На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен партнер - грамотный продажник
5705
39
olegych_nsk
activist
Мы занимаемся обслуживанием копировально-множительной техники. Работаем вдвоем уже более 5 лет. Но нету нормального продажника. Уже год ищем все никак. Предложение следующее. Нужен человек, ктр значительно расширит клиентскую базу. Мы готовы отдавать ему 15% от прибыли.Работаем только с организациями. Есть желающие с опытом работы? Если что, то в личку. Или на r_a_oleshka@mail.ru.
Vinni2
guru
Я бы такому человеку 15% от выручки отдавал. А прибыль, штука тёмная.
Епанчинцев А.А.
guru
А оклад человечку? С продажниками сейчас тяжко, самые грамотные, которые понимают чем занимаются и им это нравится-разобраны и получают хорошую з/п
Либо выращивайте из студента зеленого, либо надо создать конкурентные условия труда
Либо выращивайте из студента зеленого, либо надо создать конкурентные условия труда
Vinni2
guru
Так я и говорю. С точки зрения предпринимателя, это выгодные условия. Продажники, похоже, считают иначе. Поэтому, как сие не обидно, путь лежит через формирование процесса продаж, наработку клиентской базы, подбор и обучение людей и прочая, прочая. Хотя, тут на форуме кто-то вызывался заменить отдел продаж. Соблазнительно, хотя умом понимаешь, что чудес не бывает.
Мне продажником много предложений идет работать, бизнес развить, но мы тупо в стоимости не сходимся. Владельцы бизнеса хотят процент платить, а продажник хочет и оклад и процент. Одним хочется гарантий, а вторые боятся кидка.
Почему требуется оклад логика проста.. Продажник это один из самых эффективных способов коммуникации с клиентом, это лучшая реклама. Он звонит, общается, представляет и презентует компанию и ее услуги, доводит до сведения партнеров, клиентов конкурентные приемущества и много чего еще, о чем владельцы бизнеса и не задумываются. Отличный продажник это машина по привлечению денег. Поэтому вы и ищете уже год, но найти не можете. Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться как и подавляющее большинство предпринимателей. Вот и ноете все что никого не можете найти. Если у вас свой бизнес, значит вы готовы к рискам (морально или финансово) вот и рискуйте. А иначе так и будете в сидеть в носу ковыряться да затылки чесать. СОри за прямолинейность.
Почему требуется оклад логика проста.. Продажник это один из самых эффективных способов коммуникации с клиентом, это лучшая реклама. Он звонит, общается, представляет и презентует компанию и ее услуги, доводит до сведения партнеров, клиентов конкурентные приемущества и много чего еще, о чем владельцы бизнеса и не задумываются. Отличный продажник это машина по привлечению денег. Поэтому вы и ищете уже год, но найти не можете. Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться как и подавляющее большинство предпринимателей. Вот и ноете все что никого не можете найти. Если у вас свой бизнес, значит вы готовы к рискам (морально или финансово) вот и рискуйте. А иначе так и будете в сидеть в носу ковыряться да затылки чесать. СОри за прямолинейность.
Вы уверены, что обратились по адресу?
Сергей Ежов
veteran
А вы сами считали сколько денег будет зарабатывать человек исходя из 15% от прибыли.
Сколько ему нужно продать заправок? чтоб заработать 15.000 рублей.
И поймете почему не можете найти.
Сейчас читают
Дискус+ 79 дом
129232
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114767
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
107081
998
olegych_nsk
activist
А вы сами считали сколько денег будет зарабатывать человек исходя из 15% от прибыли.Прибыль, полученная от "заправок" составляет около 10% от общей в подобных организациях. Да и с заправок продажник при желании может получить в 5 раз больше суммы, что вы указали.
P/s/ Не понимаю одного на форумах. Люди "не в теме", а с уверенностью что-то пишут.
Андрей_
veteran
А вариант с взращиванием зеленого студента вас интересует? ; )
RAV4692
activist
Работаю не первый месяц в этой сфере продажником. Как раз заправки являются самой популярной услугой, не смотря даже на нашу ориентированность на ремонт техники. Я работаю в стабильной фирме с большой клиентской базой и отлаженной работой, условия у меня оклад+те же 15%. А вы хотите найти опытного человека на одном проценте ещё при этом и являсь микромикро компанией - не издевательство ли? Меньше 25% даже предлагать не стоит...
TellTheTruth
experienced
Действительно, если вам нужен ХОРОШИЙ продажник, то 15% это мало. Минимум 20.
Потому что хороший продажник увеличит вашу прибыль x1.5 - x2. Продажники, на самом деле, чуть ли не самые ценные кадры, их нужно холить и лелеять, выставлять адекватные планы, постоянно давать материалы к для самообразования, 1-2 раза в год нанимать guru-тренера.
Потому что хороший продажник увеличит вашу прибыль x1.5 - x2. Продажники, на самом деле, чуть ли не самые ценные кадры, их нужно холить и лелеять, выставлять адекватные планы, постоянно давать материалы к для самообразования, 1-2 раза в год нанимать guru-тренера.
Меньше 25% даже предлагать не стоит...спрошу вежливо, учтиво: "а личико не потрескается"?

Чайник
guru
то 15% это мало. Минимум 20.ну-ну.. 15% это много. хотя.. если без оклада совсем, то 15 % нормально... а вот больше - много. и не надо гуру-тренера приглашать для продажника заправок картриджей.

TellTheTruth
experienced
Я своим продажникам знаете сколько плачУ?
от 17% (минимум) до 28% от стоимости продукта ! Поэтому они и довольны даже без оклада.
от 17% (минимум) до 28% от стоимости продукта ! Поэтому они и довольны даже без оклада.
Чайник
guru
молодец. а тем, кто заправляет сколько? а налогов, а бухгалтеру, а закупщику, а остальным? а себе сколько остается? или главное продажники, а остальные ...орасы?
я продажникам плачу 12 000 оклада + 4% с продаж. вот это, я считаю, нормальная оплата... а тем, кто услугу ПРОИЗВОДИТ - плачу 45% с выручки...
я продажникам плачу 12 000 оклада + 4% с продаж. вот это, я считаю, нормальная оплата... а тем, кто услугу ПРОИЗВОДИТ - плачу 45% с выручки...
TellTheTruth
experienced

не поверите, себе остается около 25-30%. Бухгалтеры и т.д. - второй план, но и работы у них немного и непыльно

Просто продажники для меня - главные люди, они, как тут было сказано, единственные люди, кто вывозит все дело - лицо компании, кто создает имидж, доверие, желание.
TellTheTruth
experienced
Кстати, считаю, что для эффетивных продаж большие % лучше чем приличный оклад. Приличный оклад нужно платить только руководителю отдела продаж, но это уже другая песня.
Чайник
guru
ицо компании, кто создает имидж, доверие, желание.

TellTheTruth
experienced
Вы не путайте теплое с мягким
я не занимаюсь запрвкой/продажей расходников к оргтехнике.

TellTheTruth
experienced
поиск клиентов можно описать на бумаге вплоть до каждого ответа на любой вопрос...Оооо.... я смотрю вы мега-профи, раз так говорите?
Хорошая система продаж с нуля создается ни один год, при том постоянно совершенствуется и требует кропотливого анализа.
А у вас вот просто - накатал типовые ответы на бумажке да всунул ее продажнику. За 15% в месяц.

Чайник
guru
тут говорится про продажу заправок картриджей... не надо про систему продаж... тупо позвонил, тупо поработал с возражениями... не надо сравнивать с продажей проектных решений... и платить 25% продажнику, а себе оставлять 30% - значит не платить ничего и никому. налоги 10%, аренда опять же, телефон-интернет, бухгалтера, закупщики, юристы, транспорт и прочее- прочее-прочее. опять же себестоимость товара или услуги... видел я много таких "бизнесменов"... потом считают, а реально выхлоп 3-5% себе 

TellTheTruth
experienced
Если тупо позвонил поработал с возражениями, то и система продаж, простите, тупая.
Налоги - 6% УСН, аренда - по мере необходимости, кроме главного офиса, телефон-интернет - копейки, бухгалтер справляется со всем один преспокойно, т.к. операции однотипные почти, закупщиков нет, только физ.лица, юристы на аутсорсинге, транспорт не нужен - спокойно остается себе 25% и более чем конкурентноспособные з/п персоналу. Так что вот так, уважаемый. Нужно всю систему строить не "тупо".
Кстати, при определенном уровне и размерах компании, 3-5% для собственников это очень и очень дофига, поверьте мне. Посчитайте выручку 3-5%, если прибыль в месяц около 15-20 млн.руб. А таких компаний очень немало!
Налоги - 6% УСН, аренда - по мере необходимости, кроме главного офиса, телефон-интернет - копейки, бухгалтер справляется со всем один преспокойно, т.к. операции однотипные почти, закупщиков нет, только физ.лица, юристы на аутсорсинге, транспорт не нужен - спокойно остается себе 25% и более чем конкурентноспособные з/п персоналу. Так что вот так, уважаемый. Нужно всю систему строить не "тупо".
Кстати, при определенном уровне и размерах компании, 3-5% для собственников это очень и очень дофига, поверьте мне. Посчитайте выручку 3-5%, если прибыль в месяц около 15-20 млн.руб. А таких компаний очень немало!
Чайник
guru
прибыль в месяц около 15-20 млн.руби у тебя, конечно такая именно.

mihasya
experienced
Я своим продажникам знаете сколько плачУ?мне просто интересно, и скока они у вас зарабатывают?
TellTheTruth
experienced
Нет, не такая. Я про себя не говорил. Но впооолне хватает.
TellTheTruth
experienced
При условии того, что работают 4 часа в день, от 8т. (самые ленивые) до 25. Есть и лучший, около 40.
Чайник
guru
а у меня при 4% - 50 тыр зарабатывают... а если сосвем мало продадут 15 тыр... если совсем не продадут - 12 тыр...
и у кого хуже условия?
и у кого хуже условия?

mihasya
experienced
При условии того, что работают 4 часа в день, от 8т. (самые ленивые) до 25. Есть и лучший, около 40.ну, примерно так я и предполагал: у вас просто нет выбора, вы просто не можете платить им меньше (в смысле % меньше сделать) иначе они у вас вообще ничего не будут зарабатывать, ну и работаь следовательно тоже....
зы: чего, реально "хорошие" продажники довольны, как вы пишете выше, доходом от 8 до 25???
TellTheTruth
experienced
Дело в том, что мои продажники - студенты со скамьи почти без опыта. Если я возьму опытного человека, то тут 40 т.р. не ограничится.
А насчет не могу платить меньше, почему же..
Знаю несколько компаний, причем крупных, там продажники зарабатывают по 5-15(предел) т.р. в месяц и народу там работает очень много. Да и бизнес у них растет
А насчет не могу платить меньше, почему же..
Знаю несколько компаний, причем крупных, там продажники зарабатывают по 5-15(предел) т.р. в месяц и народу там работает очень много. Да и бизнес у них растет

TellTheTruth
experienced
если совсем не продадут - 12 тыр...Вы очень щедры

Это как жить то на 5 тыров можно?
TellTheTruth
experienced
А вот так вот
единственное на чем они вывозят - текучка кадров.

mihasya
experienced
Если я возьму опытного человека, то тут 40 т.р. не ограничится.чет я опять не "догоняю", ну так возьмите опытного человека, пусть он "продает" больше и вы при этом больше заработаете? в чем проблема то???
несколько компаний, причем крупных, там продажники зарабатывают по 5-15(предел) т.р. в месяц и народу там работает очень много. Да и бизнес у них растетох, капец, вы тут буквально сыплете рецептами по "росту" вашей компании от УСН в "крупную", притом "простыми" в применении рецептами, но почему то их не применяете.., типа вам уже не адо больше, чем есть, а?
TellTheTruth
experienced
ну так возьмите опытного человека, пусть он "продает" больше и вы при этом больше заработаете? в чем проблема то???Надо, но в данный момент произойдет переизбыток клиентов. Я никуда не тороплюсь, стратегия имеецца.
типа вам уже не адо больше, чем есть, а?
Да и предпочитаю взращивать хорошие кадры внутри компании, а не брать со стороны.
mihasya
experienced
предпочитаю взращивать хорошие кадры внутри компании, а не брать со стороны.свистните, как взрастите, ок? а то мож мне подойдет

зы: извините, не сдержался, удачи вам с вашей персональной оригинальной стратегией (поди бух. обслуживание какое то и бухгалтеров-исполнителей нормальных найти не можете?)
ззы: нет, таки фраза "переизбыток клиентов" в моем личном рейтинге сегодня занимает первое место :))))))
зззы: и все таки в последующем водержитесь от "обучения" других людей тому, как должно быть что то устроено (типа какой % должен быть у продажника), все таки как вам было показано выше, ваш личный опыт зачастую даже близко неприменим к другим, даже "схожим" процессам...
TellTheTruth
experienced
А разве я кого-то тут учил?
Хотя действительно, процессы разные. Как взращу - никому не дам!
А на стратегию с системой продаж не надо клеветать, т.к. даже обычный студент без опыта может за 90 часов в месяц получать 15-20 т.р.
Хотя действительно, процессы разные. Как взращу - никому не дам!

А на стратегию с системой продаж не надо клеветать, т.к. даже обычный студент без опыта может за 90 часов в месяц получать 15-20 т.р.
Чайник
guru
в свое время все поймешь.. сейчас тебе что-либо доказывать и рассказывать глупо...
mihasya
experienced
А разве я кого-то тут учил?
Действительно, если вам нужен ХОРОШИЙ продажник, то 15% это мало. Минимум 20.
TellTheTruth
experienced
Ну да, здесь немного увело меня 
Просто разные процессы в разных категориях и бизнесах.

Просто разные процессы в разных категориях и бизнесах.
TellTheTruth
experienced
Рассказывать мне никогда не глупо. Всегда выслушаю чужую точку зрения, может хорошего что подчерпну 

ТОП 5
1
3
4