хлебный киоск
31234
95
Как вы занаете, люди ежедневно употребляют всякого рода мучные изделия...Появилась идея открыть хлебный киоск.
Есть ли у кого-нибудь опыт подобных ведений частного дела? что за чем делать более менее понятно из решения 1226 От 20.05.2009 г.
О Порядке размещения временных объектов на территории города Новосибирска... только как и где узнавать свободна или нет земля??? может быть есть какой-то перечень улиц на которых можно или нельзя ставить киоск??? Заранее благодарен за ответы..
vlad5488
Каким стартовым капиталом располагаете??
TellTheTruth
а сколько примерно нужно по вашему мнению??? и на что пойдут основные затраты???
vlad5488
По моему основная проблема будет с привлечение клиентов в хлебную лавку. У вас есть изюминка почему люди должны покупать хлеб у вас а не в магазине куда они идут и за другими товарами. А так получается им надо идти к вам а потом еще и в магазин, а разницы никакой
vlad5488
не слушай их!! маловато но хватит
12 аренда, 8 продавцу, оставшиеся 50 на закупку, даже много еще, останется на мелкие расходы, на вывоз мусора, налоги и если ИП не зареган то на ип хватит.
energising
Его изюминка будет в том что товар всегда свежий и вкусный, дешевле чем в супермарите, так как он закупается мелкими партиями каждый день, и разнообразие товара.
Александр222
если ты думаешь, что этого хватит - то думаю. что тебя забанить надо на неопределенный срок... человек из-за тебя тупо бабки потеряет и влезет в долги.. чего ты советуешь??? ты знаешь, что киоск денег стоит? ты знаешь, что печь тоже денег стоит? ты знаешь, что зп планируется на 3 месяца и за 8 тыр 31 день в неделю никто не работает... это надо 2 продавца... и как минимум по 10 тыр каждому... а еще расходы на транспорт и т.д.?

господа модераторы... забаньте детсадовца... реально людям падлянки делает же!!!
Чайник
:death: отстань от меня!
Ты нормальный нет?? или конкурентов хочешь поубавить??
КИОСК он СНИМЕТ! а не сам купит! ему на день продажи закупиться хватит 15 тыров , на следующий день закупится уже с проданного за день! и т.д
Александр222
да, в том и дело, что хлеб будет свежий.... сам например я , да и у меня в доме почти все-вместо того чтобы покупать хлеб в Мария-Ра(который дешевле и ближе) ходят в киоск который дальше и хлеб там дороже... есть киоск свой(сама коробка), вопрос в том - сколько примерно реально уйдет денег на получение оформление земли в аренду???
vlad5488
70 тебе не хватит.
Александр222
это из собственного опыта или предположение?
vlad5488
спроси у прыгающего банана с :ха-ха!:лева...
Чайник
не, ну печь - это если самому выпечкой заниматься... Для перепродажи-то не нужна.
з/п на одного продавца - если самому ещё и вторым продавцом работать.
Сложно, наверное, с СЭС это дело согласовывать...
Михаил_1
так про печь никто и не говорил... только продажа... да и вот ещё с СЭС, что она требует?
Михаил_1
хороша затея про киоск, только лучше КОНДИТЕРКОЙ банчить.
Я бы хотел с тобой иметь дело, вместе можно было бы сложиться.
Александр222
кондитеркой торговать-считаю не выгодным-т.к товар не пользуется постоянным спросом...тем более заниматься этим не в одного-и пилить выручку...
vlad5488
можно было бы на хороший отдельчик замутить в магазине, как раз с хлеба у вас не будет много прибыли, а вот с кондитерки это да...
У меня на масиве недавно открылся киоск по продаже кондитерки не смотря на то что рядом уже более 5 лет работает магазин по продаже кондитерки и т.д и вот этот киоск давольно хорошо набирает обороты, я сам уже 3 раз биру там булочек и всяких печеняк на сумму 200 р.
Александр222
а за счет чего от кондитерки будет больше прибыли??? а в хлебном киоске обычно продают и выпечку, и печеньки там всякие тоже можно по идее...
vlad5488
да и вот ещё с СЭС, что она требует?
лучше прям у них спросить. На Фрунзе находятся. Подскажут номер санпина.
Ну как минимум, чтобы туалет не в киоске был, и было где руки помыть.
vlad5488
На кондитерке маржа больше, по-идее... Но с ней тоже нюансы - типа температурного режима.
А затариваться уже знаете, у кого будете?
Михаил_1
хм... вот почемуто ни в одном киоске хлебном ниразу туалета не видел... а рукомойник то поставить не проблема
vlad5488
Я и пишу - "НЕ в киоске".
В общем, санитария должна быть:улыб:
Михаил_1
рассматриваем счас... обложены прайсами по шею))) думаем-Инской либо стоит мож поискать какуюнить небольшую частную пекарню... про туалет- не незаметил)))
vlad5488
Я в своё время рассматривал варианты новосибирских пекарен... Писаревский хлеб на Писарева, пекарня на м.Сибирская...
Можно поди и в "Метро" затариваться - у них вроде как пекарня должна быть.
Александр222
Прыгающий банан слева советует вам начинать ваше дело :yes.gif:как-никак с долгами сами разбираться будете.
TellTheTruth
конешно..... скажи банан, какой у тебя бизнес то??
TellTheTruth
ЧеееГО??? это бизнес ахахаахахахах :not_i:
TellTheTruth
у вас ИП или ООО????
TellTheTruth
у нас теперь форум бизнес-камеди?)))))
сколько уже можно обращать внимание и советовать человеку, которому это не нужно.
пусть парень открывает свои киоски, строит мега-корпорации или....подкинет себе долгов тысяц на дцать. Есть русская пословица про горбатого - тут она как раз применима.
Пока не попробует и шишек не набьет, ничего не осознает.
dodger
а в чем здесь будет провал???
vlad5488
т.к товар не пользуется постоянным спросом...
Сами торговали? :спок: Или "Рабинович напел"? :безум:
Какие лютые профи заглядывают на форум *ну, это я шёпотом, типа, про себя* :tease:
vlad5488
а за счет чего от кондитерки будет больше прибыли???
Простите, за повторное обращение. :спок: А посчитать наценку на хлеб и печенюшки? :безум: И СРАВНИТЬ? :biggrin: Религия не позволяет?:миг:
sojuz
Вот и я ему про тоже:))))))))) на одном хлебе далеко не уедишь:)
Александр222
Ребята, пожалуйста продолжайте :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
держите в курсе событий :ха-ха!:
Александр222
Вот и я ему про тоже:))))))))) на одном хлебе далеко не уедишь:)
ну а кто мешает завести в киоск в плюс к хлебушку ещё и печенюшки... я потому и задаю свои вопросы тут на форуме-чтобы ктото чтото подсказал, а не просто так... такчто кто может ,все высказывайте свои мысли и личный опыт, всё это я принимаю к сведению)
vlad5488
Ну тогда плюс к хлебушку можно и хлебопекарный заводик приобрести :biggrin: это все стоит денег и не таких малых, как вы думаете. Окупаться ваши киосочки будут лет 5.
TellTheTruth
ну насчет заводика преувеличивать уж не стоит- ибо деньгаф таких уж точно нема)))
vlad5488
ну насчет заводика преувеличивать уж не стоит
Вам это образно, образно.
Вступить в "предварительный преступный сговор" с председателями местных ТСЖ, купить десяток-полтора досок, банку краски, полмашинки песочку, сделать рядом детям песочницу и лавочку со столиком бабушкам. Иметь кипяточек и разовые стаканчики: бабушки, смотрящие за детьми, будут днем гонять чаи с вашими булочками, а вечером те же дети будут тянуть мамаш за руку "Мама хочу пичинюююшки!" Стать другом бабушкам и участковому, так эти бабушки любую СЭС в той же песочнице без шума закопают. :-)))

Это так, абстрактная фантазия, но кто доказал, что такое невозможно... ? :dnknow:

Хотя на счёт "бабушки...без шума" я что-то уже реально засомневался... :biggrin:
KOCTA
а нужно ли на установку киоска согласие жителей близлежащих домов?
vlad5488
Нет, просто должно быть определенное расстояние от объетов.
vlad5488
и ещё, предлагают мне тут одни доброжелатели-помощь с получением и оформлением землицы, и просят они за энто 20тыр... cамостоятельно сколько это дело приблизительно стоить будет-мож кто делал?
vlad5488
ННП
сибирский вариант: бизнес-камеди)))
vlad5488
а нужно ли на установку киоска согласие жителей близлежащих домов?
А не интересовался никогда. И тебе в этой ситуации думаю рациональнее думать об обратном, о их желании! Никто тебе не запретит заявиться в администрацию, уже имея на руках ходатайства 2-3 ТСЖ о содействии в организации торговой точки. Админисрации прямая выгода поставить "галочку" за благоустройство, которое местные люди сделают сами, не требуя телодвижений от власти. :-) Газету "Соседи" читаешь, про конкурсы на "лучший двор" слыхал? Где ты видел чтоб бабушки и дети имели "песочницу с булочками"? У тебя (хм..у меня? :o) ещё и идею эту на другой берег сплагиатят! :улыб:
Следующий момент. Ставь точку так, чтоб мог сделать допосвещение темных углов/дорожек двора (лавочки-песочницу - разумеется!), ибо начались долгие темные вечера, а народ не очень любит встревать ногами в темные лужи. Так к тебе по световой дорожке и потянутся. На энеросберегающей лампочке с хорошим отражателем ты уж никак не разоришься.

А если к морозам поверх киоска ты еще и горку из б/у досок от заборов из сносимого частного сектора сколотишь и зальешь, то сможешь еще и морковкой начать торговать. Для снежных баб. :biggrin:
KOCTA
KOCTA спасибо за умные мысли) как я сам то сразу не покумекал над энтим)))
dodger
бизнес-камеди)))
- У вас песочное печенье есть? :nom:
- Вот вам печенье :present:, а песочек за стенкой. Вот вам к печенью бесплатно одноразовая ложечка для песочка. :бебе:
KOCTA
KOCTA короче говоря продвигается ещё и идея типа печенюшечного фаст-фуда?)