Услуга Справка-счет
3455
17
Alex-novosib
veteran
Кто как считает или знает пользуется ли спросом услуга справка-счет,
что нужно для открытия?
сколько денег вложить?
как скоро окупится?
что нужно для открытия?
сколько денег вложить?
как скоро окупится?
stepan_s
veteran
Насколько мне известно справки-счет отменили, сейчас по договору купли продажи регистрация идет. Точных инструкций не видел, но слушок был что в августе прекратят.... Стоит уточнить в ГИБДД
Дон Чимино
member
По договору купли-продажи и раньше можно было оформлять ТС, без всякой справки-счет.
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.
Так что опоздали батенька.
Можете бланками договоров торговать (с заполнением - по 300 р.).
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.
Так что опоздали батенька.
stepan_s
veteran
По договору купли-продажи и раньше можно было оформлять ТС, без всякой справки-счет.А разве кто то сказал что нельзя было раньше? Да и топикстартера это не сильно интересует
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.Это я и имел ввиду, но ссылку на нормативный документ не дам - нет ее у меня
Так что опоздали батенька.Вы батенькаошиблисья даже не планировал этим заниматься, а лишь ответил топикстартеру
Дон Чимино
member
Вы батенька ошиблись я даже не планировал этим заниматься, а лишь ответил топикстартеру
------------------------------------------------------------------
Да я вообще-то как раз топикстартеру и писал...
------------------------------------------------------------------
Да я вообще-то как раз топикстартеру и писал...
stepan_s
veteran
сорритогда большая просьбавнимательнее будьте когда отвечаете на сообщения
Alex-novosib
veteran
Чем и занимаются предприимчивые работнички РЭО заявление на снятие авто с учета 400 р.
дог.купли продажи 300 и другие документы в таком же духе стоят и покупает же народ, хотя есть бесплатные бланки для самостоятельного заполнения( часто их прячут или не принимают само-заполненные)
Насколько я помню при сделке в "будке" справка-счет выдавали новые транзиты в замен старых (прежнего хозяина) видимо нужен какой то договор с РЭО ГИБДД
Кто-то может просветить, как сейчас оформляется сделка с транзитами или нет, что еще нужно для торговли такими договорами?
Чем и занимаются предприимчивые работнички РЭО заявление на снятие авто с учета 400 р.
дог.купли продажи 300 и другие документы в таком же духе стоят и покупает же народ, хотя есть бесплатные бланки для самостоятельного заполнения( часто их прячут или не принимают само-заполненные)
Насколько я помню при сделке в "будке" справка-счет выдавали новые транзиты в замен старых (прежнего хозяина) видимо нужен какой то договор с РЭО ГИБДД
Кто-то может просветить, как сейчас оформляется сделка с транзитами или нет, что еще нужно для торговли такими договорами?
KOCTA
guru
справка-счетДокумент этой формы был разработан в СССР и предназначался для оформления купли-продажи транспортного средства в комиссионном магазине. Комиссионная торговля по-определению содержит в себе услугу собственнику ТСа со стороны магазина по поиску покупателя на его ТС.
Оформление справки-счёта в ситуации, когда собственник ТС самостоятельно нашел покупателя является притворной сделкой со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. объявлением документа "филькиной грамотой", если на это найдется заинтересованное лицо.
Интересно было бы понаблюдать, как "человек из будки у барахолки" доказывает, что он в ней поиском покупателей занимается.
-------------------------
Хочешь людям помогать сделки оформлять, так и помогай оформлять сделки. Форма простая письменная (если не за 3 рубля конечно), требования предварительного снятия ТС с учета давно признано незаконным, ибо ограничивает конституционное право на распоряжение собственностью. Так что договор и все, а всякие транзиты-бранзиты это пусть ГИБДД в хитросплетениях своих регламентов само разбирается, их дело ТСы регистрировать в установленный с момента обращения срок, а в сделки вмешиваться у них попросту полномочий нет.
Alex-novosib
veteran
Видимо по тому и отменили справку-счет поскольку ниодна "будка" не занималась поиском покупателя на ТС, а только оформляла сделку между пришедшими продавцом и покупателем
Получается что я могу у себя дома на компе набрать договор купли-продажи ДГП, заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить такой договор, без сторонней помощи?
Зачем сейчас существуют "будки" бывшие справка-счет ?
Получается что я могу у себя дома на компе набрать договор купли-продажи ДГП, заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить такой договор, без сторонней помощи?
Interunity
member
Они существуют для тех кто не в курсе (как Вы, например - для Вас это откровением стало, а многие уже полтора-два года назад дома печатали договор купли-продажи АМТС и продавали/покупали машины).
Они существуют для тех кто не в курсе (как Вы, например - для Вас это откровением стало, а многие уже полтора-два года назад дома печатали договор купли-продажи АМТС и продавали/покупали машины).
KOCTA
guru
заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?Напечатать полный текст, заполнять от руки бланк или все от руки на листочке в клеточку написать - никакой разницы, главное чтоб все читалось, а правоустанавливающая сила одинаковая.
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить
А "будки" это по сути полная аналогия как в холлах налоговых инспекций людям налоговые декларации заполняют, как в банках квитанции ф.ПД-4 за 40 рублей заполняют. Это сервис.
Гайки крутить и руководства по ремонту читать тож можно самому, как и колеса перебортовывать, однако количество СТО разного профиля только растёт.
Alex-novosib
veteran
Напечатать полный текст, заполнять от руки бланк или все от руки на листочке в клеточку написать - никакой разницы, главное чтоб все читалось, а правоустанавливающая сила одинаковая.
внести запись в ПТС о новом собственнике тоже можно от руки?
внести запись в ПТС о новом собственнике тоже можно от руки?
}{otт@бЬlч
activist
1. Во-первых справку-счет вернули. С 17 августа до момента пока она не кончится. Читай, еще на 6-12 месяцев.Хождение по всей РФ. По НСО уже ей снова плотно торгуют.
2. Для того, чтобы открыть такой киоск, надо получить документы в Обл.ГИБДД. Там и ответят на вопрос: "Что надо?"
3. Я думаю, что самое дорогое это аренда, и з.п. сотрудника (ов), ведь не факт, что место которое вы подберете будет окупать затраты. Затраты на открытие они есть, но они разовые и я так понимаю подъемные. Хотя есть очень серьезные требования к помещению. Видели как оформлены такие пункты? А это все за ваш счет.
Тем не менее, люди, которые занимают СС далеко не бедные, если места хлебные. Может и вам повезет. Посмотрите, поищите место. Это главное в этом деле. ИМХО.
4. А с договором купли-продажи, причем рукописным никто заморачиваться особо не хочет: представь, купил машину за 200-300 т.р. Ты счастлив. Будешь еще экономить 500 рэ? Может и будешь, но большинство в киоске оформляет договор или СС. Вот тебе и ответ на реплики тех, кто собирается сам печатать дома договор.
2. Для того, чтобы открыть такой киоск, надо получить документы в Обл.ГИБДД. Там и ответят на вопрос: "Что надо?"
3. Я думаю, что самое дорогое это аренда, и з.п. сотрудника (ов), ведь не факт, что место которое вы подберете будет окупать затраты. Затраты на открытие они есть, но они разовые и я так понимаю подъемные. Хотя есть очень серьезные требования к помещению. Видели как оформлены такие пункты? А это все за ваш счет.
Тем не менее, люди, которые занимают СС далеко не бедные, если места хлебные. Может и вам повезет. Посмотрите, поищите место. Это главное в этом деле. ИМХО.
4. А с договором купли-продажи, причем рукописным никто заморачиваться особо не хочет: представь, купил машину за 200-300 т.р. Ты счастлив. Будешь еще экономить 500 рэ? Может и будешь, но большинство в киоске оформляет договор или СС. Вот тебе и ответ на реплики тех, кто собирается сам печатать дома договор.
}{otт@бЬlч
activist
Можно все записи делать от руки.Даже в ПТС. Только аккуратно + печати АВТОМАГАЗИНА.
AKIRO2
guru
справки-счет востребованы там, где покупают машины...
а вот в городе стоит открывать такой пункт или нет?
а вот в городе стоит открывать такой пункт или нет?
}{otт@бЬlч
activist
Если внимательно посмотреть на город, то можно заметить, что в городе пункты оформления купли-продажи автомобилей есть. А значит, услуга эта пользуется "каким-то" спросом и в городе.
Понятно, что автомобили продаются не только в автосалонах и на Петухова. Есть вторичный рынок, например, через ДРОМ, АВТО.НГС тот же. Не поедут же люди на Петухова или в сторону ГИБДД оформлять сделку. Проще это сделать, там где ближе, куда удобно подъехать без пробок, где цена нормальная.
У меня тоже, например, есть удобное место, где я люблю оформлять свои проданные/купленные машины (это город), не буду говорить что это за место, чтобы не было рекламы. Но удобно: цена, нет очереди, БЕСПЛАТНАЯ парковка, приветливые девушки.
Понятно, что автомобили продаются не только в автосалонах и на Петухова. Есть вторичный рынок, например, через ДРОМ, АВТО.НГС тот же. Не поедут же люди на Петухова или в сторону ГИБДД оформлять сделку. Проще это сделать, там где ближе, куда удобно подъехать без пробок, где цена нормальная.
У меня тоже, например, есть удобное место, где я люблю оформлять свои проданные/купленные машины (это город), не буду говорить что это за место, чтобы не было рекламы. Но удобно: цена, нет очереди, БЕСПЛАТНАЯ парковка, приветливые девушки.
Alex-novosib
veteran
Обнародуйте плиз стоимость услуги, время оформления(без очереди) еще какие то особенности которые могут быть важны для новой точки
}{otт@бЬlч
activist
Цена у них 600 рублей.
Бесплатно делают ксерокс паспорта нового владельца (продавца), ПТС...
Мне нравится то, что у них сразу печатают заявление на постановку: не надо очередь стоять в ГИБДД, а так же квитанции для сберкассы.
Ну а так особых достоинств нет. Главное для меня это место на нормальной дороге, можно подъехать легко. А цена тут не играет роли, мне кажется. Я бы и 700 рублей, и даже может и за 800 поехал. Кому как...
Бесплатно делают ксерокс паспорта нового владельца (продавца), ПТС...
Мне нравится то, что у них сразу печатают заявление на постановку: не надо очередь стоять в ГИБДД, а так же квитанции для сберкассы.
Ну а так особых достоинств нет. Главное для меня это место на нормальной дороге, можно подъехать легко. А цена тут не играет роли, мне кажется. Я бы и 700 рублей, и даже может и за 800 поехал. Кому как...
ТОП 5
1
2
3
4