Подскажите какой оклад поставить продавцу? и сколько процентов от продажи изделий ..
5458
12
Собираемся нанимать продавца : продажа бижутерии. Вопрос такой - кто как платит своим продавцам (оклад и проценты). ?
Fit-ora
грустно продавать без процентов... мотивов нету превращать зашедших в покупателей....если зарплата не полтос конечно.... :cray-1: :secret:
Игорь_Борисов
Об этом и речь! Я ведь спрашиваю - какой оклад и какой процент.
Fit-ora
А если Вам тут посоветуют платить продавцу три тонны килобаксов, послушаете? :спок: Неужели так трудно просмотреть объявления с вакансиями продавцов на нгс. работа?
Tanny
"А если да кабы"... Вам наверное занятся нечем. Ведь я прошу совета, а не стёба
Fit-ora
у меня продавцы на пиве получают 9 000 оклад и все.14ч в день, неделя через неделю.но щас тоже планирую на процент переводить.
Fit-ora
Уровень должен соответствовать сложившемуся по отрасли, значит совет глянуть объявления о вакансиях - не стёб.:улыб:А по соотношению при классическом подходе переменная часть з/п должна быть не менее 30%. Соответственно, зная оборот, процент определите сами.
Алексий
Вы не учли, что шибкозанятому афтору некогда считать проценты, он потребовал указать ему конкретную цифру, поэтому остается только голосовалку "зарядить". :злорадство:
Tanny
Жалко на комменты смотреть. Вы наверное предполагаете какую прибыль вы получите от продажи бижутерии, определите каким процентом от прибыли вы оплатите работу продавца, и я считаю, если вы получите от продажи бижутерии солидную прибыль, не скупитесь на оплату труда по среднему уровню оплаты труда в Соединенных Штатах Америки- 18$/час :respect:
immanent
не скупитесь на оплату труда по среднему уровню оплаты труда в Соединенных Штатах Америки- 18$/час
Вы советуете ТС стать шизофреником?

Работаетт имярек в Сибири, торгует бижутерией, а на самом-то деле он - конкретный работодатель в США :ха-ха!:

ЗП выдавать - американец, по улицам пройти - россиянин, блин...
Fit-ora
За выход платят от 300 до 500 р. в день.
Какой получится оклад - считайте сами исходя из графика работы.
Процент с выручки платят 4-5-6-7%. Зависит от нее, от выручки.
Алгоритм выбора ставок примитивно простой.
Плановая зарплата продавца (сколько Вам не жалко и бьет с рынком труда)
должна соответствовать плановой выручке (сколько реально он может Вам наторговать).
Соотношение оклада и % - дело индивидуальное.
На каком-то товаре будут брать полюбас, хоть отговаривай.
Тогда оклад - больше, % - меньше.
А какой-то товар надо конкретно впаривать: % - больше, оклад - меньше.
%% кстати, можно делать разный для разных групп товара.

Где-то так.

нарушение п. 7 Правил Форума
Fit-ora
Выход 333 руб смена (график 2 через 2) и 10% от оборота за проданный в отработанные смены товар.
SibBoss
у меня продавцы около 35 тыр в месяц имеют. тариф 605 р в день (15 смен в месяц) и остальное мотивационная схема.