Хочу заняться продажей дров, береза, сосна.
Подскажите цену на корню и откуда вывозить.
Есть ли доставка до Бердска ?
Районные лесхозы,газик и пила Штиль вам помогут
По поводу газика и пилы понятно, не удивили.....
А вот по поводу лесхозов поподробней можно?
А вот по поводу лесхозов поподробней можно?
приходите
выписываете деляну дровяную или с лесником вопросы решаете и вперёд
выписываете деляну дровяную или с лесником вопросы решаете и вперёд
Какие объемы планируете осваивать? По направлению к селу Мочище, по маршруту 47 автобуса, весь лес завален упавшими деревьями. Если раньше деревенские жители их растаскивали по своим домам, то теперь, когда всюду газ провели, они так и лежат, захламляя лес. Лесхозу до них вообще дела нет. Займитесь, сделаете два полезных дела - и лес очистите и спрос на дрова удовлетворите.
Займитесь, сделаете два полезных дела - и лес очистите и спрос на дрова удовлетворите.И еще грибочков насобирать можно много на продажу
Можем вам предложить сотрудничество.
От нас - сухие березовые дрова в виде дощечек и брусков длиной 20 - 40 см, уложенных на европоддон, примерно 1м3.
От вас - продажи.
Условия обсуждаются.
От нас - сухие березовые дрова в виде дощечек и брусков длиной 20 - 40 см, уложенных на европоддон, примерно 1м3.
От вас - продажи.
Условия обсуждаются.
Сейчас читают
Ничего нового: выбор авто
38077
230
Дозор не позор, а умному - потеха
129947
1000
Братишка! я тебе покушать принес
52420
292
Сдайте в Ашан. Там дрова на вес продают... вчера сам видел - вязаночка дров и на неё ценник: "дрова берёзовые 5 кг, 70 руб."
А ещё лучше - поставьте пиролизную печь и делайте древесный уголь, выгоднее будет, чем просто дрова. И на отоплении цеха сэкономите.
А ещё лучше - поставьте пиролизную печь и делайте древесный уголь, выгоднее будет, чем просто дрова. И на отоплении цеха сэкономите.
Спасибо за совет)
Может когда-нибудь и до сетей доберемся, но сейчас это приоритет номер 128))), а потому хочется продать много и сразу)
Может когда-нибудь и до сетей доберемся, но сейчас это приоритет номер 128))), а потому хочется продать много и сразу)
Можем вам предложить сотрудничество.<---- Это не эти случаем?
От вас - продажи.
Условия обсуждаются.
Сохранил из удаленного за нарушения п. 3 "Правил..." топика.
Я заинтересованное лицо, чтобы купить себе для отопления СУХИЕ дрова и желательно ЭТОЙ зимой, а то намедни купил "дровишки" так они все в снегу, как будто сами по снегу шли, а не в машине их привезли.
Вопрос в том, что зараз их привезут издалека кубов 30, а мне только 5-6 "переварить".
База для выгрузки у них есть, а оттуда их надо "самовывезти".
С кем бы скооперироваться?
Тоже бы взял несколько кубов для бани.
Тоже бы взял несколько кубов для бани.А сколько куб стоит?
Говорит, что 1500, но это куб реальный и сухой к тому же.
Дорого?
Дорого?
это ОЧЕНЬ дорого за обрезки.Подскажите, плз, где можно взять задешево такие обрезки?
про такие не скажу, а просто обрезки - например на пилораме под Красным Яром. Километров 30 от цирка. Чета рублей 300 куб самовывозом. Не такие красивые - обрезки доски 30-ки и т.п. Только, извините, какая разница - топить красивыми обрезками, или не очень? ))
Прчем красоту эту везти черт-те откуда ? ))
Прчем красоту эту везти черт-те откуда ? ))
Обрезки Сырые Сосновые - можно взять где угодно.
Почти за копейки.
Речь идет о Сухих Березовых обрезках.
Это совершенно разные дрова.
Первые, например мне, даже даром не нужны.
В бане от них толка нет.
Почти за копейки.
Речь идет о Сухих Березовых обрезках.
Это совершенно разные дрова.
Первые, например мне, даже даром не нужны.
В бане от них толка нет.
Ну, вот уже ответили...
В эти морозы я реально ощутил разницу между сухими (из Гиганта) и просто "дровишками".
В эти морозы я реально ощутил разницу между сухими (из Гиганта) и просто "дровишками".
это не дрова, это обрезки. Причем их еще нарезать надо. И цена должна быть соотвественно - для обрезков, а не для дров.
Единственное достоинство - сухие.
Что касается бани - это смотря какая баня )), и от бруска-40 там толку ненамного больше будет )).
Ценник надо пополам делить, тогда товар продастся.
ЗЫ
что касается морозов и бани - я оценил древесный уголь )) . Три 2-хлитровых пакета и готово. Рекомендую.
Единственное достоинство - сухие.
Что касается бани - это смотря какая баня )), и от бруска-40 там толку ненамного больше будет )).
Ценник надо пополам делить, тогда товар продастся.
ЗЫ
что касается морозов и бани - я оценил древесный уголь )) . Три 2-хлитровых пакета и готово. Рекомендую.
Где в районе первомайки взять разрешение на спил одной березы.
Сухими дровами у меня баня в мороз топится 1 час, сырыми - 2-2,5 часа.
Вопрос времени
Вопрос времени
Я заинтересованное лицо, чтобы купить себе для отопления СУХИЕ дрова и желательно ЭТОЙ зимойЕсли б речь шла о бане - я отапливаю дровами дом, где живу!
и покупаете их в Гиганте????
тогда в самом деле лучше оценить уголь. по карте чета рублей 58-60 2 кг. Ну или купить ту обрезь по 1.5 тыр - деньги считай те же.
тогда в самом деле лучше оценить уголь. по карте чета рублей 58-60 2 кг. Ну или купить ту обрезь по 1.5 тыр - деньги считай те же.
В Гиганте я покупаю сухие дрова для растопки "дровишек" сибирских...
ааа, отоноче. Я также попадал )).
Тогда торгуйтесь и берите эти - здоровье и комфорт дороже.
А "сибирские" начнут гореть тока к весне. Я теперь дрова летом закупаю - и к зиме они уже нормально горят. Они ж высохнуть должны.
Тогда торгуйтесь и берите эти - здоровье и комфорт дороже.
А "сибирские" начнут гореть тока к весне. Я теперь дрова летом закупаю - и к зиме они уже нормально горят. Они ж высохнуть должны.
Лето красное про.... впервой на природе зимой живу...
Пока не о чем торговаться, если даже на одну "пилотную" фуру заказчика нет.
База находится в Шелковичихе, если есть площадка для разгрузки и туда привезут.
Бруски 50х50х300 и меньше, ну о-о-чень сухие.
Соберется кумпания на 30 кубов?
Пока не о чем торговаться, если даже на одну "пилотную" фуру заказчика нет.
База находится в Шелковичихе, если есть площадка для разгрузки и туда привезут.
Бруски 50х50х300 и меньше, ну о-о-чень сухие.
Соберется кумпания на 30 кубов?
Эти сухие дрова в Шелковичихе находятся что-ли?
Если бы...
Где-то за 600 верст, а там база или склад.
Им не резон везти без гарантии реализации или типа того...
Где-то за 600 верст, а там база или склад.
Им не резон везти без гарантии реализации или типа того...
Посчитал стоимость "Жариков" из Гиганта и прослезился...
От 5500 до 6700 за куб, если считать влажность 15%. Однако.....
<--- Это дровишки...
Есть заинтересованные в сухих дровах?
От 5500 до 6700 за куб, если считать влажность 15%. Однако.....
<--- Это дровишки...
Есть заинтересованные в сухих дровах?
Ага. "хороший совет".
а тут откуда не возмись лесничий
откуда дровишки? из лесу вестимо. А ну ка документики
И сами не убирают, но и другим поверьте не дадут.
а тут откуда не возмись лесничий
откуда дровишки? из лесу вестимо. А ну ка документики
И сами не убирают, но и другим поверьте не дадут.
Дровишками надо запасаться летом. И хранить их правильно. Чтоб зимой не мучиться.
Удаленный топик создавал мой компаньен.
Предлогаю всем желающим скинуть в личку количественные пожелания в метрах кубических.
Мы подумаем,если не наберется на целую фуру, сможем ли втиснуть такое количество в фуру с нашим основным грузом.
Может быть и сформируем устойчивый спрос и будем держать на складе неснижаемый остаток))
Предлогаю всем желающим скинуть в личку количественные пожелания в метрах кубических.
Мы подумаем,если не наберется на целую фуру, сможем ли втиснуть такое количество в фуру с нашим основным грузом.
Может быть и сформируем устойчивый спрос и будем держать на складе неснижаемый остаток))
Зря вы так пессимистично настроены! Согласовать с лесником конечно нужно, если хотите заняться этим вплотную. Я уверен, что вам не откажут. Наоборот, будут рады.
Не забудьте меня при "розливе", количество кубов я уже озвучил, лучше не всё сразу…
Vitaliy805
activist
Хочу заняться продажей дров, береза, сосна.Добрый день, мы производим березовые дрова.
Сейчас можем предложить уложенные на европоддон. Естественной влажности, цена на самовывозе 800 руб/поддон (с погрузкой). С доставкой до Бердска будет 1000р/поддон (партия 30 поддонов). Поддон 1200х800мм, высота 1м, т.е. вмещает 1 м3 (геометрический) дров. Поддон перетянут лентой и обмотан стрейч-пленкой (чтобы не разваливался при перевозке/разгрузке. В таком виде можно и хранить у себя во дворе.
Мы ищем посредников, которые займутся (или уже занимаются) реализацией и доставкой дров населению. Под конкретные заказы можем наладить производство любых дров: и сушеных, и нестандартных размеров, и осиновых для камина, и красиво напиленных брусками, и т.д. и т.п.
all
experienced
Эх, читаю, и поражаюсь... Не нае...ь - не проживешь. В поддоне 1,2х0,8 и высотой 1 м. дров будет 0,624 куба. (есть такая вещь, как коэфф. укладки. Для рубленой березы он составляет 0,65.)
Газик дров, который выдают за 5 кубов (с горкой), реально составляет 4,5 куба - максимум. И стоит это удовольствие ок. 6500 ры.
Что касаемо алгоритма выписки/получения/заготовки дров. В общих чертах.
Дровяная древесина может выделяться в виде:
1. Валежника (по сути - прошлогоднее гнилье). Самая дешевая - 50 рублей.
2. Ветровал/после пожара. В этом году после шквала месяц назад этого добра навалом. Но просто так никто не отдаст. Стоит 250 ры за куб.
3. На корню. Божет быть только дровяная, а может попадать процент деловой. Как правило, для березы, это очень низкий процент. ну не растет у нас нормальная деловая береза тут. Стоит ДРОВЯНАЯ древесина на корню 350-400 рублей.
Приведенные цены указаны для "чужих" людей. Естественно, те, кто рулит в лесхозах, для "своих" дровяную березу продают от 4 до 50 рублей. (не спрашивайте кто, и для кого).
Можно взять древесину "на корню" у арендаторов. Цены могут показаться привлекательными - ок. 150 рублей за куб. Но вот расположена такая деляна в месте, куда, как правило, добраться можно только на шестиосном камазе-вездеходе.
Можно взять дровяную древесину подешевле в лесничестве. НО! Только как частное лицо, и не более 4-5 кубов (в разных местах по разному). Если в лесничество приходит "юрик" - его шлют в лесхоз. А там ему выкатывают ценник, завышенный в несколько раз. (Сам не раз там бывал - открытым текстом говорят - нам не нужны конкуренты. Покупайте все у нас - и дрова, и пиломатериал, и лес. В общем, любой каприз за ваши деньги).
Ну а если выписали деляну - далее встает вопрос заготовки. Если на корню - то надо все свалить, стрелевать в штабель (если на месте валки пилить не будите). Это "удовольствие" стоит от 350 до 340 рублей наемными бригадами (как правило, "алтайцы"), или чуть дешевле, но своими силами. Понадобиться как минимум две (а лучше три) пилы. Одна - для валки, вторая - чтобы вырезать первую, если ее "зажмет". А третья понадобиться, когда упавшим деревом раздавит вторую пилу. Поверьте, это происходит хотя бы раз за сезон/год.
Если во время валки спилите неклейменое дерево, и лесник это заметит - можно отделаться и штрафом, и взяткой. Как масть покатит.
Следующий этап - вывозка дров. Нужен большой и мощный грузовик. Даже если можно проехать обычным газиком. Газик за раз берет 5 кубов. маз - ок. 9. Камаз длинный, с высокими бортами - 11-12 + 8-10 в прицеп. Есть легенды, что кому-то удавалось вывозить камазом из деляны за раз по 30 кубов... Но в сказки я давно не верю, и видеть не довелось. Да, если будите грузить чурки трактором - прибавьте еще 150-200 рублей. Если в ручную - то как договоритесь.
А потом - уборка деляны. Ветки. которые остаются после распиловки нужно сложить в кучи, и после окончания пожароопасного периода (начало ноября) вывезти и сжечь. только тогда у вас примут деляну назад. Если последний этап пропустить - можно получить люлей от лесников, как в переносном, так и в прямом смысле.
Ну вот в общих чертах где-то так.
А теперь считаем:
250 рублей лес-ветровал + 350 заготовка/распиловка +350 вывозка/погрузка = 950 рублей себестоимость одного кубометра дров чурками. Продажная цена - 1100 рублей. Прибыли имеем примерно 300 рублей с куба. На самом деле, сколько общался с народом, так примерно и получается. И вся она уходит на непредвиденные расходы/запчасти и т.п.
На чем же зарабатывают тогда, и почему не бросают это дело? Воруют. Все. Выписывают деляну 150 кубов, вывозят 180-220.
Примерно так. Остальные нюансы умолчу.
Сам этим занимаюсь два года. В этом году решил данное направление деятельности похерить, т.к. работать реально не дают (у меня юрлицо). Частники еще как-то держаться, но и там закручивают гайки неслабо.
Газик дров, который выдают за 5 кубов (с горкой), реально составляет 4,5 куба - максимум. И стоит это удовольствие ок. 6500 ры.
Что касаемо алгоритма выписки/получения/заготовки дров. В общих чертах.
Дровяная древесина может выделяться в виде:
1. Валежника (по сути - прошлогоднее гнилье). Самая дешевая - 50 рублей.
2. Ветровал/после пожара. В этом году после шквала месяц назад этого добра навалом. Но просто так никто не отдаст. Стоит 250 ры за куб.
3. На корню. Божет быть только дровяная, а может попадать процент деловой. Как правило, для березы, это очень низкий процент. ну не растет у нас нормальная деловая береза тут. Стоит ДРОВЯНАЯ древесина на корню 350-400 рублей.
Приведенные цены указаны для "чужих" людей. Естественно, те, кто рулит в лесхозах, для "своих" дровяную березу продают от 4 до 50 рублей. (не спрашивайте кто, и для кого).
Можно взять древесину "на корню" у арендаторов. Цены могут показаться привлекательными - ок. 150 рублей за куб. Но вот расположена такая деляна в месте, куда, как правило, добраться можно только на шестиосном камазе-вездеходе.
Можно взять дровяную древесину подешевле в лесничестве. НО! Только как частное лицо, и не более 4-5 кубов (в разных местах по разному). Если в лесничество приходит "юрик" - его шлют в лесхоз. А там ему выкатывают ценник, завышенный в несколько раз. (Сам не раз там бывал - открытым текстом говорят - нам не нужны конкуренты. Покупайте все у нас - и дрова, и пиломатериал, и лес. В общем, любой каприз за ваши деньги).
Ну а если выписали деляну - далее встает вопрос заготовки. Если на корню - то надо все свалить, стрелевать в штабель (если на месте валки пилить не будите). Это "удовольствие" стоит от 350 до 340 рублей наемными бригадами (как правило, "алтайцы"), или чуть дешевле, но своими силами. Понадобиться как минимум две (а лучше три) пилы. Одна - для валки, вторая - чтобы вырезать первую, если ее "зажмет". А третья понадобиться, когда упавшим деревом раздавит вторую пилу. Поверьте, это происходит хотя бы раз за сезон/год.
Если во время валки спилите неклейменое дерево, и лесник это заметит - можно отделаться и штрафом, и взяткой. Как масть покатит.
Следующий этап - вывозка дров. Нужен большой и мощный грузовик. Даже если можно проехать обычным газиком. Газик за раз берет 5 кубов. маз - ок. 9. Камаз длинный, с высокими бортами - 11-12 + 8-10 в прицеп. Есть легенды, что кому-то удавалось вывозить камазом из деляны за раз по 30 кубов... Но в сказки я давно не верю, и видеть не довелось. Да, если будите грузить чурки трактором - прибавьте еще 150-200 рублей. Если в ручную - то как договоритесь.
А потом - уборка деляны. Ветки. которые остаются после распиловки нужно сложить в кучи, и после окончания пожароопасного периода (начало ноября) вывезти и сжечь. только тогда у вас примут деляну назад. Если последний этап пропустить - можно получить люлей от лесников, как в переносном, так и в прямом смысле.
Ну вот в общих чертах где-то так.
А теперь считаем:
250 рублей лес-ветровал + 350 заготовка/распиловка +350 вывозка/погрузка = 950 рублей себестоимость одного кубометра дров чурками. Продажная цена - 1100 рублей. Прибыли имеем примерно 300 рублей с куба. На самом деле, сколько общался с народом, так примерно и получается. И вся она уходит на непредвиденные расходы/запчасти и т.п.
На чем же зарабатывают тогда, и почему не бросают это дело? Воруют. Все. Выписывают деляну 150 кубов, вывозят 180-220.
Примерно так. Остальные нюансы умолчу.
Сам этим занимаюсь два года. В этом году решил данное направление деятельности похерить, т.к. работать реально не дают (у меня юрлицо). Частники еще как-то держаться, но и там закручивают гайки неслабо.
александр99
guru
Эх, читаю, и поражаюсь... Не нае...ь - не проживешь. В поддоне 1,2х0,8 и высотой 1 м. дров будет 0,624 куба. (есть такая вещь, как коэфф. укладки. Для рубленой березы он составляет 0,65.)Ну он же написал честно
Поддон 1200х800мм, высота 1м, т.е. вмещает 1 м3 (геометрический) дров
Vitaliy805
activist
Про коэффициент укладки знаю, но и он условен.
Знакомые из 1 м3 чурками получают 2-2,2м3 колотых.
Другие знакомые при продаже чурками применяют коэффициент 0,70 с укладкой в кузове, и 0,65 без укладки. Т.е. на расколотые он должен быть еще меньше.
Вам, коллега, мы можем сделать другое интересное предложение. Суть в том, что мы потребляем деловую лревесину, а дровяная нам не сильно нужна, и можем вам поставлять незадорого. С вас снимаются проблемы с выделением/заготовкой/вывозом. Можете забирать в делянах, можем договориться о доставке к вам, можно обсуждать продажу долготьем, в чурках, колотых дров.
Непредвиденных расходов будете иметь меньше,
и каждый занимается своим делом.
Если интересно-пишите в личку, обсудим подробнее.
Знакомые из 1 м3 чурками получают 2-2,2м3 колотых.
Другие знакомые при продаже чурками применяют коэффициент 0,70 с укладкой в кузове, и 0,65 без укладки. Т.е. на расколотые он должен быть еще меньше.
Вам, коллега, мы можем сделать другое интересное предложение. Суть в том, что мы потребляем деловую лревесину, а дровяная нам не сильно нужна, и можем вам поставлять незадорого. С вас снимаются проблемы с выделением/заготовкой/вывозом. Можете забирать в делянах, можем договориться о доставке к вам, можно обсуждать продажу долготьем, в чурках, колотых дров.
Непредвиденных расходов будете иметь меньше,
и каждый занимается своим делом.
Если интересно-пишите в личку, обсудим подробнее.
all
experienced
Я же сказал, что завершаю в этом году работы по обязательствам, и больше к этой теме (и виду деятельности) не возвращаюсь.
Сомневаюсь, что вы будите отдавать с деляны по 200 рублей.
Хотя, сейчас, когда идет окончательная уборка делян, некоторые отдают вовсе бесплатно дровяную древесину - только заберите.
Сомневаюсь, что вы будите отдавать с деляны по 200 рублей.
Хотя, сейчас, когда идет окончательная уборка делян, некоторые отдают вовсе бесплатно дровяную древесину - только заберите.
Можете подсказать, кто может оказать такую услугу:
- свалить лес 100-200 м2, убрать сучки, отсортировать.
- стаскать в одно место ~ 500 м от деляны.
- свалить лес 100-200 м2, убрать сучки, отсортировать.
- стаскать в одно место ~ 500 м от деляны.
могу предложить тебе березу колотую по 1850 за куб с отгрузкой в районе матвеевки
Vitaliy805
activist
Подниму тему дровяного бизнеса. Мы заготовители-переработчики, в этом году работаем преимущественно с березой. Кому интересно создать свой маленький бизнес по продаже и доставке дров - вэлкам. С вас маркетинг и логистика, с нас производство, упаковка, хранение, постоянство и разумная цена. Инвестиций много не надо, если есть грузовичок, это плюс.
Наше видение: это должно быть нечто более продвинутое, чем стоять на "Матвеевке" с полным кузовом чурок.
И желательно окучить корпоративный сектор - розница, бани, заведения с каминами, коттеджные поселки. Если самому не садиться за руль грузовика, то справится даже хрупкая девушка :))
Наше видение: это должно быть нечто более продвинутое, чем стоять на "Матвеевке" с полным кузовом чурок.
И желательно окучить корпоративный сектор - розница, бани, заведения с каминами, коттеджные поселки. Если самому не садиться за руль грузовика, то справится даже хрупкая девушка :))
Enterprise
world wide web
За отдельную плату - проработаю оптовый сбыт на экспорт, если готовы работать без НДС и предоставлять все документы (таможня и т.д.). Кол-во большое.
Vitaliy805
activist
Без НДС можем, документы о происхождении леса есть. А вот фитосанитары пропустят??
Для экспорта можем упаковывать примерно так.
Для экспорта можем упаковывать примерно так.
Enterprise
world wide web
Вопрос не правильно поставлен. Выпустят ли? За то, чтобы там пропустили и сертификацию товара за рубежом, я и беру предоплату, за эту услугу. Контракт если хотите будет прямой с покупателем.Либо я беру за обслуживание контракта (финансовая его часть) конвертация, сам контракт на свою компанию, за 2% от оборота. Таможите сами. Поставка на Афганистан. По упаковке - уматная! При загрузке на вагон не рассыпется?
нужно 1-2 куба СУХИХ берёзовых дров, можно самовывоз. Кто поможет?
Vitaliy805
activist
По упаковке: эти поддоны еще стрейч-пленкой обматываются. Знакомый так отправлял в Москву фурой.
Но можно сделать обрешетку, тогда высоту можно сделать не метр, а 2. Схема работы за 2 % нас устраивает, но в ней главное - финансовые гарантии, например, предоплата :))
Отвечать уже стоит в личку..
Но можно сделать обрешетку, тогда высоту можно сделать не метр, а 2. Схема работы за 2 % нас устраивает, но в ней главное - финансовые гарантии, например, предоплата :))
Отвечать уже стоит в личку..
Дмитрий М.
experienced
" По упаковке: эти поддоны еще стрейч-пленкой обматываются. Знакомый так отправлял в Москву фурой "
---------------------
Вклинюсь малость. Для фуры сойдёт, для вагона - ни в коем случае. При сортировке вагон пару раз с горки спустят не совсем удачно, и получатель груза, открыв вагон, увидит "березовую кашу".
"Но можно сделать обрешетку, тогда высоту можно сделать не метр, а 2."
На Клещихе расскажут про ТУ на размещение и крепление груза и т.д.
---------------------
Вклинюсь малость. Для фуры сойдёт, для вагона - ни в коем случае. При сортировке вагон пару раз с горки спустят не совсем удачно, и получатель груза, открыв вагон, увидит "березовую кашу".
"Но можно сделать обрешетку, тогда высоту можно сделать не метр, а 2."
На Клещихе расскажут про ТУ на размещение и крепление груза и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4