Здраствуйте! подскажите пойдет ли бизнесс. Блинный киоск рядом с колледжем! город не очень большой, место проходимое, студентов приблизительно 1500 чел., рядом стоит киоск подорожник. какие документы необходимо оформлять? у кого какие идеи буду рад выслушать?
Очень сложно. Если есть уж очень сильное желание заняться именно этим видом бизнеса, то лучше за какую-то сумму (думаю 10-20 тыс. рублей) обратиться к предпринимателям, которые уже занимаются данным видом бизнеса, и чья продукция и чей бизнес вам визуально нравятся. Если вы им не прямой конкурент (а другой город, я думаю, их не сильно обеспокоит), то за указанную выше сумму они поделятся с вами всеми своими секретами (кроме коммерческих - а может и ими тоже) Главное убедительно доказать - что вы им не конкурент. Все остальное, что будет в этом топике ниже - флуд и болтовня, измышлизмы далеких от темы людей.
подскажите пойдет ли бизнесс.Меня удивляют подобного рода вопросы. Перед рождением своего ребенка, Вы же не спрашиваете у соседей, каким он вырастет. Это зависит от Вас, как воспитаете, что вложете. Здесь все точно так же.
Меня последнее время прибивают темы и ТС в разделе "Бизнес" :о)
Вдруг откуда не возьмись, появляется никнэйм без единого сообщения и постоянно у всех задается один и тот же вопрос, меняется только тема: "Киоск..." - нужное вставить (блинный, пивной, шашлыйчный - нужное подчеркнуть). Это или модераторы прикалываются или я чего-то не догоняю - откель такие бизнесмены берутся?
Вдруг откуда не возьмись, появляется никнэйм без единого сообщения и постоянно у всех задается один и тот же вопрос, меняется только тема: "Киоск..." - нужное вставить (блинный, пивной, шашлыйчный - нужное подчеркнуть). Это или модераторы прикалываются или я чего-то не догоняю - откель такие бизнесмены берутся?
Скажите, а вы Бизнес Леди родились? Или все таки дельные советы выслушивали, прежде, чем бизнес открывать? Вот единственное дадут ли эти дельные советы здесь? На самом деле человек помощи попросил, вот ее он и ожидает!
Согласен, нужно отдельные топики выводить для "пивно-киосочников". Хотя парень по моему не из Новосибирска, помощи просит. Может помочь?
Ну пусть деньги платит - вышлем бизнес-план.
Сейчас читают
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
665
5
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
613690
855
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056694
702
Скажите, а вы Бизнес Леди родились?Да, и со звездой на лбу. Не путайте знания, необходимые для ведения бизнеса, и предпринимательское чутье. В последнем случае советы бесполезны, если оно отсутствует. Если обучающегося плавать держать за плечи, они никогда не сможет поплыть сам.
Прально! Камень ему в руки и пусть тонет!
Если обучающегося плавать держать за плечи, они никогда не сможет поплыть сам.Лучше кинуть с лодки в воду, пусть сам учится?
У человека есть идея, хотя бы! Он интересуется, может ли она быть успешной. Мне кажется предпринимательская инициатива налицо. Есть идея, есть целевая аудитория (студенты), не хватает знаний организаторского характера и инструментов по оценке эффективности бизнеса и оценке рисков. Вот мне кажется о чем спрашивает человек! Столь продвинутые Бизнес Леди (со звездой во лбу) особенно ценны как советчики
Обычно "Бизнес-Леди" тебя в такую **пу заводят, что потом думаешь: "тэк-с...я взял кредит на 10 млн рублей...на бизнес...моя "бизнес-леди" рекомендовала мне инвестировать в нее...5 млн рублей...вопрос: куда делись еще 5?" :о))))))))))))
Ну нужно же дать возможность Леди блеснуть своей звездой во лбу!!! А то только критика с ее уст слетает!
Для начала у человека должно возникнуть желание научиться плавать. От этого зависит, как быстро он овладеет процессом, и овладеет ли вообще. Если человек не знает, какие движения делать, чтобы поплыть, он ищет того, кто его научит. Обучение стоит денег. Так что, если ТС не может просчитать эффективность бизнес-идеи, пусть обратится к специалистам, заплатит, и ему помогут. Только это не гарантирует жизнеспособности бизнеса. Ну а если Вы готовы работать за бесплатно, сделайте ТС то, что он просит. (По сути родите ему ребенка.)
Это Вы о собственном опыте написали? И что, Ваш опыт до сих пор не научил Вас думать собственной головой?
Нет, не научил. Я лучше кредит на любовницу потрачу, чем на бизнес :о) Такая формулировка вас удовлетворит? :о))))))))
А как же наставничество и принципы вселенской любви? Помогая другому-помогаешь себе! Если есть время и возможность помочь человеку, то почему бы это не сделать? Хотя и от самого ТС много что зависит! Захочет примет помощь и советы, не захочет не примет! Лучшая помощь это та- о которой никто не узнает! Да и свое самолюбие почесать разве не хочется? Почувствовать себя наставником, учителем?
Да пофигу, что человек с идеей пришел. У меня таких идей в день по сто штук воникает. Главное понять, что на форуме вряд ли будут готовые коробочные советы по созданию бизнеса, да еще и бесплатные при этом.
Тут люди могут помочь, когда определенная проблема, можно просить совета.
А у человека бизнес не пойдет, если он хочет его только на основании своей идеи и форумных советов открывать. На блюдечке эта жизнь не дает ничего, все надо учиться брать самому. А какой может быть бизнесмен из человека, если он даже не изучил материал по теме своего будушего бизнеса? надо конкретно ставить вопрос, тогда есть шанс получить конкретный полезный совет, а вот от такого топика больше воды будет, а ценной информации крупицы
Тут люди могут помочь, когда определенная проблема, можно просить совета.
А у человека бизнес не пойдет, если он хочет его только на основании своей идеи и форумных советов открывать. На блюдечке эта жизнь не дает ничего, все надо учиться брать самому. А какой может быть бизнесмен из человека, если он даже не изучил материал по теме своего будушего бизнеса? надо конкретно ставить вопрос, тогда есть шанс получить конкретный полезный совет, а вот от такого топика больше воды будет, а ценной информации крупицы
Какая вселенская любовь? Очнитесь. В этой жизни за все нужно платить. Все попытки схитрить и получить что-то даром приведут к тому, что все-равно придется заплатить жизнью и здоровьем своим или детей.
Да я полностью согласен! Про то, что вопрос нужно более четко формулировать. И если хочешь делать бизнес, то делай! Самый главный советчик-это твоя интуиция.
А это был мой ответ Tanny с легким налетом иронии!
А это был мой ответ Tanny с легким налетом иронии!
Я вижу, что собственных мыслей у Вас нет, поэтому Вы "слямзили" мои.
Да я даже не спорю!!! Просто люди не все адаптированы к современному бизнесу. Некоторые хотят получить все на блюдечке и сразу, не вложив ни усилий ни мозгов. Это не вариант. Заниматься бизнесом это как машиной управлять, кому то дано, кто то в авариях постоянно! Я бы при наличии бизнес идеи никогда бы на форуме совета не попросил. Понимая, что уникальность идеи очень невелика по времени, пока о ней не узнали другие бизнесмены. Обэтом хорошо написано в книге "Бизнес в стиле Фанк".
TellTheTruth
experienced
Ой народ я с вас тащусь человек один вопрос задал, пару критериев привел, а вы флудилки на 5 страниц воды налили.
Ответ ТС: Да, бизнес пойдет в таком месте, т.к. подорожник - Главное грамотная реализация. Берите штудируйте ЕНВД, пару предущих топиков про киоски, там, вроде бы, бизнес-аптека выложил что-то по теме. Вообщем, затаривайтесь информацией и и вперед, в дебри!
Ответ ТС: Да, бизнес пойдет в таком месте, т.к. подорожник - Главное грамотная реализация. Берите штудируйте ЕНВД, пару предущих топиков про киоски, там, вроде бы, бизнес-аптека выложил что-то по теме. Вообщем, затаривайтесь информацией и и вперед, в дебри!
Izzy
experienced
Да нифига там штудировать не надо: сделай порцию в два раза болььше - а цену на 5 рублей меньше и бизнес - ТВОЙ. Еще и на бл***ей останется...ой, на "Бизнес-Леди" :о)
TellTheTruth
experienced
Не, штудировать се равно нада! Без этого можно на мелочах в лужу съехать.
korovin_vu
junior
arhi88 , ты еще здесь? Если у тебя есть знакомые в Томске, обратись к ним. Томск, это город студентов и высших заведений, блинных и различного рода забегаловок, а также всевозможных поликлиник. Может это были даже сети блинных. Там точно смогут квалифицированно ответить. Здесь, судя по болтовне, смогут провести только смысловой ряд.
TellTheTruth
experienced
Модеры, а чего сообщения то по теме удаляем?
arhi88
junior
Товарисчи, так называемые бизнесмены, закрыли тему, я уже понял что надо делать! спасибо самому первому ответившему больше писать не стоит в эту тему!
Вот она - благодарность. Пришел *** с горы, спросил совета. В итоге: "все лохи - я сам догадался". Афигеть!
to Izzy:
... сделай порцию в два раза болььше - а цену на 5 рублей меньше и бизнес - ТВОЙ. Еще и на бл***ей останется...вам за этот "совет" благодарность нужна?
Нет, мне не нужна благодарность, просто последнее сообщение ТС "так называемые бизнесмены" - коробит как-то.
Прикольная благодарность. Блин, даже слов не хватает выразить все свое отношение к автору
Прикольная благодарность. Блин, даже слов не хватает выразить все свое отношение к авторуа у меня не хватает слов выразить свое отношение к вам - перечитайте топик - где ВАШ хоть один СОВЕТ?
Воды словоблудия - сколько угодно, а дельного - НИЧЕГО.
Ха, он еще и не доволен, что его НЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ :))
умора
а у меня не хватает слов выразить свое отношение к вам - перечитайте топик - где ВАШ хоть один СОВЕТ?А я и не просил благодарности, просто к людям нужно относиться терпимее. А "так называемые бизнесмены" не самое хорошее отношение. Тут никто не отнесся к открытию блинного киосочка с негативом. Все выразили свое мнение. Оно может быть разным. Хочешь чему нибудь научиться, сделай что нибудь сам.
Воды словоблудия - сколько угодно, а дельного - НИЧЕГО.
Ха, он еще и не доволен, что его НЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ :))
умора
Во-во. Никто ТС не сказал: "ну ты, так называемый блинный магнат" и т.п. Да и благодарности никто не требовал. Согласен - чуток уважительней - не помешало бы. А если в этом киоске будут также относиться к клиентам, как тут ("так называемые"), то - издец этому киоску.
Просто поведение человека, оно как в социуме, так и в бизнесе многое определяет. Можно эпатировать людей (как некоторые) ;), а можно просто грызться со всеми подряд. Второй вариант мне кажется тупиковым в любом деле. Скажи мне кто ты, и я скажу почему у тебя нет друзей!
спросите не только у форумчан, но и у "студентов колледжа"
что они любят, когда и где питаются, сколько в среднем тратят на обеды и так далее
проведите небольшое маркетинговое исследование, одним словом)
что они любят, когда и где питаются, сколько в среднем тратят на обеды и так далее
проведите небольшое маркетинговое исследование, одним словом)
Сегодня напротв автовокзала зашел в блинный киоск. Просто прелесть.
Если откроете в таком же качестве, то точно очередь будет.
Подорожник просто пролетает.
Если откроете в таком же качестве, то точно очередь будет.
Подорожник просто пролетает.
Sergman
доброго вам дня!
в каком городе вы посещали блинную? что именно вам понравилось? это было стационарное строение(киоск, кафе) или всё таки мобильная блинная?
на данный момент собираюсь открывать свои бизнес. буду благодарен любому дельному совету знающих людей.
с повагою, Олегович
доброго вам дня!
в каком городе вы посещали блинную? что именно вам понравилось? это было стационарное строение(киоск, кафе) или всё таки мобильная блинная?
на данный момент собираюсь открывать свои бизнес. буду благодарен любому дельному совету знающих людей.
с повагою, Олегович
г. Новосибирск. Красный проспект на против автовокзала.
Блинная - киоск. Блины готовят при Вас, индигриенты (шашлык, курица, много чего еще) конечно из холодильника.
То ли был голодный, то ли действительно вкусно
Зайдите, поизучайте.
Удачи в начинании.
Блинная - киоск. Блины готовят при Вас, индигриенты (шашлык, курица, много чего еще) конечно из холодильника.
То ли был голодный, то ли действительно вкусно
Зайдите, поизучайте.
Удачи в начинании.
Всем добрый день! нужен совет по открытию блинной, у кого то был опыт или сейчас этим занимается, прибыльное дело или нет, много ли посетителей, и с чего начать....
а что у вас есть?
- денег сколько?
- место в аренде или сопственности
- руки чтобы блины печь
- знания навыки умения накопленные какие?
- денег сколько?
- место в аренде или сопственности
- руки чтобы блины печь
- знания навыки умения накопленные какие?
денег примерно 200т.р., блины я сам могу стряпать и простые и с припёком и фаршированные, хотелось бы хобби сделать работай.
стряпать хотите?
ну так в чем же дело - там вакансий блинопекам обычно мама не горюй
ну так в чем же дело - там вакансий блинопекам обычно мама не горюй
хотелось бы знать мнение людей которые этим уже занимаются.
Да ну какое мнение? Вопрос сильно абстрактный...
хотелось бы узнать хватит ли 200т.р. примерно, справлюсь ли я один это пока на время, или обязательно нужен еще человек и вообще пользуются ли блины спросом. Как лучше киоск с продажей на улицу или чтоб посетители заходили в помещение?И как справляться с СЭС, какие документы нужны, может кто сайт подскажет...
очень наивные вопросы, вероятность прогореть - очень высока
почему именно блины?
почему именно блины?
МоеБудущее
guru
хотелось бы узнать хватит ли 200т.р.не хватит.
ТОП 5
1
3
4