На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвестиции в швейный бизнес ?
3973
24
Интересно, насколько сложно сейчас (в кризис) найти инвесторов, готовых вложиться в существующий швейный бизнес полного цикла ? 

Почему сами развиваться не хотите?
Смотря, как искать будете. Для чего нужны ресурсы - обновление/приобретение нового оборудования, расширение, СиМ, реклама..?
Mademoiselle Miu
experienced
Какого уровня одежда? Целевая аудитория, цены? Мощности производства по выпуску, количеству моделей в месяц?
Попробую ответить всем сразу.
1. "Почему сами развиваться не хотите?"
Во-первых, присутствует некая моральная усталость - за десять лет всяко что-то надоедает, от чего-то устаешь, "глаз замыливается", чутье начинает осечки давать (а это в рыночной экономике, да ещё в условиях кризиса чревато). Да и просто хочется ответственность с кем-то ещё, заинтересованным делить. Чтобы можно было элементарно в отпуск со спокойной душой уехать и силы восстановить для дальнейших трудовых подвигов.
Во-вторых, ресурсы нужны для дальнейшего развития. Собственная антикризисная "подушка безопасности" истощается. Даже дотянув до конца кризисного спада - где ресурсы на развитие брать ?
А ведь можно и не дотянуть...
Сами поимаете, владельцы "Евросети" и "Эльдорадо" просто так бы их продавать не стали.
2. "Для чего нужны ресурсы ?"
Есть такое выражение: "Победитель забирает всё !"
Циклический спад в экономике сейчас все наверное чувствуют. А в швейке он начался раньше - примерно году в 2004-ом (после бурного подъёма 98-го года). За это время многие швейные предприятия просто перестали существовать (например, барабинский "Антарес"). Поляна постепенно пустеет. Но за спадом всегда идёт подъём. И тем, кто останется на этой поляне до подъёма, достанутся большие участки с сочной травой. Но это лирика, а проза соответственно такова: а) дожить до подъёма; б) иметь достаточные, сконцентрированные ресурсы, чтобы обеспечить быстрый уверенный рост на подъёме.
Соответственно ресурсы пойдут и на частичную модернизацию производственной базы и на информационную составляющую (реклама, обновление фирменного стиля и т.д.), и на обновление клиентской базы (жизненный цикл есть и у неё, однако) и на создание новых продуктов.
3. "А что шить и куда сбывать?"
Интересный вопрос
Я думаю в любой отрасли деятельности он самый главный. Менеджеры GM наверное головы себе сломали - какие же машины производить и кому их продавать ?!
Я ещё раз подчеркну, что имеется швейный бизнес полного цикла, т.е.:
- разработка и изготовление изделия с изготовлением всей техдокументации (техописание, градация, лекала и т.д.);
- раскройный участок (с различными раскройными механизмами, включая большую ленточную раскройную машину):
- швейный цех с различными спецмашинами (петельные, пуговичные, оверлоки и т.д.);
- участок дублирования, утюжки и влажно-тепловой обработки;
- склады сырья и материалов и готовой продукции.
- наработанные связи с поставщиками ткани и фурнитуры (в том числе иностранными);
- определённая известность как производителя в городской и областной администрациях (не ахти что, но всё же).
То есть имеется возможность производить что угодно (кроме трикотажа), хоть на заказ, хоть для собственных нужд.
Тут как раз интеллектуально-креативный потенциал инвестора лишним бы не был. Во всяком случае творческие споры иногда полезнее, нежели безальтернативное решение при "творческом застое". Что производить и кому - один из вопросов перспективного развития. А пока можно опреться на существующий продуктовый ряд (благо необходимый для оптовой торговли запас готовой продукции имеется) и клиентскую базу.
Это так, вкратце. Подробнее нужно видимо или в личку или при встрече.
P.S. Хотелось бы только заметить для тех, кто имея 50 - 100 т.р. мечтает заиметь бизнес, который позволяет безбедно жить, ничего при этом не делая, - это не тот случай...
1. "Почему сами развиваться не хотите?"
Во-первых, присутствует некая моральная усталость - за десять лет всяко что-то надоедает, от чего-то устаешь, "глаз замыливается", чутье начинает осечки давать (а это в рыночной экономике, да ещё в условиях кризиса чревато). Да и просто хочется ответственность с кем-то ещё, заинтересованным делить. Чтобы можно было элементарно в отпуск со спокойной душой уехать и силы восстановить для дальнейших трудовых подвигов.
Во-вторых, ресурсы нужны для дальнейшего развития. Собственная антикризисная "подушка безопасности" истощается. Даже дотянув до конца кризисного спада - где ресурсы на развитие брать ?
А ведь можно и не дотянуть...
Сами поимаете, владельцы "Евросети" и "Эльдорадо" просто так бы их продавать не стали.
2. "Для чего нужны ресурсы ?"
Есть такое выражение: "Победитель забирает всё !"
Циклический спад в экономике сейчас все наверное чувствуют. А в швейке он начался раньше - примерно году в 2004-ом (после бурного подъёма 98-го года). За это время многие швейные предприятия просто перестали существовать (например, барабинский "Антарес"). Поляна постепенно пустеет. Но за спадом всегда идёт подъём. И тем, кто останется на этой поляне до подъёма, достанутся большие участки с сочной травой. Но это лирика, а проза соответственно такова: а) дожить до подъёма; б) иметь достаточные, сконцентрированные ресурсы, чтобы обеспечить быстрый уверенный рост на подъёме.
Соответственно ресурсы пойдут и на частичную модернизацию производственной базы и на информационную составляющую (реклама, обновление фирменного стиля и т.д.), и на обновление клиентской базы (жизненный цикл есть и у неё, однако) и на создание новых продуктов.
3. "А что шить и куда сбывать?"
Интересный вопрос

Я думаю в любой отрасли деятельности он самый главный. Менеджеры GM наверное головы себе сломали - какие же машины производить и кому их продавать ?!
Я ещё раз подчеркну, что имеется швейный бизнес полного цикла, т.е.:
- разработка и изготовление изделия с изготовлением всей техдокументации (техописание, градация, лекала и т.д.);
- раскройный участок (с различными раскройными механизмами, включая большую ленточную раскройную машину):
- швейный цех с различными спецмашинами (петельные, пуговичные, оверлоки и т.д.);
- участок дублирования, утюжки и влажно-тепловой обработки;
- склады сырья и материалов и готовой продукции.
- наработанные связи с поставщиками ткани и фурнитуры (в том числе иностранными);
- определённая известность как производителя в городской и областной администрациях (не ахти что, но всё же).
То есть имеется возможность производить что угодно (кроме трикотажа), хоть на заказ, хоть для собственных нужд.
Тут как раз интеллектуально-креативный потенциал инвестора лишним бы не был. Во всяком случае творческие споры иногда полезнее, нежели безальтернативное решение при "творческом застое". Что производить и кому - один из вопросов перспективного развития. А пока можно опреться на существующий продуктовый ряд (благо необходимый для оптовой торговли запас готовой продукции имеется) и клиентскую базу.
Это так, вкратце. Подробнее нужно видимо или в личку или при встрече.
P.S. Хотелось бы только заметить для тех, кто имея 50 - 100 т.р. мечтает заиметь бизнес, который позволяет безбедно жить, ничего при этом не делая, - это не тот случай...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
15886
153
Отключение троллейбусов
7145
90
ЖК "квартет"
189264
1000
За это время многие швейные предприятия просто перестали существовать (например, барабинский "Антарес").
------------------------------------------------------
Антарес,Татарская швейная,северянка прекращают земную жизнь по собственной глупости.(прекрасно знаю подноготную)
Как называется ваше предприятие ,где находится и что производите.
Антарес,Татарская швейная,северянка прекращают земную жизнь по собственной глупости.(прекрасно знаю подноготную)
Как называется ваше предприятие ,где находится и что производите.
Дон Чимино
member
Любопытно было бы узнать Ваше мнение - по какой же такой глупости они свою жизнь земную прекращают ?
Скажу сразу я никакого отношения ни к этим предприятиям, ни к их руководству или владельцам не имею. Просто пересекались несколько раз по швейным делам.
Любопытно было бы узнать Ваше мнение - по какой же такой глупости они свою жизнь земную прекращают ?
Скажу сразу я никакого отношения ни к этим предприятиям, ни к их руководству или владельцам не имею. Просто пересекались несколько раз по швейным делам.
sapromaster
guru
Виктор, очень интересно было бы узнать подробности, почему же они погибают.
Ошибки в бизнесе?
Качество, технологии, дизайн?
Или ...?
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и мнением.
Ошибки в бизнесе?
Качество, технологии, дизайн?
Или ...?
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и мнением.
dvv
v.i.p.
как человек, занимавшийся швейным бизнесом пришел к выводу - что дело того не стоит - геммороя масса со сбытом, с кадрами. В итоге продал его, тот кто купил тоже не особо богат, хотя плановбыло грамодье. Да и вообще я не видел ни одного швейника, реально зарабатывающего хорошие деньги. Хорошие по моим меркам - это выше средней зарплаты хорошего спеца по найму. До кризиса это было 50т.р.
как человек, занимавшийся швейным бизнесом пришел к выводу - что дело того не стоит -Конечно не стоит, если тяма нет.
Год назад мне в Новосибирске лишь одно ателье сшило костюм на свадьбу, все остальные сочли, что не их уровень.
А шляпу из фетра пришлось заказывать чуть не из Франции. Вот такая у нас легкая промышленность. Что Китайцы виноваты опять?
Топикстрартеру писал в личку, но видимо человек слишком занятой, чтобы отвечать

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Топикстрартеру писал в личку, но видимо человек слишком занятой, чтобы отвечать Нафига тогда спрашивал?
--------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения если заставил кого-то долго ждать. Почти двое суток меня не было в городе, как только добрался до компа, так сразу же и отписываюсь. Всем кто писал в личку сейчас отвечу.
А по поводу "геммороя" и "безденежья" в швейке - а где сейчас интересно по другому !
Вот к примеру у моего знакомого бизнес: таскают большими партиями из Китая всякую строительную и мебельную фурнитуру. Раньше году этак в 2005-06-07 не жизнь у него была, а малина. Получат товар, тупо процентов 200 навернут и сидят в потолок поплевывают, бабло считают. А вот с осени прошлого года (не говоря уже про этот год) ребята очень просели, сидят репу чешут - а как дальше жить-то. Стройка стоит, мебельное производство сократилось, дома народ тоже меньше ремонтироваться стал - вот и думай, как жить дальше...
А Вы говорите гемморой. Где иначе то сейчас ?
Зато потенциальные возможности открываются для тех, кто до них доползёт.
Топикстрартеру писал в личку, но видимо человек слишком занятой, чтобы отвечать Нафига тогда спрашивал?
Прошу прощения если заставил кого-то долго ждать. Почти двое суток меня не было в городе, как только добрался до компа, так сразу же и отписываюсь. Всем кто писал в личку сейчас отвечу.
А по поводу "геммороя" и "безденежья" в швейке - а где сейчас интересно по другому !
Вот к примеру у моего знакомого бизнес: таскают большими партиями из Китая всякую строительную и мебельную фурнитуру. Раньше году этак в 2005-06-07 не жизнь у него была, а малина. Получат товар, тупо процентов 200 навернут и сидят в потолок поплевывают, бабло считают. А вот с осени прошлого года (не говоря уже про этот год) ребята очень просели, сидят репу чешут - а как дальше жить-то. Стройка стоит, мебельное производство сократилось, дома народ тоже меньше ремонтироваться стал - вот и думай, как жить дальше...
А Вы говорите гемморой. Где иначе то сейчас ?
Зато потенциальные возможности открываются для тех, кто до них доползёт.
wiza
больше хорошего
спрос на продукцию татарской швейной фабрики есть и сейчас.
они в своё время не воспользовались административным ресурсом и сгорели.представьте себе , что в тех местах, во времена бума торговли и производства, швеи (хорошие швеи) получали з\п в 6-8 т.р. и были счастливы. где в Н-ске несколько лет назад были таки з\п? сейчас это мало в городе , а там очень хорошо...
они в своё время не воспользовались административным ресурсом и сгорели.представьте себе , что в тех местах, во времена бума торговли и производства, швеи (хорошие швеи) получали з\п в 6-8 т.р. и были счастливы. где в Н-ске несколько лет назад были таки з\п? сейчас это мало в городе , а там очень хорошо...
Ответил всем, кто писал.
А по поводу моей занятости - я не крутой перец, с раздутыми щеками, у которого каждая доля секунды расписана на месяц вперед, однако, если я буду целыми днями как офисный планктон сидеть в разных чатах и конференциях, то точно до светлого будущего не доживу. Потому и приходится крутиться - в коммандировки ездить и т.д.
А по поводу моей занятости - я не крутой перец, с раздутыми щеками, у которого каждая доля секунды расписана на месяц вперед, однако, если я буду целыми днями как офисный планктон сидеть в разных чатах и конференциях, то точно до светлого будущего не доживу. Потому и приходится крутиться - в коммандировки ездить и т.д.

Дон Чимино
member
А татарскую швейную фабрику по-моему Веретено приобрёл. Они же производство Северянки из города убирают, недвижимость продают - в аренду сдают, а свой швейный бизнес в татарку переносят. Разве не так ?
cortes
мелкопоместный лавочник
Татарка параллельно.
Интересная жизненная закономерность: кто больше всех возмущается - от того как правило меньше всех толку... 

Дон Чимино
member
Интересно, автор топика нашёл инвесторов или нет ? 

LiveTechnologies
member
Найти инвестора всегда трудно, особенно в кризис. Предприниматель должен показать что он не профукает денежки, как часто бывает. Вот тут интересно описана позиция инвесторов к инвестированию http://8sg.ru/477_startuptoy/
Mademoiselle Miu
experienced
по приблизительным данным, в городе сейчас порядка 400 швейных производств разного калибра (и это только официально обозначившихся). И, как мне кажется, почти у всех проблемы со сбытом - ибо, как показывается практика, шить научились, а шить то, что нужно рынку - нет. Какой смысл сейчас вкладывать деньги в производство, когда можно просто размещать заказы и не иметь геморроя с производственными проблемами....
Angulem
experienced
В том то и дело, что люди все таки одеваться не перестанут, но нужно с умом подходить к этому вопросу - иметь элементарный вкус и понимать, ЧТО нужно потребителю. А заказы хоть и проще, тем не менее съедят часть прибыли.
Mademoiselle Miu
experienced
ну да, часть прибыли съедят..зато, к примеру, не нужно закупать ткань километрами и хранить деньги в виде этой самой ткани (а ткани порой жуткой!!!, тк снабженец, как лицо заинтересованное, покупает ткань там, где больше приплатят) на складах, а потом еще хранить эти же деньги в виде складского остатка нереализованных изделий ибо, поверьте моему опыту, мнение конструктора и вкусы конечного потребителя...так страшно далеки они друг от друга!!!. А, размещая заказ, получаешь то, что нужно в необходимом количестве, и не думаешь о том, что там сколько-то швей не загружены работой...итд итп.
Angulem
experienced
Каждому - свое. А конструкторов а-ля сам себе дизайнер в шею гнать! Потому и китайцы рулят - тупо копируют бренды и тренды, а там, где они копируют, крутятся совсем другие деньги и идеи 

Насколько интересно нанесение на тектстиль,
цветных изображений,
шелкотрафаретной печатью.
цветных изображений,
шелкотрафаретной печатью.
ТОП 5
1
3
4