Открыть выгодный бизнес в Беларуси
16656
26
Всем участникам форума, доброе время суток. Хотел бы обратится с таким вопросом. Проживаю в Беларуси г. Минск. Некоторое время имел свой бизнес сначала интернет-магазин, потом розничный магазин. Но в результате свернул свою деятельность в связи с нерентабельностью бизнеса, так как налоговая нагрузка была слишком велика, а объемы продаж малы. Сейчас работаю в компании менеджером по продажам, но все равно склоняюсь к открытию своего собственного бизнеса, вновь. Но вот не могу определится в какой сфере начинать вести бизнес. Капитала стартового так же не оч много. Прошу помощи может кто может что подсказать буду очень благодарен. В свою очередь могу поделиться информацией о условиях ведения бизнеса в Беларуси. Спасибо большое.
energising
Ты спроси в Хабаровске, например. Или в Сургуте.
energising
Мы тут не знаем чем живет Беларусь...

Как у вас дела с мультикассами, разливным пивом, соляриями, аптеками и обувными магазинами?)
В России это все уже на спад идет. А у вас были эти бумы уже?
energising
Бизнес в Беларуси хочешь открывать? Могу кинуть координаты в Питере по своей теме (косметика ручной работы) если интересно. на все вопросы в личку отвечу. :agree:
energising
Пивные и обувное бумы скажем так активно эти направления начали развиваться года 3-4 назад сейчас и пива достаточно и обуви. Дело в том что Беларуский бизнес полностью копирует Российский разве что с некоторым запозданием в принципе как и происходит везде более развитые страны со свободной экономикой имеют больший полигон для опыта, здесь же надо открывать бизнес так что бы сразу это оказалось восстребованым, времени на раскачну практически нет, ну только если есть большие капиталы что бы платить налоги и аренду государству.
energising
Ну я как и раз и руководствовался тем, что у вас все тоже самое только с небольшим запозданием в силу некоторых причин...
А по аптекам как? Или может на них у вас госмонополия?.. У нас на лекарствах те, кто в теме, неплохо навариваются, может у вас не прокатит.
Мультикассы, м?)

Хз какие у нас еще бумы были и есть...
energising
Добрый день. Бросайте пож. можно сразу на почту eneggising@mail.ru
energising
Аптек как собак нерезаных, на каждом углу монополии государства на них нет, но что бы открыть кучу бумаг надо и образование медицинское . О мультикассах не слыхал но подозреваю что это так же присутствует на рынке. Хотя как оно представлено и кем пока не знаю. Хм...надо подумать. :хехе:
Андрей_
Ну вот вот такая тема как упаковка в России это помоему очень популярный бизнес, в Беларуси это не настолько развито, либо это простоздесь не выгодно. А собственно в чем прелесть данного бизнеса, я где то читал, что упаковкой заниматься выгодно в том случае если у тебя есть производство т.е. товар который ты упаковываешь т.е. делаешь упаковку для своего товара + попутно и других производительей подхватываешь. Тем более те кто имеет производство и vt.n и свой упаковочный цех. На чем все таки деньги делаются?????
SibBoss
скинь пожалуйста в личку
energising
Я думаю, что для производства упаковки нужен не слабый стартовый капитал, просто для закупки оборудования...

Мультикассы - это такие шайтан машины, которые засасывают деньги как пылесос, а потом у тебя на счете сотового или где-то еще деньги появляются)
Моментальные платежи короче, за сотовый, по кредитам, за интернет...
Типа такого http://www.terminal-rich.com/images/products/1278457793_Lux.jpg Первое что гугл выдал.
Андрей_
Это конечно интересно, но надо капитал неплохой для начала такого вида бизнеса, да и к тому же у нас есть банкоматы которые так же частично выполняют данную функцию. И к тому же есть у нас в стране такая ГОС организация что б она :улыб:БЕЛПОЧТА. которая начала массовый выпуск этих терминалов. В поставке оборудования к которым участвует наша фирма, а с государтвом как известно трудно бороться. Хотя идея весьма не плохая.
energising
Еще, кто нить слышал о такоб бизнесе как? Бизнес на переработке автошин!!!! Почитал, очень заманчиво только вот о развитии данной отрасли вообще не слышно, хотя очень перспективно на мой взгляд. вот описание:
рганизация бизнес идеи:

Для того чтобы начать бизнес необходимо получить лицензию на переработку отходов. Сделать это легко, так как автошины относятся к малоопасному классу. Далее следует арендовать промышленное помещение, это может быть территория за городом, но не ближе 300 метров от жилых домов. Стоимость такой аренды составит около 100 000 рублей в месяц. Необходимо также грузовик по вывозу сырья, трое рабочих.

Сооружение мини-завода по переработке займет не более недели. Далее остается собирать покрышки, свозить их в заранее подготовленные ангары, склады, гаражи. А после переработки сливать мазут в заготовленные емкости. Учитывая стоимость оборудования, ваши первоначальные вложения в эту идею бизнеса составят 1 500 000 рублей. Эта цифра также содержит в себе затраты на закупку цистерн для хранения мазута.
energising
Не знаю как получать мазут из покрышек, а вот резиновую крошку вполне... Оборудование стоит 4.5млн, механическим способом ( рвет, дробит) идет отделение на текстиль, металлокорд и резину. На выходе крошка 1-2 мм. используется в качестве покрытия на стадионах, тенисных кортах, а так же в быту ( резиновые коврики и т.д.)
energising
Еще, кто нить слышал о такоб бизнесе как? Бизнес на переработке автошин!!!! .....
Я не знаю сколько Вам лет, но расмышляете, как ребенок.
Попроуйте посмотреть со стороны продажников супер идей. Если БЫ была бы супер идея, то ее не нужно продавать в интернете, а поставить мини (а может и макси) заводы по переработки шин по всей стране и рубить бабло. Ан нет. Продают именно оборудование, таким, как Вы. И вы в свою очередь будете иметь геморой с этим бизнесом. А люди на вас денюшку уже срубили....
Все, что продается в инете- это шлак. Думайте своей головой, а не головами других.
Sergunchik
Имея достаточный ресурс, нужно заставлять все терминалами самообслуживания. Сейчас к вам заходят достаточно крупные российские игроки, но пока арендные места есть надо ставить. Учитывая то, что у вас в стране сильно (сравнительно с Россией) развит пластик, срок окупаемости может быть больше, чем в России. Есть еще несколько отличий, но в принципе, в РБ площадка для развития в этом бизнесе уже создана.
Михаил54
Да, это может и верно, но ресурса то и нет как такового, остается только искать инвестора, что весьма не просто.
Sergunchik
Придерживаюсь такого же мнения, что все ото развод на бабки. А что вы можете посоветовать ка сделать правильный выбор и в каком направлении двигаться.
energising
может банные причиндалы ?
тоже вроде расплодились у нас?
energising
Можно предлагать услуги, как раз используя свое территориальное положение - покопаться в союзном законодательстве и подумать, что можно продвигать на разнице между правовыми климатами. Элементарно - представлять интересы в РБ торговых компаний; услуг, производимых в России(нематериальных) и т.д.
Angulem
Добрый день, спасибо за ваш совет. Конешно представлять интересы Российских компаний это не плохо, смотря какие это интересы и в чем они заключаются. Если юредически, то для этого надо иметь образование, которого у меня к сожалению нет, а если речь идет об открытии торгового представительства? то это можно, я работаю в сфере торговли уже прилично времени имел свой бизнес, имею некоторый опыт в продвижении товара на рынок.
energising
Госпада обращаюсь ко все кто решил посетить данную тему форума и наданный мемент читает это сообщение. Так как я пытаюсь, но никак не могу найти для себя сферу бизнеса в которой заработать денег. Предлагаю! Периодически я буду делится с вами своими бизнес идеями, а вы будете их оценивать и комментировать. ОК????
energising
ПЕРВАЯ ИДЕЯ. РЕСТОРАН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН.
КТО, ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????? НУЖНО ЛИ ЭТО???
energising
Не, это ахтунг. Лучше сделайте ресторан для вегетарианцев :nom:
TellTheTruth
Не, это ахтунг. Лучше сделайте ресторан для вегетарианцев :nom:
А кто может в курсе выгодно ли открывать салон красоты и примерно какие инвестиции в это нужны.
energising
Зависит от места расположения (жилой фонд - вывод/ не жилой) и от оборудования самого салона. Остальное мелочь.