Бизнес на копировальных автоматах
21189
46
Стоимость изготовления автомата - 30 000 руб.
Средняя рыночная цена на подобные автоматы - 80 000 руб.
Себестоимость 1 копии - 50 коп.
Средняя рыночная цена 1 копии - 5 руб.
Автомат, установленный в хорошем месте, приносит чистой прибыли от 3000 руб. до 5000 руб в месяц. и более.
Ваше мнение???
Copyland
Больше мороки, чем прибыли
имхо
ashem
+ 1

Их ооочень много. Все хорошие места разобраны, но даже и у них не видел, чтобы хоть как-то шиковали. На покушать хватает думаю. Если их конечно не 100 штук по всему городу распихать, причем в нужных местах.
ashem
В чем марока-то? Заправить автомат бумагой, поменять картридж.?
Copyland
А вы всю жизнь за одним автоматом собираетесь сидеть?
TellTheTruth
+ 1

Их ооочень много. Все хорошие места разобраны, но даже и у них не видел, чтобы хоть как-то шиковали. На покушать хватает думаю. Если их конечно не 100 штук по всему городу распихать, причем в нужных местах.
Много?! Я думаю, что по городу вряд-ли больше 100 автоматов стоит.
TellTheTruth
А вы всю жизнь за одним автоматом собираетесь сидеть?
Нет, конечно. Планирую поставить 20-30 и сам их обслуживать.
Copyland
Запаритесь самому все делать. Тут надо договориться с размещением, там заправить, здесь сломался, там заглючил. Вы как белка в колесе будете. А если людей нанимать - опять же з/п платить. Вообщем, у вас хоть примерный бизнес-план есть? Или так, идея?
TellTheTruth
Запаритесь самому все делать. Тут надо договориться с размещением, там заправить, здесь сломался, там заглючил. Вы как белка в колесе будете. А если людей нанимать - опять же з/п платить. Вообщем, у вас хоть примерный бизнес-план есть? Или так, идея?
Современные копировальники - довольно надежные устройства. Сам занимаюсь их ремонтом и заправкой. Бизнес-план есть. По поводу размещения - договориться не проблема.
Copyland
Ну чтож, пробуйте. Только считаю 5р. это много. Даже в отделе копирования, где работает девушка наемник, копия стоит 2р.
TellTheTruth
Ну чтож, пробуйте. Только считаю 5р. это много. Даже в отделе копирования, где работает девушка наемник, копия стоит 2р.
2р - очень мало. У меня в отделе - 3р, и это самая низкая цена в округе. Меня интересует будет ли пользоваться спросом копировальный автомат САМООБСЛУЖИВАНИЯ.
TellTheTruth
Тема нигде не представлена, как самостоятельная. Всюду она к привеску к другой, более емкой по деньхам теме. Да и нет мотивов. Большинство пользуется служебным положением, знакомыми, когда нужно много. Ну, а когда 2 странички вам не выгодно.
Copyland
Будет, наверное, если грамотно оповестить народ о его наличии в таком-то месте. А так не знаю. Зависит от места.
shuninm
Тема нигде не представлена, как самостоятельная. Всюду она к привеску к другой, более емкой по деньхам теме. Да и нет мотивов. Большинство пользуется служебным положением, знакомыми, когда нужно много. Ну, а когда 2 странички вам не выгодно.
Согласен, если ксерокс с оператором, то и 200 страничек за день невыгодно. Речь идет о копировальном аппарате САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Ему не надо платить з/п.
Copyland
Ага, стоял тут по соседству. То завис, то сломался, то зажевывает деньги и назад выплевывает. Люди плюют и идут туда, где человек кнопочки тыкает...А автомат убрали.
Copyland
ИМХО, в отделениях юстиции, в районных ГИБДД... в подобных местах спрос должен быть. Там и 5 рублей можно сделать - имхо, в таких местах народу время дороже сэкономленной десятки.
Михаил_1
Аха :knix: кто его туда пустит.
nskstrannik
Ага, стоял тут по соседству. То завис, то сломался, то зажевывает деньги и назад выплевывает. Люди плюют и идут туда, где человек кнопочки тыкает...А автомат убрали.
А что за автомат? Модель или производителья не вспомнишь?
TellTheTruth
Аха :knix: кто его туда пустит.
Если заинтересовать руководство, то пустят. И не обязательно прямо в помещении юстиции или ГИБДД его ставить. Достаточно поставить автомат в ближайшем магазине или любом другом учреждении, главное, чтоб недалеко.
Copyland
Есть кто здесь из владельцев терминалов по приему платежей. Ваше слово?
Copyland
Интересно, Вы себестоимость копии как считали?
Навскидку про минусы: как тут уже подметили - все "интересные" места давно заняты. Большинство занято копирами с операторами, причем стоимость копии там от 1,8 до 3 руб. Многие люди (бабушки и т.п.) просто испугаются такого "невиданного зверя с кнопками". Мое мнение - гораздо выгоднее семечками или беляшами торговать:улыб:
Lugaid
Интересно, Вы себестоимость копии как считали?
Навскидку про минусы: как тут уже подметили - все "интересные" места давно заняты. Большинство занято копирами с операторами, причем стоимость копии там от 1,8 до 3 руб. Многие люди (бабушки и т.п.) просто испугаются такого "невиданного зверя с кнопками". Мое мнение - гораздо выгоднее семечками или беляшами торговать:улыб:
Себестоимость копии=бумага+краска+(стоимость ксерокса/ресурс). Есть масса интересных мест, куда не выгодно или по каким-либо причинам не возможно поставить ксерокс с оператором. По поводу боязни - во-первых: кнопок на нём нет. Во-вторых: Вспомните терминалы оплаты лет 5 назад - тоже было вдиковенку. А щас ими все пользуются.
Copyland
Такой вариант бизнеса возможен на базе уже сужествующего. Например у вас какой-либо торговый отдел + вы ставите в нем копировальный аппарат. Никакой доп. аренды и доп. зарплаты. А что касается самообслуживания, так даже в институтах не очень дела обстоят у владельцев автоматов.
АрхиВаля
Такой вариант бизнеса возможен на базе уже сужествующего. Например у вас какой-либо торговый отдел + вы ставите в нем копировальный аппарат. Никакой доп. аренды и доп. зарплаты. А что касается самообслуживания, так даже в институтах не очень дела обстоят у владельцев автоматов.
Немного не в тему. Тема топика - бизнес на копировальных АВТОМАТАХ самообслуживания как самостоятельный, а не как "довесок", например, к отделу канцтоваров. Вариант с оператором не рассматривается.
Copyland
У меня написано, что даже в институте, дела не очень обстоят у автомата сомообслуживания, хотя цена такая же, как и на копире с оператором. Если же вы сможете влезть в ГИБДД, Налоговую, Юстицию и т.п., то такой вариант вендинга возможно и сработает.
Copyland
Еще прибавьте стоимость аренды (оплаты, взятки) за то место, где аппарат будет стоять. У терминалов оплаты есть существенные преимущества: там платят за множество различных услуг, платит гораздо большее количество людей, даже за телефонную связь средняя плата составляет рублей 100, а не 5 рублей за копию.
Lugaid
Еще прибавьте стоимость аренды (оплаты, взятки) за то место, где аппарат будет стоять. У терминалов оплаты есть существенные преимущества: там платят за множество различных услуг, платит гораздо большее количество людей, даже за телефонную связь средняя плата составляет рублей 100, а не 5 рублей за копию.
.....А В КАРМАН ВЛАДЕЛЬЗА ТЕРМИНАЛА ПАДАЕТ 5 РУБ ИЗ 100. + терминал необходимо обеспечить постоянным выходом и интернет, и в 90% случаев - это дорогой Интерент через GPRS-канал.
Copyland
ну и за електричество тоже платить надо
и за аренду места немаленькие деньги.
craxx
арендаторы прям сильно обнаглели... +место надо хорошее, сейчас они на каждом углу
maniken
арендаторы прям сильно обнаглели... +место надо хорошее, сейчас они на каждом углу
Мне просто интерсно, на что живут владельцы терминалов оплаты, имея 5% от оборота. Доходность копировальных автоматов - 80% от оборота. При стоимости самого автомата в 2 раза меньше, чем терминала оплаты.
Copyland
кстати, насчет институтов- предложите в легкую промышленность- там вечно проблема копию снять- как сессия- так геммор=) скорей бы его закончить! студенты будут безумно рады... :agree:
главное договориться с ***** руководством универа, :
MISS K
у них бонусы есть от операторов, но при условии, что суммы большие за месяц. + реклама на некоторых. а так у них с одного платежа мин. комиссия 3 рубля, а не 5 %) думаю 7-10 т р может приносить в месяц. А где вы нашли копировальный автомат за 30 т. р.??!!!
maniken
у них бонусы есть от операторов, но при условии, что суммы большие за месяц. + реклама на некоторых. а так у них с одного платежа мин. комиссия 3 рубля, а не 5 %) думаю 7-10 т р может приносить в месяц. А где вы нашли копировальный автомат за 30 т. р.??!!!
Сам сделал....по комплектующим получилось около 10 т.р. + металлический ящик (знакомый сварщик сварил). Если кому надо, могу еще один сделать. За подробностями в личку.
maniken
Не смешите, основной доход владельца терминала оплаты - это обналичка. В Ведомостях недавно была обширная статья. А этих жалких 5% едва хватает, чтобы аренду отбить - она порой и за 10 выскочить может
Copyland
Доходность копировальных автоматов - 80% от оборота. При стоимости самого автомата в 2 раза меньше, чем терминала оплаты.
Вот только деньги на телефон кладут чаще, чем документы копируют. Сейчас МФУ стоит от 2,5 тыр, так что это тоже отнимает потенциальных потребителей
Copyland
Мне просто интерсно, на что живут владельцы терминалов оплаты, имея 5% от оборота. Доходность копировальных автоматов - 80% от оборота. При стоимости самого автомата в 2 раза меньше, чем терминала оплаты.
только разница в обороте будет значительная возможно не в пользу копировального автомата, хотя как повезет если повезет с местом то дело пойдет
с копиром как и с оплатой связи весь "секрет" успеха в хорошем месте и только в месте и еще раз в месте!!!!!

большинство терминалов оплаты "кушают" 8-10 % а стоят они 70-80 тысяч, про какой Вы говорите в 2 раза дороже, непонятно

к стати 20-30 копировальников по 80 тысяч это 1,6-2,4 млн вложений, а окупятся хто знает когда,
попробуйте 2 шт. поставить, поперемещать, посмотреть как оно работает, как покажет себя в деле именно эта марка аппарата.
P.S. Такую сумму можно потратить на какую нибудь серьезную идею
dodger
Не смешите, основной доход владельца терминала оплаты - это обналичка. В Ведомостях недавно была обширная статья. А этих жалких 5% едва хватает, чтобы аренду отбить - она порой и за 10 выскочить может
да ладно.
отнюдь
SibBoss
Доходность копировальных автоматов - 80% от оборота. При стоимости самого автомата в 2 раза меньше, чем терминала оплаты.
Вот только деньги на телефон кладут чаще, чем документы копируют. Сейчас МФУ стоит от 2,5 тыр, так что это тоже отнимает потенциальных потребителей
За 2-3 тыс. МФУ будет струйное. Там себестоимость копии около 5 руб (если конечно СНПЧ не ставить)
Copyland
За 2-3 тыс. МФУ будет струйное. Там себестоимость копии около 5 руб (если конечно СНПЧ не ставить)
Это зависит от того какое количество копий делать. Если потребность небольшая (а у данного бизнеса основные потребители именно такие), то данными затратами можно пренебречь в угоду удобству. Добраться до копи-центра по пробкам время+бензин+нервы!!! Лучше по 5 руб. на сруйнике печатать или по 1 на лазерном (Xerox 3119) Заправка 350 руб. на 1000 копий, так что для небольшой компании хватает. Я эти проблемы именно так решил, а еще он сканирует и печатает. Так что удобство и выгода очевидны!
Copyland
Думаю выгоднее будет если поставить вместо какого либо автомата киоск, в нем совместить максимальный набор услуг, можно еще продавать самые ходовые канцтовары.
копия, сканирование, печать фотографий, прием платежей.
Alex-novosib
Здравствуйте, как я понял бизнес на автоматах у нас не жалуют?
Была мысль купить копиркин года 2 назад, но передумал (места и тд.)
Но автоматы я всё равно купил :хехе:Только не копировальные а газводы. Пока не пожалел. Главное это конечно места установки.
Copyland
Мы в свое время просчитывали варианты установки нескольких таких аппаратов по городу. Но как то отказались. Во первых тяжело с местом. Например в ГАИ уже есть везде свои аппараты, и не пускают они туда никого, даже при наличии хороших знакомых. Вузы муниципальные - там гос. аренда. Оформлять замучаешься. У нас вот рядом нотариальная контора. Так стоит бедный Копиркин и рядом через дорогу тетя с ксероксом. Так вот все к ней ходят. Потому что с аппаратом разбираться еще надо, а народу это не нужно. В общем пока отказались от этой идеи. Хотя на мой взгляд идея неплохая и при должной реализации и хороших связях может и получится. Но только это надо делать массово, не один аппарат конечно.:улыб:
Dmitriy_B
А я вот в прошлом году купил 3 автомата чистки обуви, теперь вот один дома стоит, а два в гараже и один из них разобран (на ремонте купюроприемник).
V_L_A_D
А я вот в прошлом году купил 3 автомата чистки обуви, теперь вот один дома стоит, а два в гараже и один из них разобран (на ремонте купюроприемник).
А где Вы их ставили?
maniken
По-первости, один в ТРЦ "Династию",на Затулинке, но убрал из-за нерентабельности, в бизнес центрах..-тоже самое. Последний стоял в ТРЦ "Континент" на Троллейной, но вынужден был убрать из-за нечистых на руку директора и охраны...Теперь вот пытаюсь договориться с другими ТРЦ, но арендная плата слишком высока, порой, можно сказать, зашкаливающая - 7000р.
V_L_A_D
да, с арендой они наглеют в последнее время...
Copyland
Хотелось бы узнать как Ваш бизнес по копировальным аппаратам самообслуживания работает успешно? Есть предложение по месту для такого аппарата?