Президент программа, кто нибудь воспользовался?
1759
8
Существуе у нас при мерии отдел, который занимается поддержкой средний и малых предприятий в виде компенсаций за командировки, обучение, участие в выставках и на окрытие предприятий. Нужно собрать кучу бумаг и есть требование к предприятию по уровню зарплат, размеру уплат налогов и прочее. И есть конкурс. Ежемесячно комиссия принимает решение по поданным бумагам. Интересует, кто нибудь имел дело с этим и каков результат?
Бизнес-Аптека
Да......., еще бы знать сколько фирм подавали документы и по какому принципу идет отбор из чила, подавших документы? :улыб:
За ссылку спасибо. :улыб:
Бизнес-Аптека
А результаты см. здесь.
Да уж.Результаты поражают.6(шести) предприятиям оказана помощь.Держись мировой кризис.

Порадовала трогательная забота о ЗАО «Медико-биологический союз».И субсидии им и финансовая поддержка.Два раза помощь получили.Молодцы.
france
А результаты см. здесь.
Да уж.Результаты поражают.6(шести) предприятиям оказана помощь.Держись мировой кризис.

Порадовала трогательная забота о ЗАО «Медико-биологический союз».И субсидии им и финансовая поддержка.Два раза помощь получили.Молодцы.
кстати ЗАО МБС
фин помощь нафиг не нужна :спок:
Эллин
А из той же серии что и я в свое время спрашивал...web-страница
Кстати по результатам - бизнес пришлось реорганизовать и превратить в более гибкую структуру. Тем и живы... Ибо гос-во и прочие президентские программы - есть пижонство и жажда отмываловки..
ИМХО.
Gavroliy
Я пока своего четкого мнения не составила.
Порекомендовала мне обратиться в этот департемент знакомая - главный бухгалтер, фирма которой получила поддержку. Однако, на сайте, в списке получивших, этой фирмы нет. ТАк что, кто знает, сколько фирм на самом деле?
Другой вопрос , условия таковы, например, для моей фирмы , что мы должны за пару месяцев были бы доплатить налогов по зарплате - тысяч 100, а поддержку, за ту же выставку, получили бы лимитировано....до 60 по моему тыщ....А учитывая , что непонятки с гарантиями, по получению этой суммы....так вообще вопрос с повестки сняли. Пока сняли....Интересно было бы узнать, как обстоят дела с выделением ссуды для вновь открывающихся фирм...360 или 320 тыр , но на этот год лимит, как сказали исчерпан ... ТАк что дело то может и не в откатах, а просто, не все фирмы могут позволит себе предоставить необходимые данные и платить такие налоги например. Несколько удивило и даже смутило, что в департаменте разговаривают не посо вежливо а чрезвычайно любезно и устраивают полный ликбез по телефону , арзжевывая, что да как и прям таки приглашают прийти. :улыб:
Эллин
Мы защищали бизнес-план по новой фирме (субсидия 300 т.р.), по вот этой программе http://msp.nso.ru/info.php?id=809 Субсидию согласовали, но деньги еще не выделили, ждем.
dcd
Какие сроки по времени выдачи с момента подписания договора?