Совет. Металлообработка
5511
41
Добрый день, уважаемые форумчане!
Год назад арендовал бокс, закупил начальное оборудование и работаю на себя. Когда работы был завал приглашал токаря и иногда сварщика, хотя сам встаю за любой станок, другими словами - ремесленник. В течении года себе отказывал во всем, разве что получил права и дровину себе купил и восстановил (цена вопроса 85т.р.). Все заработанные деньги опять пускал в закуп инструмента, оборудования и т.д.
На сегодня имею: 1 токарный, 3 фрезерных, 2 сварочника, пила, отрезной, наждак, сверлушка , всевозможная оснастка, инструмент и т.д.
Подводя итоги прошедшего года взглянул на цифры и возникает вопрос, зачем это нужно?
Вот примеры ( за 12 месяцев):
Приход: 410т.р.
Аренда 98т.р.
Развитие:130т.р.
Прочие расходы:128т.р.
Итого чистая прибыль: 54т.р.
Получается оставшиеся 54 разделить на 12 месяцев = 4500р. в месяц.
Работая на дядю зарабатывал 25, а сейчас получается 4,5.
На сегодняшний день: Долгов 90т.р. , в наличии дровалет, цена которому 60т.р.
Нужен совет.
Впереди зима, похоже холодная и голодная, отсюда вопрос, что делать?
Продать дровину и погасить часть долгов и (соответственно ездить на автобусе) и продолжать заниматься делом ?(заказов почти нет)
Или завязывать с этим и идти на дядю работать? (что крайне не хочу)
Буду признателен за хороший совет.
Frezer
А как Вы хотели? Работать на себя - все риски на себя принимать.. чего плакаться? 4500 в первый год это хорошо... бывает и в ноль... выхода два... простой и хороший.... первый это работать на дядю, а второй продолжать мучиться.
Чайник
4500 - хорошо?
Общая сумма вложений - 480т.р., а выхлоп 4500, причем за эти деньги тоже приходиться работать.
С таким же успехом бабульки семечками торгуют :ха-ха!:
Frezer
Вы забывыли, что у вас есть основные средства. Они тож денех стоють.
Чем вы занимались? Что изготавливали?
Есть одна тема. Оч. перспективная, но у меня нет денех начать ее. А быстро там не пойдет. Нужно дорабатывать и обкатывать.
shuninm
Работаю под заказ. Изготовление: от мусорных баков до нестандартного оборудования. Про основные средства согласен, станки тоже денег стоят.
Frezer
На счет перспективной темы - можно обсудить лично.
shuninm
Вкратце ознакомился. Для опытного образца достаточно подкопить денег, разработать чертежи и изготовить.
А превратить эту идею в "тему" - нужен серьезный инвестор.
Frezer
из чего состоят прочие расходы и на развитие?

посчитатйте, вначале так:
приход общий денег
расход общий денег

в ноль? в минус? в плюсе?

потом анализируйтекаждую статью...
приход денег может быть от продажи станка и с заказа
и наоборот: расход денег на покупку станка или сырья, или проесть
AKIRO2
Чтоб поднять тему нужно прежде желание, потом немного денег. Иначе будет как у вас- все есть, а работы нет.
Frezer
Не правильно считаете. На развитие деньги направляются из прибыли. Если это развитие. Или из амортизационных отчислений на восстановление оборудования. Которые у вас никак не обозначены.
Советы тривиальны: или увеличивайте доходы, или сокращайте расходы. Сократить расходы можно попробовать за счёт аренды. Но это временная мера, выжить можно только увеличивая продажи. Пообщайтесь с продавцами на хозяйственных рынках, может подскажут тему, да и реализацию сможете найти. Попробуйте печки варить для жителей деревень и ближайших посёлков.
Кстати, в межсезонье не грех и не дядю поработать. :улыб:Только где он этот дядя?
AKIRO2
Согласен. Можно обсчитать по другому.
Приход общий - 410.
Расход - 356.
Из них на покупку станка и инструмента -130.
Остаток - 54.
С этой стороны прибыль 130+54, но тоже не сахар.
Vinni2
Варить печки не вариант, для этого достаточно иметь гараж, сварочник и болгарку. Аренды конечно не будет, но и сбыта тоже.
Frezer
Не настаиваю, не в теме. Строители тут у меня работали, так у них это один из приработков.
Vinni2
Шевелить рогом нужно,шевелить. Я просто удивлятса, есть все и нет работы. А ее нет именно в подходе. Мусорок наделать могут тысячи людей, а оригинальныю идею, которой нет ни у кого, это нужно прочувствовать и выстрадать.
Здесь вам никто не поможет. Лишь общие рассуждения, на тему- как бы было хорошо, еслиф...
shuninm
Я вообще-то и не просил вашего совета. И намёки на вашу гениальность меня не трогают после годичного обсуждения темы про котлы. :улыб:
Vinni2
ОФФ Ваще то, я с вами и не объяснялся, Vinni2
Я лишь пробовал объяснить гражданину стартеру.
shuninm
Шевелить рогом :D, работы на самом деле мало, но все кто обращался - возвращаются. Нужно время, что-бы набрать клиентуру.
Что касается вашей идеи. Допустим вы нашли деньги на разработку документации, изготовили опытный образец, испытали, доработали. Что дальше? Нужно продвигать товар на рынок. Для этого нужен заинтересованый человек , готовый вложить деньги - инвестор. Может начать с поисков такого человека?
Frezer
Опытный образец есть. Стоит сейчас в подвале и гудит себе. На нем я понял массу вещей. Вот этот опыт и нужно прелить на другой образец. И на нем
довести до состояния, когда эргономика и параметры будут на должном уровне. Это просто, но займет достаточно времени.
Инвестор не нужен. Подавляющая часть привыкла перекладывать бумажки и не способна адекватно отмыслить. Точней он был бы желателен, но я не знаю где его найти. Здесь нужен реальный человек, который оценит тему. Те, кто мыслит доходами 500тыр в месяц денех не дадут. Самостоятельно. нелегально. Дальше, как сложится.
shuninm
shuninm оставь телефон в личке, есть человек на примете, может заинтересоваться, если согласится - приедем смотреть образец. Сам я не готов продвигать какой-либо продукт... у меня все просто: заказ - предъоплата - изделие - проплата.
Frezer
Я такую схему и предполагаю. По крайней мере на начальном этапе.
Вы неправильно мыслите. Вэтой теме поле непахано. Сейчас есть автоматизированные котлы, но стоимось велика. Изделие в три раза меньшей ценой, будет пользоваться спросом. Попросту такой вид отопления у нас почи отсутствует. Например В Польше целые города и поселке сидят на таком отоплении. Индивидуальные дома.
Продвижения особого не потребуется. Ну, если тока на объемы получится выйти.
Frezer
Вы правильно заметили, в продвижении товара требуется хороший продажник, иначе, как бы ни была хороша идея или изделие, товар все это осядет мертвым грузом. Сейчас перед зимой есть смысл делать индивидуальное отопительное оборудование работающее на дешевом топливе. Здесь неоднократно предлагались к производству различные системы, в том числе и я прилагал усилия к внедрению собственных. Есть на форуме и грамотные специалисты по металлобработке. Остается найти только специалиста по продвижению на рынок наших изделий, такие люди еще не откликались на наши предложения.Если они есть - отзовитесь.
Frezer
я так понимаю все есть и умение, и желание, и возможность, не кому только продать. объявление в газету пробовали дать о том что можете сделать? наверняка кто-то закажет что-то нужное сейчас на рынке, потом найдете сбыт и пойдет помаленьку. идею получите будете работать, может и прибыль будет. опять же пройдитесь по СТО автомобильным, оставте телефон, очень часто им проще и дешевле вытачить сдесь, чем везти под заказ. можно к владельцам автобусов и больших грузовиков иностранного производства, у них обычно есть свой механник и гараж где они чинят технику, и уж у каждого такого механника есть свой знакомый токарь, который вытачивает детали. возможно специализироваться на конкретных деталях (4 болта для колес иномарки если я не ошибаюсь 700 рублей стоят). действительно можно печи для бань, но это летом по дачам объявления развешать еще весной надо было. на автомобильный форум сдесь же написать попробуйте, может заинтересуется кто. опять же себе сохранил ваши контакты. я не специалист в продажах, но когда-то идею такую рассматривали с родителем, он у меня тоже точеных дел мастер
Frezer
Есть вариант найти компанию, которой оказывать услуги по метало обработке. Например производство лестниу и ограждений, работа по нержу будет востребована. Есть еще масса вариантов просто нужно полазить и поискать кому можно оказывать услуги на аутсорсинге.
avotonya
В ответ на:
я так понимаю все есть и умение, и желание, и возможность, не кому только продать. объявление в газету пробовали дать о том что можете сделать? наверняка кто-то закажет что-то нужное сейчас на рынке, потом найдете сбыт и пойдет помаленьку. идею получите будете работать, может и прибыль будет. опять же пройдитесь по СТО автомобильным, оставте телефон, очень часто им проще и дешевле вытачить сдесь, чем везти под заказ. можно к владельцам автобусов и больших грузовиков иностранного производства, у них обычно есть свой механник и гараж где они чинят технику, и уж у каждого такого механника есть свой знакомый токарь, который вытачивает детали. возможно специализироваться на конкретных деталях (4 болта для колес иномарки если я не ошибаюсь 700 рублей стоят). действительно можно печи для бань, но это летом по дачам объявления развешать еще весной надо было. на автомобильный форум сдесь же написать попробуйте, может заинтересуется кто. опять же себе сохранил ваши контакты. я не специалист в продажах, но когда-то идею такую рассматривали с родителем, он у меня тоже точеных дел мастер
--------------------------------------------------------------------------
Спасибо за советы, вот только работать с физ.лицами - потеря времени.. Все хотят все и сразу и за 200р. И очень удивляются, когда ценник выше. Со станциями СТО работаю, в основном по проточке дисков. Что касается найти продукт востребованый на рынке.... К примеру весной был заказ на оборудование. Станок по производству автомобильных фильтров (воздушных) для инжекторных (Калины, семерки, отеч.автопром). Станок получился отличный, производительность классная, москвичам поехал, вот только авторские права у моего Новосибирского заказчика . И само-собой этот продукт он мне не даст продавать:хехе:
А про объявления, уже год по интернету раскидываю, а вот в газету подавал всего раз ( на 2 месяца), замучился отбиваться от старичков, которым нужно просверлить бур, от мамаш, у которых решетку нужно подварить и т.д. - не вариант.
SibBoss
Вариант найти компанию и работать с ней....
Есть у меня 2 кузницы, котельщик, строительно-монтажная контора и снабженец (пищевое про-во), вот только у всех кризис. А при изготовлении лестниц и ограждений мои услуги не нужны.
Frezer
На подобных услугах заработать трудно. Либо нужно стат папой карло, и точить, пилить, пилить не покладаю рук. По мелочи, и когда свезет, по крупняку. Ваще так живут миллионы. Все частные автосервисы из гаража и директора- механика в одном лице.
Чтоб стронуться с такой участи, нужна идея. Такая, какую не смогут освоить другие. Или оч. затруднительно смогут.
Frezer
Станок по производству автомобильных фильтров (воздушных) для инжекторных (Калины, семерки, отеч.автопром). Станок получился отличный, производительность классная, москвичам поехал, вот только авторские права у моего Новосибирского заказчика . И само-собой этот продукт он мне не даст продавать
а может сделать станок и производить фильтры, а не сами станки?

или стоит посадить за телефон кого-то , кто будет отсеивать заточку ножей и сверление друшлаков? потому как если в массы не выходить с рекламмой, то и массовый заказ откуда возмется если никто, кому нужены ваши услуги о вас и не узнает? люди непосредственно связанные с железом и поиском токарей и сварщиков находят без интернета, я так полагаю.
avotonya
Производить фильтра никак не выйдет)) Мой заказчик их и производит ( единственный за Уралом), да и ругаться с ним не стоит, как найдет заказчика на следующий станок - приедет ко мне.
Frezer
В дагонку к теме.
Выше нос!!!
Один год не показатель.
Я занимаюсь этой темой (металлообработкой) больше шести лет. За это время всякое было. Бывало, что и на новогодние праздники выходил с двумя сотнями нала.
Также рекламировался, также отсевал звонки, также приходил к мысли, что все это того не стоит.
Согласен, траха вагон. Но!!!
Вы же, когда купили первый станок, думали, скорее всего, не о том, что как Вам будет в этом бизнесе х…во. Так куда же подевался Ваш оптимизм сейчас?
Совет.
Вы знаете свои возможности, возможности Вашего мехцеха. Пройдитесь по магазинам, рынкам, обложитесь всевозможной прессой с предложениями по продаже различных товаров. Выберите товар, который Вы сможете производить своими силами, изучите спрос, посчитайте себестоимость… Не прошло?!, следующий товар. И т.д.
Marat23
Frezer, друг, так тебе ко мне нужно.
Готов обеспечить тебя работой. Если голова варит и за качество бъешься - сойдемся. Пиши в личку.

PS. Разве реально на 4500 машину обслужить? :eek:
А что кушать не просит желудок - это хорошо.
RCHPB
На 4500 машину.... :улыб:да она бензина больше съедает, да еще и разваливается на ходу :безум:
На самом деле есть и другие доходы, подрабатываю на одну из фирм, прошлую неделю всю у них был... Объем работы 7 дней, оплата 12т.р., но это другие доходы и к делу не относятся...
Frezer
Сейчас всем тяжело. Тоже работаю в сфере металлообработки. Стоит оборудование стоимостью 15 млн. а загрузить не можем даже на половину возможностей. Так-что надо будет раскроить лист обращайся.
Frezer
Есть мысли по поводу вашего бокса.
Точнее заказ.....
если интересно, пишите....
pechenev
дверь в овощехранилище смогЁте сделать?
91х180 см?
AKIRO2
всем бизнесменам здравствуйте. у меня к вам вопрос: а штампы и пресс-формы сейчас востребованы?
pechenev
Сейчас всем тяжело. Тоже работаю в сфере металлообработки. Стоит оборудование стоимостью 15 млн. а загрузить не можем даже на половину возможностей. Так-что надо будет раскроить лист обращайся.
pechenev , что за оборудование? можете предложение в личку скинуть? попробуем загрузить через пару месяцев =)
pechenev
наверно все очень плохо и штампы и пресс-формы никому не нужны. можно было бы изготовить я думаю дешевле чем в любом другом месте, у меня преимущество некоторое есть. заплатим только рабочим и начальнику и за материал немного. а может и начальнику не будем платить :бебебе:
Wowann1983
наверно все очень плохо и штампы и пресс-формы никому не нужны. можно было бы изготовить я думаю дешевле чем в любом другом месте, у меня преимущество некоторое есть. заплатим только рабочим и начальнику и за материал немного. а может и начальнику не будем платить :бебебе:
нам нужны:миг:написал в личку
Frezer
Впереди зима, похоже холодная и голодная, отсюда вопрос, что делать?
Продать дровину и погасить часть долгов и (соответственно ездить на автобусе) и продолжать заниматься делом ?(заказов почти нет)
Или завязывать с этим и идти на дядю работать? (что крайне не хочу)
Буду признателен за хороший совет.
Добрый день! Написал вам в личку, есть предложение по сотрудничеству - готов загрузить вас работой и заодно снизить ваши текущие расходы.
Goodman
Добрый день - напишите ваши возможности в личку - какую продукцию можете делать и какие операции с металлом и каким.
Есть тема ...