Пивной бизнес, помогите!!!!!!!
31385
50
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста кто чем может.... Хочу открыть магазин разливного пива и всяких сопутствующих товаров, но ни разу не занималась этим (да и чем то вообще). наткнулась случайно на человека, который за определенную плату поможет в открытии , ну точнее почти все сам сделает и обучит....Что делать??? заплатить ему за эти услуги или это проще самой сделать и не тратиться лишний раз (сумма вроде не большая, но все равно жалко)
Время поджимает, нужно срочно вложить куда-то деньги :dnknow:
Uta88
щас бизнес-аптека прибежит и все-все расскажет :ха-ха!:
Uta88
Конечно расскажу! Вкладываться сейчас в новые магазины пива уже бесмысленно. Нужно выкупать те что стабильно приносят выручку не менее 20 тыс.руб. в день, иначе смысла нет.
Хотя есть и другие варианты вложения в бизнес.
Чайник
Приятно, что следите за моими высказываниями! 2 месяца в бизнесе очень большой срок. Тогда ещё были возможности, сейчас нет, поскольку начинается влияние сезонности.
Uta88
Думаю сейчас у вас ничего не получится, учитывая ваш опыт, и сложившеюся ситуацию с пивным бизнесом. И скорее всего этот опытный человек поможет просто открыть магазин, не сильно задумываясь о целесобразности его в выбраном (возможно вместе с ним) месте. Поитересуйтесь, что он собственно такого "успешного создал"? Чем сейчас занимается?
Лично я вижу перспективу, для открытия пивного магазина, только в следующих случаях:
густонаселенные жилмасивы, со слабой конкуренцией :ха-ха!:
если вы являетесь собственником помещения, вам нечего делать, и вы хотите получать чуть чуть больше от собственности - чем сдача в аренду
И на мой взгляд, перспективен формат магазина, с широким выбором крепких алкогольных напитков, неслабым ассортиментом разливного пива и закусок.
Uta88
И еще вопрос какие ваши ожидания о доходах планируемого магазина?
Сергей25
По его словам он создал много пивных магазинов в городе, и старается открывать в проходных точках и с меньшей конкуренцией... но это опять же "по его словам", что на самом деле - неизвестно, да и опасность есть что может кинуть .... А готовая точка стоит в два раза дороже, чем ее открывать!!!! Неужели сейчас с пивом все так плохо???
мне говорили что доход будет от 50 тысяч, т.е. 50 - это минимум (не так уж плохо), а в сезон обещают побольше :dnknow:
Uta88
На счет крепких напитков уже думала, но открывать сразу ООО не хочется, а ассортимент закуски хочу сделать большим... в общем было желание сделать что-то чуть большее чем обычная пивнушка
Uta88
На счет крепких напитков уже думала, но открывать сразу ООО не хочется, а ассортимент закуски хочу сделать большим... в общем было желание сделать что-то чуть большее чем обычная пивнушка
А что в не обычной будет?
Uta88
С пивным бизнесом знаком не по наслышке.

А вот вы мне скажите, если вы боитесь, что вас кинут с открытием (правда не понятно чего бояться? того, что вы кому-то дадите денег и он с ними исчезнет или чего? Исчезнуть никуда нельзя, т.к. бизнес организовать пивной до безобразия просто, но вы, как несведущая в нем - просто споткнетесь, отделку сделали, лейки поставили, товар завезли, кассу подключили и ... пришла СЭС - все, забыли бумажку и вам кранты :о), то не боитесь ли вы получать бесплатные советы тут, на форуме??? М? Это пострашнее кидалова будет. Там вы какому-то конкретному человеку дадите денег, будет с кого спросить (он же в конце концов скажет что то вроде: "вот помещение, вот смета на ремонт, вот смета на товар, вот столько стоит кассовый агрегат, вот телефоны поставщиков пива, в понедельник приедет представитель - заключай контракт, нанимай продавцов, вот по рыбке и т.п. - все поэтопно же будет делаться и как вы говорите за небольшую сумму), а тут??? Вам щаз насоветуют, и вы, вся вооруженная знаниями с форума от людей, которым вы даже не заплатили - пошли искать помещение, поставщика, продавцов, сэс-мэс, вставать на учет - да вы даже не представляете как это муторно. Поэтому - лучше купить действующую точку - их много, а то, что она стоит в два раза дороже, чем ее открыть - так это еще нормально - это действующий бизнес, одна только проблема по договоренности с поставщиками занимает месяцы, а персонал подобрать, а с рыбкой договориться и чтобы качество было окс, а не так, что в рамках экономии купили у "Гиви энд Фиш" коробку рыбки, а она - кислая или тухлая. Так что - смело покупайте готовый бизнес или заплатите тому, кто уже делал, пусть только покажет конкретный магазин, чтобы глянуть на ассортимент товара и ассортимент пива - и владелец даст рекомендацию: "да, этот нам сделал" - все, больше ничего не надо.

Касательно сезонности - да, она есть (и сезон уже прошел, щаз на спад идет), но это уже от вас зависит, можно там же организовать под видом дегустации - распитие пива, шоб в холод можно было за столиком (СТОЯЧИМ, а не сидячим - иначе точку общепита припаяют) тяпнуть пива и сбурлять рыбку и со жбанчиком еще и домой доковылять. Тут уже маркетинг конкретной точки - дальше думайте сами.
Uta88
Время поджимает, нужно срочно вложить куда-то деньги :dnknow:
Мда... А потом стонут. Россия мол спивается, мужики сплошные алкоголики-бомжи. А тут девочке денежек вложить некуда. Сладко жить хочется... Ой бедненькая.
:appl:

Мужа-алкоголика вам до конца ваших дней. Зато одна из немногих жаловаться на это не будете.:миг:
algol
:о)))
У моего друга жена работает директором по маркетингу в крупной пивной корпорации, ее основная задача - продвигать пиво. Дык вот корешок просто перевыполнил маркетинг план: каждый (!) день выпивал по 5-6 литров пива на протяжение 3 лет. И чего? Скандал, развод :о))))
Izzy
А почему именно в пивную?
shuninm
Что "почему именно в пивную"??? Вопрос конкретно можете???
Izzy
А во что еще???? Были мысли в агентство недвижимости, но в этом бизнесе как правило все "в черную" делается, а мне хотелось бы по закону...

А вот мужа алкоголика мне не надо!!! :1:
Кому в наше время не хочется сладко жить???:улыб:
shuninm
Ну ее (ТС) интересует пивной бизнес. На этот вопрос и ответил. У меня есть предложения куда вложить, но точно не в пиво :о)))) Она ж не говорит сколько она готова вложить, чтобы получать 50 тыс ежемесячно? Вот - если скажет, то могу подсказать точнее. Хотя можно в отдельную ветку вынести.
Uta88
Вы скажите сколько у вас есть ресурсов для вкладывания (сколько вы хотите получать - я уже понял), а я вам скажу куда.
Izzy
Ну честно получать то можно и больше, намного больше, главное чтоб не меньше :улыб:
А без суммы вы не можете подсказать во что вложить???
Я думаю вы знаете сколько нужно чтобы открыть пивной магазин...
Uta88
Нууу - девушка, это не деловой разговор. Пивной магазин - пивному рознь, одно дело как у нас BEER BANK, а другое дело как "ПИВНАЯ ТОЧКА" - затраты в Бир Банке на порядок, если не два порядка выше. Более того - это не инвестиционный разговор. Вы говорите сумму, я говорю куда бы я порекомендовал с какой доходностью при меньших головных болях. А так - это разговор на уровне: "тэк-с...куда бы мне вложить? Хочу минимум 50 тыс получать! Кто нить знает? Мож в баксы или золото? Нее - там вдруг бакс упадет? Да и с золотом - его украсть могут...блин, куда ж мне вложить-то?" .

p.s. Если совсем не ясна сумма, но какая-то есть, то можете к нам, в Инвестиционный Фонд - покупаете долю в конкретном портфеле и срезаете маржу раз в квартал. Можете в Банке вклад сделать и срезать проценты. В каждом случае по разному.
Izzy
Не нужна мне доля чего-то чтоб проценты срезать, я хочу заниматься чем-то, развиваться, расти, чему-то учиться, у меня не тот возраст еще чтоб дома сидеть и под проценты жить......рановато....хочется побегать :улыб:
Izzy
А открыть хочу что-то по типу вашего BEER BANK? ну немного меньше, квадратов на 40 (beer bank по-моему побольше )
Uta88
Ну по крайней мере в планах дорасти то такого магазина как ваш :улыб:мне кстати у вас там очень нравиться, жаль что вы не круглосуточно работаете....
Uta88
Тогад вообще не понятна ваша позиция: с одной стороны вы говорите, что бизнесом не занимались и даже понятия не имеете как открыть такую примитивную вещь, как "пивной ларек", с другой стороны вы говорите, что у вас есть предложение, что вам откроют бизнес (но вы боитесь) и вы потом сама будете все делать, с третьей стороны - вы хотите сама "побегать", но не знаете куда бежать. Как вас понимать? Все три варианта противоречат друг другу.

У нас же речь идет о другом, а именно ответе на ваш вопрос: куда инвестировать? Так? И дело тут не в позиции рантье (сижу плюю в потолок и ничего не делаю, уж поверьте мне - открой вы ларек с пивом - стопудово за стойку вместо продавца не станете), а в том - что вы хотите заработать конкретную сумму в месяц. Уж оверьте - инвестиции в любой фонд - это не плевать в потолок - это ежедневная работа, и потяжелей, чем в налоговой каждый месяц торчать и сдавать отчеты, равно как и разборки с поставщиками по поводу прокисшего пива и ваших им неоплат. Не - понятно, если есть желание прямо вот с нуля сделать и ничего не тратить из собственных денек, то давайте - аналогично к нам: у нас есть программа кредитования малого бизнеса - сначала получите необходимую сумму денег, Фонд станет владельцем доли в вашем пивном предприятии (вы при этом отдаете нам 50% прибыли), затем из 50-100 таких "предприятий" мы сформируем "пивной портфель" и будем продавать проценты инвесторам. Те же самые 50 тысяч в месяц на вложенный миллион рублей.
Uta88
Ура! Троллей порезали :о)
Девушка я могу вам порекомендовать вступить в партнерство с человеком, который работает в крупной пивной компании менеджером и тоже хочет открыть пивнушку. У него есть все (помещение, оборудование, скидки на пиво и само пиво и он знает как работает этот бизнес), и чуток денек - вы можете с ним встретиться и скооперироваться.
Uta88
Хочу вставить "свои три копейки"....
Я бы не стал сегодня спешить с пивным бизнесом.
Сейчас от Президента идет новая антиалкогольная волна. Депутаты и правительство ОЧЕНЬ торопяться в эту осеннюю сессию до НГ принять серьезные поправки в законодательство,напрвленные на ограничение потребления алкоголя и ОСОБЕННО ПИВА. Вплоть до уголовной лтветственности. Есть предложения ГД запретить реализацию пива через ларьки и киоски. И еще не понятно к какому формату будут отнесены существующие магазинчики,повильончики и другие пивные точки .
Инициатива идет и от "единой россии"....
Есть повод задуматься.
Но это мое субъективное мнение.... :спок:
Storbat
В корне не согласен. С этими "прениями" я знаком. Там до принятия и вступления в силу закона - еще дай Бог год пройдет, а бизнесом надо заниматься тогда, когда он дает прибыль. Уголовную ответственность не за потребление, а за продажу несовершеннолетним. Иннициатива к пиву не относится, а только к слабоалкогольным напиткам и акцизам на вообще всю алкогольную продукцию. Пива это не касается (пока). Пока три чтения, пока СФ, пока доработка, ВП, НП, Премер и уж потом Президент. Это не хухры-мухры, плюс у пивников свое лобби и они будут тянуть до последнего. Как с табаком получилось - пять лет всех пугали и только через пять лет ввели единственное по сути ограничение: не продавать вблизи школ до 100 метров. ВСЕ! А так - нифига не изменилось по сути.
Этак можно на печи просидеть до второго пришествия Христа и ждать: пока ж в России будут благоприятные условия для какого-то бизнеса. Да никогда не будет - любой бизнес зарегулирован до смерти, пивной, нано, вооружение, ЛЮБОЙ. Так что - не обращать внимание (но иметь в виду) и работать.
Izzy
Я вовсе не призываю сидеть и ждать .
Просто счел необходимым проинформировать "начинающую бизнесвумен" о возможных изменениях в законодательстве касающихся реализации алкоголя. :friends:
Storbat
Лушче не надо :о)
А то она щаз начнет читать законодательство (не разбираясь в законотворчестве), а оно касается разборок государства и крупных производителей, а уж через годик-два - может быть (и то не факт) - продавцов и не будет заниматься пивным бизнесом. Заниматься ж надо ж тем же ш, к чему душа лежит, а не тем, чем закон велит :о)
Izzy
. Так что - смело покупайте готовый бизнес или заплатите тому, кто уже делал, пусть только покажет конкретный магазин, чтобы глянуть на ассортимент товара и ассортимент пива - и владелец даст рекомендацию: "да, этот нам сделал" - все, больше ничего не надо.
Продаётся их целая куча, только как выбрать наиболее оптимальный вариант? Тоже специалиста со стороны звать в помощь? :biggrin:
Kingback
ЧТо значит оптимальный? Вы тут чего, в высшую математику играете и оптимумы высчитываете? Пришел, посмотрел - понравилось - купил. Как на базаре. А то щаз начнется: давайт оценим баланас, выручку, ЕБИДТу, ню-ню :о)))))))))))))))))
Izzy
Кто до денег охоч, тот не спит и ночь :biggrin:
Ну а как ещё? Мы же не в рулетку играем. :biggrin:
Izzy
ЧТо значит оптимальный? Вы тут чего, в высшую математику играете и оптимумы высчитываете? Пришел, посмотрел - понравилось - купил. Как на базаре. А то щаз начнется: давайт оценим баланас, выручку, ЕБИДТу, ню-ню :о)))))))))))))))))
на базаре обвешивают часто, почти всегда, а в некоторых случаях и откровенно пропащее продают, хоть товар и "просто понравился"
Kingback
Оценка бизнеса (одного) стоит примерно 3-5 тыс долл. Чтобы выбрать оптимальное решение, надо будет оценить допустим 5 пивнушек. Т.е. минимум 15 тыс долл вывалить (стоимость половины пивного ларька). Если ТС готова это сделать - дык пусть сделает, считает оптимум и покупает (это если следовать вашему совету).
avotonya
Вся наша жизнь - базар: есть лох, который покупает и лох, который продает. Они себя найдут, уж поверьте :о)
Izzy
Т.е. минимум 15 тыс долл вывалить (стоимость половины пивного ларька).
Откуда такие цифры? Это что за пивной ларёк такой-то диковинный? Золотом украшен? :eek: :biggrin:
Kingback
Открыть пивной ларек - стоит примерно 30 тыс долл. Цифры - вполне реальные (по состоянию на весну 2009 г). Не ахти, кстати, какой ларек - в подвальчике жилого дома.
Izzy
Хорошее место может давать 50-80 тыс дневного оборота. На зупуск одной точки надо от 100 тыс на оборудование и дизайн и от 50 тыс на товар, итого от 150 тыс, чтобы чувтсвовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тыс.

Какие $15 тысяч, Вы что? :eek:
Kingback
Вы или считаете плохо или не знакомы с этим бизнесом. Какие 50-80 тыс дневной выручки при 50-ти тысячных затратах на товар??? Вы чего???
В пивнушках примерно 10-ть ходовых позиций пива (по кеге 50-ти литровой поставьте, средняя стоимость 50 рублей литр входа = 25 000 только на пиво), плюс табак (10 000 затарить витрину) + 20-30 тысяч на рыбку и всякие чипсы-кириешки. Итого на открытие надо 60 тысяч МИНИМУМ. 30% торговой надбавки = 18 тысяч рублей. Вы мне чего хотите сказать, что за день это все продастся??? :о)

На розливном Жигулевском (Хайнекеновского пр-ва, стоит в среднем 35 рублей за литр) - дык вообще - кега в день дай Бог. На пластике - никто не зарабатывает. Сигареты - постолько-поскольку. Рыбка-кириешки - 1,5-3 тысячи рублей в день. Пива - на 7-12 тысяч рублей в день (это я про проходные места говорю!!! Центр города - прикормленное место, а в спальных р-нах 4-6 тысяч рубл в день на пиве). Жвачка и презервативы - денек не дают. Кока-колу - не берут практически. Дорогие сорта - аналогично - в неделю кега 30-ти литровая (от 100 рублей литр) уйдет и ладно. О чем вы??? Какие 50-80 тысяч рублей выручки??? Если в проходных местах, то может быть, но в проходном месте "минимальный ремонт" - не канает, и аренда там тоже нифига не "минимальная".

У меня друг держит три пивнушки (пивной ларек он его называет), дык говорит - от 1 млн рублей и пару месяцев - в убыток. Теперь зарплата, налог, свет, аренда, накладные (пол надо мыть? в сортир ходить? Генералку делать? Лампы менять? Систему чистить? Протухшую рыбку и прокисшее пиво - на убытки себе ставить???). Это еще повезет, если оборудование дадут бесплатно (хотя о чем это я? его в дизайн монтировать придется - а это уже бабло и не хилое).

Так что о 200 тысячах - забудьте. Открыть точку, вот чтобы: "открыл двери и начать лить пиво и рыбку продавать" - от 1 млн рублей и будет это нифига не в проходном месте (это будет в спальном р-не).
Izzy
Да собственно это и не моя мысль, я вот здесь прочитал, похожая проблема у человека была.
http://homeidea.ru/index.php?PHPSESSID=f2ec6b59708b827626eba0be65496217&topic=9643.0

Просто дословно процитировал 1й пост. :biggrin:
Kingback
О! От туда же: ну копия моего коментария!!! За исключением затрат на открытие (хотя скорее всего 100 тысяч - это тупо поставить прилавок и как-то облагородить помещение, вероятно это было уже готовое помещение или максимально приспособленное под это дело, либо собственное, т.к. тупо взять в аренду подвальчик или первый этаж дома (где раньше была, например, какая-нить аптека или салон) - это само по себе 100-150 тысяч первоночального взноса (40 квадратов - это полупавильон).

ТОчка по продаже разливного пива это называется. Нужно помешение с раковиной и конализацией. Для хранения кег нужно отдельное помещение с постоянной температурой не выше 15 С (решается кондицианером и подсобкой или отгораживанием сендвич панелями). Для того чтобы точка хорошо крутила, помима хорошего места нужно иметь пиво 10-15 сортов, пиво должно быть свежим (открыли кегу не более чем на неделю, популярные сорта по несколько кег в день), обязательно наличие холодильника для рыбки (без рыбки потеряете половину потенциальных клиентов). Помещение пойдет от 20 до 40 квадратных метра. Хорошо ставить у общественной баньки. Неплохо идет в новостройках. Ставить 1 точку надо из соображения, что люди из ближайших 4ех - 5ти (минимум) домов будут ходить к вам. НАценка на пиво-рыбку 30%. Из расходов - аренда, угликислота, электричество, зарплата продавцу. Раскрученное место дает 17-18 тыс (в среднем) оборота в день. В будние дни меньше, в выходные и праздники больше. Змой оборот меньше летнего на 30%. По опыту могу сказать, что конкуренция огромна. Откроете 1 точку, через 3-4 месяца, если дело попрет, вокруг вас откроется еще 1-2 точки. Хорошее место может давать 50-80 тыс дневного оборота. На зупуск одной точки надо от 100 тыс на оборудование и дизайн и от 50 тыс на товар, итого от 150 тыс, чтобы чувтсвовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тыс.
Могу выслать бизнес план, план и дизайн помещения, рекомендации по асортименту и ведению бизнеса, выбору места. Естесвенно не безвозмездно). В общем подробный поэтапный план-инструкция по открытию и управлению магазином разливного пива, включая план - дизайн помещения, вывесок, маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов, методы увеличения продаж, план - инструкция по организации и ведению управленческого и бухгалтерского учета. Все - все что потребуется человеку, не знакоммому с этим бизнесом, для грамотного, профессионального, конкурентноспособного вхождения на рынок пивной розницы через малый бизнес)
Izzy
О! От туда же: ну копия моего коментария!!! За исключением затрат на открытие.
Копия то копия, за исключением самого главного - затрат на открытие. :biggrin:
Kingback
Я подкорректировал уже. Еще раз повторюсь - в том сообщении (где 100 тысяч на отделку и "дизайн" 20-40 квадратов) - это речь идет о полупавильоне или еще чего - не понятно для какого города это идет речь, может в усть-урюпинске - это и так, а в новостройках - первые этажи в аренду взять - это нифига на 20-40 кв.м, это минимум 60-80 кв.м. Либо если помещение уже было кем-то максимально использовано - тогда только торговое оборудование. Кстати неясно - вот помещение где будет 15 градусов и сэндвич панели с кондером...это само по себе тянет на 60-80 тысяч рубл.
Izzy
не понятно для какого города это идет речь, может в усть-урюпинске - это и так, а в новостройках - первые этажи в аренду взять - это нифига на 20-40 кв.м, это минимум 60-80 кв.м.
В 8ом посте он же пишет, что точки его в Новосибе. :biggrin:
Kingback
Пробежался по его сообщениям : вот складывается впечатление что это и есть мой кореш. Открыл весной, третью открывает, Н-ск.

Но юлит тогда, ой юлит - "от 200-от тысяч" - это и миллион. По выручке совпадает ну один в один, а по затратам - нифига. Как так? :о)))))))

В общем девочка может ему туда написать и купить этот бизнес-план, а там уж сама думать. Если в 200-ти тонн уложится - ну и слава Богу :о)
Izzy
Он же пишет, что интузиастам из новосиба он никак не поможет ничем. "Помогать коллегам из Новосибирска я не буду, сразу оговорю. С одной стороны удобно - показал и рассказал, с другой стороны создавать себе конкурентов, раскрывать коммерческую тайну я не хочу.
Да, касательно бизнес плана, если буду писать, то не для банка по пунктам (по такому вообще ничего не откроешь, он нужен для кредита, который сейчас по нормальным условиям всеравно не выдадут), а для человека по этапам."

:biggrin:
Kingback
Правильно пишет! Но ей не надо говорить, что она из Новосибирска, равно как и деньги у нее есть, в Банк ей идти не надо. Так что пусть говорит, типа: "Здрасьте, я только что закончила институт, работала торговым представителем по пиву в Усть-Каменогорске, у меня умерла бабушка, и меня уволили с работы. Бабушка оставила мне двухкомнатную квартиру, я ее разменяла и одну квартиру продала, сейчас есть немного денег, хочу открыть пивной ларек. Прочитала ваши сообщения, очень понравился грамотный подход. Не могли бы вы подсказать как мне открыть пивной ларек в моем любимом Усть-Каменогорске, городок у нас небольшой, ларьков мало, но я - других ниш не вижу, а жить надо. Вроде у вас есть какой-то методический план и его можно приобрести? Цена меня устраивает, но хотелось бы еще расчитывать на какую-то устную помощь в телефонном режиме хотя бы или письменно, т.к. догадываюсь, что могу столкнуться с трудностями и камнями, которые не проходила. Будьте любезны - скиньте реквизиты - я вышлю вам денежку. И телефон пожалуйста, созвонимся и поговорим, если вы не против"

Как то так.
Kingback
Понравилась ещё фраза такая от него, "Пивнушка сложнее магазина." :улыб: