На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! прочитала топик от начала и до конца...НЕ ПОНИМАЮ!!!! вроде бы все тут взрослые дяди, а ведь все лето поддерживается этот топик НИ О ЧЕМ!!! shuninm - человек без какого-либо нормального техобразования, который чертил только в универе, видимо без нормальной занятости работой сейчас (так как не перестает кричать как бабуся на углу - печка-хит, печка-хит) - при этом не дорабатывая свой проект (даже опытный образец, а если бы он работал, то какие-нибудь деньги бы вложил уже и что-то дальше додумывал, ведь он КАК БУДТО ВЕРИТ в проект!) - просто мечтает сделать денежки из воздуха, причем - в этой смете его детища он не забыл нарисовать себе зарплату
, при всем при этом - сначала просит 300тыров, потом 500-600тыров, к зиме сколько запросит? 1лям тыров?? или еще больше? - человек не согласен на показ чертежей, на составление бизнес-планов, маркетинговых исследований, место производства тоже имеет ну очень большое значение!!! когда даже 60тыров на доработку не имеет!!!
ну вам не смешно? складывается ощущение что всем здесь нечем заняться, а shuninm ищет совсем уж каких то "лохов". А интересно - если когда-нибудь хотя б до конца столетия он кого-то найдет все же - он деньги как будет брать - не подписывая ничего? так как он видите ли ни во что не верит и никому.... ну не пора ли прикрывать этот топик непонятно о чем?
по мойму за лето на доработку можно было уже эти 60тыров заработать и чертежи нарисовать ну хотя бы от руки. кашмаррр!!!

Модератор, закройте топик. Надоели ужимки идиотов.
Ну ладно, чёт мы вас тут уговариваем. 
Все советы даны, пользоваться ими или нет-ваше право.

Все советы даны, пользоваться ими или нет-ваше право.
Vinni2 Конечно я не про вас. Ваши мысли совершенно правильны. Я не буду делать бизнес- план, чертежи, не потому, что мне лень, просто я понял, что нет таких , кто заинтересовался бы серьезно. Пивнушки и ларьки это темы здешние.
Я за зиму, затянув поясок, сделаю то, что нужно. И начну частным образом тачать эти котлы. А потом видно будет. Удивляет, что нет людей с деньгами проявивших инетерес. Все документальные дела профи сделает быстро. А моя задача дать вектор, провести испытания. А если я сам, то зачем мне нужен кто то? Ответ один- чтоб не заниматься не своим делом. Нужен контроллер для этого устройства, так мне самому на Сях писать прогу?
Я это сделаю, но зачем, когда программер напишет за час? то же самое и с чертежами. Просто проблема эта не проблема. Равно и с бизнес планом. Кто писал бизнес поаны на стройки? И как это все вышло? Стройка кончилась. Как сказал известный персонаж- с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть поширше.
Я за зиму, затянув поясок, сделаю то, что нужно. И начну частным образом тачать эти котлы. А потом видно будет. Удивляет, что нет людей с деньгами проявивших инетерес. Все документальные дела профи сделает быстро. А моя задача дать вектор, провести испытания. А если я сам, то зачем мне нужен кто то? Ответ один- чтоб не заниматься не своим делом. Нужен контроллер для этого устройства, так мне самому на Сях писать прогу?
Я это сделаю, но зачем, когда программер напишет за час? то же самое и с чертежами. Просто проблема эта не проблема. Равно и с бизнес планом. Кто писал бизнес поаны на стройки? И как это все вышло? Стройка кончилась. Как сказал известный персонаж- с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть поширше.
Занятный диспут. Осилил весь топик. Полностью согласен с необходимостью чертежей. Без них никто не о чем разговаривать не будет. Удивляет упорство автора в этом вопросе: сделал раз, - и корректируй по мере изменений в конструкции. Я так понимаю - радикально она не изменится. Делов - на 3 часа любому студенту. 

sapromaster
guru
Три уточнения (точности ради ...:-), да и надо поспешать, а то тоже запишут в идиоты :-), а неохота, однако ..., и дама этого явно не заслужила, также отметим справедливости ради))) ...
Но ближе к делу ...
----
-----------
1. Вообще то чертежи как таковые вовсе необязательны.
К примеру, американцы последний свой Боинг спроектировали полностью в компе, вообще без чертежей (фото 2). Даже гордились тем, сколько деревьев сохранили невырубленными. :-)
---
2. Специально сделал 3Д-модель по тому рисунку, что ТС в самом начале приводил (фото 1)... Очень эскизно, чтобы только проиллюстрировать слова. Видите, система за доли секунды делает расчет всех массовых характеристик "агрегата". Отсюда и с/стоимость не так сложно посчитать (в общем числе всех проектных задач)
---
3. Кроме того, 3Д САПР системы позволяют наглядно видеть и рассчитывать десятки характеристик. Вот например, фото расчёта кронштейна, где видны нагруженные места (фото 3). И сразу понятно, где металла добавить, где убрать...
А если всю физику не проверить, запасы прочности, тпловые потоки и т.д., больше вероятности, что где-то что-то рванет, сломается, рухнет ...:-) Склеит ласты или откинет боты потребитель, кому потом отвечать? :-)
Но ближе к делу ...
----
-----------
1. Вообще то чертежи как таковые вовсе необязательны.
К примеру, американцы последний свой Боинг спроектировали полностью в компе, вообще без чертежей (фото 2). Даже гордились тем, сколько деревьев сохранили невырубленными. :-)
---
2. Специально сделал 3Д-модель по тому рисунку, что ТС в самом начале приводил (фото 1)... Очень эскизно, чтобы только проиллюстрировать слова. Видите, система за доли секунды делает расчет всех массовых характеристик "агрегата". Отсюда и с/стоимость не так сложно посчитать (в общем числе всех проектных задач)
---
3. Кроме того, 3Д САПР системы позволяют наглядно видеть и рассчитывать десятки характеристик. Вот например, фото расчёта кронштейна, где видны нагруженные места (фото 3). И сразу понятно, где металла добавить, где убрать...
А если всю физику не проверить, запасы прочности, тпловые потоки и т.д., больше вероятности, что где-то что-то рванет, сломается, рухнет ...:-) Склеит ласты или откинет боты потребитель, кому потом отвечать? :-)
Идея интересная. Много грамотных людей высказали здесь свое мнение. Проработали тебе всю "дорогу" в грамотном направлении. Просто FAQ по внедрению.
Скажи пожалуйста, а как ты видишь дальнейшее развитие событий? Сделаешь опытный образец, окажется он работающим/неработающим. Можно пожать руку "инвестору", сказать ему спасибо? Дальше что? Горизонты не обозначены абсолютно никак, конкретики нет.
По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек. Реализовать их, и вот тогда делать выводы, нужен тебе инвестор/кредитор, или на самом деле путь в тысячу ли начинается с первого шага? и всю программу получится вывезти одному?
И смета наедине с собой самая правильная получится, без "зарплаты мне" и т.п. Опять же будешь уверен, что никто не выхватит удачу из твоих рук..Люди - то разные бывают.
Если сможешь продвинуть эту тему в жизнь, то никто не скажет :" Если Вы такой умный, то почему такой бедный?"
Искренне удачи.
С Уважением.
Скажи пожалуйста, а как ты видишь дальнейшее развитие событий? Сделаешь опытный образец, окажется он работающим/неработающим. Можно пожать руку "инвестору", сказать ему спасибо? Дальше что? Горизонты не обозначены абсолютно никак, конкретики нет.
По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек. Реализовать их, и вот тогда делать выводы, нужен тебе инвестор/кредитор, или на самом деле путь в тысячу ли начинается с первого шага? и всю программу получится вывезти одному?
И смета наедине с собой самая правильная получится, без "зарплаты мне" и т.п. Опять же будешь уверен, что никто не выхватит удачу из твоих рук..Люди - то разные бывают.
Если сможешь продвинуть эту тему в жизнь, то никто не скажет :" Если Вы такой умный, то почему такой бедный?"
Искренне удачи.
С Уважением.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-4
198180
1054
Политика и биология. (часть 2)
203268
660
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
207790
1000
"когда даже 60тыров на доработку не имеет!!! ну вам не смешно? складывается ощущение что всем здесь нечем "
Именно! (насчет нечем)
Представь себе нет. Это невозможный случай?
"По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек."
Я это и желал сдесь найти. А почему пару? Одного экземпляра мало, да?
Я все время поражаюсь, что заставляет взрослых людей выдавать пышные, незначащие фразы.
Зачем мне рисовать чертежи, выпускать документацию, когда просто нет реального интереса. Точней есть, но у тех людей, кто продвинуть не может. Если появится этот интерес, то все будет проделано. До того, я лишь могу ковырять в носу, и рассуждать с вами о путях производства. На большее нет денех.
Именно! (насчет нечем)
Представь себе нет. Это невозможный случай?
"По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек."
Я это и желал сдесь найти. А почему пару? Одного экземпляра мало, да?
Я все время поражаюсь, что заставляет взрослых людей выдавать пышные, незначащие фразы.
Зачем мне рисовать чертежи, выпускать документацию, когда просто нет реального интереса. Точней есть, но у тех людей, кто продвинуть не может. Если появится этот интерес, то все будет проделано. До того, я лишь могу ковырять в носу, и рассуждать с вами о путях производства. На большее нет денех.
Забыл добавить. Даже если будет откатанный агрегат, будет полнейший комплект документации, ничего не изменится. Будет форумное ля-ля. Какие мы умные и соображающие. И ноль по сути.
ВОТ ТУТ С ВАМИ очень даже согласен, так и произошло со мною: было много зубаскальства, пока объяснял суть дела предлагаемой новой технологии и концепции газогенераторных отопительных устройств(просвещал наш народ),также мне говорили - вот сделаешь печку тогда может быть мы и подумаем, соберем совет, решим - будут твои печки работать и вообще нужны ли они. Примерно в таком духе и высказывались, тем не менее прошло время был изготовлен опытный образец, получен патент о чем и было сказано на форуме, но конкретного предложения даже заинтересованности не произошло. Все это я с самого начала понимал и не рассчитывал что среди обывателей форума найду поддержку, действовал по принципу - стучи во все двери кто нибудь и ответит.
"действовал по принципу - стучи во все двери кто нибудь и ответит. "
Так поступают все нормальные люди, когда своих сил очевидно недостаточно.
Так поступают все нормальные люди, когда своих сил очевидно недостаточно.
Ну, че ПАУСА не поддержали? А вобщем мне ясно,
не умение думать и делать. Вот промоделить это у некоторых запросто. Еще один тут говаривал-" я отдам моим ребятам, они все просчитают."
Не иначе запутались.
К сожалению вижу, что нет реальной готовности что-либо делать, а есть готовность виртуальных телодвижений и головтяпского умничанья. Вот если б, я начал тему про пивнушку, с новыми идеомами в продажах, тогда уверен, по теме было бы гораздо больше.
не умение думать и делать. Вот промоделить это у некоторых запросто. Еще один тут говаривал-" я отдам моим ребятам, они все просчитают."
Не иначе запутались.
К сожалению вижу, что нет реальной готовности что-либо делать, а есть готовность виртуальных телодвижений и головтяпского умничанья. Вот если б, я начал тему про пивнушку, с новыми идеомами в продажах, тогда уверен, по теме было бы гораздо больше.
могу тебе сказать про форум... большинство здесь теоретики, не имеющие денег или имеющие очень мало денег. я в предложенную тобой фигню не полезу... мне не надо чертежей, не надо рассказов как много требуется всей России какой-то хрени.. мне нужен (внимание: волшебное слово) БИЗНЕС-ПЛАН. Он же нужен банкам, которые то же вполне могут дать денег... а у тех, кому он не нужен - обычно нет денег... а вот цифры бизнес-плана можно посмотреть, проверить, оценить привлекательность... а за то, что ты предлагаешь(идею) - тебе могут дать 10 рублей или взять на работу за 5 рублей в месяц... а ты долю хочешь... поймите уже наконец... ваши идеи яйца выеденного не стоят. любой бомж за 1 час в бане выдаст их столько, что с ума сойдешь... потому и выгоднее открыть бизнес, который "уже есть"... например ресторан, такси, магазин пива и т.д. и вложений не много и знаешь хотя бы примерно (есть примеры, есть выбор из персонала и т.д.) когда он окупится... А считать каждую идею на форуме самостоятельно я не буду, тем более не буду платить кому-то, чтобы в большинстве своем бесперспективные и даже бредовые идеи считать.
да не сокрушайся ты так, ну нету тут денег ни у кого, че поделаешь
мелкие лавочники одни с красной кнопкой 

ну и подход у автора на самом деле странный. "не хочу тратить время на эту ерунду, давайте мне так бабла, я же такой аццкий сотона-изобретатель"
в США есть тв-шоу, у нас вроде аналог был, где стартапам и действующим бизнесам дают бабки за долю, там это все сделано намного интереснее, чем унас. приходят люди и просят денег у богатых инвесторов.
так вот если такой инвестор как автор туда придет, его сразу пошлют и даже слушать не будут. это так на заметку.
ну и опять же, искать тут что-то бесползено как я выше написал. местные гуру здесь ищут работу с окладом по 1000-1500 у.е. и так далее.
в США есть тв-шоу, у нас вроде аналог был, где стартапам и действующим бизнесам дают бабки за долю, там это все сделано намного интереснее, чем унас. приходят люди и просят денег у богатых инвесторов.
так вот если такой инвестор как автор туда придет, его сразу пошлют и даже слушать не будут. это так на заметку.
ну и опять же, искать тут что-то бесползено как я выше написал. местные гуру здесь ищут работу с окладом по 1000-1500 у.е. и так далее.
Надоели ужимки идиотов.В таком "горячем" диспуте очень удобно находить бесценные советы! Однако дело в том, что насколько они ценны, настолько же их непросто обнаружить под покровом брыжущих эмоций людей, считающих себя самыми умными продвинутыми, "дваждывысшеобразованными" и т.п. Иными словами, ищи то, в чём _правы_ твои самые яростные критики.
Все, кто писал про "смертельную необходимость бизнес-плана", могут в своей категоричности пребывать и дальше:
1) Бизнес-план, составленный в соответствии с "Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов" (утв. Госстроем и т.п) даже для пивного киоска будет документом на 30-40 страниц А4, но не будет гарантировать коммерческого успеха.
2) Есть такое мнение практиков бизнеса, что правильный бизнес-план уместится на паре "стикеров", ибо он отразит 20% ключевых факторов и не станет учитывать 80% нерелевантной информации (шума, мусора и т.п).
Кому сильно зудит поиметь показатели бизнес-плана, могут сами за 2-3 часа в Экселе оттолкнуться от серийно выпускаемых "Карбороботов" (полный интернет информации!) и сделать понижающие поправочные коэффициенты на "коленочность" старт-апового (первые 2-5-7-10 изделий) этапа ТСа.
С Сапромастером я согласен, инструмент до чертиков удобный, но даже как не каждый экономист обучался тогда, когда были электронные таблицы, так и не каждый инженер обучался когда уже учили САПРам. Сам сейчас чтоб не переводить материал на некоторые неудачные эксперименты изучаю Компас, причем под руководством знакомого _студента_.
Но это все ЛИРИКА! А кроме лирики есть ФАКТЫ:
1) Иимеется ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОБРАЗЕЦ продукции.
2) Заявление о том, что "там куча доводок и т.п" это в изрядной мере недооценка степени завершенности разработки. Стоит почитать интернет, как выяснится, что даже при внедрении фирменных "Карбороботов" у людей куча рабочих вопросов и ничего, все решаются по ходу пьесы. Кирпичные печки поначалу тож дымят, бывает. В конце концов, чудные четырёхколёсные изделия марки "ТАЗ" задают своим владельцам ничуть не меньшее количество вопросов и при этом они на государственном уровне считаются готовыми, дроведенными до серийного уровня, изделиями и даже получают 25 арбузов бюджетной поддержки.

Я вижу рациональным такой ход событий:
1) Найди среди детей знакомых студента, владеющего САПР на базовом уровне, оплати ему поход в клуб, но получи 3D-модельку "вчерне" и базовый комплект чертежей для заказа плазменного (автоматизированного) раскроя металла. Вычисли сметку на комплектацию _имеющегося_ образца.
2) Подбери оборудование для изготовления (может плазменный резак-сварку), чтоб лежало "дома под лестницей" не напрягая бюджета и жилпощади, т.е. сведи к минимуму условно-постоянные издержки (нет заказа - нет расходов);
3) Сделай кожухи всем шестерням и прочему "обвесу", покрась образец (краски в балончике на 300-700 рублей), сделай качественные фото _действующего_ образца, видео процесса загрузки угля (чтоб люди не подумали, что им придется с ног до головы угольной пылью "умываться");
4) Снова найди друга с сыном-студентом-интернетчиком, пусть сваяет тебе сайт-визитку на 3-5 страниц с фотографиями, видео и базовыми характеристиками (в т.ч. основными показателями опыта эксплуатации действующего образца, как-то занимаемая площадь, нагрузка на перекрытие (фундамент, основание), требуемый дверной проем котельной, отапливаемая площадь при известных температурах за окном и частота загрузки, расход углей опробованных марок).
4) Продавай то, что _уже_ имеешь по принципу "Что ем сам, тем могу поделиться с голодными".
Самый правильный, эволюционно растущий бизнес не требует существенных изначальных вложений в принципе, он сразу покрывает свои издержки извлекая деньги из пласта платежеспособного спроса.
Лучшее враг хорошего, людям, которым не светит газ, но запарило колоть дрова, нужнее не твой идеал на "отлично" через 5 лет, людям нужно "хорошо", но чтоб уже сейчас, т.е. грядущей зимой!
И те страждущие, кто захотят жить не хуже чем ты уже живешь со своим изделием в подвале, в самую _последнюю_ очередь будут задаваться вопросом наличия у тебя чертежей или бизнес-плана, требования заказчика будут ограничиваться банальным "Сделай и мне вот так же!"
Показал действующий образец, получи предоплату 50% (а иначе ничто тебе не гарантирует серьезность заказчика), купи металл, оплати его раскрой (вообще бери на себя только то, в чем суть разработки!), причем пусть раскраивают не в одном месте, чтоб не слямзили единомоментно конструкцию в целом, собери на прихватках, а остальное пусть проварит сварщик-профи (безработных с достаточной квалификацией сейчас хватает) у тебя во дворе под навесом. Получил еще 25% оплаты по факту готовности изделия "на складе". Доставка самогрузом, затянул в котельную парой "джамшудов с ручной лебёдкой", подключил и настроил, затопил уже сам (трубу может и заказчик поставить сам к этому времени или как договоришься). Передал "Инструкцию по эксплуатации", получил последние 25%.
Нахе...зачем тебе инвестор-кредитор-компаньон-потенциальныйврагнабудущее, при имеющемся спросе на автоматизированные отопительные системы на самом дешевом, доступном "народном", всепогодном твердом топливе и наличии образцово-показательного действующего образца?
в США есть тв-шоу, у нас вроде аналог был, где стартапам и действующим бизнесам дают бабки за долюА у нас мэрия дает два лимона "деревянных" в год
( http://www.bonsale.ru/news/business/193 ) на 6 фирм, причем фирмам, которые не имеют _существенного_ значения для реального повышения уровня жизни горожан. Становится интересно, а во-сколько же обходится городскому бюджету в год деятельность самой этой структуры, занимающейся вопросами выделения этих денег.

Мэрия перестала участвовать в газифцикации сектора индивидуальных домовладений, так могла бы вложить 300-600 тыров, плюс тысячу-полторы квадратных метров подконтрольных производственных площадей в создание производства таких котлов.
Заодно экологичность бы поднялась, а то старые кирпичные печи с низким КПД зимой по частному сектору таааакой смог на весь город выдают...
Нахе...зачем тебе инвестор-кредитор-компаньон-потенциальныйврагнабудущее, при имеющемся спросе на автоматизированные отопительные системы на самом дешевом, доступном "народном", всепогодном твердом топливе и наличии образцово-показательного действующего образца?
Очень просто- нищета.
Очень просто- нищета.
sapromaster
guru
Да, вы всё замечательно изложили. Особенно понравилось насчет пресловутых бизнес-планов.
В действительности, от этих "БП" инвестор хочет немного -
1) что надо вложить
2) сколько он с этого будет иметь
3) как он это получит
4) риски
и всё.
Расчёт конструкции - штука архиполезная. За 20 лет бурной инновационной жизни встречал сотни конструкций, производить которые ну очень хотелось. Элементарный (но максимально точный) расчет действовал, как холодный душ. Тонны гемороя, и прибыль на уровне 20-30 %. А оно надо?
---------------------
и наоборот, иногда попадаются проекты, где рентабельность - сотни %. Вот к примеру, у приятеля затраты по материалу в стоимости изделия - 6%, энергия - 3%, бензин - 7% (глубокой деревообработкой занимается). Вот это - нормальный бизнес!
------------------------
А САПР-пакеты не так сложны. Компас можно одолеть за месяц-два. Зато как удобно.
В действительности, от этих "БП" инвестор хочет немного -
1) что надо вложить
2) сколько он с этого будет иметь
3) как он это получит
4) риски
и всё.
Расчёт конструкции - штука архиполезная. За 20 лет бурной инновационной жизни встречал сотни конструкций, производить которые ну очень хотелось. Элементарный (но максимально точный) расчет действовал, как холодный душ. Тонны гемороя, и прибыль на уровне 20-30 %. А оно надо?
---------------------
и наоборот, иногда попадаются проекты, где рентабельность - сотни %. Вот к примеру, у приятеля затраты по материалу в стоимости изделия - 6%, энергия - 3%, бензин - 7% (глубокой деревообработкой занимается). Вот это - нормальный бизнес!
------------------------
А САПР-пакеты не так сложны. Компас можно одолеть за месяц-два. Зато как удобно.
зачем тебе инвестор-кредитор... Очень просто- нищета.Кто-то из нас двоих другого не понял. :-)
Сварка-болгарка есть, конструкция есть, сделать все можно под навесом во дворе. Металл и комплектуха покупается за счет первых платежей заказчика, а то можно вообще на условиях "из материала заказчика" делать, вопрос только кто за что платит. Образцово-показательно-рекламный образец есть, стоит и образцово-показательно доказывает "как бывает тепло".
На мой взгляд нвестировать на этом этапе _уже_ просто не во что, в наше время даже крупные производственники далеко не всегда соглашаются работат не под заказ, а на склад. Зачем морозить деньги (тем паче, которых пока еще и нет!), создавая склад котлов в своем дворе-то???
Так что тут уже не инвестор нужен, а реальный покупатель-заказчик!
А что будет с конструкцией потом, это уже не доводка котла будет, а "развитие модельного ряда". :-)
Уже отвечал на этот вопрос. В том виде, какой котел сейчас, он не годится для продажи.
Хотя, если отморозится, то можно. Но это не является целью. Понятно почему.
Хотя, если отморозится, то можно. Но это не является целью. Понятно почему.
В том виде, какой котел сейчас, он не годится для продажи.На этом собственно можно и подвести черту под топиком. У автора ничего нет, кроме желания найти простака с дурными деньгами.

Бизнес-Аптека
veteran
Не слушайте, реальная у Вас тема и найдет своего инвестора. Но опытный образец делать нужно.
shuninm
guru
Че вы глумитесь? Действительно нет ничего, кроме опробации данной схемы и отопления этим устройством в течении прошлого сезона.
А, интересно, что должно быть?
Пробный образец имеется. Он изготавливался изначально со многоими упрощениями. Цель была проверить, как все будет. Считаю основные принципы удачными. Дело в реализации и характеристиках. Поэтому и разговор о доводке. Потребуется немало усилий и денех для этой работы. Немало понятие относительное. Не сотни тысяч. Развода никакого даже не мыслится. Тема всецело интересует меня по многим соображениям. Как технаря, и как человека уставшего работать в эфир.
Дорогу уже проложили. Карборобот продается 15 лет. В Н-ске продажи достаточно уверенны. Это при цене 135- 148 тыр. Идея сделать котел до 60тыр. Вполне реально.
А, интересно, что должно быть?
Пробный образец имеется. Он изготавливался изначально со многоими упрощениями. Цель была проверить, как все будет. Считаю основные принципы удачными. Дело в реализации и характеристиках. Поэтому и разговор о доводке. Потребуется немало усилий и денех для этой работы. Немало понятие относительное. Не сотни тысяч. Развода никакого даже не мыслится. Тема всецело интересует меня по многим соображениям. Как технаря, и как человека уставшего работать в эфир.
Дорогу уже проложили. Карборобот продается 15 лет. В Н-ске продажи достаточно уверенны. Это при цене 135- 148 тыр. Идея сделать котел до 60тыр. Вполне реально.
добавлю. карборобот стоит 700 000руб ориентировочно, но дело не в этом, все ждут, что будет дальше, но не шевелятся, не думая о будущем, а завтра уже не будет легких денег - тут купил. а там продал, завтра надо работать, а этим здесь мало кто занимался , а у остальных представление чисто теоретическое.
Бизнес-Аптека
veteran
Вы меня не правильно поняли! Я абсолютно серьезно говорю, что продукт который Вы собираетесь производить востребован и я верю в его успех. Без всякого стёба.
shuninm
guru
Я не про вас, уважаемый Бизнес-Аптека.
Карбороботы стоящие 700тыр и более, это мощные машины. Не для частника. Скажем, для группы частников. Домов 10-20-30. Для большого инливидуального дома, до 400м2, стоит 148тыр.
Я никого и не слушаю, поскольку перспективность данных машин просто лежит на поверхности. Тем не менее, я даже не сделал пол-шага по пути их продвижения.
Карбороботы стоящие 700тыр и более, это мощные машины. Не для частника. Скажем, для группы частников. Домов 10-20-30. Для большого инливидуального дома, до 400м2, стоит 148тыр.
Я никого и не слушаю, поскольку перспективность данных машин просто лежит на поверхности. Тем не менее, я даже не сделал пол-шага по пути их продвижения.
Какая то мистика. Все, кто изъявлял готовность продвижения темы, исчезают.
Парус,к ответам в личку повторяю...я своё производство создал сам,с нуля и ни у кого ни копейки денег не взял на создание его.
И ни у кого не прошу. Сам,маленькими шажками.... и не плачусь на весь белый свет на безобразников которые не хотят просто так ,без всяких обязательств давать мне бабло.
И ни у кого не прошу. Сам,маленькими шажками.... и не плачусь на весь белый свет на безобразников которые не хотят просто так ,без всяких обязательств давать мне бабло.
Не оч. понятно что вы хотели сказать? И причем здесь Парус?
sapromaster
guru
Что ж так утрированно?
Производство производству рознь.
Можно и булочки инновационные печь, можно и оборудование для выпечки этих булок производить, а можно и лимузины в серию запустить.
И что, в любом случае не спросите ни у кого инвестиций?
Да ну ... :-)
Производство производству рознь.
Можно и булочки инновационные печь, можно и оборудование для выпечки этих булок производить, а можно и лимузины в серию запустить.
И что, в любом случае не спросите ни у кого инвестиций?
Да ну ... :-)
Связь без брака
v.i.p.
Поделитесь опытом . время прошло, что изменилось?
shuninm
guru
В плане котлов ничего не изменилось. Навалил вал работы по бассейнам. Мож кому еще построить?
Делаем по демпингу пока.
Делаем по демпингу пока.
если все еще актуален поиск ивестора, скиньте предложение в личку
Тема хорошая , два года назад дома сгорел котел решил спроектировать автоматический примерно как у автора. Авария случилась в ноябре времени не было. За вечер начертил эскизы утром с конструктором пообщался часик и через три дня вся документация в автокаде была готова по зтим чертежам раскроили метал на плазморезке . Еще два сварщика дня три собирали. Все обошлось в 25000 р. В результате после доводки и настройки работает в полуавтоматическом режиме второй год . Обслуживаю котел раз в 1-2 дня по 15 мин и раз в 10 дней чискта 30 мин. Прочитал топик дельные советы люди дают нужно тему продолжить. Место есть , финансировать чужие идеи не собираюсь ,но посотрудничять готов "одна голова хорошо две лучше". Если есть предложения пишите в личку.
Предлагаю разместить своё предложение здесь:http://rbk-market.ru/
Высокая вероятность в серьёзных откликах
Высокая вероятность в серьёзных откликах
Тема хорошая , два года назад дома сгорел котел решил спроектировать автоматический примерно как у автора. Авария случилась в ноябре времени не было. За вечер начертил эскизы утром с конструктором пообщался часик и через три дня вся документация в автокаде была готова по зтим чертежам раскроили метал на плазморезке . Еще два сварщика дня три собирали. Все обошлось в 25000 р. В результате после доводки и настройки работает в полуавтоматическом режиме второй год . Обслуживаю котел раз в 1-2 дня по 15 мин и раз в 10 дней чискта 30 мин. Прочитал топик дельные советы люди дают нужно тему продолжить. Место есть , финансировать чужие идеи не собираюсь ,но посотрудничять готов "одна голова хорошо две лучше". Если есть предложения пишите в личку.Фоту в студию!
Свяжитесь со мной, кто хотел эту тему двигать. По ошибке стер все ЛС.
Фоту в студию!
Не фоту нужно требовать, а мчаться делать чертежи. А то так и будете еще полгода вату катать и терять контакты, а заинтересованные люди свяжуться с Lagor -ом: у него-то уже все готово - бери да запускай в серию.
Не фоту нужно требовать, а мчаться делать чертежи. А то так и будете еще полгода вату катать и терять контакты, а заинтересованные люди свяжуться с Lagor -ом: у него-то уже все готово - бери да запускай в серию.
С чего вы взяли? Я уверен, что это лишь словеса.
У меня не словеса. Есть реальные плоды. Такие вещи за три дня не делают. Как говорится седалища не хватит.
У меня не словеса. Есть реальные плоды. Такие вещи за три дня не делают. Как говорится седалища не хватит.
Котёл Buderus (твёрдотопливный) чешский в новосибе в розницу на 250м3 стоит что то около 35т.р. будет ваш дешевле?
Нет. Про Будерус на 250м2 это другой разговор. Они с разных сторон поляны.
Я уверен, что это лишь словеса.вы чересчур оптимистичны в суждениях
Такие вещи за три дня не делают. Как говорится..
вы чересчур оптимистичны в сужденияхНаоборот. Вапще не оптимист.
ТОП 5
1
2
4