Подскажите какой оклад поставить продавцу? и сколько процентов от продажи изделий ..
5458
12
Собираемся нанимать продавца : продажа бижутерии. Вопрос такой - кто как платит своим продавцам (оклад и проценты). ?
Игорь_Борисов
guru
грустно продавать без процентов... мотивов нету превращать зашедших в покупателей....если зарплата не полтос конечно....
Fit-ora
member
Об этом и речь! Я ведь спрашиваю - какой оклад и какой процент.
А если Вам тут посоветуют платить продавцу три тонны килобаксов, послушаете? Неужели так трудно просмотреть объявления с вакансиями продавцов на нгс. работа?
"А если да кабы"... Вам наверное занятся нечем. Ведь я прошу совета, а не стёба
у меня продавцы на пиве получают 9 000 оклад и все.14ч в день, неделя через неделю.но щас тоже планирую на процент переводить.
Уровень должен соответствовать сложившемуся по отрасли, значит совет глянуть объявления о вакансиях - не стёб.А по соотношению при классическом подходе переменная часть з/п должна быть не менее 30%. Соответственно, зная оборот, процент определите сами.
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
361845
999
Штрафы за ремень...
32438
347
МТС «Баланс под контролем»
3263
18
Вы не учли, что шибкозанятому афтору некогда считать проценты, он потребовал указать ему конкретную цифру, поэтому остается только голосовалку "зарядить".
Жалко на комменты смотреть. Вы наверное предполагаете какую прибыль вы получите от продажи бижутерии, определите каким процентом от прибыли вы оплатите работу продавца, и я считаю, если вы получите от продажи бижутерии солидную прибыль, не скупитесь на оплату труда по среднему уровню оплаты труда в Соединенных Штатах Америки- 18$/час
не скупитесь на оплату труда по среднему уровню оплаты труда в Соединенных Штатах Америки- 18$/часВы советуете ТС стать шизофреником?
Работаетт имярек в Сибири, торгует бижутерией, а на самом-то деле он - конкретный работодатель в США
ЗП выдавать - американец, по улицам пройти - россиянин, блин...
Traveler_N
activist
За выход платят от 300 до 500 р. в день.
Какой получится оклад - считайте сами исходя из графика работы.
Процент с выручки платят 4-5-6-7%. Зависит от нее, от выручки.
Алгоритм выбора ставок примитивно простой.
Плановая зарплата продавца (сколько Вам не жалко и бьет с рынком труда)
должна соответствовать плановой выручке (сколько реально он может Вам наторговать).
Соотношение оклада и % - дело индивидуальное.
На каком-то товаре будут брать полюбас, хоть отговаривай.
Тогда оклад - больше, % - меньше.
А какой-то товар надо конкретно впаривать: % - больше, оклад - меньше.
%% кстати, можно делать разный для разных групп товара.
Где-то так.
нарушение п. 7 Правил Форума
Какой получится оклад - считайте сами исходя из графика работы.
Процент с выручки платят 4-5-6-7%. Зависит от нее, от выручки.
Алгоритм выбора ставок примитивно простой.
Плановая зарплата продавца (сколько Вам не жалко и бьет с рынком труда)
должна соответствовать плановой выручке (сколько реально он может Вам наторговать).
Соотношение оклада и % - дело индивидуальное.
На каком-то товаре будут брать полюбас, хоть отговаривай.
Тогда оклад - больше, % - меньше.
А какой-то товар надо конкретно впаривать: % - больше, оклад - меньше.
%% кстати, можно делать разный для разных групп товара.
Где-то так.
нарушение п. 7 Правил Форума
Выход 333 руб смена (график 2 через 2) и 10% от оборота за проданный в отработанные смены товар.
у меня продавцы около 35 тыр в месяц имеют. тариф 605 р в день (15 смен в месяц) и остальное мотивационная схема.
ТОП 5
1