Бизнес с привлечением иностранного капитала!
1336
12
Прошу Вас раскажите подробнее о нюансах, подводных камнях....
snake_s
Вообще существует множество нюансов. Но основной вопрос - это с каким иностранным капиталом. Т.к. сказать кто у вас по гражданству партнер по бизнесу или в какой стране находиться юридическое лицо - партнер?
TuroviPoboykina
Мой иностранец немец вложить планирует не менее 120 000 евро
snake_s
:eek: Большие цифры! Вообще есть специальный закон, который регулирует регистрацию юр. лиц с привлечением иностранного капитала и со дня вхождения в общий бизнес он попадает под его действие. Вносить свои средства он должен не в евро, а в рублях, причем он имеет право на таможенные льготы при ввозе этого иностранного капитала, если он будет вносить его имуществом.
snake_s
Я тоже хочу такого иностранца! Я хороший! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
TuroviPoboykina
А с какими проблемами я могу столкнуться? всетаки иностранный гражданин, иностранный капитал, как с налогами? может еще какие-то проблемы существуют?
TuroviPoboykina
А что за закон, можно ссылку или данные как найти?
bamper
Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ
"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации". Правда за десять лет он претерпел серьезные изменения и поэтому нужна самая последняя редакция для сегодняшних реалий
TuroviPoboykina
У меня еще такой вопрос, а как с налогами, я вижу Вы чето-то понимаете в этом вопросе.
Просто у меня работает штат сотрудников. они мне все объясняют. но я как-то немного склонна недоверять и управляющему и бухгалтеру,. есть схемы по оптимизации налогов в филиалах и на производственных предприятиях? если есть, то кто подобным занимается, всетаки кризис в стране экономим на всем, в т.ч. и хочеться на налогах. Говорят что есть, но я как-то сама не сталкивалась с подобным.
snake_s
На самом деле проблем множество. Первая при пересечении границы этого самого иностранного капитала с таможней, а потом те же самые проблемы что и у отечественнных инвесторов только учитывая нюансы законодательства. Регистрация в ИФНС юридического лица, поиск офиса, поиск сотрудников, а самое главное поиск потребителей, т.е реклама и пиар - это все как и у нас :хехе:А вот с нюансами по поводу налогов надо копать долго и тщательно и в условиях крисиза лучше оптимизировать налоги. Были у меня такие клиенты узбеки - хлопок производят, после грамотного решения вопросов с налогами в России - остались очень довольны:улыб:и даже презент вручили нашей компании в виде их узбекского дэу, правда цвета зеленого.....
TuroviPoboykina
Да??????????, т.е Вы специалист в этой области!!!!!!!!! Может встретимся!? более детально обсудим, если договоримся, то я \вам тоже чтонибудь подарю, напимер: немного бруса калиброванного, дачку сворганите и будете туда на своем дэу ездить. напишите контакты в личку, поговорим без юмора.
snake_s
Ну дэу не мне подарили, а нашей фирме и услугами по регистрации и оптимизации занимается, скажу что довольно долго и профессионально, поэтому милости просим - договоримся, все оформим и минимизируем. А контакты в личку, здесь рекламироваться нельзя :dnknow:
TuroviPoboykina
ок. побеседуем, если все срастется, то всем раскажу какие вы хорошие, а если нет....