Как вы занаете, люди ежедневно употребляют всякого рода мучные изделия...Появилась идея открыть хлебный киоск.
Есть ли у кого-нибудь опыт подобных ведений частного дела? что за чем делать более менее понятно из решения 1226 От 20.05.2009 г.
О Порядке размещения временных объектов на территории города Новосибирска... только как и где узнавать свободна или нет земля??? может быть есть какой-то перечень улиц на которых можно или нельзя ставить киоск??? Заранее благодарен за ответы..
Есть ли у кого-нибудь опыт подобных ведений частного дела? что за чем делать более менее понятно из решения 1226 От 20.05.2009 г.
О Порядке размещения временных объектов на территории города Новосибирска... только как и где узнавать свободна или нет земля??? может быть есть какой-то перечень улиц на которых можно или нельзя ставить киоск??? Заранее благодарен за ответы..
vlad5488
member
а сколько примерно нужно по вашему мнению??? и на что пойдут основные затраты???
energising
junior
По моему основная проблема будет с привлечение клиентов в хлебную лавку. У вас есть изюминка почему люди должны покупать хлеб у вас а не в магазине куда они идут и за другими товарами. А так получается им надо идти к вам а потом еще и в магазин, а разницы никакой
не слушай их!! маловато но хватит
12 аренда, 8 продавцу, оставшиеся 50 на закупку, даже много еще, останется на мелкие расходы, на вывоз мусора, налоги и если ИП не зареган то на ип хватит.
12 аренда, 8 продавцу, оставшиеся 50 на закупку, даже много еще, останется на мелкие расходы, на вывоз мусора, налоги и если ИП не зареган то на ип хватит.
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128806
1004
Марафон стройности- 25
165480
995
Лыжедозор
50617
998
Его изюминка будет в том что товар всегда свежий и вкусный, дешевле чем в супермарите, так как он закупается мелкими партиями каждый день, и разнообразие товара.
Чайник
guru
если ты думаешь, что этого хватит - то думаю. что тебя забанить надо на неопределенный срок... человек из-за тебя тупо бабки потеряет и влезет в долги.. чего ты советуешь??? ты знаешь, что киоск денег стоит? ты знаешь, что печь тоже денег стоит? ты знаешь, что зп планируется на 3 месяца и за 8 тыр 31 день в неделю никто не работает... это надо 2 продавца... и как минимум по 10 тыр каждому... а еще расходы на транспорт и т.д.?
господа модераторы... забаньте детсадовца... реально людям падлянки делает же!!!
господа модераторы... забаньте детсадовца... реально людям падлянки делает же!!!
отстань от меня!
Ты нормальный нет?? или конкурентов хочешь поубавить??
КИОСК он СНИМЕТ! а не сам купит! ему на день продажи закупиться хватит 15 тыров , на следующий день закупится уже с проданного за день! и т.д
Ты нормальный нет?? или конкурентов хочешь поубавить??
КИОСК он СНИМЕТ! а не сам купит! ему на день продажи закупиться хватит 15 тыров , на следующий день закупится уже с проданного за день! и т.д
vlad5488
member
да, в том и дело, что хлеб будет свежий.... сам например я , да и у меня в доме почти все-вместо того чтобы покупать хлеб в Мария-Ра(который дешевле и ближе) ходят в киоск который дальше и хлеб там дороже... есть киоск свой(сама коробка), вопрос в том - сколько примерно реально уйдет денег на получение оформление земли в аренду???
vlad5488
member
это из собственного опыта или предположение?
не, ну печь - это если самому выпечкой заниматься... Для перепродажи-то не нужна.
з/п на одного продавца - если самому ещё и вторым продавцом работать.
Сложно, наверное, с СЭС это дело согласовывать...
з/п на одного продавца - если самому ещё и вторым продавцом работать.
Сложно, наверное, с СЭС это дело согласовывать...
так про печь никто и не говорил... только продажа... да и вот ещё с СЭС, что она требует?
хороша затея про киоск, только лучше КОНДИТЕРКОЙ банчить.
Я бы хотел с тобой иметь дело, вместе можно было бы сложиться.
Я бы хотел с тобой иметь дело, вместе можно было бы сложиться.
vlad5488
member
кондитеркой торговать-считаю не выгодным-т.к товар не пользуется постоянным спросом...тем более заниматься этим не в одного-и пилить выручку...
можно было бы на хороший отдельчик замутить в магазине, как раз с хлеба у вас не будет много прибыли, а вот с кондитерки это да...
У меня на масиве недавно открылся киоск по продаже кондитерки не смотря на то что рядом уже более 5 лет работает магазин по продаже кондитерки и т.д и вот этот киоск давольно хорошо набирает обороты, я сам уже 3 раз биру там булочек и всяких печеняк на сумму 200 р.
У меня на масиве недавно открылся киоск по продаже кондитерки не смотря на то что рядом уже более 5 лет работает магазин по продаже кондитерки и т.д и вот этот киоск давольно хорошо набирает обороты, я сам уже 3 раз биру там булочек и всяких печеняк на сумму 200 р.
vlad5488
member
а за счет чего от кондитерки будет больше прибыли??? а в хлебном киоске обычно продают и выпечку, и печеньки там всякие тоже можно по идее...
да и вот ещё с СЭС, что она требует?лучше прям у них спросить. На Фрунзе находятся. Подскажут номер санпина.
Ну как минимум, чтобы туалет не в киоске был, и было где руки помыть.
На кондитерке маржа больше, по-идее... Но с ней тоже нюансы - типа температурного режима.
А затариваться уже знаете, у кого будете?
А затариваться уже знаете, у кого будете?
хм... вот почемуто ни в одном киоске хлебном ниразу туалета не видел... а рукомойник то поставить не проблема
Я и пишу - "НЕ в киоске".
В общем, санитария должна быть
В общем, санитария должна быть
рассматриваем счас... обложены прайсами по шею))) думаем-Инской либо стоит мож поискать какуюнить небольшую частную пекарню... про туалет- не незаметил)))
Я в своё время рассматривал варианты новосибирских пекарен... Писаревский хлеб на Писарева, пекарня на м.Сибирская...
Можно поди и в "Метро" затариваться - у них вроде как пекарня должна быть.
Можно поди и в "Метро" затариваться - у них вроде как пекарня должна быть.
TellTheTruth
experienced
Прыгающий банан слева советует вам начинать ваше дело как-никак с долгами сами разбираться будете.
dodger
activist
у нас теперь форум бизнес-камеди?)))))
сколько уже можно обращать внимание и советовать человеку, которому это не нужно.
пусть парень открывает свои киоски, строит мега-корпорации или....подкинет себе долгов тысяц на дцать. Есть русская пословица про горбатого - тут она как раз применима.
Пока не попробует и шишек не набьет, ничего не осознает.
сколько уже можно обращать внимание и советовать человеку, которому это не нужно.
пусть парень открывает свои киоски, строит мега-корпорации или....подкинет себе долгов тысяц на дцать. Есть русская пословица про горбатого - тут она как раз применима.
Пока не попробует и шишек не набьет, ничего не осознает.
т.к товар не пользуется постоянным спросом...Сами торговали? Или "Рабинович напел"?
Какие лютые профи заглядывают на форум *ну, это я шёпотом, типа, про себя*
а за счет чего от кондитерки будет больше прибыли???Простите, за повторное обращение. А посчитать наценку на хлеб и печенюшки? И СРАВНИТЬ? Религия не позволяет?
Вот и я ему про тоже:))))))))) на одном хлебе далеко не уедишь:)
Сергей25
experienced
Ребята, пожалуйста продолжайте
держите в курсе событий
держите в курсе событий
vlad5488
member
Вот и я ему про тоже:))))))))) на одном хлебе далеко не уедишь:)ну а кто мешает завести в киоск в плюс к хлебушку ещё и печенюшки... я потому и задаю свои вопросы тут на форуме-чтобы ктото чтото подсказал, а не просто так... такчто кто может ,все высказывайте свои мысли и личный опыт, всё это я принимаю к сведению)
TellTheTruth
experienced
Ну тогда плюс к хлебушку можно и хлебопекарный заводик приобрести это все стоит денег и не таких малых, как вы думаете. Окупаться ваши киосочки будут лет 5.
vlad5488
member
ну насчет заводика преувеличивать уж не стоит- ибо деньгаф таких уж точно нема)))
ну насчет заводика преувеличивать уж не стоитВам это образно, образно.
Вступить в "предварительный преступный сговор" с председателями местных ТСЖ, купить десяток-полтора досок, банку краски, полмашинки песочку, сделать рядом детям песочницу и лавочку со столиком бабушкам. Иметь кипяточек и разовые стаканчики: бабушки, смотрящие за детьми, будут днем гонять чаи с вашими булочками, а вечером те же дети будут тянуть мамаш за руку "Мама хочу пичинюююшки!" Стать другом бабушкам и участковому, так эти бабушки любую СЭС в той же песочнице без шума закопают. :-)))
Это так, абстрактная фантазия, но кто доказал, что такое невозможно... ?
Хотя на счёт "бабушки...без шума" я что-то уже реально засомневался...
а нужно ли на установку киоска согласие жителей близлежащих домов?
TellTheTruth
experienced
Нет, просто должно быть определенное расстояние от объетов.
и ещё, предлагают мне тут одни доброжелатели-помощь с получением и оформлением землицы, и просят они за энто 20тыр... cамостоятельно сколько это дело приблизительно стоить будет-мож кто делал?
ННП
сибирский вариант: бизнес-камеди)))
сибирский вариант: бизнес-камеди)))
а нужно ли на установку киоска согласие жителей близлежащих домов?А не интересовался никогда. И тебе в этой ситуации думаю рациональнее думать об обратном, о их желании! Никто тебе не запретит заявиться в администрацию, уже имея на руках ходатайства 2-3 ТСЖ о содействии в организации торговой точки. Админисрации прямая выгода поставить "галочку" за благоустройство, которое местные люди сделают сами, не требуя телодвижений от власти. :-) Газету "Соседи" читаешь, про конкурсы на "лучший двор" слыхал? Где ты видел чтоб бабушки и дети имели "песочницу с булочками"? У тебя (хм..у меня? :o) ещё и идею эту на другой берег сплагиатят!
Следующий момент. Ставь точку так, чтоб мог сделать допосвещение темных углов/дорожек двора (лавочки-песочницу - разумеется!), ибо начались долгие темные вечера, а народ не очень любит встревать ногами в темные лужи. Так к тебе по световой дорожке и потянутся. На энеросберегающей лампочке с хорошим отражателем ты уж никак не разоришься.
А если к морозам поверх киоска ты еще и горку из б/у досок от заборов из сносимого частного сектора сколотишь и зальешь, то сможешь еще и морковкой начать торговать. Для снежных баб.
KOCTA спасибо за умные мысли) как я сам то сразу не покумекал над энтим)))
бизнес-камеди)))- У вас песочное печенье есть?
- Вот вам печенье , а песочек за стенкой. Вот вам к печенью бесплатно одноразовая ложечка для песочка.
KOCTA короче говоря продвигается ещё и идея типа печенюшечного фаст-фуда?)
ТОП 5
1
2
3
4