Ищу инвестора для медиа-проекта
4255
33
Добрый день,
Есть предложение к инвесторам, заинтересованным в диверсификации проектных портфелей.
Работаем над медиа-проектом. Сфера его интересов - федеральный рынок, формат - b2b.
Бизнес-план высылается по запросу, но после предварительного знакомства с инвестором. Цифры из БП, кратко :
Готовность проекта - 40 %. Ещё потребно минимум 5 месяцев.
После стопроцентной готовности и выхода на стабильный режим -
Затраты на текущие работы по проекту - 1,4 млн. руб. в квартал (12 сотрудников)
Объём продаж (минимум) - 7,5 млн. р. в квартал
Достижимые продажи (из сравнения с аналогами) - - $3,5-4 млн. в квартал
В настоящий момент предлагается доля в проекте в размере 30% стоимостью 3,8 млн.р. (3,1 - поэтапное инвестирование + 0,7 - вход). Цифры обсуждаемы (всё, кроме контрольного пакета).
Вход, управление и выход (ЗАО, ОАО, IPO, назначение исполнительного и/или финдиректора, продажи...), как вариант, определяются инвестором, исходя из его опыта и компетенций, но согласованно с инициатором проекта.
--
sapromaster
Альтернативный (но равнозначный) вариант.
Большая часть вышеупомянутого медиа-проекта - это создание "глянцевых" журналов (причём нового поколения), поэтому мне крайне интересно сотрудничество со всеми, кто что-то умеет в этой области делать.
Если умеете рисовать, креативить, писать статьи, стихи, сказки, знаете, кто такая Баба Яга, фантастически лепите из пластилина, шьете умопомрачительные дизайнерские вещицы, знаете всё о закулисе мировой музыки, долго пушествовали по миру с фотоаппаратом, повидали тысячи уникальных интерьеров и архитектурных шедевров, подайвили везде, даже в Марианской впадине порыбачили, знаете кое-что о клематисах, птеродактилях и ризеншнауцерах, почему крокодилы такие, а жирафы эдакие, .... и обо всём можете грамотно письменно и красиво рассказать..., присылайте информацию о себе (или резюме). И мы сварим кашу, хорошую кашу, как говаривал старый добрый Штирлиц :хехе:
sapromaster
С Бабой Ягой знаком. По книжкам, естественно. :-)
С дизайном тоже. Но уже на практике. :спок:
А что делать то надо? Можно в личку подробности?
sapromaster
Ещё одно дополнение, для уважаемых инвесторов полагаю важное и интересное ...
С коммерческой точки зрения проект весьма похож на всем известные "Одноклассники", "Вконтакте", Библиотека Мошкова, Mail.u ... только из другой области.
Используются те же самые алгоритмы.
Поэтому и коммерческий результат прогнозируется аналогичным. Уже после первого анонса пошли запросы организаций, заинтересованных в таких маркетинговых инструментах, и соответственно, готовых платить за услуги.
А цифры вышеупомянутых аналогов ... у проекта "Вконтакте" уже 37 млн. абонентов и $3,5 млн. поступлений в квартал только за рекламу, не считая платных сервисов. Сопоставьте это с размером первоначальных вложений, господа!
sapromaster
тема заинтересовала. Не совсем, правда, понятны детали, и каким образом это будет реализовываться. Если дело настолько перспективное, насколько вы прогнозируете, хотелось бы больше информации. Сообщите, пожалуйста, в личку.
Заинтересовало. Можно подробнее в личку? Далее можно цифрами продолжить подогревать интерес по объявленной опять же в личке почте.
sapromaster
Используются те же самые алгоритмы.
Поэтому и коммерческий результат прогнозируется аналогичным.
стальная, блин, логика :ха-ха!:
wobbler
Ага, отличный подход к прогнозу отдачи от инвестиций... :ха-ха!: И при производстве а/м "Лада" используются те же алгоритмы, что при производстве "Форда" или "Мерседеса"... :ха-ха!:
D.E.Bill
Ага, а вы значит на 100% знаете, какие алгоритмы используются при производстве Лад, Фордов и Мерседесов. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И уверены, что они одинаковы? :ха-ха!:
И можете это доказать?
:спок:
sapromaster
не, ну это и правда цирк
аналогичные алгоритмы используются и в тысячах других социальных сетей, однако 99% прибыли не приносит.

аналогичный алгоритм используется в каждом интернет-магазине, однако в одном ратио продаж 50%, а в другом никто ничего не покупает.

и сомневаюсь я, что ваша команда создаст что-то путнее в плане коммерческого продукта. рисовать бесплатно логотипы для набора портфолио это одно, а сделать успешный коммерческий онлаин проект - совсем другое. и читать вот такой цирк и правда смешно.

ничего личного, просто мнение со стороны.
зы: я в "теме" с 98 года.
robo
Да, действительно, как же так, что ж такое ... :хехе:
Вы вообще о чём сейчас? :eek:
Вы хотя бы поняли, о каких алгоритмах речь? Если поняли, то скажите, о каких...
А если нет, то зачем о каком-то "цирке" говорить?
---------------------------
Кстати, любители часто оперируют такими терминами, как "по моему", "сомневаюсь", "личное мнение", "мне кажется" и т.д. Профессионалы обычно опираются на цифры, статистику, сводные показатели, конкретику, результаты. Разницу видите, если вы "в теме" с 98 года?
А "бесплатные" логотипы только для портфолио делают?
Вы уверены? Или тоже просто "мнение"?:улыб:
sapromaster
о какой конкретике может речь идти?
вы хоть один проект сделали, который дает прибыль хотя бы 1000 у.е в месяц? сомневаюсь.
robo
зачэм на лычноты пэрэходыш, да?

возможно, человек сделал ошибку, вероятно, он сожалеет об ней, но это не дает нам с Вами права сомневаться в его возможностях, тем более, что сомнения стольже беспочвенны, сколь беспочвенен расчет, что ссылка на доходы одноклассников поможет потенциальному инвестору принять положительное для проекта решение... На китов социалок кто только не ссылается, но они недостижимы, имхо.
Лично я оцениваю цитированную фразу, как досадный ляп, вызванный неправильной оценкой потенциальной аудитории - тот потенциальный инвестор, что готов вложить немалую, на мой взгляд сумму в медиа-проект, не может не знать этих цифр - называть их такому - граничит с неуважением... Тот же, кто не знает их - дитя в медиа-бизнесе, легкая добыча для акул вебсервера и планшетки, и предлагать ему такие инвестиции - равно, что просто грабить, имхо...

2сапромастер - требуемая сумма мне показалась высокой, хотя то же самое я говорил, когда попков однокассники продавал)))
а в остальном, предложение, на мой взгляд, оформлено неплохо, в особенности пост№2 удалсЯ

а можно ине тоже что-нибудь получить? как инвестор я бесперспективен, зато можете убрать детали из БП, если это необходимо - мне, правда, интересен способ мышления людей, предлагающих подобные проекты сейчас ...
wobbler
Да, вы правы, вероятно это и в самом деле так смотрится со стороны. Примерно как в шахматах - наблюдателям вечно такое видится, такие ходы мерещатся убойные, прямо Ласкеры все, да Крамники с Алехиными, не иначе...:хехе:
И тем не менее ошибок пока не наблюдается, сожалеть тоже не о чем, тем более что процесс идёт (еще месяца 3-4 работы и возможно инвестор вообще не потребуется:-)).
Насчет Однокласников и их сотоварищей по счастью :-) ... Когда Попков запускал свой проект, вряд ли кто-то мог предположить такой успех его проекта. Однако сейчас изготовить классный продукт это полдела. Многое решает его грамотное продвижение. Поэтому есть резон рассматривать цифры успешных проектов, как вектор, стратегическую цель. А тактически ... если результат будет даже в 10 раз скромнее, то и в этом случае каждый вложенный рубль даст сверху ещё 4-5 таких же.
---------------
Ниша пока пуста. А спрос есть, и обозначен конкретикой, цифрами, фактами. Это ни о чём не говорит знатокам отечественных инетографии и рунетологии?
:улыб:
sapromaster
Кстати, сразу добавлю ...
1. При изготовлении Лады и Мерседеса используются разные алгоритмы. Были бы одинаковыми, был бы соизмерим и результат. Сбербанк потому и затеял покупать Опель, ибо одной из задач как раз и стояло выпотрошить из немцев все технологические секреты. Ну а вторая задача понятна - купить дешево рухнувший актив, чтобы завтра продать дорого.
------------
-------
2. И насчёт "ошибок":
-------
"Да, без сомнений, перед нами очередная безумная идея. Осталось лишь понять, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной" /Нильс Бор.
------
Подумайте над этим. В высказывании Нобелевского лауреата - половина ответа на ваш вопрос о "способе мышления".
Вторая половина - это способность разработчика задавать абсурдные, странные, "идиотские" вопросы. Например, вчера оформил статью для журнала, где есть такой пример. Там прозвучал вопрос - "можно ли сконструировать жилище, дом, ... положить его в карман, но иногда всё-таки им пользоваться (именно как жильём), да ещё и на этом заработать...?" Ответ - да, можно.
Или ещё аналогичный вопрос - "А можно ли высверлить сверлом квадратное отверстие?" Ответ такой же. Да, можно.
sapromaster
если результат будет даже в 10 раз скромнее, то и в этом случае каждый вложенный рубль даст сверху ещё 4-5 таких же
да, новедь он может быть и в сто раз скромнее, и даже в тысячу - с тех вершин есть куда падать :хехе:
Ниша пока пуста. А спрос есть, и обозначен конкретикой, цифрами, фактами.
И мы сварим кашу,
но ведь на проектах-маяках такая каша сама-собой варится, все ингридиенты посчитаны, расставлены пополочкам, осталось только кушать...
одной из задач как раз и стояло выпотрошить из немцев все технологические секреты. Ну а вторая задача понятна - купить дешево рухнувший актив, чтобы завтра продать дорого.
есть еще коммуникации (дилераская сеть), есть еще имя, история, есть еще партнеры, есть еще рынки сбыта - конечно не все покупается-продается, но чего-то это стОит, иногда поболе видимых активов
В высказывании Нобелевского лауреата - половина ответа на ваш вопрос о "способе мышления".
Вторая половина - это способность разработчика задавать абсурдные, странные, "идиотские" вопросы.
однако первая половина - это мышление Бора, и его мышление общепризнано и отмечено человечеством, вторая - на мой взгляд, тоже копирайтная ( мои ассоциации - СО АН, КЮТ, ФМШ, в общем, академгородок времен застоя - не самые плохие, но это уже было, а значит и есть)... А идиотских вопросов позадавать - так иных хлебом не корми - только дай :хехе:Хотел более конкретного, но и более "своего" получить, но, видимо, не судьба.
Добавлю для равновесия пару же чужих же мыслей - "уверенность в победе есть уже половина победы" (автора не помню) и "нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других" (Николо Паганини), а до тех пор "во дает!" в исполнении зрителей шаматной партии вовсе не означает, что они сходили бы также :миг:
wobbler
"Просто так" даже кошки не родятся, уважаемый :-) :yes.gif:
И если даже все ингредиенты правильно уложены, без хорошего пинка под зад не будет поступательного движения вперед.
-----
Что конкретно из конкретики "нестандартных мышлений" вас интересует?
sapromaster
ну это понятно, уважаемый )) возможно, стОило об этом вспомнить ДО попыток искать инвестора на бесплатном форуме ))
чаще, имхо, наоборот случается - и колеса попинал, и стекла протер - неедед
---
интересовал уровень открытости - сейчас, мне кажется, вопрос ясен (всё стандартно с этим), удачи в поисках и реализации
sapromaster
Кстати, сразу добавлю ...
1. При изготовлении Лады и Мерседеса используются разные алгоритмы. Были бы одинаковыми, был бы соизмерим и результат.
Ой ли... :ха-ха!: Будь алгоритмы принципиально разными - в одном из случаев получался бы вообще не легковой а/м. :миг: Результат-то как раз соизмерим - в обоих случаях легковые авто, только очень разные, с разным качеством и разным уровнем эффективности соответствующего бизнеса... Но уже технологии, применяемые при реализации алгоритма, отличаются - это да. :yes.gif:Но после такого вашего утверждения возникает вопрос... Если вы воспринимаете алгоритм не как принципиальную основу, а как точное лекало процесса - то, заявляя о цифрах окупаемости, говорите, что просто слизали все у названных проектов, и продукт уже не авторский?.. Если же нет - что дает основания для столь смелых приближений по цифрам окупаемости?.. :eek:
D.E.Bill
И всё таки алгоритмы у Лады и Мерса - разные :-)
Почитайте что-нибудь про PLM на досуге, к примеру.
А у порталов я взял лишь фундаментальные основополагающие принципы.
Всё остальное - наше. Никакого плагиата нет, и быть не может, так как "слизывание" чужого продукта - уже источник недополученной прибыли.
Продукт должен быть новым, авторским, инновационным, каковым он в нашем случае и является. Только в этом случае можно рассчитывать на высокую добавленную стоимость. (Правило универсально)
sapromaster
пох, удалил все что написал
смысл спорить с вами, если у вас в портфолио ни одного коммерчески успешного сайта нет. и еще долго не будет.
robo
А "коммерчески успешный сайт" здесь вообще причём?
В обсуждаемой теме топика речь вообще о другом.
А именно - об уникальном контенте. О пустой рыночной нише.
А если говорить об успешности, то за 20 лет творческой деятельности я создал и вывел на рынок уже десятка четыре разнообразных рыночных позиций. Часть была явно успешной, некоторые нет. Ошибки кстати в бизнесе вещь крайне полезная, причем иногда даже на порядок полезней "головокружительных успехов".
А что касается сайтов, то к примеру ещё в 2003 году я сделал интернет-магазин векторной графики. Он был ориентирован на англоязычный рынок, работал в автомате, т.е. сам продавал графику, деньги капали по малу но стабильно, а закрыл его во-первых потому что графика это не колбаса, не так востребована, а во-вторых, из американских платежных систем было крайне трудно выводить деньги. Так это успешный проект или нет, если работал магазин сам, в автомате, без участия человека, т.е. без необходимости контактировать с покупателями, письма писать (тем более по англицки) и т.д.?
sapromaster
Да, правильно говоришь, даже Билли Гейтс предпочитает собирать под свои знамена людей, прошедших и огонь и воду. Поэтому микрософт и рулит. Не слушай никого, пусть свои достижения предьявят, а то кроме слов и нет ничего.
И загляни в личку, есть предложение.
artinventor
а что я должен что-то показывать кому-то? и светить своими проектами? так скажем, прокредитовать топистартера для меня совсем не проблема в денежном плане, поэтому я коментирую тут с позиции возможного инвестора.
sapromaster
ну а с тобой больше не буду спорить, могу только успехов пожелать. магазин векторной графики в 2003 это круто конечно.

в случае если все получится у тебя так как ты пишешь, то с меня ящик коньяка-рома-текилы, чего захочешь.

можешь топик в букмарки занести, по достижению результатов напомни. оферта действительна в течение полутора лет. то есть 5 месяцев закончить, год работаем, и берем последний квартал года и смотрим выполнен ли минимум в 7.5м.
robo
Да с Вами никто и не спорит.
Напротив, за замечания спасибо. Риски всегда лучше переоценить, чем недооценить.
Вы правы, проектов в Инете море. Только есть одно фундаментальное "НО" -
Проектов, использующих алгоритмы, подобно вышеперечисленным порталам, - единицы! Упоминаемые вами интернет-магазины - это точно из другой оперы. Неужели вы не видите разницы между проектом "Вконтакте" и каким-нибудь Интернет-магазином?
Впрочем, по топику уже поступило достаточно много предложений, семь - вполне жизнеспособных, три - мне интересных. Два - от москвичей, одно - от н-ского РА.
Учитывая реалии, в том числе и те, что вы упоминали, финансовые параметры пересмотрены. Вход - пока неизменен, инвестиции - разделены на этапы, т.е. не всё сразу. Так и мне спокойнее. Сейчас жду ещё одного инвестора (в тур улетел отдыхать) и будем подводить итоги.
А артинвентор прав, проект действительно требует максимальной открытости сторон, поэтому если у вас нет юрлица и осуществленных проектов, это дело немного осложняет.
Но в любом случае я привык всё рассчитывать до миллиметра, поэтому за коньяк вы явно поспешили. :улыб:
sapromaster
Вы и artinventor - одно лицо (сидите в одной комнате, делаете общее дело)... а третий, о котором Вы тоже упоминали в удаленных постах, кто?

теперь мне стало ясно разность подходов -
Отправил на почту... смотрите.
artinventor'у и
"Просто так" даже кошки не родятся, уважаемый :-)
мне (покоя не давала некая дисгармония развития темы - понять не мог, какая)
wobbler
Вы не на том сосредоточили свои усилия, уважаемый. Не стоит искать чёрную кошку там, где её нет и никогда не было.
Артинвентор - это мой сын (третий, кстати, тоже. :)) Четвертый человек - нет :-)). .Но сын - взрослый человек, работает на другом компе, в двух проектах, и мы не сидим в одной комнате. Мне только помогает. Или пытается, в силу своего разумения (по молодости и горячности).
И всё, что здесь "неправильного" - это вероятно искусственное поднятие топика. Причём последний раз не по моей инициативе.
Выход в инет один, проблема техническая, надеюсь временная, но для траты денег пока есть более горячие приоритеты, чем покупка оборудования.
Так что здесь нет клонов (юридически :-)), если вас это волновало.
И вы тоже используете форум (своей подписью - переадресовкой на коммерческий сайт-магазин). То есть собственная рекламная уловка вас нисколько не смущает? Любите двойные стандарты?
Но мы - честные люди, если вас моральный аспект вообще как то задевает.
Обращались к инвесторам, и результат получили.
Неконструктивную критику с переходом на личности не заказывали.
Что касается самого проекта и/или процесса, то если вас интересует дополнительная информация, в том числе и как поднять свой бизнес, то гнобить кого-то и насмехаться, не зная ни людей, ни деталей, - не лучший способ добыть эту информацию.
Понимаю, конечно, что в случае с вашим рыболовецким магазином вливание свежих идей или иных алгоритмов для оживления бизнеса наверно бы не помешало.
В мире Инета действительно ещё немало чего нового можно сделать. К примеру, вот сейчас мы заняты аудитом весьма известного портала, хотя и не специализируемся в SEO. За 6 дней в предварительном отчете появилось уже 43 пункта. И это не мелочи типа "добавьте иконке alt-текст", в половине пунктов речь - о новых рубриках, разделах и массивах информации.
Конечно, можно сказать, как вы можете делать аудит сайтов, если у вас самих он - на тройку максимум.
Да, это так. И усердствовать на эту тему не стоит, ошибки и так известны. Но есть приоритеты, есть средства и ресурсы (а их не так много, в т.ч. и времени), есть цели (а они не всегда коммерческие, не всё в этом мире меряется на деньги).
Но, повторюсь, насмешки и поиски чёрных котов - не лучший способ контакта и получения коммерческой информации.
Переход на личности, чему есть примеры и на этом топике, вообще штука сомнительная и явно за рамками правил. Но почему то это редко кого-то смущает.
-------
Вобщем, если у вас есть вопросы по существу проекта, задавайте. Если что-то не так, извините.
-------
---
И ещё.
Информация для уважаемых модераторов:
Одна из структур, законтачивших с нами на днях (рекламное агентство, крупное и известное) тоже присутствует на форуме НГС. Под одним ником. При этом (:-)) руководитель РА даже не знает точно этого ника. Лишь примерно. Потому что ему это не актуально. Главное, присутствуют. И выполняют разнообразные задачи. Себя не рекламируют. Правил форума не нарушают. Общаются, читают, собирают и анализируют инфу. Вобщем нормальный цивилизованный процесс. Но ник то один. :-). А люди честные, порядочные.
Так что не мы одни такие "странные :-).
artinventor
Да уж ...Как говорится "Век живи, век учись".
До седой воловы дожил, а только в кризисы такие и начинаешь понимать ещё один смысл слова "дети".
Одно дело, когда есть мотивированная команда, глаза горят, азарт, цели прекрасны ... но появились проблемы с оплатой труда, и потянулись ребята по одному увольняться.
А другое дело, если рядом сыновья, или готовы быть рядом (вне зависимости от ФОТов всяких), да к тому же и специалисты в твоем деле ....
sapromaster
Артинвентор - это мой сын (третий, кстати, тоже. :))
успехов семейному подряду...
Любите двойные стандарты?
ничуть - чтим правила
а неприятие наше вызвало вовсе не то, что кто-то ищет (и даже находит), но разность подходов - сыну Вы выслали информацию на емайл ( :ха-ха!: ), на нам отказали на основании "просто так" ...

да и попытка вводить общественность в заблуждение - нечистоплона. Это сын за отца не в ответе, а отец за сына - имхо, еще как
wobbler
Насчёт "отец за сына в ответе" согласен, а в остальном - будьте, пожалуйста, со словами аккуратней.
Все, кто обращался ко мне, получили исчерпывающие ответы. Более того, чрезмерная страсть писать много - это даже недостаток больше, чем плюс.
Вы уже две недели заходите в этот топик :-), осталось лишь понять - зачем?
Вы - инвестор?
Или нужна коммерческая информация?
Или вы - творческий человек? Хотели бы участвовать в проекте?
????????
Сначала сами хотя бы определитесь, что вас интересует (из темы топика), а то претензии ваши непонятны.
----------
И насчёт правил форума, можно было бы провести эксперимент. Например, по вашему же методу. Только в профиле разместить сайт, конкурентный самому НГСу. Думаю, такой вариант модераторы вряд ли будут приветствовать. Так что пользуйтесь возможностью, вам дают шанс с коммерческими контрагентами вашими контачить, что ж вас удивляет, если и другие делают то же самое?
sapromaster
Насчёт "отец за сына в ответе" согласен
уже хорошо, однако пока отец за сына не ответил, более того, причастность отца к запудриванию мозгов лично для меня сомнений не вызывает - ведь, зная сына по нику, отправлять ему в личку информацию о проекте и публично объявлять об этом, умалчивая при этом о родственных связях - это, на мой взгляд, как минимум, кривить душой... и мы предельно аккуратны со словами - полагаю, бОльшая часть читателей для себя уже выразила свое отношение к происходящему более кратко и более ёмко ))

В топике мы потому что тема инвестирования в медиа-проекты (а в более широком смысле - оценки экономической эффективности интернет-ресурсов) нам интересна... и мы считаем, что так, как в этом топике, инвестора искать нельзя - это вредит не только проекту, но и этому форуму. Последнее время подобных попыток становится больше и, возможно, для снижения их количества стОит поступать как в древности, когда на городской стене вывешивались головы "нарушителей порядка" - тем самым показывая как делать не нужно...
Вы - инвестор?
Или нужна коммерческая информация?
Или вы - творческий человек? Хотели бы участвовать в проекте?
да, да, да, нет

Насчет же эксперимента - можно, только вот сайт, конкурентный НГСу найти проблематично - не поможете? :хехе:Да и незачем это - проще спросить модератора...
Так что пользуйтесь возможностью, вам дают шанс с коммерческими контрагентами вашими контачить, что ж вас удивляет, если и другие делают то же самое?
пользуемся... "удивляет" нас, когда "другие", пользуясь своей анонимностью морочат людям головы, порой забывая об элементарном уважении
wobbler
:улыб::respect:
Всё больше и больше напоминает комедийный детективчик "Рататуй" со Скляром в гл.роли, особенно тот эпизод в конце, когда герои от шефа с саблей трусцой убегали.:хехе:
Примерно так же и здесь ...
Если инвесторам что-то интересно, на мейл пишут, на мобильник звонят. Не стесняются.
Если специалисты из сферы интернета или рекламы почувствовали, что пахнет конкуренцией, так как те джентльмены из "Рататуя", чесслово... Хоть бы что по делу ... так не же ...
Да, уважаемый, чутье вас не подвело. В четверг как раз обсуждал с потенциальным рекламодателем нюансы той части проекта, касающейся "развлекаловки" - футбола, рыбалки и т.д.
Ну так что ж делать, и ваши конкуренты тоже хотят рекламироваться, тоже жить хотят, хлеб с маслом есть.
------------
Кстати, проект тем и хорош, что позволяет охватить большое количество сфер и отраслей - от рыбалки до дизайна, автомобилей и кибернетики.

А насчет НГС ... и акдемовский форум не мал, и рейтинг есть самых крупных форумов рунета, так что есть конкуренты...
Но ловлю вас на слове, как портал наш будет готов, по вашему примеру размещу его в подписи и посмотрим, как отнесется к рекламе модератор. На его месте я бы отнесся отрицательно.