Оформление земли под временный объект
2927
8
В одном из топиков прочла, что умельцы занимаются оформлением земли в аренду под установку временного объекта за 20 тыр. Если здесь такие присутствуют или же у кого есть контакты, просьба помочь.
Кэт55
1млн.найдете меньше дайте мне контакты
A333AA
Реально ТС верно сказала: 20 тыс (я надеюсь евро). Если надо - в личку (только конкретно пишите: где, чего, срок и т.п.).
Кэт55
Последний раз публикую порядок регистрации земельного участка под временный объект.

1. Зарегистрировать ООО или ЧП;
2. Взять из налоговой справку о задолженности фирмы по налогам и зарплате;
3. Написать заявление в администрацию на имя главы. Приложить следующие документы:
Схему предполагаемого размещения киоска или павильона;
Копии учредительных документов, устава;
Копия решения собрания акционеров для выбора директора;
Копии кодов;
Справка из налоговой по налогам;
Справка о средней зарплате.
4. Затем необходимо записаться на комиссию по краткосрочной аренде. (Согласно решению Горсовета, размещать киоски по магистральным дорогам запрещено, минимальное расстояние 50 метров. Список можно уточнить в отделе земельных и имущественных отношений).
5. При положительном решении комиссии администрация отправляет свое ходатайство в мэрию, где его рассматривает департамент потребительского рынка, управление архитектуры и земельный комитет мэрии.
6. При положительном решении земельный комитет отправляет положительное заключение в администрацию района.
7. В администрации дают направление на отдежуренную топографическую съемку.
8. На основании топосъемки необходимо заказать архитектурный проект сооружения.
9. Данный проект согласовывается в администрации района (архитектор) и управлении архитектуры мэрии(зам. Начальника управления).
10. На основании проекта администрацией выдается лист согласований, где представлены:
Отдел торговли
Отдел земельных и имущественных отношений
Отдел архитектуры
Районная администр.тех инспекция
Отдел благоустройства
Заключение областного ГИБДД
Заключение экологов (при необходимости)
Заключение СЭС (при необходимости)
Заключение пожарных (при необходимости)
Отдел инженерных коммуникаций
11. Горводоканал, НовосибрскЭнерго, телефонная связь, электросети (при необходимости)
12. Согласование депутата города по округу, где предполагается объект
13. Согласование заместителя и председателя комиссии по краткосрочной аренде
14. С подписанным листом согласований и топосъемкой необходимо обратиться в землеустроительную контору для формирования землеустроительного дела и земельного кадастра.
15. С этими бумагами обратиться в горкомзем для оформления распоряжения мэра.
16. Кадастровый план необходимо поставить на кадастровый учет
17. После прохождения всех процедур и получения всех согласований нужно подписать договор аренды и через неделю получить свой экземпляр.

А теперь подумайте! Может такая процедура стоить 20 тыс.руб.? Если банальная регистрация предприятия стоит 7 тыс.руб. минимум.
Кэт55
Можете написать в личку, что требуется. А я вам в течении неделе сколько это будет стоить.
Бизнес-Аптека
Я всю последовательность действий знаю. Фирма уже зарегестрирована. Место мы выбрали очень популярное, очень много желающих. Думается, даже "блатных". И для того, чтобы хотя бы согласовала комиссия нужно очень потрудиться. Хотелось бы отдать деньги профессионалу, который с уверенностью справиться с поставленной задачей.
Кэт55
Писал уже - под обычный киоск стоит это около 150 тыров. Меньше врядли. Хотите съкономить - регистрируйте сразу несколько мест.
Бизнес-Аптека
ТС сказала, что место блатное - 20 тыс евро и можно сделать, у меня есть контора - она нам делает.
Izzy
Очень даже вполне что может быть!
Дейтсвительно зависит и от места и от самого объекта.