На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такой вопрос: картошки выкопали в этом году на славу. Урожай просто супер.
Какие варианты сбыта на Ваш взгляд наиболее прибыльнее или надежнее?
Возможно кому-то нужна картошка - готов и об этом поговорить в личке.
Продать крупным оптом всю разом.
Продать мелким оптом от 1 тонны.
Продать еще более мелким оптом от 1 мешка с доставкой в квартиру, погреб.
Тут тогда вопрос как донести до людей эту информацию?
Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?
Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?
В общем буду рад взаимовыгодному обсуждению различных вариантов.
Какие варианты сбыта на Ваш взгляд наиболее прибыльнее или надежнее?
Возможно кому-то нужна картошка - готов и об этом поговорить в личке.
Продать крупным оптом всю разом.
Продать мелким оптом от 1 тонны.
Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?
Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?
В общем буду рад взаимовыгодному обсуждению различных вариантов.
TellTheTruth
experienced
А чего у вас мешочек с доставкой на дом стоит?
Всем кто запросил цены ответил в личку.
А более конструктивные предложения, советы будут?
А более конструктивные предложения, советы будут?
Игорь_Борисов
guru
эх....весной предупреждал ведь местный народ не вкладываться в картошку, ибо...рынок будет перенасыщен...со сбытом будут проблемы... 
как бизнес модель - интересно, необычно, другой вопрос -готовы ли Вы (чтоб работать по-правильному и быстро занять свою нишу)вложиться в логистику - в курьеров на расписных тачках в униформах? И хотя бы рублей 500 скромного медиабюджета (для владельцев носителей), разработаем брендинговую рекламу в течении недели, со второй начнете продавать.
вопрос - надо быть круче "Емельяновского" по восприятию потребителем на полках, чтоб ваш альтернативный продукт имел более эффективные продажи...это решаемо, но требует опять же бюджетов на разработку правильной упаковки, рекламы, брендинга...+ медиабюджеты владельцам носителей...

эх...вобщем....ничего дельного не посоветовал...показал "полный тупик"

Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?Сети известны, каналы с таксами за вход на полочки тоже, другой
вопрос - надо быть круче "Емельяновского" по восприятию потребителем на полках, чтоб ваш альтернативный продукт имел более эффективные продажи...это решаемо, но требует опять же бюджетов на разработку правильной упаковки, рекламы, брендинга...+ медиабюджеты владельцам носителей...
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?при всем богатстве картофельных блюд, для упаковочной продукции масс-маркета остаются только чипсы да фри... но опять же чтоб войти в рынок, нужно поделить рынок с уже присутствующими там операторами...а это Сиб-береги да ФритоЛэи с отличной дистрибуцией и рекламными бюджетами...

Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?во-первых, прорастет, во-вторых, деньги должны работать...

эх...вобщем....ничего дельного не посоветовал...показал "полный тупик"

Sergman
activist
Ну почему же не дали 
Про логистику и брендинг конечно на мой взгляд перегнули.
Начнем с простого - расклейки объяв по подъездам и думаю на следующий день начнем продавать.
Вот про медиабюджет это я так понимаю газеты? Какие посоветуете?
Господа кому озвучил цены в личку: На ваш взгляд? нормальная цена? дорого? дешево?

Про логистику и брендинг конечно на мой взгляд перегнули.
Начнем с простого - расклейки объяв по подъездам и думаю на следующий день начнем продавать.
Вот про медиабюджет это я так понимаю газеты? Какие посоветуете?
Господа кому озвучил цены в личку: На ваш взгляд? нормальная цена? дорого? дешево?
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1239088
999
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
202779
1192
Мы выиграли суд против МТС!!!
21381
177
TellTheTruth
experienced
Это я так понял без доставки?
Sergman
activist
С доставкой по городу.
Если конечно какие-то отдаленные районы, то по дополнительной договоренности.
Если конечно какие-то отдаленные районы, то по дополнительной договоренности.
В пятницу купил мешок крупной картошки 37 кг за 300 рублей у фермеров.
Не орентируюсь в ценах, всегда покупаю в супермаркете "Емельяновскую" - это хорошая цена или нет?
Взял на пробу, потому, что мимо ехал.
Картошка вкусная
Не орентируюсь в ценах, всегда покупаю в супермаркете "Емельяновскую" - это хорошая цена или нет?
Взял на пробу, потому, что мимо ехал.
Картошка вкусная

Tanny
guru
весной предупреждал ведь местный народ не вкладываться в картошку, ибо...рынок будет перенасыщенВ некоторых районах картошка не выросла, там и можно посмотреть сбыт.
купил бы мешка 3-4, главное чтоб не китайская была 

я бы купила ок.20 мешков, даже могу приехать забрать. А какая цена будет?
и мне напишите по какой цене и какая картошка (ну там какой сорт или хотя-бы желтая или белая......)

Думаю пора условия покупки озвучить в топике.
Народ просит.

Здравствуйте.
Предлагаю отличную картошку по 8 руб./кг. С доставкой по 10 руб. кг.
От 5 тонн по 5 рублей килограмм.
Звоните: 8-913-206-6769 Виктор
Предлагаю отличную картошку по 8 руб./кг. С доставкой по 10 руб. кг.
От 5 тонн по 5 рублей килограмм.
Звоните: 8-913-206-6769 Виктор
Конкурент 
У меня картошка красная, вкусная, сорт честно не знаю да еще и забыл.
Выращена в Кразноозерском районе Новосибирской области.
Крупный опт по договоренности.
Цена опт от 1 тонны - 6 руб./кг.
Розница с доставкой: В мешке 40-42 кг.
до 5 мешков 500руб.
до 10 мешков 400руб.
свыше 10 мешков 300руб. итого за кг - 7,5рублей.
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.

У меня картошка красная, вкусная, сорт честно не знаю да еще и забыл.

Выращена в Кразноозерском районе Новосибирской области.
Крупный опт по договоренности.
Цена опт от 1 тонны - 6 руб./кг.
Розница с доставкой: В мешке 40-42 кг.
до 5 мешков 500руб.
до 10 мешков 400руб.
свыше 10 мешков 300руб. итого за кг - 7,5рублей.
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.
за 6,5 рублей за кг. отдам при самовывозе. 

Главное чтоб картошка Вам понравилась.
Изучайте :-)
Тем более не только моя цена.
Тем более не только моя цена.
Вы бы хоть описали ее
если белая то по мне и даром не нужна.
Хотя на любителя.
Моя задача не скинуть по дешевке крупный объем, а реализовать меньший за большое количество денег.
За 5-6 рублей зайдите на любой рынок к чуркам и сдайте. И не портите цены другим людям.
если белая то по мне и даром не нужна.
Хотя на любителя.
Моя задача не скинуть по дешевке крупный объем, а реализовать меньший за большое количество денег.
За 5-6 рублей зайдите на любой рынок к чуркам и сдайте. И не портите цены другим людям.
а кто портит то. конкуренция чистой воды. Покупатель сам выбирает красную ему или белую. По мне так пох.... Лишь бы жена пожарила вкусно ...

А кому то может и не пох :-)
Так что озвучивайте что у вас за картошка и откуда или коммерческая тайна
Так что озвучивайте что у вас за картошка и откуда или коммерческая тайна

Раз пошла такая пьянка, давайте фото картошки. 

Кому надо позвонит узнает. Нормальная картошка. Уверен, что ничуть не хуже Вашей.
А все эти байки про красную и белую для покупателей оставьте
А вообще есть и красная и белая. Покупатель сам решит какая ему больше нравится. Цена одинаковая.

Я и говорю на вкус и цвет товарища нет.
Кому какая нравиться тот ту и купит.
у меня тока красная.
у вас и та и та.
Свобода выбора!
Кому какая нравиться тот ту и купит.
у меня тока красная.
у вас и та и та.
Свобода выбора!
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.откуда и в какое время?
Кому еще нужна крупная красная картошка?
Пишите в личку.
Со следующей недели цены будут выше.
Интересно какой прогноз цены на картошку на зиму, весну?
Пишите в личку.
Со следующей недели цены будут выше.
Интересно какой прогноз цены на картошку на зиму, весну?
А я подожду середины зимы, склады это позволяют

Молодец. На зиму мы тоже кое-что запасли до верха.
Не отдавать же что не влазит за бесценок перекупам
Вот и организовались сами продавать.
Не отдавать же что не влазит за бесценок перекупам

Вот и организовались сами продавать.
Maxximus911
junior
Да действительно, цены на рынке разные от 7 руб за кг нормальной картошке БЕЗ доставки до погреба до 14 руб на рынке которые они осенью никому не продадут.
На мой взгляд лучшее решение брать у СВОИХ знакомых из деревни в которых вы уверены что эту картошку не травили. Я поступаю так уже много лет. В этом году купил 6 мешков по 10руб с заносом в погреб. И знаю что жуков на плантации собирали РУКАМИ а не травили всякой дрянью.
На мой взгляд лучшее решение брать у СВОИХ знакомых из деревни в которых вы уверены что эту картошку не травили. Я поступаю так уже много лет. В этом году купил 6 мешков по 10руб с заносом в погреб. И знаю что жуков на плантации собирали РУКАМИ а не травили всякой дрянью.
Sergman
activist
Очень хорошо, что у Вас есть такие знакомые.
А как быть другим? Вашего знакомого то на всех не хватит. Кстати у нас картошки на всех тоже.
10 руб. за кг нормальная цена если ее напрямую получает производитель продукта.
Плантации с химикатами это тут не далеко у китайцев :-) Кто хочет химии милости просим на Хилокский
А как быть другим? Вашего знакомого то на всех не хватит. Кстати у нас картошки на всех тоже.

10 руб. за кг нормальная цена если ее напрямую получает производитель продукта.
Плантации с химикатами это тут не далеко у китайцев :-) Кто хочет химии милости просим на Хилокский

Покупатель сам выбирает красную ему или белую.Белая вкуснее, но больше разваривается

Тёзка, картошка отличная, все родственники довольны. Спасибо. 

А вам не проще проехаться по киоскам овощным, да мелким магазинам с выгодным предложением? можно сразу и пару - тройку мешков прихватить ), я думаю ,что так будет проще и выгодней. а если общения с народом хотите - то велкам вечером в любой двор с машиной картохи + пару мальчишек за 50 рублей - пробежать по подъездам и рассказать что у жителей есть уникальная возможность приобрести чудо-продукт по отличной цене. Ну а если это дело предварительно прорекламируете путем вывешивания объявления на подъезде с указанием времени, то будет еще лучше. Потом можно в это мдворе договориться с бабушкой - которая будет вашим представителем (может с условием ответхранения) и сама заработает и ваш товар сбыт найдет.
Вы не того пользователя нажали, отвечайте на первый или пишите ННП.
Далее по теме: Можно еще наладить связи со школами, дет.садами и другими учебными заведениями. Они сами закупают картофель в зиму, так что предложение будет актуально. Хотя они и пользуются проверенными и долговременными связями (поставщиками), но думаю ценой можно их перебить. Для примера: Тёща работает в школе, их столовая закупалась недели две назад картофелем по цене 14 р\кг, взяли довольно много (цыфру не помню, потому даже примерно писать не буду), один и тот же человек уже несколько лет подряд сдает им эту продукцию.
Думаю со своими рублями 10-тью, могли бы запроста его *перебить*.
Сейчас уже наверное поздно это делать, но попытка не пытка. Обзвоните столовые.
Далее по теме: Можно еще наладить связи со школами, дет.садами и другими учебными заведениями. Они сами закупают картофель в зиму, так что предложение будет актуально. Хотя они и пользуются проверенными и долговременными связями (поставщиками), но думаю ценой можно их перебить. Для примера: Тёща работает в школе, их столовая закупалась недели две назад картофелем по цене 14 р\кг, взяли довольно много (цыфру не помню, потому даже примерно писать не буду), один и тот же человек уже несколько лет подряд сдает им эту продукцию.
Думаю со своими рублями 10-тью, могли бы запроста его *перебить*.
Сейчас уже наверное поздно это делать, но попытка не пытка. Обзвоните столовые.
Спасибо. 
С несколькими столовыми и садами уже сработались.
Объявления на подъезды тоже уже напечатали начали расклеивать.

С несколькими столовыми и садами уже сработались.
Объявления на подъезды тоже уже напечатали начали расклеивать.
Вот кстати мелкие магазинчики и овощные киоски упустили из виду.
Надо будет заняться.
Эх, почему в сутках только 24 часа и рук у человека только две.
Надо будет заняться.
Эх, почему в сутках только 24 часа и рук у человека только две.

Магазинчики это все таки розница, а люди сейчас погреба тарят, общепит закупается в зиму, так что надо в этом направлении действовать как можно активнее.
Киоски можно и позже *обработать*.
Киоски можно и позже *обработать*.
Есть картошка, 50 ведер. 8 руб./кг с доставкой. Картошка с Маслянинского района.
почти в каждом бизнес-центре есть такие мини кафе/столовые, им предложите
Уважаемые форумчане!
Осенний период торговли практчески заканчивается, но запасы на зимне-весенний период есть.
Так что если кому понадобиться вкусная картошка- звоните, пишите.
Осенний период торговли практчески заканчивается, но запасы на зимне-весенний период есть.
Так что если кому понадобиться вкусная картошка- звоните, пишите.
Знакомый ищет 40 тонн, нужно отпраивть на север, есть столько и по какой цене?
Столько не наберется. Да если и наберется, то цена будет не интересная.
Ему нужно все и сразу? Поздновато он спохватился.
На мой взгляд вариант только один искать кто скупал картошку по деревням в свои хранилища.
По какой цене он планирует взять такой объем?
Ему нужно все и сразу? Поздновато он спохватился.
На мой взгляд вариант только один искать кто скупал картошку по деревням в свои хранилища.
По какой цене он планирует взять такой объем?
Кстати в деревнях еще много кто не сдал картошку. если проехаться и дать нормальную цену 40 тонн наберет легко.
Только надо оперативнее пока ее в погреба не загрузили, а ждут и надеються нормальные деньги выручить.
Только надо оперативнее пока ее в погреба не загрузили, а ждут и надеються нормальные деньги выручить.
klsh
activist
Да ладно, руками! Если у Ваших знакомых "плантация" не больше 10соток и им еще при этом и заняться нечем, то я могу поверить, что они жука руками собирали.
Купил тут у Sergman несколько мешков. Хорошая картошка, вкусная. Рекомендую. 

Ничего нет лучше в твоей работе, как человеческая благодарность. она выше всяких прибылей.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Люди все на рынки!!!! У "урюков"-"фермеров" распродажа!!!
Картошки дофига, продать не успевают - за бесценок отдают!!!
6руб/кг и еще даже доставят!!!
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.

Люди все на рынки!!!! У "урюков"-"фермеров" распродажа!!!Я по 12 брал
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.![]()

ТОП 5
1
3