На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто -нибудь знает кто дает землю под аренду киоска, павильона ? скажим на рынке, куда обращаться в этом случае?. кокова цена аренды.
Зарание спасибо!
Зарание спасибо!
Андрей_
veteran
На рынке - администрация рынка. На улице - районная администрация, ну или мэрия там...
Обращаться туда же где и дают)
Цена зависит от места и аппетитов владельца.
Обращаться туда же где и дают)
Цена зависит от места и аппетитов владельца.
АрхиВаля
activist
Цена за аренду не очень большая. А вот за то чтобы выбить себе арендуемое место, раскошелиться придется, дать денежку, ибо "свободной земли нет".
Вообще интересуюсь с целью- хочу купить и поставить киоск где-нибудь на рынке и здавать тысяч за 12
TellTheTruth
experienced
имхо, с такими размерами нерентабельно для сдачи в аренду. головняков больше чем тысяч рублей.
ну почему же если скажем за аренду земли я буду отдавать 4 остается 8 или если за 15 то 11
Думаю нормально.. а если я еще парочку киосков приобриту
Думаю нормально.. а если я еще парочку киосков приобриту

Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
983590
1000
Закрыли точку. Распродажа остатков.
11309
41
Дозор ноября.
108080
1000
AKIRO2
guru
с вашими идеями... да в Минфин 
вместо того, чтобы что-то созидать, все хотят только быть рантье.
Тут был Адлере... сады у многих (у большинства)заброшены, всё население живет тем, что сдает углы приезжим.
Местных фрутов нет, всё импортное, завозное

вместо того, чтобы что-то созидать, все хотят только быть рантье.
Тут был Адлере... сады у многих (у большинства)заброшены, всё население живет тем, что сдает углы приезжим.
Местных фрутов нет, всё импортное, завозное
TellTheTruth
experienced
Да все просто: не хотят пальцем шевелить чтобы хоть что-то полезное сделать. Кароче регресс 

александр99
guru
Думаю надо пойти на стройку бетон лить, кирпич ложить (класть), штукатурить - самое то. Но этому учиться ведь надо.
ну почему же если скажем за аренду земли я буду отдавать 4 остается 8Налоги платить не надо будет?
TellTheTruth
experienced
Я не предлагаю вам ничего
продолжаю мысль akiro

мне для студента для начала 50 тысячь рублей будет достаточно в месяц.. у вас есть такой доход?
TellTheTruth
experienced
У меня лично?
Т.к. создал продукт(услугу) и всю цепочку сферы обслуживания сам.

TellTheTruth
experienced
А вы про что? Или вы хотите чтобы я вам предложил такой доход?
создал продукт(услугу) и всю цепочку сферы обслуживания сам.
Какую? КАМУ??? всю цепочку сферы опслуживания мира??? Новосибирска??? вам сколько лет??
Какую? КАМУ??? всю цепочку сферы опслуживания мира??? Новосибирска??? вам сколько лет??
TellTheTruth
experienced
Ага, всю цепочку по отмыванию тугриков в мире 
Дальнейшее обсуждение с вами, тем более моего бизнеса, считаю бессмысленным.

Дальнейшее обсуждение с вами, тем более моего бизнеса, считаю бессмысленным.

kuzu
member
Александр,не кого не слушай(тем более таких советчиков!).Решил,пробуй.Потом сам будешь советы давать))Насколько я знаю,на рынок зайти трудно,но а по земле есть люди которые за коротний срок оформят тебе землю в аренду(если она свободна).Удачи.
Спасибо, думаю что на рынке всегда место найдется, найдет владелиц точнее:) и за одно я найду клиента чтоб здать площадь:)
Сергей25
experienced
Идея реальная
и рабочая, если только ее интерпретировать...
Берется земельный участок, под строительство микрорынка, и уже во время строительства можно
продавать торговые места(входные), а по завершению строительства арендную плату.
А поставить киоск на рынке и сдать в аренду
максимум что может получится - на каком нить рынке со своим киоском вы не будете платить входные, а аренду как все будете...

и рабочая, если только ее интерпретировать...
Берется земельный участок, под строительство микрорынка, и уже во время строительства можно
продавать торговые места(входные), а по завершению строительства арендную плату.
А поставить киоск на рынке и сдать в аренду

максимум что может получится - на каком нить рынке со своим киоском вы не будете платить входные, а аренду как все будете...
чего??
на рынок у меня денег нет,
А чтобы поставить киоск и здавать его в аренду есть.
что не понятного в том что я хочу зделать?
на рынок у меня денег нет,
А чтобы поставить киоск и здавать его в аренду есть.
что не понятного в том что я хочу зделать?
Бизнес-Аптека
veteran
Такая услуга стоит в реднем 150 тыс.руб. Думаете у студенета есть такие деньги? Плюс сам киоск.
Сергей25
experienced
В чем суть вашего бизнеса?
вы хотите стать конкурентом владельцу рынка...
это его бизнес взять землю дешево, организовать рынок и сдавать ДОРОГО!
Ваше роль только в том что у вас есть киоск?
возможно если только у вас будет право субаренды и из отсутствия свободных мест на рынке вы сможете сдать дороже, чем взяли у владельца.
Но это только теоретически...
вы хотите стать конкурентом владельцу рынка...
это его бизнес взять землю дешево, организовать рынок и сдавать ДОРОГО!
Ваше роль только в том что у вас есть киоск?
возможно если только у вас будет право субаренды и из отсутствия свободных мест на рынке вы сможете сдать дороже, чем взяли у владельца.
Но это только теоретически...
Сергей25
experienced
А практически..
у владельца рынка есть средства на еще один киоск))
зачем ему делиться с вами?
у владельца рынка есть средства на еще один киоск))
зачем ему делиться с вами?
почему конкуренция?? я просто поставлю киоск и буду платить деньги только за аренду земли!
Я могу и сам торговать в нем могу и на нять продавца, но и ЗДАТЬ тоже могу!
Сейчас можно даже купить киоск с местом и без места.
Я могу и сам торговать в нем могу и на нять продавца, но и ЗДАТЬ тоже могу!
Сейчас можно даже купить киоск с местом и без места.
Сергей25
experienced
Владелец рынка платит только за землю, а вы владельцу будете платить- за землю+то,что он захочет с вас зарабатывать. Или он будет по себестоимости вам сдавать? зачем ему это?
Сергей25
experienced
По поводу - купить с местом обратитесь к Бизнес-Аптеке))

Но ведь здают же...
Сколько стоит сейчас взять киоск в аренду на рынке?? в среднем 12-15 (( ЗА КИОСК)) аренда земли под киоск я думаю будет стоить от 1000 за кв.м сколько занимает средний киоск?? я вам скажу!! от 3 м.кв и более!
По моему это около 1.000 000р будет стоить вот тогда и будете заслужено получать свои 15-20тыр с киоска
ахахаахахахах
Все я больше ни слова не напишу!
нут какие то слишком умные бизнесмены собрались ахахахах
на один лям я себе уже магазин поставлю или еще чего нить открою! а тут за киоск лям ахахаахах
Все я больше ни слова не напишу!
нут какие то слишком умные бизнесмены собрались ахахахах
на один лям я себе уже магазин поставлю или еще чего нить открою! а тут за киоск лям ахахаахах

Сергей25
experienced
я не настаиваю, что за 1л надо покупать киоск, просто есть такие предложения.
ну за 1-1.5л возможно у вас получится построить магазин(павильон) ну и сдадите его за 50-80тр.
А про киоск такое возможно только на умирающих рынках ИМХО, где администрация не может арендаторов найти. Вот туда вас и пустят к примеру за 6тр(это кстати с небольшой выгодой для владельца), сдатиде за 12тр, арендатор поработает 2 мес и съедит(может и не заплатить), а аренду пока киоск пустует придется платить. плюс налоги.
Я вам просто пытаюсь объяснить что не очень идея хорошая - проблем много может быть, а доходов может и не быть.
ну за 1-1.5л возможно у вас получится построить магазин(павильон) ну и сдадите его за 50-80тр.
А про киоск такое возможно только на умирающих рынках ИМХО, где администрация не может арендаторов найти. Вот туда вас и пустят к примеру за 6тр(это кстати с небольшой выгодой для владельца), сдатиде за 12тр, арендатор поработает 2 мес и съедит(может и не заплатить), а аренду пока киоск пустует придется платить. плюс налоги.
Я вам просто пытаюсь объяснить что не очень идея хорошая - проблем много может быть, а доходов может и не быть.
налогов у меня думаю никаких..
А арендатор как съедит то? договор будет оформленда и кто захочет съезжать если заехал и тольк обжился как говориться, место выбрал.
А арендатор как съедит то? договор будет оформленда и кто захочет съезжать если заехал и тольк обжился как говориться, место выбрал.
Бизнес-Аптека
veteran
Услуга по согласованию земельного участка под киоск - стоит 150 т.р. Под павильон в среднем 500 т.р.
ну мне то уже здадут без проблемм пару КВ
Это хозяин павельона согласовывал когда строил.
Это хозяин павельона согласовывал когда строил.
Сергей25
experienced
Про налоги так к сожелению не бывает)...
на практике конечно вы сможете их не платить
(но это тоже может оказаться одной из БУДУЮЩИХ ваших проблем)
Ну если вы не будете платить налоги то вам трудно будет заключить правильный договор. Тот- кто только заехал обжился... два месяца в минус поработал.. и съехал. и не заплатил.
на практике конечно вы сможете их не платить
(но это тоже может оказаться одной из БУДУЮЩИХ ваших проблем)
Ну если вы не будете платить налоги то вам трудно будет заключить правильный договор. Тот- кто только заехал обжился... два месяца в минус поработал.. и съехал. и не заплатил.

И как не заплатил я же говорю по договору заплатит или суд или трата денег на лечение по выбору

KOCTA
guru
слишком умные бизнесмены собрались ахахахахТебе одну простую весчь изначально прояснить пытались, что ты вместо того, чтоб создать что-то ищешь вариант просто отрезать себе от того, что другие создали. Т.е. если есть кому сдать такой (твой) киоск в аренду, значит как минимум есть на самом деле земля, а значит можно на этих трёх кв.м. торговать по ценам, в которые не закладываются расходы на не имеющих отношение к продукту посредниках. Потому в стране до 70-80% оборота это не издержки по созданию новой продукции, а всяческие косвенные, начиная от упомянутых взяток "за решения вопросов", "за землю, которая есть, но которой нет".
Сергей25
experienced
может быть вы и систему налогооблажения выбрали?
Любопытно бы было посмотреть как вы ,к примеру, с пожилой женщины(с опытом работы на рынке
), разорившейся в вашем киоске будеде выбивать свои 10тр, которых у нее нет 
Любопытно бы было посмотреть как вы ,к примеру, с пожилой женщины(с опытом работы на рынке

Ну я бы прежде чем пускать, спрочсил сколько стаж в бизнесе и т.д
Сергей25
experienced
Возможно и владелец рынка посмотрит на ваш стаж...
Все, Александр, более доказывать вам не дееспособность вашей идеи не буду.
Пусть все у вас получится, буду рад)
Все, Александр, более доказывать вам не дееспособность вашей идеи не буду.
Пусть все у вас получится, буду рад)
nskstrannik
guru
Если вы хотите официально все делать, надо договор. Заключаете договор - получаете по нему некий доход. С этого дохода обязаны платить налоги. Иначе имеете проблемы. Не заключаете договор - имеете проблемы с арендатором.
Кроме того, вы должны будете для ведения предпринимательской деятельности (сдача внаем) зарегистрироваться ИП/ООО, как угодно. Скорее всего, ИП. Регистрация в кач-ве ИП и различные первоначальные траты относительно невысоки, но для студента могут быть и немалые...
Кроме того, вы должны будете для ведения предпринимательской деятельности (сдача внаем) зарегистрироваться ИП/ООО, как угодно. Скорее всего, ИП. Регистрация в кач-ве ИП и различные первоначальные траты относительно невысоки, но для студента могут быть и немалые...
Чайник
guru
хочешь правду? бедный студень (студентом не могу назвать, ибо русский язык даже не знаешь) - останется навсегда бедным студнем... пропей этот полтинник или баб потрахай... не лезь в бизнес... тебе говорят по-русски:
Киоск 70 тыр
согласование места - 150 тыр
купить мощность - 30 тыр (в лучшем случае, если дико повезет)
Аренда квадратного метра под киоск - 500 за квадрат. это 5 тыр в месяц (10 квадратов... если ты не в курсе стандартный киоск 2х4 метра это 8 квадратных... но рядом с ним надо поставить холодильник или хотя бы мусорку (еще 500 рублей в месяц за вывоз мусора обязательно платить))
Сдать киоск сейчас трудно, но средняя цена по городу (Аптека если что поправит) - 8 тыр в месяц...
Теперь считай... твоя прибыль валовая 3 тыра в месяц с одного киоска... влжения по минимуму 250 тыр... то есть отбивать вложения ты будешь 7 лет... это если клиент твой будет постоянно сидеть в этом киоске и не будет простоя. через 7 лет ты начнешь зарабатывать по 3 тыра в месяц. чтобы зарабатывать 50 тыр в месяц - тебе надо вложить 4 250 000 рублей. И опять же через 7 лет ты начнешь на этом зарабатывать... но опять же но... зарабатывать ты сможешь еще 3 года... т.к. за 10 лет твой киоск сгниет.
Если кто что может добавить или поправить меня - милости прошу...
Киоск 70 тыр
согласование места - 150 тыр
купить мощность - 30 тыр (в лучшем случае, если дико повезет)
Аренда квадратного метра под киоск - 500 за квадрат. это 5 тыр в месяц (10 квадратов... если ты не в курсе стандартный киоск 2х4 метра это 8 квадратных... но рядом с ним надо поставить холодильник или хотя бы мусорку (еще 500 рублей в месяц за вывоз мусора обязательно платить))
Сдать киоск сейчас трудно, но средняя цена по городу (Аптека если что поправит) - 8 тыр в месяц...
Теперь считай... твоя прибыль валовая 3 тыра в месяц с одного киоска... влжения по минимуму 250 тыр... то есть отбивать вложения ты будешь 7 лет... это если клиент твой будет постоянно сидеть в этом киоске и не будет простоя. через 7 лет ты начнешь зарабатывать по 3 тыра в месяц. чтобы зарабатывать 50 тыр в месяц - тебе надо вложить 4 250 000 рублей. И опять же через 7 лет ты начнешь на этом зарабатывать... но опять же но... зарабатывать ты сможешь еще 3 года... т.к. за 10 лет твой киоск сгниет.
Если кто что может добавить или поправить меня - милости прошу...
у вас получилось более доходчиво 

александр99
guru
Ипа......тьналоги за что тогда?
И как не заплатил я же говорю по договору заплатит или суд или трата денег на лечение по выбору![]()

Регистрироваться и налоги платить не собирается, и мало того собрался землю в аренду взять как ни кто ( я предствляю эту картину, припёрся в администрацию
-сдайте мне в аренду землю под торговлю,
-а вы кто?
-Я студент, деньги очень нужны, полтинник в месяц)
Так ещё в суд кого то собрался тащить (должника) Я типа тут КИОСК сдаю а мне не заплатили, договора нет, регистрации нет, ничего нет, пусть заплатят, я законопослушный.

Ладно снимешь ты какой нибудь сарай, не легально, как ты сдашь его без документов? Какой дурак согласиться на птичьих правах? Я слышал каждый человек уникален, второго такого как ты не найдёшь.
Акстись...тебя первым же Здадут (как ты пишешь) в суд, и будет тебе трата денег на лечение по выбору.
ТОП 5
1
3