Свободная площадь. Как использовать?
1762
4
Всем доброго дня.
Исходные данные таковы:
- новопостроенный жилой дом, цоколь которого имеет неосвоенные площади 150 кв. м. (без ремонта, просто сданные в эксплуатацию)
- рядом с домом в радиусе 200 м располагаются: три заселенные новостройки, четыре общежития студенческих, один 10 этажный жилой дом , школа и много "частного сектора".
- есть один продуктовый магазинчик, салон красоты, две пивные. все.
- есть начальный капитал 500 т.р. есть желание открыть какую либо торговую точку.
- НЕТ опыта в организации подобного рода дел.

Имеющиеся варианты:
- т.к. с моим начальным капиталом освоить всю площадь не представляется возможным решено сдавать в аренду часть помещения.
- сам хочу открыть для начала магазинчик канцелярских принадлежностей.
- также как вариант рассматривается открытие аптеки или аптечного киоска.
- или магазин бытовой (и не только) химии.

Теперь вопросы.
- как быть правильным арендодателем? что необходимо знать для этого?
- какие сложности могут возникнуть при открытии аптеки и при открытии магазина с химией?
- может быть кто то накинет свой вариант целевого использования помещения.

Жду вопросов.
Заранее благодарен за ответы конструктивные и не очень. ))
Accept
Недавно обсуждали тему, там правда речь шла о неприспособленных изначально под торговлю помещениях, но суть от этого не меняется, там я отвечал уже, применимо и для Вашей ситуации. Ветка находится здесь.
Из перечисленных вариантов - аптека неплохо, но она требует лицензирования и соответствующей отделки - вентиляции, к тому же плохо, что цоколь, а не 1 этаж, могут возникнуть лишние вопросы; бытхим - лучше в сочетании с продуктами питания; канцелярия - очень сомнительно.
Алексий
Хорошую Пивную лавку, А вторую часть магазина в аренду под продукты, желательно с наличием крепкого алкоголя. Но надо конечно посмотреть на уровень конкурентов(по пиву). Если покажете местонахождение помещения, могу оценить целесообразность :pivo:
Accept
Еще как вариант-арендный бизнес, т.е. создать продуктовый магазин и набрать арендаторов(сейчас много производителей развивают свою розницу), это будет выгоднее чем сдать целеком, но требует больших усилий вплане подбора, поиска, замены арендадоров....
Accept
Место озвучьте.... :спок:Может и мысли (и желания) появятся.:миг: