На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Услуга Справка-счет
3551
17
Alex-novosib
veteran
Кто как считает или знает пользуется ли спросом услуга справка-счет,
что нужно для открытия?
сколько денег вложить?
как скоро окупится?
что нужно для открытия?
сколько денег вложить?
как скоро окупится?
stepan_s
veteran
Насколько мне известно справки-счет отменили, сейчас по договору купли продажи регистрация идет. Точных инструкций не видел, но слушок был что в августе прекратят.... Стоит уточнить в ГИБДД
Дон Чимино
member
По договору купли-продажи и раньше можно было оформлять ТС, без всякой справки-счет.
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.
Так что опоздали батенька.
Можете бланками договоров торговать (с заполнением - по 300 р.).
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.
Так что опоздали батенька.
stepan_s
veteran
По договору купли-продажи и раньше можно было оформлять ТС, без всякой справки-счет.А разве кто то сказал что нельзя было раньше? Да и топикстартера это не сильно интересует
А с 1-го августа этого года справку-счет официально отменили.Это я и имел ввиду, но ссылку на нормативный документ не дам - нет ее у меня
Так что опоздали батенька.Вы батенька

Дон Чимино
member
Вы батенька ошиблись я даже не планировал этим заниматься, а лишь ответил топикстартеру
------------------------------------------------------------------
Да я вообще-то как раз топикстартеру и писал...
------------------------------------------------------------------
Да я вообще-то как раз топикстартеру и писал...

stepan_s
veteran
сорри
тогда большая просьба
внимательнее будьте когда отвечаете на сообщения

Alex-novosib
veteran
Чем и занимаются предприимчивые работнички РЭО заявление на снятие авто с учета 400 р.
дог.купли продажи 300 и другие документы в таком же духе стоят и покупает же народ, хотя есть бесплатные бланки для самостоятельного заполнения( часто их прячут или не принимают само-заполненные)
Насколько я помню при сделке в "будке" справка-счет выдавали новые транзиты в замен старых (прежнего хозяина) видимо нужен какой то договор с РЭО ГИБДД
Кто-то может просветить, как сейчас оформляется сделка с транзитами или нет, что еще нужно для торговли такими договорами?
Чем и занимаются предприимчивые работнички РЭО заявление на снятие авто с учета 400 р.
дог.купли продажи 300 и другие документы в таком же духе стоят и покупает же народ, хотя есть бесплатные бланки для самостоятельного заполнения( часто их прячут или не принимают само-заполненные)
Насколько я помню при сделке в "будке" справка-счет выдавали новые транзиты в замен старых (прежнего хозяина) видимо нужен какой то договор с РЭО ГИБДД
Кто-то может просветить, как сейчас оформляется сделка с транзитами или нет, что еще нужно для торговли такими договорами?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
178737
1000
вера (часть 2)
202247
811
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284190
1000
KOCTA
guru
справка-счетДокумент этой формы был разработан в СССР и предназначался для оформления купли-продажи транспортного средства в комиссионном магазине. Комиссионная торговля по-определению содержит в себе услугу собственнику ТСа со стороны магазина по поиску покупателя на его ТС.
Оформление справки-счёта в ситуации, когда собственник ТС самостоятельно нашел покупателя является притворной сделкой со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. объявлением документа "филькиной грамотой", если на это найдется заинтересованное лицо.
Интересно было бы понаблюдать, как "человек из будки у барахолки" доказывает, что он в ней поиском покупателей

-------------------------
Хочешь людям помогать сделки оформлять, так и помогай оформлять сделки. Форма простая письменная (если не за 3 рубля конечно), требования предварительного снятия ТС с учета давно признано незаконным, ибо ограничивает конституционное право на распоряжение собственностью. Так что договор и все, а всякие транзиты-бранзиты это пусть ГИБДД в хитросплетениях своих регламентов само разбирается, их дело ТСы регистрировать в установленный с момента обращения срок, а в сделки вмешиваться у них попросту полномочий нет.
Alex-novosib
veteran
Видимо по тому и отменили справку-счет поскольку ниодна "будка" не занималась поиском покупателя на ТС, а только оформляла сделку между пришедшими продавцом и покупателем
Получается что я могу у себя дома на компе набрать договор купли-продажи ДГП, заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить такой договор, без сторонней помощи?
Зачем сейчас существуют "будки" бывшие справка-счет ?
Получается что я могу у себя дома на компе набрать договор купли-продажи ДГП, заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить такой договор, без сторонней помощи?
Interunity
member
Они существуют для тех кто не в курсе (как Вы, например - для Вас это откровением стало, а многие уже полтора-два года назад дома печатали договор купли-продажи АМТС и продавали/покупали машины).
Они существуют для тех кто не в курсе (как Вы, например - для Вас это откровением стало, а многие уже полтора-два года назад дома печатали договор купли-продажи АМТС и продавали/покупали машины).
KOCTA
guru
заполнить на продавца с покупателем и "продать" этот клочок бумаги за 300 рублей?Напечатать полный текст, заполнять от руки бланк или все от руки на листочке в клеточку написать - никакой разницы, главное чтоб все читалось, а правоустанавливающая сила одинаковая.
Так же продавец с покупателем могут самостоятельно составить
А "будки" это по сути полная аналогия как в холлах налоговых инспекций людям налоговые декларации заполняют, как в банках квитанции ф.ПД-4 за 40 рублей заполняют. Это сервис.
Гайки крутить и руководства по ремонту читать тож можно самому, как и колеса перебортовывать, однако количество СТО разного профиля только растёт.
Alex-novosib
veteran
Напечатать полный текст, заполнять от руки бланк или все от руки на листочке в клеточку написать - никакой разницы, главное чтоб все читалось, а правоустанавливающая сила одинаковая.
внести запись в ПТС о новом собственнике тоже можно от руки?
внести запись в ПТС о новом собственнике тоже можно от руки?
}{otт@бЬlч
activist
1. Во-первых справку-счет вернули. С 17 августа до момента пока она не кончится. Читай, еще на 6-12 месяцев.
Хождение по всей РФ. По НСО уже ей снова плотно торгуют.
2. Для того, чтобы открыть такой киоск, надо получить документы в Обл.ГИБДД. Там и ответят на вопрос: "Что надо?"
3. Я думаю, что самое дорогое это аренда, и з.п. сотрудника (ов), ведь не факт, что место которое вы подберете будет окупать затраты. Затраты на открытие они есть, но они разовые и я так понимаю подъемные. Хотя есть очень серьезные требования к помещению. Видели как оформлены такие пункты? А это все за ваш счет.
Тем не менее, люди, которые занимают СС далеко не бедные, если места хлебные. Может и вам повезет. Посмотрите, поищите место. Это главное в этом деле. ИМХО.
4. А с договором купли-продажи, причем рукописным никто заморачиваться особо не хочет: представь, купил машину за 200-300 т.р. Ты счастлив. Будешь еще экономить 500 рэ? Может и будешь, но большинство в киоске оформляет договор или СС. Вот тебе и ответ на реплики тех, кто собирается сам печатать дома договор.

2. Для того, чтобы открыть такой киоск, надо получить документы в Обл.ГИБДД. Там и ответят на вопрос: "Что надо?"
3. Я думаю, что самое дорогое это аренда, и з.п. сотрудника (ов), ведь не факт, что место которое вы подберете будет окупать затраты. Затраты на открытие они есть, но они разовые и я так понимаю подъемные. Хотя есть очень серьезные требования к помещению. Видели как оформлены такие пункты? А это все за ваш счет.
Тем не менее, люди, которые занимают СС далеко не бедные, если места хлебные. Может и вам повезет. Посмотрите, поищите место. Это главное в этом деле. ИМХО.

4. А с договором купли-продажи, причем рукописным никто заморачиваться особо не хочет: представь, купил машину за 200-300 т.р. Ты счастлив. Будешь еще экономить 500 рэ? Может и будешь, но большинство в киоске оформляет договор или СС. Вот тебе и ответ на реплики тех, кто собирается сам печатать дома договор.

}{otт@бЬlч
activist
Можно все записи делать от руки.
Даже в ПТС. Только аккуратно + печати АВТОМАГАЗИНА.

AKIRO2
guru
справки-счет востребованы там, где покупают машины...
а вот в городе стоит открывать такой пункт или нет?
а вот в городе стоит открывать такой пункт или нет?
}{otт@бЬlч
activist
Если внимательно посмотреть на город, то можно заметить, что в городе пункты оформления купли-продажи автомобилей есть. А значит, услуга эта пользуется "каким-то" спросом и в городе.
Понятно, что автомобили продаются не только в автосалонах и на Петухова. Есть вторичный рынок, например, через ДРОМ, АВТО.НГС тот же. Не поедут же люди на Петухова или в сторону ГИБДД оформлять сделку. Проще это сделать, там где ближе, куда удобно подъехать без пробок, где цена нормальная.
У меня тоже, например, есть удобное место, где я люблю оформлять свои проданные/купленные машины (это город), не буду говорить что это за место, чтобы не было рекламы. Но удобно: цена, нет очереди, БЕСПЛАТНАЯ парковка, приветливые девушки.
Понятно, что автомобили продаются не только в автосалонах и на Петухова. Есть вторичный рынок, например, через ДРОМ, АВТО.НГС тот же. Не поедут же люди на Петухова или в сторону ГИБДД оформлять сделку. Проще это сделать, там где ближе, куда удобно подъехать без пробок, где цена нормальная.
У меня тоже, например, есть удобное место, где я люблю оформлять свои проданные/купленные машины (это город), не буду говорить что это за место, чтобы не было рекламы. Но удобно: цена, нет очереди, БЕСПЛАТНАЯ парковка, приветливые девушки.

Alex-novosib
veteran
Обнародуйте плиз стоимость услуги, время оформления(без очереди) еще какие то особенности которые могут быть важны для новой точки
}{otт@бЬlч
activist
Цена у них 600 рублей.
Бесплатно делают ксерокс паспорта нового владельца (продавца), ПТС...
Мне нравится то, что у них сразу печатают заявление на постановку: не надо очередь стоять в ГИБДД, а так же квитанции для сберкассы.
Ну а так особых достоинств нет. Главное для меня это место на нормальной дороге, можно подъехать легко. А цена тут не играет роли, мне кажется. Я бы и 700 рублей, и даже может и за 800 поехал. Кому как...
Бесплатно делают ксерокс паспорта нового владельца (продавца), ПТС...
Мне нравится то, что у них сразу печатают заявление на постановку: не надо очередь стоять в ГИБДД, а так же квитанции для сберкассы.
Ну а так особых достоинств нет. Главное для меня это место на нормальной дороге, можно подъехать легко. А цена тут не играет роли, мне кажется. Я бы и 700 рублей, и даже может и за 800 поехал. Кому как...
ТОП 5
1
2
4