вопрос по видео камерам!
2893
21
Angel_939
activist
Занимаюсь розницей в пригороде возник вопрос: где дешевле всего приобрести видеокамеры а также устройство для записи и прсмотра видео у кого есть конструктивные предложения прошу отписаться
Цели: приобрести 3 камеры 1 из которых с записью голоса, цветные черно-белые без разницы, устройство зранения видео-записей, запись должна производиться в определенное время. у кого есть реализация чего-то подобного прощу отписаться!
ну а для меня из всего этого вижу ряд плюсов: проверяющие меньше заходят , возможоное воровство уменьшается, контроль за продавцом . кто что посоветует жду
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Цели: приобрести 3 камеры 1 из которых с записью голоса, цветные черно-белые без разницы, устройство зранения видео-записей, запись должна производиться в определенное время. у кого есть реализация чего-то подобного прощу отписаться!
ну а для меня из всего этого вижу ряд плюсов: проверяющие меньше заходят , возможоное воровство уменьшается, контроль за продавцом . кто что посоветует жду
1. Киоск под лестницей в Гуме.
2. Лучше оебратиться в специализированные фирмы, типа Груманта. Вы же себе не видеоглазок хотите поставить..
2. Лучше оебратиться в специализированные фирмы, типа Груманта. Вы же себе не видеоглазок хотите поставить..
Спецавтоматика
А ставить сами собираетесь?
и на какую сумму рассчитываете?
А ставить сами собираетесь?
и на какую сумму рассчитываете?
написано же "подешевле"...
он ещё не в курсе, что аудио, видео запись полученную незаконным способом нельзя в суде использовать. ну для внутренних "разборок" - запросто, до прокуратуры.
он ещё не в курсе, что аудио, видео запись полученную незаконным способом нельзя в суде использовать. ну для внутренних "разборок" - запросто, до прокуратуры.
Ставить специализированное оборудование для видео наблюдения из трех камер, мне кажется просто не выгодно по затратам. Имеет смысл начиная с 5-ти и более камер, тогда низкая стоимость самих камер окупает затраты на оборудование для записи.
Как бюджетный вариант, можно поставить обычные сетевые (RJ45) WEB-камеры, стоят они не шибко дорого. Дороже, конечно, чем камеры для видео наблюдения, однако для них не надо покупать дополнительного оборудования. Достаточно иметь любой комп подключенный к той же сети. Софт идет в комплекте. Может писать в указанное время, реагировать на движение и прочее. Камеры управляются через обычный интернет проводник.
Качество записи приемлимое и в цвете.
Но как я уже сказал, их выгодно ставить не более 2-3, далее уже накладно, дешевле поставить специализированное оборудование.
Как бюджетный вариант, можно поставить обычные сетевые (RJ45) WEB-камеры, стоят они не шибко дорого. Дороже, конечно, чем камеры для видео наблюдения, однако для них не надо покупать дополнительного оборудования. Достаточно иметь любой комп подключенный к той же сети. Софт идет в комплекте. Может писать в указанное время, реагировать на движение и прочее. Камеры управляются через обычный интернет проводник.
Но как я уже сказал, их выгодно ставить не более 2-3, далее уже накладно, дешевле поставить специализированное оборудование.
user corona
activist
Ставить специализированное оборудование для видео наблюдения из трех камер, мне кажется просто не выгодно по затратам. Имеет смысл начиная с 5-ти и более камер, тогда низкая стоимость самих камер окупает затраты на оборудование для записи.
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1207414
978
Поступки соседей
108884
62
Политика и биология. (часть 2)
138583
514
avspro
junior
если не думать о затратах и потратить на 20 000 больше. можно получить приемлемую систему на IP камерах. они не устареют(лет так 5 еще точно) и работать с ними удобно. можно легко переместить точку. если необходимо можно ее вообще каждый день менять (самостоятельно). строили сети на TRASSIRE, VIDEONET и пр.Но как я уже сказал, их выгодно ставить не более 2-3, далее уже накладно, дешевле поставить специализированное оборудование.аааа какие web камеры? марку можно? Длинк не предлагать, по причине их неработоспособности, а более менее качественные стоят гораздо дороже простых камер с ПО либо регистратором.
а разрешение?
что увидит подобная камера при 0,3 Мп?
а требования к компьютеру пишущему, к скорости инета?
и терминов много красивых.
эти термины идут в комплекте к видеокамерам?
ННП
Вчера был в радио-магазине, что на Ленина - 52 в подвале, видел в продаже комплекты для самостоятельной установки видеонаблюдения. Ничего в этом не смыслю, но 4 камеры и какой-то ящик к ним стоит в районе 30тыр.
Года 2 назад профики мне считали проект на 1 камеру в районе 60...
Вчера был в радио-магазине, что на Ленина - 52 в подвале, видел в продаже комплекты для самостоятельной установки видеонаблюдения. Ничего в этом не смыслю, но 4 камеры и какой-то ящик к ним стоит в районе 30тыр.
user corona
activist
Тема не раскрыта, вопрос топика был "где дешевле всего приобрести видеокамеры а также устройство " я тоже спросил про недорогие, Вы отвечаете -на 20-ку больше, где логика?если не думать о затратах и потратить на 20 000 больше. можно получить приемлемую систему на IP камерах. они не устареют(лет так 5 еще точно) и работать с ними удобно. можно легко переместить точку. если необходимо можно ее вообще каждый день менять (самостоятельно). строили сети на TRASSIRE, VIDEONET и пр.Но как я уже сказал, их выгодно ставить не более 2-3, далее уже накладно, дешевле поставить специализированное оборудование.аааа какие web камеры? марку можно? Длинк не предлагать, по причине их неработоспособности, а более менее качественные стоят гораздо дороже простых камер с ПО либо регистратором.
2 wisa - есть и с более крутым разрешением, вопрос как хранить такие объемы без потери качества ибо видеонеты и иже с ними пишут как правило 720х540 (образно говоря)
user corona
activist
ННПЛенина 52 не самый бюджетный магазин в этом плане
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
а разрешение?разрешение. вам хватит!
комп с которого работает большая часть офисников, вполне подойдет.
инет желательно 2Mb при том что вы хотите онлайн просматривать. лучше конечно вообще по сети 100Mb, но наши провайдеры пока на это еще не готовы пойти.
с камерами еще возможно гарантия пойдет и скидка! )
avspro
junior
логика как всегда проста. Кроилово ведет к попадалову! экономить нужно, но разумно. я понимаю что человек хочет получить максимум качества, за минимум средств. и ему ответили в первых постах... Грумант.
а дальше, ну как и везде, сплошной ППР.
а дальше, ну как и везде, сплошной ППР.
Set_
veteran
аааа какие web камеры? марку можно? Длинк не предлагать, по причине их неработоспособности, а более менее качественные стоят гораздо дороже простых камер с ПО либо регистратором.Какие сейчас стоят в магазинах не скажу, но могу поискать, если Вам лень, а использовал я неоднократно как раз D-LINK, да оборудование не очень, однако никаких проблем с использованием видеокамер обнаружено не было. То что "автономные" камеры стоят гораздо дороже обычных я и не оспаривал, но то что они стоят дороже чем обычные камеры с регистратором, Вы что-то загнули. Но что спорить, сами составьте две сметы:
1: На регистраторе на 3-и камеры
- стоимость компьютера
- стоимость платы регистратора
- стоимость программы записи
- стоимость камер
- стоимость прокладки видеокабеля и питания к камерам
2. На 3-х Web камерах
- стоимость камер
- стоимость компьютера
- стоимость прокладки кабеля RJ45, для питания используется одна из свободных пар, так как камеры идут 100Мб/с, соответственно две пары кабеля свободны.
Что-то мне подсказывает что второй вариант будет дешевле и мобильнее, в случае если захотите передвинуть камеры.
Хотя оговорюсь, имхо это мое мнение, но я не специалист в этой области. Я занимаюсь автоматизацией, а не безопасностью, однако вторую и первую схему делать приходилось и не раз.
Pernatiy05
activist
Расскажу свой опыт: сам в 2007 году делал видео наблюдение для крупной сети магазинов по РФ, по 3-ри камеры в каждый магазин. Брал Обычные IP камеры марки Axis (модель не помню), по цене на то время около 6 т.р. за штуку, и покупался обычный комп, офисной конфигурации, все это дело подключается через маршрутизатор, а на компьютер ставится специальная программа которых в сети полно включая и бесплатные, которая в свою очередь пишет все на комп, и еще плюс ко всему этому можно было удаленно наблюдать за торговой точкой любого из места при наличии инета. По монтажу нечего сложного, за 5 часов это все делается….. бюджет примерно на то время у меня был 40 т.р.
wiza
больше хорошего
Значит сейчас с учётом падения цен весь "компот" из нескольких камер , маршрутизатора и компьютера должен
стоить , в зависимости от "гламурности" продавца на
40-60% дешевле (вся компьютерная периферия и электроника упали в цене вдвое и больше).
Единственный вопрос-каков объём работы был выполнен за
указанную сумму? Если несколько магазинов, то цена ещё веселее...![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
стоить , в зависимости от "гламурности" продавца на
40-60% дешевле (вся компьютерная периферия и электроника упали в цене вдвое и больше).
Единственный вопрос-каков объём работы был выполнен за
указанную сумму? Если несколько магазинов, то цена ещё веселее...
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
user corona
activist
логика как всегда проста. Кроилово ведет к попадалову! экономить нужно, но разумно. я понимаю что человек хочет получить максимум качества, за минимум средств.Ваши слова да заказчику в уши! Согласен с Вами целиком и полностью. Но менталитет у нашего народа такой, что за 10 рэ хочет получить все, и даже немножко больше
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
и ему ответили в первых постах... Грумант.А что, у них наконец-то оборудование на складе начало появляться (кроме AceCop"а) ??? Обычно или еще едет или только что закончилось
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
user corona
activist
Какие сейчас стоят в магазинах не скажу, но могу поискать, если Вам лень, а использовал я неоднократно как раз D-LINK, да оборудование не очень, однако никаких проблем с использованием видеокамер обнаружено не было. То что "автономные" камеры стоят гораздо дороже обычных я и не оспаривал, но то что они стоят дороже чем обычные камеры с регистратором, Вы что-то загнули. Но что спорить, сами составьте две сметы:Считаем:
1: На регистраторе на 3-и камеры
- стоимость компьютера - стоимость платы регистратора - не нужен
- стоимость программы записи
- стоимость прокладки видеокабеля и питания к камерам
2. На 3-х Web камерах
- стоимость камер
- стоимость компьютера - .
- стоимость прокладки кабеля RJ45, для питания используется одна из свободных пар, так как камеры идут 100Мб/с, соответственно две пары кабеля свободны.
Что-то мне подсказывает что второй вариант будет дешевле и мобильнее, в случае если захотите передвинуть камеры.
Хотя оговорюсь, имхо это мое мнение, но я не специалист в этой области. Я занимаюсь автоматизацией, а не безопасностью, однако вторую и первую схему делать приходилось и не раз.
1: На видеорегистраторе на 3-и камеры:
- стоимость компьютера -не нужен
- стоимость платы регистратора - не нужен
- стоимость программы записи -не нужен
- стоимость камер -самые простенькие пускай по 1200 рэ
- стоимость прокладки видеокабеля и питания к камерам - что-то мне подсказывает, метров 50 кабеля в данном случае будет "за уши" - пускай 500-600 руб.
теперь что еще нужно:
БП 12 в, на 1 А достаточно- 500 рэ
видеорегистратор 4 канала - примерно 6000
винт к нему -2000-2500
монитор - 3000.
монтаж, настройка- ну пускай тысячи 3.
складывайте, скока получилось., мне лень считать.
- стоимость камер - пускай будет Axis, они точно работать будут , от 7 тыс. руб. (здесь еще вопросик небольшой с освещенностью)
- стоимость компьютера - с монитором 12-15 тыс.
- стоимость прокладки кабеля RJ45, для питания используется одна из свободных пар, так как камеры идут 100Мб/с, соответственно две пары кабеля свободны. - те же 50 м х 10 руб= 500.
Блок питания, нужен уже помощнее (или использовать который в комплекте идет, тогда тянем еще 220v к месту установки видеокамеры)
- ПО для записи ? (есть как бесплатные варианты так и платные)
Ну и опять же монтажные и наладочные работы.
Это мы рассмотрели парочку из возможных вариантов
Хотя оговорюсь, имхо это мое мнение, я специалист в этой области. Я занимаюсь не автоматизацией, а безопасностью, последние лет 8-10 и однако вторую и первую схему делать приходилось и не раз.
Pernatiy05
activist
По поводу объема работ, это крупная сеть магазинов MA……TO (не стал писать полного названия, а то получится реклама) по всей России: занимался полностью (естественно с согласованием) закупка камер, ПК, маршрутизатора, проводов…. Т.е. всего что бы прийти на объект и сделать монтаж от и до……
На сегодняшний день примерная цена:
ПК офисной конфигурации - 10 т.р.
Маршрутизатор для 4-х камер – 2400 т.р.
IP камера – 8146 (цена за штуку, цены подскочили сильно)
Провода и расходные материалы – 1000 р.
10% от суммы брал за работу
ИТОГО: 42 т.р.
Почему я ваыбирал камеры именно Axis: использовал много моделей D-Link, Sony, JVS.
D-Link – стабильно раза 2 в месяц зависала, приходилось постоянно делать HardReset? Что пагубно влияло на настройки
Sony, JVS. – все хорошо, но цена начальство не устраивала. От 15 т.р.
:)Axis – утроила по цене, качеству изображения – так сказать золотая середина. И за 1 год работы не одного сбоя
Вот как то так
P.S. не подумайте что я тут что то рекламирую, никакого отношения к системам видеонаблюдения и фирмам занимающимися этим не имею отношения, просто делюсь прошлым опытом
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
На сегодняшний день примерная цена:
ПК офисной конфигурации - 10 т.р.
Маршрутизатор для 4-х камер – 2400 т.р.
IP камера – 8146 (цена за штуку, цены подскочили сильно)
Провода и расходные материалы – 1000 р.
10% от суммы брал за работу
ИТОГО: 42 т.р.
Почему я ваыбирал камеры именно Axis: использовал много моделей D-Link, Sony, JVS.
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
:)Axis – утроила по цене, качеству изображения – так сказать золотая середина. И за 1 год работы не одного сбоя
Вот как то так
P.S. не подумайте что я тут что то рекламирую, никакого отношения к системам видеонаблюдения и фирмам занимающимися этим не имею отношения, просто делюсь прошлым опытом
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
sojuz
veteran
Axis (ИМХО) профессиональная система. Как-то вот так. ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Работал с Axis и D-Link.
У самой дешевой D-Link (цена 2-3.5 тысячи) есть возможность автоматически кидать фотографии на ftp или почту. То есть можно использовать, например, почту на яндексе, и посылать туда фотографии через каждые 10 минут (если чаще, то яндекс банит). Это самый дешевый вариант из мною известных, так как не требует даже наличие компьютера.
Если есть платный хостинг или собственный сервер, то можно принимать фотографии хоть несколько раз в секунду а потом объединить полученные фотки в видео. Еще есть более дорогие модели, у которых есть своя флеш память.
Из недостатков D-Link я считаю их политику закрытости. Они не разглашают инженерную информацию по работе с их камерами. То есть не дают писать для этих камер софт, а собственный софт от компании D-Link убогий.
Что касается Axis, цена таких камер выше раза в 3, есть много готового софта, как бесплатного, так и платного. Есть хорошие возможности разработать собственный софт под личные нужды. Компьютер для Axis нужно использовать в любом случае.
У самой дешевой D-Link (цена 2-3.5 тысячи) есть возможность автоматически кидать фотографии на ftp или почту. То есть можно использовать, например, почту на яндексе, и посылать туда фотографии через каждые 10 минут (если чаще, то яндекс банит). Это самый дешевый вариант из мною известных, так как не требует даже наличие компьютера.
Если есть платный хостинг или собственный сервер, то можно принимать фотографии хоть несколько раз в секунду а потом объединить полученные фотки в видео. Еще есть более дорогие модели, у которых есть своя флеш память.
Из недостатков D-Link я считаю их политику закрытости. Они не разглашают инженерную информацию по работе с их камерами. То есть не дают писать для этих камер софт, а собственный софт от компании D-Link убогий.
Что касается Axis, цена таких камер выше раза в 3, есть много готового софта, как бесплатного, так и платного. Есть хорошие возможности разработать собственный софт под личные нужды. Компьютер для Axis нужно использовать в любом случае.
ТОП 5
2
4