как работает система реализации товара?
6794
9
Хочу сдавать на реализацию женские товары:колготки, чулки. Очень бы хотелось договориться о сотрудничестве. И в каких объемах обычно это происходит?
annatazh
по моему опыту система реализации товара зачастую работает следующим образом - Вы даете на реализацию товар, контрагент его продает, денежки пускает на свои нужды (аренду свою оплачивает, зарплату или что там еще), а вам грит, что товар либо не продан, либо денег нет. Как-то так....не в 100 % случаев, но в 85% уж точно.
Mademoiselle Miu
У меня в одном крупном магазине сувениров товар 100% на реализации из Москвы. Причем они даже цены реализации нам диктуют, частенько переоценка происходит. Пришлось давать им удаленный доступ к базе для контроля остатков и продаж. Отчитываемся еженедельно. Такие дела.
В Вашем случае, действительно, только на доверии или лично приходить контролировать. Как я понимаю Ваши целевые реализаторы не будут иметь компьютер в месте продажи.
Mademoiselle Miu
а по-моему опыту вполне неплохо работает, нас ни разу не подводили контрагенты. Если товар хорошо продается, то продавцу не выгодно обманывать. Он с этого товара имеет неплохую прибыль и терять такого поставщика глупо.
Belochka
а по-моему опыту вполне неплохо работает, нас ни разу не подводили контрагенты. Если товар хорошо продается, то продавцу не выгодно обманывать. Он с этого товара имеет неплохую прибыль и терять такого поставщика глупо.
Совершенно верно, но, к сожалению, на практике не всегда так гладко.
Когда реализатор - более менее нормальный магазин, или бутик, то все намного проще. Когда же реализатор - торговец на рынке или в ларьке, то они очень часто занимаются обманом. А судя по товару ТС, это его потенциальные реализаторы. Их проверять только по результатам инвентаризации проводимой лично владельцем или его доверенным лицом. Иначе никак. Но даже в этом случае деньги Вы можете не получить и доводов будет море: аренда и т.д. и т.п. Но все, конечно, зависит от конкретного человека.

Кстати, есть еще одна тонкость при работе с магазинами. В средних и крупных магазинах, если они достаточно проходимы, сидят менеджеры по закупу. Они берут бонусы за вход в их магазин или продают места под товар. Где-то это разовые платежи, где-то ежемесячные. Некоторые "продвинутые" менеджеры отказываются от товара, если Вы им лично на карман платить не будите. Очень часто ген.директор в доле, поэтому жаловаться бесполезно. Это тоже надо учитывать. Такая ситуация во многих крупных ТЦ

Как пример в одном ТЦ поступал товар на реализацию по закупочной цене выше, чем цена продажи в других магазинах. С собственной наценкой цена получалась нереальная. Товар поставлялся через фирму посредника, от которой менеджер получал приличные бонусы каждый месяц. Пришел основной поставщик и предложил этот же товар на реализацию без посредников по оптовым ценам. Ему было отказано, так как он принципиально бонусы не платит. Такие дела
Set_
Когда реализатор - более менее нормальный магазин, или бутик, то все намного проще.
-------------------------------------------------------------------------------

А что значит нормальный магазин или бутик ?
Например, ГУМ или ЦУМ раньше нормально рассчитывались, а после того, как были куплены частной фирмой совсем испортились: динамят, резинят, сто причин найдут почему выплаты задерживают. Видно кредит на приобретение этих магазинов отдают в первую очередь.
С другой стороны у нас есть немало клиентов, торгующих на рынке, которые практически никогда не подводили.
Так что истина где-то рядом...
Я понимаю так, что в настоящее время давать продукцию на реализацию можно только в том случае, если есть возможность оперативно контролировать деятельность реализатора (те же остатки регулярно проверять и т.д.), т.е. чтобы в случае нежелательного развития ситуации хотя бы минимизировать потери (если не удалось их вообще предотвратить). Ну и конечно юридическое качество и полнота оформленных документов должны быть в обязательном порядке на высоте.
:yes.gif:
Дон Чимино
А что значит нормальный магазин или бутик ?
Например, ГУМ или ЦУМ раньше нормально рассчитывались, а после того, как были куплены частной фирмой совсем испортились: динамят, резинят, сто причин найдут почему выплаты задерживают. Видно кредит на приобретение этих магазинов отдают в первую очередь.
С другой стороны у нас есть немало клиентов, торгующих на рынке, которые практически никогда не подводили.
Так что истина где-то рядом...
Я понимаю так, что в настоящее время давать продукцию на реализацию можно только в том случае, если есть возможность оперативно контролировать деятельность реализатора (те же остатки регулярно проверять и т.д.), т.е. чтобы в случае нежелательного развития ситуации хотя бы минимизировать потери (если не удалось их вообще предотвратить). Ну и конечно юридическое качество и полнота оформленных документов должны быть в обязательном порядке на высоте.
В любом правиле есть исключения. Крупные и проходимые магазины и ТЦ могут позволить себе динамить поставщиков, их к ним и так очередь стоит. Но далеко не каждый это делает:улыб:А про частников я писал, что все зависит от конкретного человека.
А так, полностью с Вами согласен.
Set_
Не забывайте еще одно, расчет он может произведет и в сроки, но в каком состоянии вернет нереализованный товар? У меня ситуация была - цены накручивают нереальные (и плевали они, что я указывала рекомендуемую цену), товар пылится, плохо идет, потом возврат - пыльный товар со сколами и дефектами. Реализатор убежден, что это не его продавец повредил товар, а так оно и было! :tease:
Mariufa
да с браком гемор вечный, сдаешь нормальный товар, через неделю-месяц, при продаже брак обнаруживают:(
К0стя
С браком у нас по прежнему законодательство от 1961 года работает. Если иное не прописано в договоре реализации. Если товар даешь на реал, то лучше себя подстраховать со всех сторон договором. А в противном случае получишь, то что пришлют :death: