Расчетный счет в банке для ИП
2913
23
Подскажите в каком банке открыть расчетный счет. И можно ли использовать свой рассчетный счет, который получал при открытии карты Visa classic (Сбербанк)?
То что у вас есть это Не расчётный счёт. Это лицевой/карт счёт. Он не годиться.
Открыть счёт можно в любом банке, с приемлимыми для вас тарифами на обслуживаниеи интернет банк
Если денег лишних нет, да и предполагаемые обороты по счёту будут маленькие (в начале работы), то можно найти банк с минимальной платой за обслуживание (ежемесячной) и на этом съэкономить несколько тысяч в год. Но есть риск, что этот бнак являясь "банчком" разороиться, и то что было у вас на счету вы больше ни когда не увидите.
Если сунуться в именитый банк, то возможно первый год не имея даже особой прибыли вы отдадите банку тысяч 12, думаю за просто так.
Я например открыл в муниципальном в бердском филиале.
Открытие обошлось рублей 400, и абонентка 200+150 инет банк. В городском филииале этого же банка это стоит в 2 раза больше. Съездил 2 раза для открытия в Бердск и больше там не появляюсь, всё через инет. Для безнал. расчётов, бюджетных платежей и редких поступлений (по безналу) от клиентов самое то.
forrestgump
У меня счет в Глобэксе. Стоит клиент-банк, плачу 300 руб. в месяц. Для получения наличных скидываю деньги на Сберовскую карточку (стоимость платежки 15 руб.).
forrestgump
Сейчас идут акции по открытию р\с бесплатно до 6 месяцев, Абсолют, Юникредит банк, не просят договора аренды и пр. изыски. Мне самой нравиться обслуживание в Алемаре, спокойно, стабильно, грамотно, не дорого.
forrestgump
А какие документы необходимо предоставить в банк?
forrestgump
Правда ли, что в соответствии со ст. 86 НК РФ: " Банк обязан сообщить об открытии или закрытии счета организации, индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту их учета в пятидневный срок со дня соответствующего открытия или закрытия такого счета".
forrestgump
Правда. Вы тоже должны. Штраф 5 т.р. если не уведомили.
forrestgump
УжОсС!!! :шок: В Сбербанке за открытие попросили 5000 руб + 800 ежемесячно за Интернет-Банкинг
В муниципальном 1800 + 500 ежемесячно...
Pls, просветите господа я так и не понял, наличии печати для ИП обязательно для открытия счета и не только?
forrestgump
У мени попросили 3,5 за открытие вместе с инет банком ну и 600 в месяц. Печать нужна. А в чем проблема? Печать стоит 300 рублей. Просто не надо делать у тех кто просит разрешение из налоговой. Щас можно на печать свою фотку поставить)))
MexF
Я открыл в Русь-Банке
1000 руб. за открытие
300 руб./мес. инет-банк.
Можно без договора аренды - на свой домашний адрес))
ss
проблема в том, что на получение печати требуется соответствующее разрешение, которое, как правило выдает специальный отдел при Комитете по делам печати
стоимость платы за получение разрешения примерно 200 руб
или это сейчас не актуально?
УжОсС!!! :шок: В Сбербанке за открытие попросили 5000 руб + 800 ежемесячно за Интернет-Банкинг
В муниципальном 1800 + 500 ежемесячно...
Pls, просветите господа я так и не понял, наличии печати для ИП обязательно для открытия счета и не только?
1. Вы зачем в сбер сунулись? Вам больше заняться нечем :)? Вас ещё не поставили в известность о не снижаемом остатке на счёте (если не ошибаюсь это несколько сотен тысяч.).
2. В некоторых банках (в Муниципальном точно) стоимость открытия и "ежемесячно" разнятся в зависимости от филиала.
По указаной вами цене в Муниципальном я догадываюсь, что вы обратились в центральный офис, а там расценки вдвойне.Обращайтесь в любой другой офис (чем отдалённее, тем дешевле). Если будет интернет банк, то отдалённость филиала банка не почти имеет значения. Разбогатеете, в любой момент, если захотите можно будет перевести счёт в нужный вам филиал с соответствующей доплатой.
3. Печать не обязательна. ИП может работать вообще без печати. Если в банке требуют, то нах.. их.
forrestgump
Наплюйте и поищите кто Вам нарисует печать как я уже писал за 300 р без всяких разрешений)))
forrestgump
Нет. По крайне мере Банк Москвы без проблем открывал счет без печати ИПшнику.
forrestgump
1. Печать нужна если она у Вас зарегистрирована в ИФНС
2. для меня удобным стал инвестиционный городской банк (300 руб с интернет-банком, платеж 15, тамже visa classic для обналичивания 0,5%), до этого был урса, но потом у них поднялись тарифы (2400р мес)
Nag
1. Печать нужна если она у Вас зарегистрирована в ИФНС
2. для меня удобным стал инвестиционный городской банк (300 руб с интернет-банком, платеж 15, тамже visa classic для обналичивания 0,5%), до этого был урса, но потом у них поднялись тарифы (2400р мес)
Печать сделали за 500 р. без лишних вопросов с разрешениями (б/ц на перекрестке красина-кошурникова-фрунзе)
про регистрацию печати в ИФНС впервые слышу

думаю открыть счет, выбираю банк, предлогаю копировать данную таблицу и вписывыать/дополнять/изменять данные о известном Вам банке, если забыл еще какой то момент добавляйте колонку
Банк________обсл.сч_____ин.банк_____платеж_____мин.остат
1 Инв.Гор Бан________300р_____________15р_
Alex-novosib
предлогаю копировать данную таблицу
:ха-ха!:

Банк Москвы форева!
считать наличку (в обе стороны) - 0,5%
платеж через банк-клиент - 12рублей
всё остальное - 0 рублей

пс. платежи в Москву прилетают сегодня же :live:
Alex-novosib
нпп
кхм-кхм. а если открыт счет от физлица, информация о котором предоставлена в налоговую в указанные сроки, и деятельность ведется по этому счету (т.е. только получаю деньги)? Чего за это будет?
Догадываюсь, от банка может прилететь, но только если он узнает)) А от налоговой/пр. органов какие санкции?
А печать делали безо всяких бумаг вообще...автоматическая 500-600 р.
wobbler
получаецца я принес денег, за то что они их примут отдать 0.5% ??? у всех так или только БМ ? как-то неправильно, ладно еще за снятие брать деньги, счет нужен что бы сдавать наличку и отправлять по назначению
а поставить клиент-банк платно ?
неснижаемый остаток есть?

печать автоматическая, что бы заказать попросили св.о рег. ИП, сняли копию через 3 дня забрал
Alex-novosib
у всех так или только БМ ?
за всех не скажу, но, вроде, так
а поставить клиент-банк платно ?
неснижаемый остаток есть?
говорю же, всё остальное - 0рублей :хехе:
wobbler
ve:
не совсем, в принятие полпроцента, только в случае когда ты положенные на счет деньги тратишь в этот же день
wobbler
Пока не буду торопиться открывать счет, поищу может где то лучше есть условия, в БМ вроде бы приемлимо, кроме платы за сдачу налички. Логичнее, если мне будут приплачивать за сдачу нала.
Alex-novosib
Логичнее, если мне будут приплачивать за сдачу нала.
:ха-ха!:
kazik
хм, всетаки берут 0,1 процента... ну и фиг сним:)