Информация по ООО
1784
13
ООО хочу купить...как бы не попасть?Где можно пробить фирму на наличие долгов ну и оборотов по р/c?Спасибо

Наименование топа должно соответствовать его тематике.
Конверс`
чем занимается?
какое имущество?
чего с балансом?
чего с налогами?
Конверс`
самый верный способ обратится в частное детективное агенство.
rkp
зачем мне детективы?Я просто в этом деле чайник,поэтому и спрашиваю,может у учередителей какие-нибудь документы должны быть?И слышал что запрос можно в налоговую сделать по фирме,куда писать...впринципе это и хотел узнать))

фирма занимается услугами
Конверс`
фирма занимается услугами,а насчёт баланса и налогов я это и спрашиваю как узнать их))
Конверс`
фирма занимается услугами,насчёт баланса и налогов я и спрашиваю,как можно узнать их)а не верить наслово
Конверс`
эх) то что просите Вы рассказывать (читай писать тут), если полно и правильно, то долго)

так что.
по балансу - на последную отчетную дату и с отметкой.. почитайте, посмотрите. возьмите расшифровку;
по налогам - справка об отсутствии задолженности
Конверс`
эх) то что Вы хотите, по правильному называется, due diligence. Я правда только части legal могу сказать)
наберите в яндексе

з.ы. вроде писал ответ про баланс..и налоги..
баланс с отметкой о нал орга взять..
почитать..взять расшифровку статей..
посмотреть про налоги.. сам юрик по себе берет в нал органе справку об отсутствии.. если конечно задолженность отсутствует..

з.ы.ы. скупой платит дважды)
Vitalik
Почему бы не открыть новую ООО ?
Федорz
а если за фирмой например кредит висит?Это тоже в балансе смотреть? :а\?:
Конверс`
Да, тоже в балансе, а так же дебиторскую и кредиторскую задолженность в расшифровке, да желательно телефоны дебиторов и кредиторов, чтобы проверить, а все ли правильно в балансе отражено, можно на сайте судебных приставов глянуть нет ли невзысканых долгов ну и еще много чего все не опишешь
Конверс`
Наверное не надо этого делать. Самое простое - потом "всплывут" какие то обязательства, например вексель, выданный кому-нибудь в качестве обеспечения или "просто так", а это безусловное обязательство)))
Конверс`
В чем необходимость покупки чужого ООО? Если вам продают незнакомые люди, то это небезопасное дело, примерно как незащищенный секс. Т.е. может и повезет, и может и нет.
Через месяцев 6-12 поймете, а может еще позже.
Конверс`
и правда, для чего покупаете ООО? (что именно покупаете - клиентскую базу, брэнд, право аренды, что-то еще) ?)