выдаем товары под зарплату
7408
60
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты, с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.
Хочу выслушать ваши мнения...
BOBAH911
Ну если работники давно денег не видели, а поставщик готов ждать денег - то вариант отличный.
Тем более деньги не совсем зависают, накрутку себе возвращаете ведь, что-то выигрываете... Хотя по-человечески сотрудникам товар надо отпускать без накрутки, или хотя бы со скидкой...

А если зарплату вы считаете тратой(застаиванием\задержкой) денег - не завидую вашим подчиненным.
BOBAH911
с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.
имхо, это хамство: а) выдавать зарплату товаром б) закладывать в стоимость товара торговую наценку в) жалеть о "зависании" средств, выданных на зарплату

:death:
wobbler
нарушение трудового законодательства.
BOBAH911
Если что то и брал под зарплату, то это было по "входящим" ценам. А 20% наваривать по моему это демотивирует - лучше зарплату прибавить на 20% (а люди найдут как их применить)
cortes
Какой то не правильный руководитель... с таким взглядом и ощущениями вообще по-моему бизнес не сделать...
Когда на работниках "...опятся" ... они ведь по сути и несут вам барыши...

Не удивлюсь что у вас появлялось желание "прокинуть" персонал с зп...
BOBAH911
Мое мнение закрывать контору, назвать себя неудачником и идти работать на дядю до тех пор, пока не изменится мировоззрение. :death:
BOBAH911
Я насколько помню ты продуктами торгуешь? То есть работать за еду у тебя можно? :ха-ха!:
По теме: бери кредит, занимай у друзей, иди на паперть, но работникам положенное отдай! Или думал, что директором быть - купоны стричь? Это ответственность прежде всего. Научись ответственности и выдай людям зарплату!!!
BOBAH911
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты, с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.
Хочу выслушать ваши мнения...
Начнем с того, что купленный товар - это тоже зависание денег, пока Вы его не продадите. А без сотрудников Вы его и не продадите. Как раз отдавая товар вместо ЗП Вы и оборачиваете деньги, так как, по сути, продаете товар за невыплаченную ЗП. Но не платить сотрудникам ЗП и давать ее товарами, да еще с накруткой, причем почти розничной делать - это низость и не состоятельность как руководителя. Вы не забывайте что помимо Ваших товаров сотрудникам надо еще платить за квартиру, покупать что-то из вещей, отправлять детей в школу/садик и т.д. Да и решение покупать что-то за ЗП должны принимать сотрудники, а не Вы. И конечно же не вынуждать это делать. О том что не выплата ЗП нарушение закона, Вам уже упоминали выше...
BOBAH911
В кризис количество "бизнесменов" растет, что не может "не радовать". А ведь многие банкротятся, а этот ничего, крутится ;-)
Не обижай персонал! :шок:
Set_
за зп ничего не надо выдавать.. можно продавать своим со скидкой, но на продуктах не рекомендую вообще, иначе пойдет слив знакомым - друзьям. А под зп выдавать вообще ничего нельзя, иначе зп не будет радовать (ну получит человек 2000 а остальное продуктами уже выбрал - мотивация упадет ниже плинтуса...)
Чайник
Про мотивацию и остальные моменты в нашем случае можно забыть... тут картина ясна... как руководитель топикстартер не компетентен...
Из этого и родилась такая тема
BOBAH911
Ничто так не укрепляет веру в жизнь, как 100% предоплата. Люди хотят цветные бумажки, при этом если они хотят вложить их в твой товар, то это хорошо и можно мотивировать их доп скидкой. Отдавать товар по себестоимости не реально и не правильно. Даже для горячо любимых сотрудников.
Епанчинцев А.А.
как руководитель топикстартер не компетентен...
Чтобы такое заявлять нужно либо быть компетентным руководителем, либо За словами следим
RCHPB
Я руководитель! И ставлю интересы персонала выше своих! Т.к. от них зависит качество моего продукта , а следствие и отношение покупателей к моему продукту а из этого и объемы продаж и т.д. и т.п.
Епанчинцев А.А.
И ставлю интересы персонала выше своих!
Не верю. :nea.gif: Жизнь так устроена, что у каждого на первом месте СВОЙ интерес, кто бы, что не говорил. В то же время данный постулат не препятствует уважительному отношению к сотрудникам.
Tanny
Я могу вместо денег себе, дать нуждающемуся сотруднику аванс, а сам и подождать следующего прихода...
Tanny
согласен с Епачинцевым... я легко потерплю, если что:улыб:
Tanny
Главный капитал любой компании - это человеческий, и пока не дойдет до руководителя это прописная истина, сама компания и ее руководство будет в ..опе. Вложи в работника, проконтролируй выполненную работу, получишь на выходе то, о чем мечтал. И не будет тогда кризиса, т.к. работник пойдет в магазин, купит товар, увеличит спрос, улучшиться и увеличиться предложение, махавик заработает. А выдавать работнику ЗП собственной продукцией или товаром, это последнее средство перед банкротсвом.
Епанчинцев А.А.
У собственников и наемных сотрудников слишком разные "весовые категории". Думаю, Вы это должны понимать. У Вас деньги есть, пусть в обороте, товаре, СиМ, недвижимости и т.п., а у сотрудников есть только их труд, который они вложили в Ваш бизнес. Поэтому сами можете на хлебе и воде сидеть, а им обязаны выдать заработанное. Кстати, это в Ваших же интересах, иначе некому будет производить и продавать Ваш товар со всеми вытекающими.
Olga NGS
Вы мне это к чему написали? :спок:
Tanny
наконец-то Вы всем все объяснили... А Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?
По теме - так нельзя. ТС спрашивает не о выплате з/п товаром вообще (этот вопрос видимо для него - уже решенное дело), а о том, выгодно ли это ему с накруткой 20%. ТС, только деньги! Ни в моральном, ни в правовом аспекте сие деяние не допустимо.
BOBAH911
в своё время был рад такой зарплате. выдавали "ликвидом" (и)или рядом всегда крутился-стоял дядечка от "администарции", который с удовольствием скупал зарплату за "живые" деньги с дисконтом...
wiza
Ну вы зажгли. Лично я топикстартера понял по другому. Что мол есть магазин, покупатели ходят, хотят купить а денег нету. Вот он и дает покупателям товар "под его зарплату". Т.е. товар покупатель получает уже сейчас, а расчитывается когда получит З.П. Или вы не жили в маленьких городках? )))
any_key
Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?
Абсолютно разные вещи, и мне жаль, что Вы этого не поняли. Вы никогда не задумывались, почему различается, к примеру, исполнение (и восприятие слушателями) одного музыкального произведения на одном музыкальном инструменте разными людьми? В бизнесе все точно так же.
Tanny
Не понял в чем проблема, топиккастер нормально все делает.
Как я понял, есть продавец, который пришел работает неделя через неделю, например. В течении недели, что работает, хочет домой продуктов набрать, берет там каждый день на какую-то сумму. Как отработал, ему выдают зарплату за вычетом того, что наел. В чем проблема ??? Если его никто не заставлял этого делать, кушают все и каждый день. Как думаете, если не разрешать что будет дальше ? Челоек займет денег и сделает тоже самое купит в этом или другом магазине еду, т.к. это жизненная необходимость. Только будте залазить в долги отдавать и т.д. А тут все проще.
Почему не стоит со скидкой отдавать, да просто потому что иначе продавец будет, например продавать товар, а писать себе его в долг, т.е. колбаса у вас стоит 200 руб. Он ее запишет на себя за 160, а сам продал за 200, 40 рублей себе в карман.
Надеюсь доходчиво объяснил.
И проконтролировать это в небольшом магазине не оборудованном как супермаркеты, нереально.

Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.
ОБорот идет.
BOLS
А где написано про магазин? :eek:

И кто такой топиккастер? :eek:
Tanny
Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?
Абсолютно разные вещи.....
Такое ощущение, что Вы слышите только себя и занимаетесь самолюбованием, ах, как же красиво я говорю и всех тут уму-разуму лечу.
Почитайте...
Епанчинцев А.А.:
< Я руководитель! И ставлю интересы персонала выше своих! Т.к. от них зависит качество моего продукта , а следствие и отношение покупателей к моему продукту а из этого и объемы продаж и т.д. и т.п.... Я могу вместо денег себе, дать нуждающемуся сотруднику аванс, а сам и подождать следующего прихода...
Вы:
< У собственников и наемных сотрудников слишком разные "весовые категории". Думаю, Вы это должны понимать. У Вас деньги есть, пусть в обороте, товаре, СиМ, недвижимости и т.п., а у сотрудников есть только их труд, который они вложили в Ваш бизнес. Поэтому сами можете на хлебе и воде сидеть, а им обязаны выдать заработанное. Кстати, это в Ваших же интересах, иначе некому будет производить и продавать Ваш товар со всеми вытекающими.
И чем Ваша скрипка лучше? Лака больше? :шок:
BOLS
....Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.
ОБорот идет.
Не перевирайте. У него не "БЕРУТ", а он "ДАЕТ" з/п товаром. Разные вещи.
BOLS
ОБорот идет.
не идет оборот... в этом случае ТС КРЕДИТУЕТ из оборотных средств работника. ТС должен заплатить ЗП в конце месяца, например... а платит заранее, то есть выдергивая оборотные средства... приведу пример: продавец взял колбасу, а ТС не смог дозаказать - денег-то нет... продавец берет еще хлеб... нет денег... но при этом ТС уже не сможет навариться еще на палке колбасы и не сможет 30 раз навариться на хлебе... то есть он потерял не только оборотные ср-ва, но и прибыль и эта колбаса с хлебом встанет ТС в сумму ПРЕВЫШАЮЩУЮ зарплату.
Епанчинцев А.А.
А где написано про магазин? :eek:

И кто такой топиккастер? :eek:
Чайник выше писал:
Я насколько помню ты продуктами торгуешь? То есть работать за еду у тебя можно?
Топиккастер - тот, кто топик начал.
any_key
....Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.
ОБорот идет.
Не перевирайте. У него не "БЕРУТ", а он "ДАЕТ" з/п товаром. Разные вещи.
ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты.
НЕ выдать зарплату ТОВАРОМ, т.е. вместо денег товар.
А в счет зарплаты, пока она еще не заработана! выдать товар, который нужен самому сотруднику.
Так что это вы не перевирайте.
BOLS
....А в счет зарплаты, пока она еще не заработана! ....
Где это написано, ткните носом, плиз? Из поста как раз понятно, что зарплата выдается товаром. То, что заработано - выдается товаром. Нигде не сказано, что с согласия работников. Вы вообще где-нибудь видели, чтобы работал продавец, а в конце месяца такой и говорит "работодатель, а ты мне денег не давай, давай мне колбасы, масла и конфет, вон тех, вкусных". Ну что за детский сад - штаны на лямках, все я правильно понял (как и другие собеседники).
Чайник
ОБорот идет.
не идет оборот... в этом случае ТС КРЕДИТУЕТ из оборотных средств работника. ТС должен заплатить ЗП в конце месяца, например... а платит заранее, то есть выдергивая оборотные средства... приведу пример: продавец взял колбасу, а ТС не смог дозаказать - денег-то нет... продавец берет еще хлеб... нет денег... но при этом ТС уже не сможет навариться еще на палке колбасы и не сможет 30 раз навариться на хлебе... то есть он потерял не только оборотные ср-ва, но и прибыль и эта колбаса с хлебом встанет ТС в сумму ПРЕВЫШАЮЩУЮ зарплату.
Ну скажем так, кредитует но на неделю, допустим, но первое - какая сумма-то там будет, в день даже 300-500 рублей , за неделю 3-3.5 тысячи ??? Я не думаю что нормальный магазин пострадает из-за такой суммы оборотных средств. И во вторых, вы забываете, что сейчас очень много товара поставщики дают в кредит, т.е. отсрочки по 14-21 дню и т.д. Т.е. это даже не ваши деньги, а поставщика.
Поэтому еще раз повторю, ситуацию абсолютно нормальная, оборот идет! И все довольны.
any_key
Я вижу слова ВЫДАВАТЬ ТОВАР В СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ.
А не вместо зарплаты, тем более когда касается продуктов питания, нормальная практика.
any_key
все я правильно понял (как и другие собеседники).
И что за привычка писать за других собеседников. Я отвечал конкретно на ваш пост. А что другие поняли, думаю сами напишут.
BOLS
Ну, значит, нужно попросить пояснений у топикстартера, если продавец просит (пардон) пожрать до получки - одно дело, а если отработал период и ему за это огурцами зарплату - совершенно другое (согласны же). Я понял по второму варианту. А
...нормальная практика...
- для меня новость, если честно.
any_key
Абсолютно согласен, не те времена, чтобы товаром выдавать зарплату. ЧТобы. например, потом сотрудник сбагривал его и пытался получить деньги
BOLS
...А что другие поняли, думаю сами напишут.
а они и написали:
< имхо, это хамство
< нарушение трудового законодательства.
< Какой то не правильный руководитель
< Мое мнение закрывать контору, назвать себя неудачником и идти работать на дядю
< О том что не выплата ЗП нарушение закона, Вам уже упоминали выше...
< за зп ничего не надо выдавать..
< Люди хотят цветные бумажки
Вроде бы я понял, как большинство, нет?
any_key
В общем ждем топикстартера, я написал свое мнение.
Может быть я не так понял.
Но то о чем написал, подпишусь еще раз под этим.
any_key
...нормальная практика...
- для меня новость, если честно.
Ну не нормальная практика, конечно, но встречается повсеместно. К примеру, уже почившая, компания "Ауди-центр", та что на Дачной была вместе с "Спорт-центр" (Порше) и "Транссервис" (Шкода). Там зарплату задерживали по несколько месяцев и сотрудники вынуждены были покупать запчасти на автомобили под свою, не выданную, зарплату. А потом эти запчасти продавать. Точнее у них заказывали запчасти, они их выкупали в счет свой зп, а потом за эти же деньги отдавали, чтобы получить свою не полученную зп. Практика ненормальная, но позволяла выжить.
Set_
Я имел ввиду нормальная практика касаемо только продуктов питания. Т.к. продукты нужны каждый день.
BOLS
сейчас - это не год назад... мало кто дает с отсрочкой товар... и уж точно не маленьким магазинчикам.
any_key
И чем Ваша скрипка лучше? Лака больше?
Вы видите только слова, а вижу то, что есть на самом деле, и объяснить Вам, как это, я не смогу, если даже приведенный мной простенький пример Вы не захотели внимательно прочитать, проанализировать, и понять разницу. Инструмент один и тот же, а исполнение разное.
Чайник
сейчас - это не год назад... мало кто дает с отсрочкой товар... и уж точно не маленьким магазинчикам.
А вы, извините, в теме вообще? или где-то что-то слышали ?
Чайник
Тогда мне жаль, что вам не дают отсрочку, видимо зарекомендовали себя так.
BOLS
Может тогда топикстартер?
BOLS
причем тут зарекомендовали то??? Где гарантия того, что вы не обанкротитесь завтра? А товар пропадет... и деньги... и именно из-за кол-во банкротов нет смысла давать с отсрочкой... ну разве только те дают, кто сам на грани... у кого выбора нет... то есть не от хорошей жизни... у многих сейчас на зп денег нет, на аренду денег нет, ни на что денег нет... а тут товар (деньги), да с отсрочкой... ну заплатил зп, налоги... а поставщики это третья очередь :миг:
Епанчинцев А.А.
Может тогда топикстартер?
Да, это одно и тоже