарата будете знать. В рублях. А не в "интуитивках" :-)
А зная с/стоимость, сможете понять свое место на рынке, рентабельность, ну и внятно сможете объяснить инвесторам, в чем же их щасте будет выражаться, хотя бы порядок, примерно.
Или вы собираетесь азы расчетов, оформления документации по ЕСКД и прочие удовольствия осваивать "по ходу пьесы" ?
Даже за два с половиной месяца, сколько здесь уже обсуждается тема, можно было уже много чего нового изучить.... если хотеть.
shuninm
guru
Действительно можно. А кормить меня будет сапромастер? Я уже прикинул стоимость. Но без накладных расходов. Их нельзя сделать без привязки к материалам, поставщикам, аренде.
Если у меня бы все было, зачем мне инвестор?
Если вы читали тему, то там черным по желтому написано- НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО ИЗДЕЛИЯ! На это нужны деньги. А вот потом ЕСКД и экономическое обоснование. Этим нужно заниматься. Я занимаюсь совершенно другим.
Почему я плохо понимаю инженерные задачи? Обоснуйте, раз совершен наезд.
Вот только, что разговаривал с инженером, проработавшим в машиностроении 30лет. Оч. квалифицированный инженер. Он первый раз слышит о "гизах". У меня стаж работы электронщиком с 1984г. Я так же не улавливал своим слухом этой абревиатуры.
Раз уж, вы так образованы, не снизойдете ли, объяснить мне, не образованному, что есть гиз. Я заодно и другому инженеру расскажу.
Если у меня бы все было, зачем мне инвестор?
Если вы читали тему, то там черным по желтому написано- НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО ИЗДЕЛИЯ! На это нужны деньги. А вот потом ЕСКД и экономическое обоснование. Этим нужно заниматься. Я занимаюсь совершенно другим.
Почему я плохо понимаю инженерные задачи? Обоснуйте, раз совершен наезд.
Вот только, что разговаривал с инженером, проработавшим в машиностроении 30лет. Оч. квалифицированный инженер. Он первый раз слышит о "гизах". У меня стаж работы электронщиком с 1984г. Я так же не улавливал своим слухом этой абревиатуры.
Раз уж, вы так образованы, не снизойдете ли, объяснить мне, не образованному, что есть гиз. Я заодно и другому инженеру расскажу.
sapromaster
guru
Дяденька, не шумите...
Специально зашёл в ваш топик, чтобы помочь.
Но видать зря, похоже случай непростой.
----------------
А "гиз" - это "готовое изделие". Всего лишь.
К ним можете отнести всё, что покупаете на стороне.
И, увы, когда я написал, что вы плохо понимаете задачу инженера, то был не прав.
Вы не просто плохо понимаете задачу инженера, вы её вообще не понимаете. Естественно. речь прежде всего о вашем топике.
И никто на вас не наезжает.
Вам дали два прекрасных совета.
Альтернативных.
Вариант № 1.
Не теряйте время, идите к производственникам (пост Бизнес-Аптеки).
Вариант № 2.
Смоделируйте свою идею на компьютере. И увидите все узкие места. Заодно документацию человеческую себе сделаете, а не эти зарисовки из КЮТа.
Заодно поймёте с/стоимость. Получите шанс поговорить с инвесторами на базе конкретных цифр, а не интуитива.
-----------
Короче говоря, в вашем случае инженерная задача - выдать хоть какую-то документацию инженерного качества. На основе которой технолог проработает технологию, экономист - экономику и т.д.
Ну и естественно, сам инженер может сделать инженерный расчёт.
Ферштейн, уважаемый? :-)
Или вам оно не надо, и установка ваша - вне зоны компетенции учебника сопромата?
Параллельные миры? :-)
Восьмимерное пространство?
Специально зашёл в ваш топик, чтобы помочь.
Но видать зря, похоже случай непростой.
----------------
А "гиз" - это "готовое изделие". Всего лишь.
К ним можете отнести всё, что покупаете на стороне.
И, увы, когда я написал, что вы плохо понимаете задачу инженера, то был не прав.
Вы не просто плохо понимаете задачу инженера, вы её вообще не понимаете. Естественно. речь прежде всего о вашем топике.
И никто на вас не наезжает.
Вам дали два прекрасных совета.
Альтернативных.
Вариант № 1.
Не теряйте время, идите к производственникам (пост Бизнес-Аптеки).
Вариант № 2.
Смоделируйте свою идею на компьютере. И увидите все узкие места. Заодно документацию человеческую себе сделаете, а не эти зарисовки из КЮТа.
Заодно поймёте с/стоимость. Получите шанс поговорить с инвесторами на базе конкретных цифр, а не интуитива.
-----------
Короче говоря, в вашем случае инженерная задача - выдать хоть какую-то документацию инженерного качества. На основе которой технолог проработает технологию, экономист - экономику и т.д.
Ну и естественно, сам инженер может сделать инженерный расчёт.
Ферштейн, уважаемый? :-)
Или вам оно не надо, и установка ваша - вне зоны компетенции учебника сопромата?
Параллельные миры? :-)
Восьмимерное пространство?

Кержак
junior
Работаю инженером-конструктором в энергетике не первый год. Слово "гиз" в смысле "готовое изделие" слышу тут впервые. Знаю вот есть материалы, есть покупные изделия, про метизы слышал, а еще есть арматура и гарнитура, "гизов" никаких не знаю, жаргон какой-то узкоспециальный. так что зря вы тут на товарища нападаете. Вы вот знаете, например, что такое "мартышка" или тот же "квач"? Тож жаргон такой

Осилил весь топик :). Как инженер-теплоэнергетик, притом конструктор, считаю, что Вам правильную идею Кортес подсказал - начать помалу с кустарного производства и одновременно доводить в тесном взаимодействии с тем, кто эксплуатировать будет Ваше изделие. С тем, что у Вас сейчас есть не то, что "денежный мешок", производственник связываться не будет. Пока изделие в серию пойдет еще очень много уйдет времени и денег. Вот у нас, например, фирма с многолетним опытом проектирования и внедрения готовит проекты, отработанные годами и то доводим бывает по месту и по ходу дела, а не то, что ваш чайник - огромные энергетические котлы с АСУ. Притом даже такой известной конторе инвестор не всегда находиться для финансирования разработок. А у Вас даж чертежей или эскизов нету, несерьёзно как-то подошли к делу.
Спасибо!
А сапромастеру я могу ответить, ни один жаргон- сленг не дает компетенции в вопросе, равно как и, возможно не даст несколько верхних образования.
Я знаю пару человек, так они похоже даже школу не заканчивали. Ничего, чувствуют себя прекрасно.
Само по себе гнобление пассажира, который скорей сам не очень уверенно чувствует(материально) в этом мире, весчь не красивая.
Другое дело вы дали б, какие то советы, или подсказали куда обратиться конкретно.
Я сам знаю, что пока все держится практически на идее.
Точней никак ни держится. За тем и обратился сюда, дабы попробовать заинтересовать. Я еще раз объясняю, что по этому пути прошли "толпы" народу. Вполне успешно. Откуда вы знаете, как нужно? Вы уже делали подобное?
А сапромастеру я могу ответить, ни один жаргон- сленг не дает компетенции в вопросе, равно как и, возможно не даст несколько верхних образования.
Я знаю пару человек, так они похоже даже школу не заканчивали. Ничего, чувствуют себя прекрасно.
Само по себе гнобление пассажира, который скорей сам не очень уверенно чувствует(материально) в этом мире, весчь не красивая.
Другое дело вы дали б, какие то советы, или подсказали куда обратиться конкретно.
Я сам знаю, что пока все держится практически на идее.
Точней никак ни держится. За тем и обратился сюда, дабы попробовать заинтересовать. Я еще раз объясняю, что по этому пути прошли "толпы" народу. Вполне успешно. Откуда вы знаете, как нужно? Вы уже делали подобное?
Серьезно подошел. У меня нет денег на кустарное производство. Я четко представляю первый этап. И чертежи и документация, и метрологические испытания появятся. Если будут деньги. Без них все останется в том состоянии, как и сейчас. Котел в моем доме.
Не нужно быть дальновидным денежным мешком, чтоб понять, эта тема пойдет. Это нормальная практика других стран, вкладывать деньги в разработку. Это у нас дикость. Ну, нам еще много чего научиться придется. Именно придется. Я или другие люди, вскорости поймут. Нужно шевелиться не только делая из денег деньги. И неважно какая идея. Главное желание производить. Опыт всего мира говорит, это правильный путь.
Не нужно быть дальновидным денежным мешком, чтоб понять, эта тема пойдет. Это нормальная практика других стран, вкладывать деньги в разработку. Это у нас дикость. Ну, нам еще много чего научиться придется. Именно придется. Я или другие люди, вскорости поймут. Нужно шевелиться не только делая из денег деньги. И неважно какая идея. Главное желание производить. Опыт всего мира говорит, это правильный путь.
Во-первых, Вас никто не гнобит, я, по крайней мере. Если эмоции оставить в стороне, то Вам и сапромастер и бизнес-аптека и другие советов дельных кучу надавали. Я вот так с нуля и в одиночку ничего не внедрял, тк работаю на дядю в крупной фирме, просто представляю себе большинство подводных камней проектирования внедрения, о коих выше уже Вам многие говорили. Советы в общем всё те же - подготовьте проектную документацию, которую мог бы прочитать и понять производственник да и простой человек, не специалист. Хотя бы просто картинки, без подробных размеров, чтобы была понятна конструкция и расчет по материалам, покупным изделиям итд (то, что Вы уже привели не пойдет). Короче говоря, нужен сборочный чертеж и спецификация, а также ведомости материалов и покупных изделий. Также лично Вам нужно будет просчитать более подробно, сколько денег надо на изготовление, доводочные работы, сертификацию. За Вас, увы, это никто не сделает, а без этого денег не дадут. Есть вариант, который Вам уже тоже предлагали - найти производственника, который просто возьмется сам воплотить весь замысел, но тогда Вы ему всего скорее будете уже не нужны. Все советы, которые возможно, Вам уже дали выше. Я только повторил без эмоций вкратце.
А вообще идея отличная и нужная. Я вот, занимая "большой энергетикой" искренне считал, что такие котелки с автоматической подачей топлива давно тут есть, давно работают, в голову даж не приходило, что народ оказывается до сих пор вручную уголь бросает, ну вот просто не сталкивался с "домашней" энергетикой
А вообще идея отличная и нужная. Я вот, занимая "большой энергетикой" искренне считал, что такие котелки с автоматической подачей топлива давно тут есть, давно работают, в голову даж не приходило, что народ оказывается до сих пор вручную уголь бросает, ну вот просто не сталкивался с "домашней" энергетикой

Вы не читаете? Уже сто раз проехал. Помните анекдот про секс на Красной площади?
Мне это все понятно и ранее. Если вы конструктор, то наверное можете представить, что без проб делать чертежи бессмысленно. У меня есть наброски и эскизы. Зачем мне самому- себе делать чертежи по ЕСКД ? А тем более сборочный чертеж. Нужно проэкспериментить с топкой, теплообменником, автоматикой, завихрителями, а вы про ЕСКД.
"в голову даж не приходило, что народ оказывается до сих пор вручную уголь бросает, ну вот просто не сталкивался с "домашней" энергетикой "
Че тут сказать? Забугорные работают. Они делают, а не представляют, как много на пути камней.
Мне это все понятно и ранее. Если вы конструктор, то наверное можете представить, что без проб делать чертежи бессмысленно. У меня есть наброски и эскизы. Зачем мне самому- себе делать чертежи по ЕСКД ? А тем более сборочный чертеж. Нужно проэкспериментить с топкой, теплообменником, автоматикой, завихрителями, а вы про ЕСКД.
"в голову даж не приходило, что народ оказывается до сих пор вручную уголь бросает, ну вот просто не сталкивался с "домашней" энергетикой "
Че тут сказать? Забугорные работают. Они делают, а не представляют, как много на пути камней.
Да, именно так, мы сначала все чертежи делаем на бумаге, на компе точнее, там все конструкции, размеры прорабатываем. Потом делается компьютерный расчет горелок, топки, газоходов в спецпрограмме, а раньше делали модели, прогоняли на стендах - сейчас такое редко, тк комп. моделирование вполне заменяет, но Вам не подойдет, тк программы жутко дорогие. А модели делались именно по чертежам, не удивляйтесь, в ЕСКД, тк токари-слесари, сварщики по ним работают. Ну не получится у Вас обойтись без чертежей, в еще раз говорю. Вы же разводите полемику неконструктивную, а Вам люди дело говорят. Да не ВАм чертежи - инвестору показать, производственнику показать. Вам просто так денег не дадут, даже если посмотрят на Ваше готовое изделие живьем, поймите. Что значит бессмысленно делать чертежи без проб? Именно сначала чертежи, потом воплощение в металле и опробация, доводка. Ну да ладно, смотрите сами.
Я чем интересен, тем, что я сам во всех ипостасях.
Мне не нужен на этапе доводки сварщик, токарь, слесарь. Я это все проделаю сам. Поэтому мне не нужны черткжи по ЕСКД. Это и обеспечит дешевизну разработки. Понадобится лишь инструментальный контроль. Газоанализатор, теплосчетчик. Когда будет хорший результат, можно прорабатывать профессиональному конструктору и технологу с учетом местных условий, а не мне. Чтоб понять насколько аппарат прост, достаточно посетить меня. Все есть, только в меньшем масштабе. Сейчас не нужна документация. Есть образец. И достаточно чьего то интереса со здравым смыслом. Я проделаю впустую большую работу, и не найду инвестора. Я то, не конструктор.
Можно и заводские котлы посмотреть. Стоимост их оч. высокая.
Мне не нужен на этапе доводки сварщик, токарь, слесарь. Я это все проделаю сам. Поэтому мне не нужны черткжи по ЕСКД. Это и обеспечит дешевизну разработки. Понадобится лишь инструментальный контроль. Газоанализатор, теплосчетчик. Когда будет хорший результат, можно прорабатывать профессиональному конструктору и технологу с учетом местных условий, а не мне. Чтоб понять насколько аппарат прост, достаточно посетить меня. Все есть, только в меньшем масштабе. Сейчас не нужна документация. Есть образец. И достаточно чьего то интереса со здравым смыслом. Я проделаю впустую большую работу, и не найду инвестора. Я то, не конструктор.
Можно и заводские котлы посмотреть. Стоимост их оч. высокая.
sapromaster
guru
Уважаемый, совершенно искренне вам повторяю, зашёл к вам в топик, чтобы помочь, а не гнобить.
Подсказать, потому как много железяк разных в жизни в серию запускал. И как предприниматель, и как наёмный...
Причем доводил свои изделия и до сертификации, и до реальных продаж, и до повторных тиражей....
И г-н Кержак вам все правильно говорит.
Видно, что парень - профи, и не под печкой горох собирает :-)
----------
Но добавлю к его словам. Только прочитайте, вдумайтесь, и не торопитесь в гнев или в панику впадать.
Так вот. Если вы смоделируете всю установку в 3Д-системе, вы будете иметь не только документацию, вы будете иметь возможность каждую гайку, каждый болт рассчитать на прочность. Вы будете иметь возможность сделать тепловой расчёт ... и ещё штук сорок показателей проверить.
Но всё это счастье - только в том случае, если модель будет параметрической и твердотельной!
Если софт будет понимать ваши железки именно как железки, а не ворох чертежей (автокад здесь бесполезен).
Заодно и презентацию красивую сделаете, 3D-модели всегда лучше смотрятся, чем эскизы на уровне "Моделиста-конструктора". Неужели сами разницу не видите?
Причём говоря инвестору "приезжай и посмотри", вы уже теряете очки.
Сделайте ему красивую презентацию, с ТОЧНЫМИ цифрами, а не "прикидки" эти ваши смешные, уж простите за прямоту.
А любите вы кетайсов или нет, это инвестора мало колышет. И что вы мастер на все руки, ему тоже по барабану. Если он профессионал, он сразу видит за вашей спиной перспективы ... цех, а то и завод.
Его интересует всего лишь, что нужно вложить, что он с этого будет иметь, и как он свой гешефт с приварком обратно получит. Такова селява.
А для точного расчёта гешефта ему нужны - с/стоимость, цена продажи (цены у конкурентов тоже естно), рентабельность, объемы, юридическая форма и т.д.
но никак не ваши "интуитивные прикидки". Хоть обижайтесь, хоть нет, но вы уже 2 месяца топчетесь на месте, хотя могли бы давно много чего сделать.
Подсказать, потому как много железяк разных в жизни в серию запускал. И как предприниматель, и как наёмный...
Причем доводил свои изделия и до сертификации, и до реальных продаж, и до повторных тиражей....
И г-н Кержак вам все правильно говорит.
Видно, что парень - профи, и не под печкой горох собирает :-)
----------
Но добавлю к его словам. Только прочитайте, вдумайтесь, и не торопитесь в гнев или в панику впадать.
Так вот. Если вы смоделируете всю установку в 3Д-системе, вы будете иметь не только документацию, вы будете иметь возможность каждую гайку, каждый болт рассчитать на прочность. Вы будете иметь возможность сделать тепловой расчёт ... и ещё штук сорок показателей проверить.
Но всё это счастье - только в том случае, если модель будет параметрической и твердотельной!
Если софт будет понимать ваши железки именно как железки, а не ворох чертежей (автокад здесь бесполезен).
Заодно и презентацию красивую сделаете, 3D-модели всегда лучше смотрятся, чем эскизы на уровне "Моделиста-конструктора". Неужели сами разницу не видите?
Причём говоря инвестору "приезжай и посмотри", вы уже теряете очки.
Сделайте ему красивую презентацию, с ТОЧНЫМИ цифрами, а не "прикидки" эти ваши смешные, уж простите за прямоту.
А любите вы кетайсов или нет, это инвестора мало колышет. И что вы мастер на все руки, ему тоже по барабану. Если он профессионал, он сразу видит за вашей спиной перспективы ... цех, а то и завод.
Его интересует всего лишь, что нужно вложить, что он с этого будет иметь, и как он свой гешефт с приварком обратно получит. Такова селява.
А для точного расчёта гешефта ему нужны - с/стоимость, цена продажи (цены у конкурентов тоже естно), рентабельность, объемы, юридическая форма и т.д.
но никак не ваши "интуитивные прикидки". Хоть обижайтесь, хоть нет, но вы уже 2 месяца топчетесь на месте, хотя могли бы давно много чего сделать.
sapromaster
guru
Чертежи по ЕСКД обеспечить дешевизну разработки вообще не могут.
Потому что нынче - 21 век, и бумажные чертежи - вещь вспомогательная.
Зато если вы правильно и сразу возьметесь за дело, избавите себя и инвестора от кучи рисков в дальнейшем.
О безопасности никто кроме вас думать не будет, и отвечать вам за качество придётся.
И конструирование - это азы, известные любому инженеру.
Как же вы надежность обеспечите без проработки конструкции? На глазок?
Какими болтами крепить будете железяки? М6? Или М10? И почему такими?
Между ними разница, если покупать тысячу, уже ощутима. Так это болты только.
А сталь какую возьмете? хрома побольше? Или "стальтри" присобачите? И почему?
Так если у вас интенсивная теплоотдача, может и не потребуется "хром"? А может и его мало?
А ножку сделаете (обычную ножку, на которой всё стоит) сколько по ширине? полста миллимов хватит? Или соточку? И почему соточку? А теперь умножьте пару кило лишнего железа на "серию" хотя бы в тыщу аппаратов...
уже две тонны металла ... Зачем?
И потребителю лишние два кило таскать тоже нафиг не надо...
Или наоборот прослабите где-то, вообще пришибёт потребителя отвалившейся железкой, а то и всем агрегатом...
и т.д.
Как решить все эти загадки? На глазок?
Потому что нынче - 21 век, и бумажные чертежи - вещь вспомогательная.
Зато если вы правильно и сразу возьметесь за дело, избавите себя и инвестора от кучи рисков в дальнейшем.
О безопасности никто кроме вас думать не будет, и отвечать вам за качество придётся.
И конструирование - это азы, известные любому инженеру.
Как же вы надежность обеспечите без проработки конструкции? На глазок?
Какими болтами крепить будете железяки? М6? Или М10? И почему такими?
Между ними разница, если покупать тысячу, уже ощутима. Так это болты только.
А сталь какую возьмете? хрома побольше? Или "стальтри" присобачите? И почему?
Так если у вас интенсивная теплоотдача, может и не потребуется "хром"? А может и его мало?
А ножку сделаете (обычную ножку, на которой всё стоит) сколько по ширине? полста миллимов хватит? Или соточку? И почему соточку? А теперь умножьте пару кило лишнего железа на "серию" хотя бы в тыщу аппаратов...
уже две тонны металла ... Зачем?
И потребителю лишние два кило таскать тоже нафиг не надо...
Или наоборот прослабите где-то, вообще пришибёт потребителя отвалившейся железкой, а то и всем агрегатом...
и т.д.
Как решить все эти загадки? На глазок?
shuninm
guru
Здесь рыбы нет. Если бы была, сразу же появился интерес бы. Неважно, есть чертежи, нет чертежей.
Суть вопроса настолько проста, что все описанное вами не образуещее, а техника вопроса. Для способных вложить, не составит затруднений внедрить меня в КБ. И я им дам нужный материал. А они сделают свою задачу. Важна идея, и она не моя, но я ее пихаю. А чертежи, в том или ином формате, нужны тогда, когда есть чего делать и на что.
И моделить там нечего. Все в натуре давно работает.
Как это теряю очки? Реальный образец хуже
чем красочная презентация? Мультяшное сознание?
У меня такое впечатление.. Это совершенно незнакомо, нужно вникать, понимать. Зачеееем.... ?
Суть вопроса настолько проста, что все описанное вами не образуещее, а техника вопроса. Для способных вложить, не составит затруднений внедрить меня в КБ. И я им дам нужный материал. А они сделают свою задачу. Важна идея, и она не моя, но я ее пихаю. А чертежи, в том или ином формате, нужны тогда, когда есть чего делать и на что.
И моделить там нечего. Все в натуре давно работает.
Как это теряю очки? Реальный образец хуже
чем красочная презентация? Мультяшное сознание?
У меня такое впечатление.. Это совершенно незнакомо, нужно вникать, понимать. Зачеееем.... ?
sapromaster
guru
Да, абсолютно правильное решение.
Мудрое и своевременное.
Да и как иначе.
Прогресс ить на дворе ... аннако.
Самое главное график, чтоб в дверях всё КБ не толпилось, по очереди шоб заходили, образчик шшупать.
Тока так.
И производственнички пусть рулеткой лазерной вооружатся, да всем цехом тоже подъезжают.
И в очередь.... За технологами....
Тока так.
Вобщем удачи.
Мудрое и своевременное.
Да и как иначе.
Прогресс ить на дворе ... аннако.
Самое главное график, чтоб в дверях всё КБ не толпилось, по очереди шоб заходили, образчик шшупать.
Тока так.
И производственнички пусть рулеткой лазерной вооружатся, да всем цехом тоже подъезжают.
И в очередь.... За технологами....
Тока так.

Вобщем удачи.

shuninm
guru
Что сказать то, хотел? Понятней, без издевок.
А если мне самому все сделать, то никто и не нужен. Я бы так и сделал. Ограничивают деньги. Их отсутствие.
А если мне самому все сделать, то никто и не нужен. Я бы так и сделал. Ограничивают деньги. Их отсутствие.
sapromaster
guru
И чего ещё непонятного?
Вот вы сами стали бы покупать автомобиль, если бы вам сказали - вот вам рама с четырьмя колесами, ну движок есть, а остальное уж сами как нибудь ... Дверки в соседнем городишке продаются, фары сами слепите, вместо сидушек пока ящик пойдёт... вобщем вперед и с песней ...
Так вот именно это вы здесь уже 2 месяца и предлагаете.
Никто не говорит, что образец - это плохо. Это здорово.
Только дальше то двигайтесь, инвестору и финансовых головняков хватает, а вы ещё ему КБ подыскать вам предлагаете.
И что, всё КБ будет к вам в гости ездить?
А потом окажется, что там металл надо впендюрить восьмерку, и от этого вся рентабельность коту под хвост. Кому нужна лишняя маета?
Весь ваш апппарат просчитывается и прорисовывается в компе максимум за три недели, коли образец есть.
а вам уже 2,5 месяца люди объясняют и о бизнес-планах, и о чертежах, и о рентабельности.
Вы слово "рентабельность" хоть раз слышали?
Вот вы сами стали бы покупать автомобиль, если бы вам сказали - вот вам рама с четырьмя колесами, ну движок есть, а остальное уж сами как нибудь ... Дверки в соседнем городишке продаются, фары сами слепите, вместо сидушек пока ящик пойдёт... вобщем вперед и с песней ...
Так вот именно это вы здесь уже 2 месяца и предлагаете.
Никто не говорит, что образец - это плохо. Это здорово.
Только дальше то двигайтесь, инвестору и финансовых головняков хватает, а вы ещё ему КБ подыскать вам предлагаете.
И что, всё КБ будет к вам в гости ездить?
А потом окажется, что там металл надо впендюрить восьмерку, и от этого вся рентабельность коту под хвост. Кому нужна лишняя маета?
Весь ваш апппарат просчитывается и прорисовывается в компе максимум за три недели, коли образец есть.
а вам уже 2,5 месяца люди объясняют и о бизнес-планах, и о чертежах, и о рентабельности.
Вы слово "рентабельность" хоть раз слышали?
sapromaster
guru
один из сибирских заводов по производству бутилированной воды (уж не буду говорить какой) уже полгода работает на рентабельности 2%. Цифру такую чиновники недавно сообщили. Уж не знаю, так ли это, но судя по тому сколько стоят бутылки пластиковые, да бензин, наверное так.
Нужна людям вода?
Да, нужна.
И охота будет инвестору ввязываться в такой бизнес сейчас?
У меня сосед тоже заводом рулит, опоры для ЛЭП делают для северян. ВООБЩЕ без рентабельности! Цены - только чтобы зарплату платить.
Какому бизнесмену сейчас интересен такой бизнес?
Вот о чём речь.
А с другой стороны существуют производства, где рентабельность - 200 %.
Так вы что предлагаете?
Два?
Или Двести?
Нужна людям вода?
Да, нужна.
И охота будет инвестору ввязываться в такой бизнес сейчас?
У меня сосед тоже заводом рулит, опоры для ЛЭП делают для северян. ВООБЩЕ без рентабельности! Цены - только чтобы зарплату платить.
Какому бизнесмену сейчас интересен такой бизнес?
Вот о чём речь.
А с другой стороны существуют производства, где рентабельность - 200 %.
Так вы что предлагаете?
Два?
Или Двести?
shuninm
guru
То чертежи, то рентабельность. Любое возьми, можно обсасывать вечно.
Если вы такой умный , продюссируйте тему. За полоину моей шкуры.
Если вы такой умный , продюссируйте тему. За полоину моей шкуры.
Пойду иначе. Если будет готов бизнес- план и достаточная документация, кто нибудь проявит интерес?????
Абсолютно нет желания проделывать массу работы зря.
Кому то интересна эта тема?
Абсолютно нет желания проделывать массу работы зря.
Кому то интересна эта тема?
*****Цитата:
Shuninm, вы не обижайтесь на меня пожалуйста, но я хочу высказаться по поводу вашего сообщения, для того чтобы возможно помочь вам.
Любой инвестор, который входит в бизнес на начальном этапе, желает получить управляемость бизнеса. Это означает, что он хочет участвовать в принятии решений, в разработке мероприятий по повышению эффективности бизнес-проекта, желает иметь контроль финансовых потоков. Иначе это не инвестиции а кредит. Одно от другого отличается делит ли инвестор/кредитор с прочими участниками возможные убытки. Если делит - инвестор, если нет - кредитор, надеюсь тут все ясно. Чтобы обеспечить контроль и влияние, у вас лично есть все инструменты - идеи по экспериментам, негативный/позитивный опыт конструирования рабочего образца, в конце концов - вера и ощущение правильности, которое невозможно изложить ни в чертежах ни в стихах. А у инвестора на берегу этого ничего нет. Поэтому во всем мире принята практика проектного менеджмента - создается структура проета, отмечаются вехи/достижения/неудачи, фиксируются истраченные ресурсы (деньги, время, нематериальные активы), и в любой момент времени инвестор может этот процесс контроллировать, и текущие показатели будут ему ПОНЯТНЫ. А в текущей вашей ситуации инвестор должен просто поверить в то что вы хороший человек, что вы знаете как сделать все эффективно и без перерасхода средств от начала и до конца. Таких людей рождается очень мало, а среди "инвесторов" к 30годам совсем не остается, если мы говорим про Рашку.
Вот зачем вам нужны чертежи и расчеты, вот зачем нужна расчетная потребность в НИР, в финансах на запуск серии! Они нужны вам чтобы найти партнера и запустить производство. Не вам для просмотра, а вам для партнерства.
Да, ваш проект - это не сахалин-энерджи, но правила-то те же самые!
чтобы избежать фазы разработки документации и сдвинуть проект, вам надо искать не среди инвесторов а среди похожих на вас профессионалов, обладающих финансами - они вас поймут с полуслова, вопросы отпадут сами, им не надо ничего доказывать. Это не плохо, но здесь люди пытаются сделать деньги из денег, а для этого нужна управляемость, которую вы обеспечивать не хотите, а потенциальный инвестор - не может, знаний не хватает.
Есть правда еще вариант - взять в партнеры менеджера проекта, он обоснует вам необходимость в минимальном пакете документов, и разработать заставит, направляя по-отечески, и оформит,и частного инвестора найдет на старт серии и за деньгами в очередь встанет в роснано (образно). Вы говорите - "буржуи делают", но у буржуев как раз это целая система, в том же китае конторок менеджерских в промышленной провинции столько же, сколько булочных! они и доводят идею до бумаги, они делают проект управляемым и понятным даже для дебилов.
Но это тоже не то, чем вы сейчас заняты!
Смотрите сколько вариантов! я предложил три, и надеюсь обосновал. Другие участники обсуждения предложили еще несколько в ходе обсуждения на форуме. А вы упорно выбираете самый маловероятный, связанный с поиском денег под вашу клятву в том, что вы их истратите на науку и производство..
Искренне желаю вам удачи.
Shuninm, вы не обижайтесь на меня пожалуйста, но я хочу высказаться по поводу вашего сообщения, для того чтобы возможно помочь вам.
Любой инвестор, который входит в бизнес на начальном этапе, желает получить управляемость бизнеса. Это означает, что он хочет участвовать в принятии решений, в разработке мероприятий по повышению эффективности бизнес-проекта, желает иметь контроль финансовых потоков. Иначе это не инвестиции а кредит. Одно от другого отличается делит ли инвестор/кредитор с прочими участниками возможные убытки. Если делит - инвестор, если нет - кредитор, надеюсь тут все ясно. Чтобы обеспечить контроль и влияние, у вас лично есть все инструменты - идеи по экспериментам, негативный/позитивный опыт конструирования рабочего образца, в конце концов - вера и ощущение правильности, которое невозможно изложить ни в чертежах ни в стихах. А у инвестора на берегу этого ничего нет. Поэтому во всем мире принята практика проектного менеджмента - создается структура проета, отмечаются вехи/достижения/неудачи, фиксируются истраченные ресурсы (деньги, время, нематериальные активы), и в любой момент времени инвестор может этот процесс контроллировать, и текущие показатели будут ему ПОНЯТНЫ. А в текущей вашей ситуации инвестор должен просто поверить в то что вы хороший человек, что вы знаете как сделать все эффективно и без перерасхода средств от начала и до конца. Таких людей рождается очень мало, а среди "инвесторов" к 30годам совсем не остается, если мы говорим про Рашку.
Вот зачем вам нужны чертежи и расчеты, вот зачем нужна расчетная потребность в НИР, в финансах на запуск серии! Они нужны вам чтобы найти партнера и запустить производство. Не вам для просмотра, а вам для партнерства.
Да, ваш проект - это не сахалин-энерджи, но правила-то те же самые!
чтобы избежать фазы разработки документации и сдвинуть проект, вам надо искать не среди инвесторов а среди похожих на вас профессионалов, обладающих финансами - они вас поймут с полуслова, вопросы отпадут сами, им не надо ничего доказывать. Это не плохо, но здесь люди пытаются сделать деньги из денег, а для этого нужна управляемость, которую вы обеспечивать не хотите, а потенциальный инвестор - не может, знаний не хватает.
Есть правда еще вариант - взять в партнеры менеджера проекта, он обоснует вам необходимость в минимальном пакете документов, и разработать заставит, направляя по-отечески, и оформит,и частного инвестора найдет на старт серии и за деньгами в очередь встанет в роснано (образно). Вы говорите - "буржуи делают", но у буржуев как раз это целая система, в том же китае конторок менеджерских в промышленной провинции столько же, сколько булочных! они и доводят идею до бумаги, они делают проект управляемым и понятным даже для дебилов.
Но это тоже не то, чем вы сейчас заняты!
Смотрите сколько вариантов! я предложил три, и надеюсь обосновал. Другие участники обсуждения предложили еще несколько в ходе обсуждения на форуме. А вы упорно выбираете самый маловероятный, связанный с поиском денег под вашу клятву в том, что вы их истратите на науку и производство..
Искренне желаю вам удачи.
sapromaster
guru
Всё подробно и обстоятельно 
Добавлю лишь...
1. Для инженера сделать на свой конструкшен чертежи примерно то же самое, как для бухгалтерши разложить по полочкам исходные доки - квитанции, платёжки и т.д.
2. А если хочется бизнеса, то прикинуть (не просчитать до миллиметра, но хотя бы прикинуть) возможные поступления, добавленную стоимость, плюсы/минусы/риски - также совершенно естественное состояние. Оценил, и спишь спокойно. В смысле работаешь :-)
Разве самому не охота точно знать, пролетишь или нет?

Добавлю лишь...
1. Для инженера сделать на свой конструкшен чертежи примерно то же самое, как для бухгалтерши разложить по полочкам исходные доки - квитанции, платёжки и т.д.
2. А если хочется бизнеса, то прикинуть (не просчитать до миллиметра, но хотя бы прикинуть) возможные поступления, добавленную стоимость, плюсы/минусы/риски - также совершенно естественное состояние. Оценил, и спишь спокойно. В смысле работаешь :-)
Разве самому не охота точно знать, пролетишь или нет?
shuninm
guru
Наверное многое действительно так. Только замечу, что инженеры бывают разные. Я чертил только в институте. Оно мне по жизни не нужно было. Конечно можно все понемногу сделать. Только не ясно, как без конкретного изделия расчитать себестоимость и прочее. Нужны опыты.Когда у меня будет четкая уверенность в устройстве, тогда можно приступить к документальному оформлению. Не раньше.
Да и не верю я уже, что инвестор здесь есть, и его заинтересует это вопрос. Не то место, страна.
Да и не верю я уже, что инвестор здесь есть, и его заинтересует это вопрос. Не то место, страна.
Недавно случайно узнала, что одна н-ская компания планирует пр-во паровых котлов для населения. Не Вашу ли идею "слямзили"?.. 

Уже всё жевана-пережёвано в этом топике. Но встряну ещё раз. Вам нужны деньги? Возьмите их у клиентов. Делайте и продавайте котлы. Этим вы решите сразу несколько задач.
1. Вы сможете отрабатывать и "доводить до ума" конструкцию.
2. Сформируете круг клиентов. "Сарафанное радио" вам в помощь.
3. Вы наработаете деловых партнёров (поставщиков, подрядчиков, исполнителей).
4. Пребывая "в теме" вы сможете опережать конкурентов и подражателей.
5. Вы будете постепенно зарабатывать денежку и создавать необходимую производственную базу.
6. Имея такой задел, инвесторов будет найти гораздо проще. Если к тому времени они вам будут ещё нужны.
Да, самое главное. Всё это работает, если предлагаете вы вещь стоящую.
1. Вы сможете отрабатывать и "доводить до ума" конструкцию.
2. Сформируете круг клиентов. "Сарафанное радио" вам в помощь.
3. Вы наработаете деловых партнёров (поставщиков, подрядчиков, исполнителей).
4. Пребывая "в теме" вы сможете опережать конкурентов и подражателей.
5. Вы будете постепенно зарабатывать денежку и создавать необходимую производственную базу.
6. Имея такой задел, инвесторов будет найти гораздо проще. Если к тому времени они вам будут ещё нужны.
Да, самое главное. Всё это работает, если предлагаете вы вещь стоящую.

Идеи в воздухе витают. Слямзить непросто. Сами принципы просты, но реализация нет. Это ответ следующему гражданину. Я не могу проводить опыты над людьми. И дело даж не в том, что у меня нет отмороженности. Просто нельзя сырое изделие продавать. Плохо пахнет от такого во многих аспектах.
Имея отзывы клиентов проще доводить до ума,
а не теоретизируя.
а не теоретизируя.
Теории раздвигают здесь. За один сезон понято все, что нужно сделать. Осталось сделать и проверить. Без криков оголтелых пользователей.
В своих условиях.
В своих условиях.
ТОП 5
1
3