Ищу инвестиции для создания производства.
83462
244
shuninm
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! прочитала топик от начала и до конца...НЕ ПОНИМАЮ!!!! вроде бы все тут взрослые дяди, а ведь все лето поддерживается этот топик НИ О ЧЕМ!!! shuninm - человек без какого-либо нормального техобразования, который чертил только в универе, видимо без нормальной занятости работой сейчас (так как не перестает кричать как бабуся на углу - печка-хит, печка-хит) - при этом не дорабатывая свой проект (даже опытный образец, а если бы он работал, то какие-нибудь деньги бы вложил уже и что-то дальше додумывал, ведь он КАК БУДТО ВЕРИТ в проект!) - просто мечтает сделать денежки из воздуха, причем - в этой смете его детища он не забыл нарисовать себе зарплату :ха-ха!:, при всем при этом - сначала просит 300тыров, потом 500-600тыров, к зиме сколько запросит? 1лям тыров?? или еще больше? - человек не согласен на показ чертежей, на составление бизнес-планов, маркетинговых исследований, место производства тоже имеет ну очень большое значение!!! когда даже 60тыров на доработку не имеет!!! :ха-ха!: ну вам не смешно? складывается ощущение что всем здесь нечем заняться, а shuninm ищет совсем уж каких то "лохов". А интересно - если когда-нибудь хотя б до конца столетия он кого-то найдет все же - он деньги как будет брать - не подписывая ничего? так как он видите ли ни во что не верит и никому.... ну не пора ли прикрывать этот топик непонятно о чем? :bad: :bad: :bad: по мойму за лето на доработку можно было уже эти 60тыров заработать и чертежи нарисовать ну хотя бы от руки. кашмаррр!!! :bad: :bad:
Tanisha
Модератор, закройте топик. Надоели ужимки идиотов.
shuninm
Ну ладно, чёт мы вас тут уговариваем. :улыб:
Все советы даны, пользоваться ими или нет-ваше право.
Vinni2
Vinni2 Конечно я не про вас. Ваши мысли совершенно правильны. Я не буду делать бизнес- план, чертежи, не потому, что мне лень, просто я понял, что нет таких , кто заинтересовался бы серьезно. Пивнушки и ларьки это темы здешние.
Я за зиму, затянув поясок, сделаю то, что нужно. И начну частным образом тачать эти котлы. А потом видно будет. Удивляет, что нет людей с деньгами проявивших инетерес. Все документальные дела профи сделает быстро. А моя задача дать вектор, провести испытания. А если я сам, то зачем мне нужен кто то? Ответ один- чтоб не заниматься не своим делом. Нужен контроллер для этого устройства, так мне самому на Сях писать прогу?
Я это сделаю, но зачем, когда программер напишет за час? то же самое и с чертежами. Просто проблема эта не проблема. Равно и с бизнес планом. Кто писал бизнес поаны на стройки? И как это все вышло? Стройка кончилась. Как сказал известный персонаж- с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть поширше.
shuninm
Занятный диспут. Осилил весь топик. Полностью согласен с необходимостью чертежей. Без них никто не о чем разговаривать не будет. Удивляет упорство автора в этом вопросе: сделал раз, - и корректируй по мере изменений в конструкции. Я так понимаю - радикально она не изменится. Делов - на 3 часа любому студенту. :dnknow:
dezpot
Три уточнения (точности ради ...:-), да и надо поспешать, а то тоже запишут в идиоты :-), а неохота, однако ..., и дама этого явно не заслужила, также отметим справедливости ради))) ...
Но ближе к делу ...
----
-----------
1. Вообще то чертежи как таковые вовсе необязательны.
К примеру, американцы последний свой Боинг спроектировали полностью в компе, вообще без чертежей (фото 2). Даже гордились тем, сколько деревьев сохранили невырубленными. :-)
---
2. Специально сделал 3Д-модель по тому рисунку, что ТС в самом начале приводил (фото 1)... Очень эскизно, чтобы только проиллюстрировать слова. Видите, система за доли секунды делает расчет всех массовых характеристик "агрегата". Отсюда и с/стоимость не так сложно посчитать (в общем числе всех проектных задач)
---
3. Кроме того, 3Д САПР системы позволяют наглядно видеть и рассчитывать десятки характеристик. Вот например, фото расчёта кронштейна, где видны нагруженные места (фото 3). И сразу понятно, где металла добавить, где убрать...
А если всю физику не проверить, запасы прочности, тпловые потоки и т.д., больше вероятности, что где-то что-то рванет, сломается, рухнет ...:-) Склеит ласты или откинет боты потребитель, кому потом отвечать? :-)
shuninm
Идея интересная. Много грамотных людей высказали здесь свое мнение. Проработали тебе всю "дорогу" в грамотном направлении. Просто FAQ по внедрению.
Скажи пожалуйста, а как ты видишь дальнейшее развитие событий? Сделаешь опытный образец, окажется он работающим/неработающим. Можно пожать руку "инвестору", сказать ему спасибо? Дальше что? Горизонты не обозначены абсолютно никак, конкретики нет.
По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек. Реализовать их, и вот тогда делать выводы, нужен тебе инвестор/кредитор, или на самом деле путь в тысячу ли начинается с первого шага? и всю программу получится вывезти одному?
И смета наедине с собой самая правильная получится, без "зарплаты мне" и т.п. Опять же будешь уверен, что никто не выхватит удачу из твоих рук..Люди - то разные бывают.
Если сможешь продвинуть эту тему в жизнь, то никто не скажет :" Если Вы такой умный, то почему такой бедный?"
Искренне удачи.
С Уважением.
Магаданец
"когда даже 60тыров на доработку не имеет!!! ну вам не смешно? складывается ощущение что всем здесь нечем "

Именно! (насчет нечем)
Представь себе нет. Это невозможный случай?

"По моему надо найти денег тебе денег самому, и сделать хотя бы пару штук этих чудо печек."

Я это и желал сдесь найти. А почему пару? Одного экземпляра мало, да?

Я все время поражаюсь, что заставляет взрослых людей выдавать пышные, незначащие фразы.
Зачем мне рисовать чертежи, выпускать документацию, когда просто нет реального интереса. Точней есть, но у тех людей, кто продвинуть не может. Если появится этот интерес, то все будет проделано. До того, я лишь могу ковырять в носу, и рассуждать с вами о путях производства. На большее нет денех.
shuninm
Забыл добавить. Даже если будет откатанный агрегат, будет полнейший комплект документации, ничего не изменится. Будет форумное ля-ля. Какие мы умные и соображающие. И ноль по сути.
shuninm
ВОТ ТУТ С ВАМИ очень даже согласен, так и произошло со мною: было много зубаскальства, пока объяснял суть дела предлагаемой новой технологии и концепции газогенераторных отопительных устройств(просвещал наш народ),также мне говорили - вот сделаешь печку тогда может быть мы и подумаем, соберем совет, решим - будут твои печки работать и вообще нужны ли они. Примерно в таком духе и высказывались, тем не менее прошло время был изготовлен опытный образец, получен патент о чем и было сказано на форуме, но конкретного предложения даже заинтересованности не произошло. Все это я с самого начала понимал и не рассчитывал что среди обывателей форума найду поддержку, действовал по принципу - стучи во все двери кто нибудь и ответит.
ПАРУС
"действовал по принципу - стучи во все двери кто нибудь и ответит. "

Так поступают все нормальные люди, когда своих сил очевидно недостаточно.
shuninm
Ну, че ПАУСА не поддержали? А вобщем мне ясно,
не умение думать и делать. Вот промоделить это у некоторых запросто. Еще один тут говаривал-" я отдам моим ребятам, они все просчитают."
Не иначе запутались.
К сожалению вижу, что нет реальной готовности что-либо делать, а есть готовность виртуальных телодвижений и головтяпского умничанья. Вот если б, я начал тему про пивнушку, с новыми идеомами в продажах, тогда уверен, по теме было бы гораздо больше.
shuninm
могу тебе сказать про форум... большинство здесь теоретики, не имеющие денег или имеющие очень мало денег. я в предложенную тобой фигню не полезу... мне не надо чертежей, не надо рассказов как много требуется всей России какой-то хрени.. мне нужен (внимание: волшебное слово) БИЗНЕС-ПЛАН. Он же нужен банкам, которые то же вполне могут дать денег... а у тех, кому он не нужен - обычно нет денег... а вот цифры бизнес-плана можно посмотреть, проверить, оценить привлекательность... а за то, что ты предлагаешь(идею) - тебе могут дать 10 рублей или взять на работу за 5 рублей в месяц... а ты долю хочешь... поймите уже наконец... ваши идеи яйца выеденного не стоят. любой бомж за 1 час в бане выдаст их столько, что с ума сойдешь... потому и выгоднее открыть бизнес, который "уже есть"... например ресторан, такси, магазин пива и т.д. и вложений не много и знаешь хотя бы примерно (есть примеры, есть выбор из персонала и т.д.) когда он окупится... А считать каждую идею на форуме самостоятельно я не буду, тем более не буду платить кому-то, чтобы в большинстве своем бесперспективные и даже бредовые идеи считать.
shuninm
да не сокрушайся ты так, ну нету тут денег ни у кого, че поделаешь:улыб:мелкие лавочники одни с красной кнопкой :ха-ха!:
Битти
ну и подход у автора на самом деле странный. "не хочу тратить время на эту ерунду, давайте мне так бабла, я же такой аццкий сотона-изобретатель"

в США есть тв-шоу, у нас вроде аналог был, где стартапам и действующим бизнесам дают бабки за долю, там это все сделано намного интереснее, чем унас. приходят люди и просят денег у богатых инвесторов.

так вот если такой инвестор как автор туда придет, его сразу пошлют и даже слушать не будут. это так на заметку.

ну и опять же, искать тут что-то бесползено как я выше написал. местные гуру здесь ищут работу с окладом по 1000-1500 у.е. и так далее.
shuninm
Надоели ужимки идиотов.
В таком "горячем" диспуте очень удобно находить бесценные советы! Однако дело в том, что насколько они ценны, настолько же их непросто обнаружить под покровом брыжущих эмоций людей, считающих себя самыми умными продвинутыми, "дваждывысшеобразованными" и т.п. Иными словами, ищи то, в чём _правы_ твои самые яростные критики.

Все, кто писал про "смертельную необходимость бизнес-плана", могут в своей категоричности пребывать и дальше:
1) Бизнес-план, составленный в соответствии с "Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов" (утв. Госстроем и т.п) даже для пивного киоска будет документом на 30-40 страниц А4, но не будет гарантировать коммерческого успеха.
2) Есть такое мнение практиков бизнеса, что правильный бизнес-план уместится на паре "стикеров", ибо он отразит 20% ключевых факторов и не станет учитывать 80% нерелевантной информации (шума, мусора и т.п).

Кому сильно зудит поиметь показатели бизнес-плана, могут сами за 2-3 часа в Экселе оттолкнуться от серийно выпускаемых "Карбороботов" (полный интернет информации!) и сделать понижающие поправочные коэффициенты на "коленочность" старт-апового (первые 2-5-7-10 изделий) этапа ТСа.

С Сапромастером я согласен, инструмент до чертиков удобный, но даже как не каждый экономист обучался тогда, когда были электронные таблицы, так и не каждый инженер обучался когда уже учили САПРам. Сам сейчас чтоб не переводить материал на некоторые неудачные эксперименты изучаю Компас, причем под руководством знакомого _студента_.

Но это все ЛИРИКА! А кроме лирики есть ФАКТЫ:
1) Иимеется ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОБРАЗЕЦ продукции.
2) Заявление о том, что "там куча доводок и т.п" это в изрядной мере недооценка степени завершенности разработки. Стоит почитать интернет, как выяснится, что даже при внедрении фирменных "Карбороботов" у людей куча рабочих вопросов и ничего, все решаются по ходу пьесы. Кирпичные печки поначалу тож дымят, бывает. В конце концов, чудные четырёхколёсные изделия марки "ТАЗ" задают своим владельцам ничуть не меньшее количество вопросов и при этом они на государственном уровне считаются готовыми, дроведенными до серийного уровня, изделиями и даже получают 25 арбузов бюджетной поддержки. :смущ:
Я вижу рациональным такой ход событий:
1) Найди среди детей знакомых студента, владеющего САПР на базовом уровне, оплати ему поход в клуб, но получи 3D-модельку "вчерне" и базовый комплект чертежей для заказа плазменного (автоматизированного) раскроя металла. Вычисли сметку на комплектацию _имеющегося_ образца.
2) Подбери оборудование для изготовления (может плазменный резак-сварку), чтоб лежало "дома под лестницей" не напрягая бюджета и жилпощади, т.е. сведи к минимуму условно-постоянные издержки (нет заказа - нет расходов);
3) Сделай кожухи всем шестерням и прочему "обвесу", покрась образец (краски в балончике на 300-700 рублей), сделай качественные фото _действующего_ образца, видео процесса загрузки угля (чтоб люди не подумали, что им придется с ног до головы угольной пылью "умываться");
4) Снова найди друга с сыном-студентом-интернетчиком, пусть сваяет тебе сайт-визитку на 3-5 страниц с фотографиями, видео и базовыми характеристиками (в т.ч. основными показателями опыта эксплуатации действующего образца, как-то занимаемая площадь, нагрузка на перекрытие (фундамент, основание), требуемый дверной проем котельной, отапливаемая площадь при известных температурах за окном и частота загрузки, расход углей опробованных марок).
4) Продавай то, что _уже_ имеешь по принципу "Что ем сам, тем могу поделиться с голодными".

Самый правильный, эволюционно растущий бизнес не требует существенных изначальных вложений в принципе, он сразу покрывает свои издержки извлекая деньги из пласта платежеспособного спроса.

Лучшее враг хорошего, людям, которым не светит газ, но запарило колоть дрова, нужнее не твой идеал на "отлично" через 5 лет, людям нужно "хорошо", но чтоб уже сейчас, т.е. грядущей зимой!

И те страждущие, кто захотят жить не хуже чем ты уже живешь со своим изделием в подвале, в самую _последнюю_ очередь будут задаваться вопросом наличия у тебя чертежей или бизнес-плана, требования заказчика будут ограничиваться банальным "Сделай и мне вот так же!"

Показал действующий образец, получи предоплату 50% (а иначе ничто тебе не гарантирует серьезность заказчика), купи металл, оплати его раскрой (вообще бери на себя только то, в чем суть разработки!), причем пусть раскраивают не в одном месте, чтоб не слямзили единомоментно конструкцию в целом, собери на прихватках, а остальное пусть проварит сварщик-профи (безработных с достаточной квалификацией сейчас хватает) у тебя во дворе под навесом. Получил еще 25% оплаты по факту готовности изделия "на складе". Доставка самогрузом, затянул в котельную парой "джамшудов с ручной лебёдкой", подключил и настроил, затопил уже сам (трубу может и заказчик поставить сам к этому времени или как договоришься). Передал "Инструкцию по эксплуатации", получил последние 25%.

Нахе...зачем тебе инвестор-кредитор-компаньон-потенциальныйврагнабудущее, при имеющемся спросе на автоматизированные отопительные системы на самом дешевом, доступном "народном", всепогодном твердом топливе и наличии образцово-показательного действующего образца?
robo
в США есть тв-шоу, у нас вроде аналог был, где стартапам и действующим бизнесам дают бабки за долю
А у нас мэрия дает два лимона "деревянных" в год
( http://www.bonsale.ru/news/business/193 ) на 6 фирм, причем фирмам, которые не имеют _существенного_ значения для реального повышения уровня жизни горожан. Становится интересно, а во-сколько же обходится городскому бюджету в год деятельность самой этой структуры, занимающейся вопросами выделения этих денег. :смущ:
Мэрия перестала участвовать в газифцикации сектора индивидуальных домовладений, так могла бы вложить 300-600 тыров, плюс тысячу-полторы квадратных метров подконтрольных производственных площадей в создание производства таких котлов.

Заодно экологичность бы поднялась, а то старые кирпичные печи с низким КПД зимой по частному сектору таааакой смог на весь город выдают...
KOCTA
Нахе...зачем тебе инвестор-кредитор-компаньон-потенциальныйврагнабудущее, при имеющемся спросе на автоматизированные отопительные системы на самом дешевом, доступном "народном", всепогодном твердом топливе и наличии образцово-показательного действующего образца?

Очень просто- нищета.
KOCTA
Да, вы всё замечательно изложили. Особенно понравилось насчет пресловутых бизнес-планов.
В действительности, от этих "БП" инвестор хочет немного -
1) что надо вложить
2) сколько он с этого будет иметь
3) как он это получит
4) риски
и всё.
Расчёт конструкции - штука архиполезная. За 20 лет бурной инновационной жизни встречал сотни конструкций, производить которые ну очень хотелось. Элементарный (но максимально точный) расчет действовал, как холодный душ. Тонны гемороя, и прибыль на уровне 20-30 %. А оно надо?
---------------------
и наоборот, иногда попадаются проекты, где рентабельность - сотни %. Вот к примеру, у приятеля затраты по материалу в стоимости изделия - 6%, энергия - 3%, бензин - 7% (глубокой деревообработкой занимается). Вот это - нормальный бизнес!
------------------------
А САПР-пакеты не так сложны. Компас можно одолеть за месяц-два. Зато как удобно.
shuninm
зачем тебе инвестор-кредитор... Очень просто- нищета.
Кто-то из нас двоих другого не понял. :-)
Сварка-болгарка есть, конструкция есть, сделать все можно под навесом во дворе. Металл и комплектуха покупается за счет первых платежей заказчика, а то можно вообще на условиях "из материала заказчика" делать, вопрос только кто за что платит. Образцово-показательно-рекламный образец есть, стоит и образцово-показательно доказывает "как бывает тепло".

На мой взгляд нвестировать на этом этапе _уже_ просто не во что, в наше время даже крупные производственники далеко не всегда соглашаются работат не под заказ, а на склад. Зачем морозить деньги (тем паче, которых пока еще и нет!), создавая склад котлов в своем дворе-то???

Так что тут уже не инвестор нужен, а реальный покупатель-заказчик!

А что будет с конструкцией потом, это уже не доводка котла будет, а "развитие модельного ряда". :-)
KOCTA
Уже отвечал на этот вопрос. В том виде, какой котел сейчас, он не годится для продажи.
Хотя, если отморозится, то можно. Но это не является целью. Понятно почему.
shuninm
В том виде, какой котел сейчас, он не годится для продажи.
На этом собственно можно и подвести черту под топиком. У автора ничего нет, кроме желания найти простака с дурными деньгами. :death:
shuninm
Не слушайте, реальная у Вас тема и найдет своего инвестора. Но опытный образец делать нужно.
Бизнес-Аптека
Че вы глумитесь? Действительно нет ничего, кроме опробации данной схемы и отопления этим устройством в течении прошлого сезона.
А, интересно, что должно быть?
Пробный образец имеется. Он изготавливался изначально со многоими упрощениями. Цель была проверить, как все будет. Считаю основные принципы удачными. Дело в реализации и характеристиках. Поэтому и разговор о доводке. Потребуется немало усилий и денех для этой работы. Немало понятие относительное. Не сотни тысяч. Развода никакого даже не мыслится. Тема всецело интересует меня по многим соображениям. Как технаря, и как человека уставшего работать в эфир.
Дорогу уже проложили. Карборобот продается 15 лет. В Н-ске продажи достаточно уверенны. Это при цене 135- 148 тыр. Идея сделать котел до 60тыр. Вполне реально.
shuninm
добавлю. карборобот стоит 700 000руб ориентировочно, но дело не в этом, все ждут, что будет дальше, но не шевелятся, не думая о будущем, а завтра уже не будет легких денег - тут купил. а там продал, завтра надо работать, а этим здесь мало кто занимался , а у остальных представление чисто теоретическое.
shuninm
Вы меня не правильно поняли! Я абсолютно серьезно говорю, что продукт который Вы собираетесь производить востребован и я верю в его успех. Без всякого стёба.
Бизнес-Аптека
Я не про вас, уважаемый Бизнес-Аптека.
Карбороботы стоящие 700тыр и более, это мощные машины. Не для частника. Скажем, для группы частников. Домов 10-20-30. Для большого инливидуального дома, до 400м2, стоит 148тыр.
Я никого и не слушаю, поскольку перспективность данных машин просто лежит на поверхности. Тем не менее, я даже не сделал пол-шага по пути их продвижения.
shuninm
Какая то мистика. Все, кто изъявлял готовность продвижения темы, исчезают.
ПАРУС
Парус,к ответам в личку повторяю...я своё производство создал сам,с нуля и ни у кого ни копейки денег не взял на создание его.
И ни у кого не прошу. Сам,маленькими шажками.... и не плачусь на весь белый свет на безобразников которые не хотят просто так ,без всяких обязательств давать мне бабло.
cortes
Не оч. понятно что вы хотели сказать? И причем здесь Парус?
cortes
Что ж так утрированно?
Производство производству рознь.
Можно и булочки инновационные печь, можно и оборудование для выпечки этих булок производить, а можно и лимузины в серию запустить.
И что, в любом случае не спросите ни у кого инвестиций?
Да ну ... :-)
Поделитесь опытом . время прошло, что изменилось?
Связь без брака
В плане котлов ничего не изменилось. Навалил вал работы по бассейнам. Мож кому еще построить?
Делаем по демпингу пока.
shuninm
если все еще актуален поиск ивестора, скиньте предложение в личку
shuninm
Тема хорошая , два года назад дома сгорел котел решил спроектировать автоматический примерно как у автора. Авария случилась в ноябре времени не было. За вечер начертил эскизы утром с конструктором пообщался часик и через три дня вся документация в автокаде была готова по зтим чертежам раскроили метал на плазморезке . Еще два сварщика дня три собирали. Все обошлось в 25000 р. В результате после доводки и настройки работает в полуавтоматическом режиме второй год . Обслуживаю котел раз в 1-2 дня по 15 мин и раз в 10 дней чискта 30 мин. Прочитал топик дельные советы люди дают нужно тему продолжить. Место есть , финансировать чужие идеи не собираюсь ,но посотрудничять готов "одна голова хорошо две лучше". Если есть предложения пишите в личку.
Arhon
Предлагаю разместить своё предложение здесь:http://rbk-market.ru/
Высокая вероятность в серьёзных откликах
Lagor
Тема хорошая , два года назад дома сгорел котел решил спроектировать автоматический примерно как у автора. Авария случилась в ноябре времени не было. За вечер начертил эскизы утром с конструктором пообщался часик и через три дня вся документация в автокаде была готова по зтим чертежам раскроили метал на плазморезке . Еще два сварщика дня три собирали. Все обошлось в 25000 р. В результате после доводки и настройки работает в полуавтоматическом режиме второй год . Обслуживаю котел раз в 1-2 дня по 15 мин и раз в 10 дней чискта 30 мин. Прочитал топик дельные советы люди дают нужно тему продолжить. Место есть , финансировать чужие идеи не собираюсь ,но посотрудничять готов "одна голова хорошо две лучше". Если есть предложения пишите в личку.
Фоту в студию!
shuninm
Свяжитесь со мной, кто хотел эту тему двигать. По ошибке стер все ЛС.
shuninm
Фоту в студию!

Не фоту нужно требовать, а мчаться делать чертежи. А то так и будете еще полгода вату катать и терять контакты, а заинтересованные люди свяжуться с Lagor -ом: у него-то уже все готово - бери да запускай в серию.
dezpot
С чего вы взяли? Я уверен, что это лишь словеса.
У меня не словеса. Есть реальные плоды. Такие вещи за три дня не делают. Как говорится седалища не хватит.
shuninm
Котёл Buderus (твёрдотопливный) чешский в новосибе в розницу на 250м3 стоит что то около 35т.р. будет ваш дешевле?
Arikalika
Нет. Про Будерус на 250м2 это другой разговор. Они с разных сторон поляны.
shuninm
Я уверен, что это лишь словеса.
Такие вещи за три дня не делают. Как говорится..
вы чересчур оптимистичны в суждениях
2992421
вы чересчур оптимистичны в суждениях
Наоборот. Вапще не оптимист.