На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты, с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.
Хочу выслушать ваши мнения...
Ну если работники давно денег не видели, а поставщик готов ждать денег - то вариант отличный.
Тем более деньги не совсем зависают, накрутку себе возвращаете ведь, что-то выигрываете... Хотя по-человечески сотрудникам товар надо отпускать без накрутки, или хотя бы со скидкой...
А если зарплату вы считаете тратой(застаиванием\задержкой) денег - не завидую вашим подчиненным.
Тем более деньги не совсем зависают, накрутку себе возвращаете ведь, что-то выигрываете... Хотя по-человечески сотрудникам товар надо отпускать без накрутки, или хотя бы со скидкой...
А если зарплату вы считаете тратой(застаиванием\задержкой) денег - не завидую вашим подчиненным.
с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.имхо, это хамство: а) выдавать зарплату товаром б) закладывать в стоимость товара торговую наценку в) жалеть о "зависании" средств, выданных на зарплату

нарушение трудового законодательства.
Если что то и брал под зарплату, то это было по "входящим" ценам. А 20% наваривать по моему это демотивирует - лучше зарплату прибавить на 20% (а люди найдут как их применить)
Епанчинцев А.А.
guru
Какой то не правильный руководитель... с таким взглядом и ощущениями вообще по-моему бизнес не сделать...
Когда на работниках "...опятся" ... они ведь по сути и несут вам барыши...
Не удивлюсь что у вас появлялось желание "прокинуть" персонал с зп...
Когда на работниках "...опятся" ... они ведь по сути и несут вам барыши...
Не удивлюсь что у вас появлялось желание "прокинуть" персонал с зп...
Мое мнение закрывать контору, назвать себя неудачником и идти работать на дядю до тех пор, пока не изменится мировоззрение. 

Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
158411
1000
Кухня под заказ (часть 4)
116258
1000
Аренда квартир (часть 16)
212468
1000
Я насколько помню ты продуктами торгуешь? То есть работать за еду у тебя можно? 
По теме: бери кредит, занимай у друзей, иди на паперть, но работникам положенное отдай! Или думал, что директором быть - купоны стричь? Это ответственность прежде всего. Научись ответственности и выдай людям зарплату!!!

По теме: бери кредит, занимай у друзей, иди на паперть, но работникам положенное отдай! Или думал, что директором быть - купоны стричь? Это ответственность прежде всего. Научись ответственности и выдай людям зарплату!!!
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты, с одной стороны выгодно т.к. в товаре заложена накрутка, и например 20% зарплаты сотрудника возвращается нам, с другой стороны это не одно и тоже что продать товар, т.к деньги тупо зависают и не оборачиваются.Начнем с того, что купленный товар - это тоже зависание денег, пока Вы его не продадите. А без сотрудников Вы его и не продадите. Как раз отдавая товар вместо ЗП Вы и оборачиваете деньги, так как, по сути, продаете товар за невыплаченную ЗП. Но не платить сотрудникам ЗП и давать ее товарами, да еще с накруткой, причем почти розничной делать - это низость и не состоятельность как руководителя. Вы не забывайте что помимо Ваших товаров сотрудникам надо еще платить за квартиру, покупать что-то из вещей, отправлять детей в школу/садик и т.д. Да и решение покупать что-то за ЗП должны принимать сотрудники, а не Вы. И конечно же не вынуждать это делать. О том что не выплата ЗП нарушение закона, Вам уже упоминали выше...
Interunity
member
В кризис количество "бизнесменов" растет, что не может "не радовать". А ведь многие банкротятся, а этот ничего, крутится ;-)
Не обижай персонал!
Не обижай персонал!

за зп ничего не надо выдавать.. можно продавать своим со скидкой, но на продуктах не рекомендую вообще, иначе пойдет слив знакомым - друзьям. А под зп выдавать вообще ничего нельзя, иначе зп не будет радовать (ну получит человек 2000 а остальное продуктами уже выбрал - мотивация упадет ниже плинтуса...)
Епанчинцев А.А.
guru
Про мотивацию и остальные моменты в нашем случае можно забыть... тут картина ясна... как руководитель топикстартер не компетентен...
Из этого и родилась такая тема
Из этого и родилась такая тема
Ничто так не укрепляет веру в жизнь, как 100% предоплата. Люди хотят цветные бумажки, при этом если они хотят вложить их в твой товар, то это хорошо и можно мотивировать их доп скидкой. Отдавать товар по себестоимости не реально и не правильно. Даже для горячо любимых сотрудников.
RCHPB
veteran
как руководитель топикстартер не компетентен...Чтобы такое заявлять нужно либо быть компетентным руководителем, либо За словами следим
Епанчинцев А.А.
guru
Я руководитель! И ставлю интересы персонала выше своих! Т.к. от них зависит качество моего продукта , а следствие и отношение покупателей к моему продукту а из этого и объемы продаж и т.д. и т.п.
Tanny
guru
И ставлю интересы персонала выше своих!Не верю.

Епанчинцев А.А.
guru
Я могу вместо денег себе, дать нуждающемуся сотруднику аванс, а сам и подождать следующего прихода...
согласен с Епачинцевым... я легко потерплю, если что

Главный капитал любой компании - это человеческий, и пока не дойдет до руководителя это прописная истина, сама компания и ее руководство будет в ..опе. Вложи в работника, проконтролируй выполненную работу, получишь на выходе то, о чем мечтал. И не будет тогда кризиса, т.к. работник пойдет в магазин, купит товар, увеличит спрос, улучшиться и увеличиться предложение, махавик заработает. А выдавать работнику ЗП собственной продукцией или товаром, это последнее средство перед банкротсвом.
Tanny
guru
У собственников и наемных сотрудников слишком разные "весовые категории". Думаю, Вы это должны понимать. У Вас деньги есть, пусть в обороте, товаре, СиМ, недвижимости и т.п., а у сотрудников есть только их труд, который они вложили в Ваш бизнес. Поэтому сами можете на хлебе и воде сидеть, а им обязаны выдать заработанное. Кстати, это в Ваших же интересах, иначе некому будет производить и продавать Ваш товар со всеми вытекающими.
наконец-то Вы всем все объяснили... А Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?
По теме - так нельзя. ТС спрашивает не о выплате з/п товаром вообще (этот вопрос видимо для него - уже решенное дело), а о том, выгодно ли это ему с накруткой 20%. ТС, только деньги! Ни в моральном, ни в правовом аспекте сие деяние не допустимо.
По теме - так нельзя. ТС спрашивает не о выплате з/п товаром вообще (этот вопрос видимо для него - уже решенное дело), а о том, выгодно ли это ему с накруткой 20%. ТС, только деньги! Ни в моральном, ни в правовом аспекте сие деяние не допустимо.
в своё время был рад такой зарплате. выдавали "ликвидом" (и)или рядом всегда крутился-стоял дядечка от "администарции", который с удовольствием скупал зарплату за "живые" деньги с дисконтом...
Ну вы зажгли. Лично я топикстартера понял по другому. Что мол есть магазин, покупатели ходят, хотят купить а денег нету. Вот он и дает покупателям товар "под его зарплату". Т.е. товар покупатель получает уже сейчас, а расчитывается когда получит З.П. Или вы не жили в маленьких городках? )))
Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?Абсолютно разные вещи, и мне жаль, что Вы этого не поняли. Вы никогда не задумывались, почему различается, к примеру, исполнение (и восприятие слушателями) одного музыкального произведения на одном музыкальном инструменте разными людьми? В бизнесе все точно так же.
Не понял в чем проблема, топиккастер нормально все делает.
Как я понял, есть продавец, который пришел работает неделя через неделю, например. В течении недели, что работает, хочет домой продуктов набрать, берет там каждый день на какую-то сумму. Как отработал, ему выдают зарплату за вычетом того, что наел. В чем проблема ??? Если его никто не заставлял этого делать, кушают все и каждый день. Как думаете, если не разрешать что будет дальше ? Челоек займет денег и сделает тоже самое купит в этом или другом магазине еду, т.к. это жизненная необходимость. Только будте залазить в долги отдавать и т.д. А тут все проще.
Почему не стоит со скидкой отдавать, да просто потому что иначе продавец будет, например продавать товар, а писать себе его в долг, т.е. колбаса у вас стоит 200 руб. Он ее запишет на себя за 160, а сам продал за 200, 40 рублей себе в карман.
Надеюсь доходчиво объяснил.
И проконтролировать это в небольшом магазине не оборудованном как супермаркеты, нереально.
Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.
ОБорот идет.
Как я понял, есть продавец, который пришел работает неделя через неделю, например. В течении недели, что работает, хочет домой продуктов набрать, берет там каждый день на какую-то сумму. Как отработал, ему выдают зарплату за вычетом того, что наел. В чем проблема ??? Если его никто не заставлял этого делать, кушают все и каждый день. Как думаете, если не разрешать что будет дальше ? Челоек займет денег и сделает тоже самое купит в этом или другом магазине еду, т.к. это жизненная необходимость. Только будте залазить в долги отдавать и т.д. А тут все проще.
Почему не стоит со скидкой отдавать, да просто потому что иначе продавец будет, например продавать товар, а писать себе его в долг, т.е. колбаса у вас стоит 200 руб. Он ее запишет на себя за 160, а сам продал за 200, 40 рублей себе в карман.
Надеюсь доходчиво объяснил.
И проконтролировать это в небольшом магазине не оборудованном как супермаркеты, нереально.
Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.
ОБорот идет.
Епанчинцев А.А.
guru
А где написано про магазин? 
И кто такой топиккастер?

И кто такой топиккастер?

Такое ощущение, что Вы слышите только себя и занимаетесь самолюбованием, ах, как же красиво я говорю и всех тут уму-разуму лечу.Епанчинцев А.А. говорил не то же самое?Абсолютно разные вещи.....
Почитайте...
Епанчинцев А.А.:
< Я руководитель! И ставлю интересы персонала выше своих! Т.к. от них зависит качество моего продукта , а следствие и отношение покупателей к моему продукту а из этого и объемы продаж и т.д. и т.п.... Я могу вместо денег себе, дать нуждающемуся сотруднику аванс, а сам и подождать следующего прихода...
Вы:
< У собственников и наемных сотрудников слишком разные "весовые категории". Думаю, Вы это должны понимать. У Вас деньги есть, пусть в обороте, товаре, СиМ, недвижимости и т.п., а у сотрудников есть только их труд, который они вложили в Ваш бизнес. Поэтому сами можете на хлебе и воде сидеть, а им обязаны выдать заработанное. Кстати, это в Ваших же интересах, иначе некому будет производить и продавать Ваш товар со всеми вытекающими.
И чем Ваша скрипка лучше? Лака больше?

....Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.Не перевирайте. У него не "БЕРУТ", а он "ДАЕТ" з/п товаром. Разные вещи.
ОБорот идет.
ОБорот идет.не идет оборот... в этом случае ТС КРЕДИТУЕТ из оборотных средств работника. ТС должен заплатить ЗП в конце месяца, например... а платит заранее, то есть выдергивая оборотные средства... приведу пример: продавец взял колбасу, а ТС не смог дозаказать - денег-то нет... продавец берет еще хлеб... нет денег... но при этом ТС уже не сможет навариться еще на палке колбасы и не сможет 30 раз навариться на хлебе... то есть он потерял не только оборотные ср-ва, но и прибыль и эта колбаса с хлебом встанет ТС в сумму ПРЕВЫШАЮЩУЮ зарплату.
BOLS
activist
А где написано про магазин?Чайник выше писал:
И кто такой топиккастер?![]()
Я насколько помню ты продуктами торгуешь? То есть работать за еду у тебя можно?Топиккастер - тот, кто топик начал.
ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ....Поэтому топиккастер не парься, тебе выгодно, что берут товаром. Ничего не зависает. все ок.Не перевирайте. У него не "БЕРУТ", а он "ДАЕТ" з/п товаром. Разные вещи.
ОБорот идет.
Вопрос следующий: выгодно ли выдавать товары в счет зарплаты.
НЕ выдать зарплату ТОВАРОМ, т.е. вместо денег товар.
А в счет зарплаты, пока она еще не заработана! выдать товар, который нужен самому сотруднику.
Так что это вы не перевирайте.
....А в счет зарплаты, пока она еще не заработана! ....Где это написано, ткните носом, плиз? Из поста как раз понятно, что зарплата выдается товаром. То, что заработано - выдается товаром. Нигде не сказано, что с согласия работников. Вы вообще где-нибудь видели, чтобы работал продавец, а в конце месяца такой и говорит "работодатель, а ты мне денег не давай, давай мне колбасы, масла и конфет, вон тех, вкусных". Ну что за детский сад - штаны на лямках, все я правильно понял (как и другие собеседники).
Ну скажем так, кредитует но на неделю, допустим, но первое - какая сумма-то там будет, в день даже 300-500 рублей , за неделю 3-3.5 тысячи ??? Я не думаю что нормальный магазин пострадает из-за такой суммы оборотных средств. И во вторых, вы забываете, что сейчас очень много товара поставщики дают в кредит, т.е. отсрочки по 14-21 дню и т.д. Т.е. это даже не ваши деньги, а поставщика.ОБорот идет.не идет оборот... в этом случае ТС КРЕДИТУЕТ из оборотных средств работника. ТС должен заплатить ЗП в конце месяца, например... а платит заранее, то есть выдергивая оборотные средства... приведу пример: продавец взял колбасу, а ТС не смог дозаказать - денег-то нет... продавец берет еще хлеб... нет денег... но при этом ТС уже не сможет навариться еще на палке колбасы и не сможет 30 раз навариться на хлебе... то есть он потерял не только оборотные ср-ва, но и прибыль и эта колбаса с хлебом встанет ТС в сумму ПРЕВЫШАЮЩУЮ зарплату.
Поэтому еще раз повторю, ситуацию абсолютно нормальная, оборот идет! И все довольны.
Я вижу слова ВЫДАВАТЬ ТОВАР В СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ.
А не вместо зарплаты, тем более когда касается продуктов питания, нормальная практика.
А не вместо зарплаты, тем более когда касается продуктов питания, нормальная практика.
все я правильно понял (как и другие собеседники).И что за привычка писать за других собеседников. Я отвечал конкретно на ваш пост. А что другие поняли, думаю сами напишут.
Ну, значит, нужно попросить пояснений у топикстартера, если продавец просит (пардон) пожрать до получки - одно дело, а если отработал период и ему за это огурцами зарплату - совершенно другое (согласны же). Я понял по второму варианту. А
...нормальная практика...- для меня новость, если честно.
Абсолютно согласен, не те времена, чтобы товаром выдавать зарплату. ЧТобы. например, потом сотрудник сбагривал его и пытался получить деньги
...А что другие поняли, думаю сами напишут.а они и написали:
< имхо, это хамство
< нарушение трудового законодательства.
< Какой то не правильный руководитель
< Мое мнение закрывать контору, назвать себя неудачником и идти работать на дядю
< О том что не выплата ЗП нарушение закона, Вам уже упоминали выше...
< за зп ничего не надо выдавать..
< Люди хотят цветные бумажки
Вроде бы я понял, как большинство, нет?
В общем ждем топикстартера, я написал свое мнение.
Может быть я не так понял.
Но то о чем написал, подпишусь еще раз под этим.
Может быть я не так понял.
Но то о чем написал, подпишусь еще раз под этим.
Ну не нормальная практика, конечно, но встречается повсеместно. К примеру, уже почившая, компания "Ауди-центр", та что на Дачной была вместе с "Спорт-центр" (Порше) и "Транссервис" (Шкода). Там зарплату задерживали по несколько месяцев и сотрудники вынуждены были покупать запчасти на автомобили под свою, не выданную, зарплату. А потом эти запчасти продавать. Точнее у них заказывали запчасти, они их выкупали в счет свой зп, а потом за эти же деньги отдавали, чтобы получить свою не полученную зп. Практика ненормальная, но позволяла выжить....нормальная практика...- для меня новость, если честно.
Я имел ввиду нормальная практика касаемо только продуктов питания. Т.к. продукты нужны каждый день.
сейчас - это не год назад... мало кто дает с отсрочкой товар... и уж точно не маленьким магазинчикам.
И чем Ваша скрипка лучше? Лака больше?Вы видите только слова, а вижу то, что есть на самом деле, и объяснить Вам, как это, я не смогу, если даже приведенный мной простенький пример Вы не захотели внимательно прочитать, проанализировать, и понять разницу. Инструмент один и тот же, а исполнение разное.
сейчас - это не год назад... мало кто дает с отсрочкой товар... и уж точно не маленьким магазинчикам.А вы, извините, в теме вообще? или где-то что-то слышали ?
Тогда мне жаль, что вам не дают отсрочку, видимо зарекомендовали себя так.
Епанчинцев А.А.
guru
Топиккастер - тот, кто топик начал.Может тогда топикстартер?
причем тут зарекомендовали то??? Где гарантия того, что вы не обанкротитесь завтра? А товар пропадет... и деньги... и именно из-за кол-во банкротов нет смысла давать с отсрочкой... ну разве только те дают, кто сам на грани... у кого выбора нет... то есть не от хорошей жизни... у многих сейчас на зп денег нет, на аренду денег нет, ни на что денег нет... а тут товар (деньги), да с отсрочкой... ну заплатил зп, налоги... а поставщики это третья очередь 

BOLS
activist
Да, это одно и тожеТопиккастер - тот, кто топик начал.Может тогда топикстартер?
ТОП 5
1
3
4