Магазин охлажденного и замороженого мяса
9850
24
Хочу открыть свой небольшой отдел.
Продавать мороженую птицу и полуфабрикаты, в дальнейшем может охлажденку.
Кто знает какие документы нужны для открытия? Сейчас продаю мелким оптом в небольшие магазины, все вет справки есть. А вот что нужно для разрешения на торговлю?
Продавать мороженую птицу и полуфабрикаты, в дальнейшем может охлажденку.
Кто знает какие документы нужны для открытия? Сейчас продаю мелким оптом в небольшие магазины, все вет справки есть. А вот что нужно для разрешения на торговлю?
а целесообразность оценили??..я просчитывал- наценка максимум 18-20% ( и то в лучшем случае).Нужно выручку в день 15-17 тыщ.р.,чтобы хоть 35т.р зарабатывать чистыми.Средняя выручка - 10-12 тыс.р.
По поводу вопроса- езжайте на Фрунзе в Роспотребнадзор.Там все скажут.
По поводу вопроса- езжайте на Фрунзе в Роспотребнадзор.Там все скажут.
Как говорил директор ледового дворца спорта ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!! Замороженными полуфабрикатами и мясом заниматься- это с сетями конкурировать, а они прокачивать постащиков умеют, так что открыть отдел можно при условии, что ни одного сетевого магазина рядом не будет. Я таких отделов на месяц видел много. Если есть лишние деньги, то вперед. Место, проходимость и т.д. оценивай. Документы все те же (вет. справки, сертификаты, документы ИП или ООО на торговлю) Особенно ничего не нужно. Аренда низкая, проходимость высокая. Может на пиво и заработешь.
А "Планета-С" ещё работает? Как на её примере можно прокомментировать вопрос конкуренции с сетями?
Если честно даже не знаю кто этоМожет и есть яркие примеры, но вопрос о месте открытия и конкуренции все равно стоит остро для подобного отдела.
Так там после закрытия Студенческого Супермаркета вообще негде отовариваться и общаг куча+ остановка ВАСХНИЛ Обь ГЭС, место торговое! Так что там никто не мешает из сетевиков
Сейчас читают
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
16588
60
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
158199
431
Ручной режим у АКПП. Как ездить?
11252
136
да не в сетевиках вопрос, имхо, а всё ж таки в самом подходе. У них ЦА, кстати, далеко не студенты и жители ОбьГЭСа.Если оглядываться на сетевиков, имхо, вообще тогда никакой бизнес в малом формате открывать нельзя, но ведь это не так! Хотя, понятно, что мясная охлаждёнка и заморозка - продукт очень непростой, примеры неудач есть и у крупнейших торговых сетей, и у розничных сбытовых сетей производителей.
Заморозка и охлаждёнка совершенно разные товарные группы, IMHO:
Заморозка проста (длительный срок хранения), но конкурировать с сетями действительно придётся.
Охлаждёнка сложна (маленькие сроки, заветривание и пр.), но как раз предполагает размещение в магазинах шаговой доступности. Ни одна из ныне существующих сетей эту группу в обозримом будущем не поднимет.
Кроме того, нужно понимать что первоначальные затраты на организацию такой точки будут относительно большими (холодильное оборудование).
Потенциально интересных мест на данный момент прорва, но ситуация меняется каждый день без преувеличения.
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
Заморозка проста (длительный срок хранения), но конкурировать с сетями действительно придётся.
Охлаждёнка сложна (маленькие сроки, заветривание и пр.), но как раз предполагает размещение в магазинах шаговой доступности. Ни одна из ныне существующих сетей эту группу в обозримом будущем не поднимет.
Кроме того, нужно понимать что первоначальные затраты на организацию такой точки будут относительно большими (холодильное оборудование).
Потенциально интересных мест на данный момент прорва, но ситуация меняется каждый день без преувеличения.
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
"... ситуация меняется каждый день без преувеличения...." - по конкретнее можно об этом рассказать?
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
- Тоже самое... Вам бы лекции читать в Обществе "Знание". Вы так красиво и так в-умно говорите (что кажется что эти слова Вы у кого-то переняли, а тот тоже от кого-то их услышал). Я к тому, что это просто слова, которые можно взять и приложить к ЛЮБОЙ теме обсуждения. И вроде сказали много и красиво, и вроде не о чем. Так любят говорить дилетанты.
Если говорите о формате, скажите тогда какие они бывают, пожалуйста. Какие бывают подходы.
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
- Тоже самое... Вам бы лекции читать в Обществе "Знание". Вы так красиво и так в-умно говорите (что кажется что эти слова Вы у кого-то переняли, а тот тоже от кого-то их услышал). Я к тому, что это просто слова, которые можно взять и приложить к ЛЮБОЙ теме обсуждения. И вроде сказали много и красиво, и вроде не о чем. Так любят говорить дилетанты.
Если говорите о формате, скажите тогда какие они бывают, пожалуйста. Какие бывают подходы.
"... ситуация меняется каждый день без преувеличения...." - по конкретнее можно об этом рассказать?Ну в общем я и есть дилетант.
Доходность зависит от формата, места, а самое главное подхода к организации такой точки.
- Тоже самое... Вам бы лекции читать в Обществе "Знание". Вы так красиво и так в-умно говорите (что кажется что эти слова Вы у кого-то переняли, а тот тоже от кого-то их услышал). Я к тому, что это просто слова, которые можно взять и приложить к ЛЮБОЙ теме обсуждения. И вроде сказали много и красиво, и вроде не о чем. Так любят говорить дилетанты.
Если говорите о формате, скажите тогда какие они бывают, пожалуйста. Какие бывают подходы.
А про форматы:
1. Отдел в гастрономе. 2 - 5 мп витрин + холодильник для хранения (маленький). Продукцию привозят уже разделанную. Привозят маленькими партиями (нет места для хранения).
Плюсы: маленькая площадь, низкие затраты. Минусы: маленький ассортимент, выпадающие в ноль позиции к часу пик, неминуемый выбор между маленькой наценкой и высокими ценами, переодическое отсутствие на рабочем месте продавца (покушать, в туалет сходить, по телефону поболтать)
2. Поноценный отдел в гастрономе или отдельном помещении. 30 м2 торговой площади, подсобное помещение для производства фарша и разделки мяса + холодильная установка для хранеия.
Плюсы: гарантированный поток покупателей
Минусы: дорого, больше рисков (по просроку)
3. Что-то среднее между первыми двумя.
Это про форматы, кратко.
По подходу. На этот вопрос автор топика должен ответить сам:
1. Выбор помещения (душное, без вентиляции, с одним входом)
2. Режим работы (Работает до 20.00, курящие на улице продавщицы)
3. Качество продукции (Мясо обрабатываеся для сохранения товарного вида, плохо отслеживаются сроки и пр.)
4. Работа с потенциальными покупателями в конце концов.
Как-то так.
PS Про доходность я упомянул в свете поста о целесообразности:
"а целесообразность оценили??..я просчитывал- наценка максимум 18-20% ( и то в лучшем случае).Нужно выручку в день 15-17 тыщ.р.,чтобы хоть 35т.р зарабатывать чистыми."
PPS Про ситуацию, которая меняется ежедневно. Я в данный момент запускаю похожий проект (не мясо, но ПП). С этой целью мониторил рынок 2 недели. Мне нужна площадь 150 м2. Объездил ВЕСЬ город. Гастрономов прилавочного типа открылось множество, на половине из них висит вывеска "МЫ ОТКРЫЛИСЬ"... Этот процесс продолжается... И если сегодня место не имеет конкурентов, то завтра их может быть 2.
PPPS Возможно топикстратер говорил именно об отделе ПТИЦЫ, тогда мои посты можно смело отправлять в утиль.
[цитатаPS Про доходность я упомянул в свете поста о целесообразности:
Геде,,,???
Я оценив ситуацию, счел открытие отделов в продуктовых магазинах по типу : мясо,сыр,птица,колбасы,полуфабрикаты делом не выгодным ..очень рискованным..и если удачным -то максимум 10-15тыс.р. в месяц.чистыми.
Кроме того,все таки любом случае придется конкурировать с сетевиками. Приведу на примере сыров твердых : сыр Российский в сетях -140 р.,на Центральном рынке 200р.(как они продают ума не приложу). Входная цена 125 руб. И так примерно на все .
Мест в городе на самом деле не много и они да-расходятся как горячие пирожки.95% из такого рода отделов разоряются через месяц не оценив ситуацию.
Единственно,кто в прибыли-это агенства недвижимости,берущие за услуги поиска 5-7тыщ.руб.
Геде,,,???
Я оценив ситуацию, счел открытие отделов в продуктовых магазинах по типу : мясо,сыр,птица,колбасы,полуфабрикаты делом не выгодным ..очень рискованным..и если удачным -то максимум 10-15тыс.р. в месяц.чистыми.
Кроме того,все таки любом случае придется конкурировать с сетевиками. Приведу на примере сыров твердых : сыр Российский в сетях -140 р.,на Центральном рынке 200р.(как они продают ума не приложу). Входная цена 125 руб. И так примерно на все .
Мест в городе на самом деле не много и они да-расходятся как горячие пирожки.95% из такого рода отделов разоряются через месяц не оценив ситуацию.
Единственно,кто в прибыли-это агенства недвижимости,берущие за услуги поиска 5-7тыщ.руб.
Мы можем долго спорить о том сколько их разоряется, приведу пример: Магазин Фобос Танковая 72. Можно сколько угодно называть его сельпо, но можете зайти туду в любое время и оценить количество покупателей, среди которых может оказаться моя жена или мама. Постойте рядом и услышите средние чеки.... По инсайдеровской информации (правда не очень свежей) их оборот несколько млн рублей...
Сыры в данный момент очевидно сетевой товар, как и колбаса... А вот молочка (масло, сметана на развес) и охлаждёнка пока нет, и кажется (судя по состоянию дел в наших сетях) изменений не предвидится.
Сыры в данный момент очевидно сетевой товар, как и колбаса... А вот молочка (масло, сметана на развес) и охлаждёнка пока нет, и кажется (судя по состоянию дел в наших сетях) изменений не предвидится.
Сами выращиваем скотину.
Сколько раз проссчитывал вариант открытия в городе собственной точки по продаже как говориться продукции от производителя: свежего мяса, картошки, сметаны, творога
Так вот в весомый плюс ни разу не выходил. А когда оценил еще и весь геморой с документами и проверками так и вообще можно про это дело забыть. Да а еще и вложить надо приличную сумма первоначально и персонал адекватный набрать.
Сколько раз проссчитывал вариант открытия в городе собственной точки по продаже как говориться продукции от производителя: свежего мяса, картошки, сметаны, творога
Так вот в весомый плюс ни разу не выходил. А когда оценил еще и весь геморой с документами и проверками так и вообще можно про это дело забыть. Да а еще и вложить надо приличную сумма первоначально и персонал адекватный набрать.
А вот молочка (масло, сметана на развес) и охлаждёнка пока нет, и кажется (судя по состоянию дел в наших сетях) изменений не предвидится.Про Фобос.Я знаю этот магазин с 90-х годов.Это давно раскрученное и прикормленное для округи место (кстати.с самого первого дня у них был аншлаг). Таких магазинов я могу назвать несколько. Но.ключевое слово тут именно "несколько". И "сельпо" ( в разумных пределах) -это самый востребованный формат в провинции пока что.
Про то,что охлажденкой сети не торгуют..С чего вы взяли??..давно были в сетевых магазинах,??..там все есть и по низким ценам.Уж про молочку вообще молчу..Продажа же "на развес" сметаны и т.п.- тоже уже есть в сетях некоторых и в течении месяца появится в остальных.
Тем не менее , можно найти место,где в радиусе 2-4 км.нет сетевого магазина.Кроме того,желательно убедиться,что и не будет в течении года ( у сетей тоже обширные планы).Тогда,возможен успех.
И я не спорю- бизнес это всегда риск. Но,удачный бизнес-это бизнес с правильно оцененным риском и открытый не на "авось".
Кстати,рассматриваю возможность соинвестирования подобных проектов (деньги или товар)
+1 "Про Фобос.Я знаю этот магазин с 90-х годов.Это давно раскрученное и прикормленное... "
// а "прикормил" его тогда еще глава администрации района Филичев, магазин так и называют "Филичевский"
// а "прикормил" его тогда еще глава администрации района Филичев, магазин так и называют "Филичевский"
Мы с Вами по разному смотрим на этот вопрос. И оценка у нас денег разная. Вот для Вас вложить 100+/-10 тысяч в отдел и получать 35 "чистыми" оценивается как НЕВЫСОКАЯ доходность. Я считаю её очень высокой. Но даже если 35 это мало, то откройте 3 - будет 105...
С сетями конкурировать придётся в любом случае, и возможно они действительно будут продавать Ваш товар, но если бояться "Пятёрочку".... кого же тогда НЕ бояться
"в радиусе 2-4 км.нет сетевого магазина" - например???
"у сетей тоже обширные планы" - откуда такая информация? У НТС долг 2 МЛРД...Как сказал мой знакомый "Еще 1,5 года назад казалось, что "Пятёрочка" закроет формат магазинов у дома, а сейчас она может закрывать только свои магазины"
Ну а риск.... Вот, правда, интересно откуда взялись все эти цифры:
И ещё фрукты Вы в сетях покупаете??? Если нет то почему??? А эта товарная группа имхо на порядок проще охлаждёнки, но сети по этой группе работают из вон рук плохо. Я бы много мог рассказать и про процессы в сетях (в очередях стоите?), и про ЗПЛ персонала и многое другое. Почитайте топики в разделе Супермаркеты. Я НЕ ВЕРЮ, что в обозримом будущем они выдавят всех с рынка скоропорта.
PS и ещё. Давайте всё таки разделять сети и их магазины. Конкурировать (напрямую) вы будете только с Магазинами шаговой доступности. IMHO это не страшно, во всяком случае не очень.
С сетями конкурировать придётся в любом случае, и возможно они действительно будут продавать Ваш товар, но если бояться "Пятёрочку".... кого же тогда НЕ бояться
"в радиусе 2-4 км.нет сетевого магазина" - например???
"у сетей тоже обширные планы" - откуда такая информация? У НТС долг 2 МЛРД...Как сказал мой знакомый "Еще 1,5 года назад казалось, что "Пятёрочка" закроет формат магазинов у дома, а сейчас она может закрывать только свои магазины"
Ну а риск.... Вот, правда, интересно откуда взялись все эти цифры:
я просчитывал- наценка максимум 18-20% ( и то в лучшем случае).Нужно выручку в день 15-17 тыщ.р.,чтобы хоть 35т.р зарабатывать чистыми.Средняя выручка - 10-12 тыс.р.Лично я этот формат не считал, поэтому искренне интересно. Такие магазины (прилавочного типа) и есть мои конкуренты.
И ещё фрукты Вы в сетях покупаете??? Если нет то почему??? А эта товарная группа имхо на порядок проще охлаждёнки, но сети по этой группе работают из вон рук плохо. Я бы много мог рассказать и про процессы в сетях (в очередях стоите?), и про ЗПЛ персонала и многое другое. Почитайте топики в разделе Супермаркеты. Я НЕ ВЕРЮ, что в обозримом будущем они выдавят всех с рынка скоропорта.
PS и ещё. Давайте всё таки разделять сети и их магазины. Конкурировать (напрямую) вы будете только с Магазинами шаговой доступности. IMHO это не страшно, во всяком случае не очень.
+1 "Про Фобос.Я знаю этот магазин с 90-х годов.Это давно раскрученное и прикормленное... "Что мешет лично Вам сделать такой же магазин??? Я просто не понимаю... Я Вас уверяю, что люди СЕЙЧАС туда ходят не потому, что его Филичев (я не знаю кто это такой) в 90-е прикормил, а потому, что там СВЕЖАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ продукция по НЕВЫСОКИМ ценам, с ВЕЖЛИВЫМ и БЫСТРОРАБОТАЮЩЕМ персоналом, который всегда у прилавка... Любое место прикармливается в течение максимум 6-ти месяцев. Если это место лучше чем соседние.
// а "прикормил" его тогда еще глава администрации района Филичев, магазин так и называют "Филичевский"
Мы с Вами по разному смотрим на этот вопрос. И оценка у нас денег разная. Вот для Вас вложить 100+/-10 тысяч в отдел и получать 35 "чистыми" оценивается как НЕВЫСОКАЯ доходность. Я считаю её очень высокой. Но даже если 35 это мало, то откройте 3 - будет 105...Все правильно! Что бы оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее! Если есть уверенность в своих силах нужно действовать!
С сетями конкурировать придётся в любом случае, и возможно они действительно будут продавать Ваш товар, но если бояться "Пятёрочку".... кого же тогда НЕ боятьсяИ тут правильно! Но Пятерочка не единственная сеть в городе. Опять возвращаемся к вопросу места и проходимости!
Я НЕ ВЕРЮ, что в обозримом будущем они выдавят всех с рынка скоропорта.Нет конечно, формат "у дома" выживет в любом случае. Вот только с каким товаром. Заморозка чем привлекательна, тем что у нее сроки хранения длительные. Сбалансированный ассортимент и разумный ценник позволят на этом зарабатывать. Вот только с отделами мясными и молочными, кондитерскими вопрос!
при чем тут долг в 2 млрд??..да хоть в 20 млрд...тем и живут в том числе (кидая поставщиков.затягивая оплаты)..и именно и поэтому могут на самые ходовые товары ,которые у всех "на слуху" делать низкий ценник.
Про 35 тыс.в месяц-это я писал идеальный вариант развития событий..потому что,заработок с одной такой точки в среднем-10-20т.р. в среднем.Но,я согласен,что если нечего терять то и 10 тыс.р. в месяц- не плохо.Работы при этом не много.
И да- 100 бабушек-это уже сто рублей.
Про места в городе- да сколько угодно еще мест,где нет рядом сетевых магазинов (кстати,Пятерочка-это не конкурент).
Про фрукты..не изучал рынок но,чисто интуитивно вполне может вы и правы.
Про 35 тыс.в месяц-это я писал идеальный вариант развития событий..потому что,заработок с одной такой точки в среднем-10-20т.р. в среднем.Но,я согласен,что если нечего терять то и 10 тыс.р. в месяц- не плохо.Работы при этом не много.
И да- 100 бабушек-это уже сто рублей.
Про места в городе- да сколько угодно еще мест,где нет рядом сетевых магазинов (кстати,Пятерочка-это не конкурент).
Про фрукты..не изучал рынок но,чисто интуитивно вполне может вы и правы.
Остальные сети используют другие форматы магазинов (большего размера). Мест с такими площадями крайне мало, поэтому Горожанка теперь строит сама, и места эти - не фонтан. Количество магазинов НТС в городе больше, чем у всех остальных вместе взятых (возможно в разы, не считал). Я навскидку назову с 10 мест где нет и в ближайшее время не будет Холидеев, Горожанок и пр. больших магазинов. Там просто нет таких площадей. Денег на строительство тоже нет (кроме Гиганта).
Горский жм (любой- старый, новый, самый новый) - открывайтесь там и горя не знайте. Сетей нет и не будет (Быстроном только, прямого отношения к Горскому не имеющий). Зато магазинов маленьких - туча. Все стоят и НИ один за полгода не закрылся. Площади маленькие найдёте. Будете лучше конкурентов выживите.
Горский жм (любой- старый, новый, самый новый) - открывайтесь там и горя не знайте. Сетей нет и не будет (Быстроном только, прямого отношения к Горскому не имеющий). Зато магазинов маленьких - туча. Все стоят и НИ один за полгода не закрылся. Площади маленькие найдёте. Будете лучше конкурентов выживите.
И тут правильно! Но Пятерочка не единственная сеть в городе. Опять возвращаемся к вопросу места и проходимости!Конечно, место это главное. Только вот чудес не бывает. Всё лучшее уже до нас с Вами заняли. Осталось выбирать из худшего. Ничего не поделаешь.
Про 35 тыс.в месяц-это я писал идеальный вариант развития событий..потому что,заработок с одной такой точки в среднем-10-20т.р. в среднем.Но,я согласен,что если нечего терять то и 10 тыс.р. в месяц- не плохо.
Про места в городе- да сколько угодно еще мест,где нет рядом сетевых магазинов (кстати,Пятерочка-это не конкурент)
1. Вы так и не написали, откуда Вы получили цифры 35 т.р. и 10 т.р. Ну как Вы выручку то в 10 - 12 т.р. получили???
2. А примера так и не привели. Укажите хотябы 1 место в городе, где в радиусе 2 - 4 км нет сетей??? Если укажите, то я с Вами соглушусь и принесу свои извенения.
1. Вы так и не написали, откуда Вы получили цифры 35 т.р. и 10 т.р. Ну как Вы выручку то в 10 - 12 т.р. получили???1. Выручка 10-12 тыс. в день-это я узнал у продавца ,имеющего в одном из магазинов прилавок и продающего охлажденку птицу ( 9-12тыс.р. в день выручка).
2. А примера так и не привели. Укажите хотябы 1 место в городе, где в радиусе 2 - 4 км нет сетей??? Если укажите, то я с Вами соглушусь и принесу свои извенения.
У нее же узнал среднюю наценку- 20%.
Затраты посчитать такой точки не сложно : 15 тыс.р.аренда,1500р.-обслуживание холодильника и кассы(лента ит.п.),26тыс.р. зар.плата (два продавца),1200р.-транспорт,4000р.-налоги(грубо),3500р.- прочее. ИТОГ затрат= 51200 р.
10тыс.р. выручка средняя и 20% наценка*29 дней (29 дней потому что "мало ли")=58000р.доход. 58тыс. минус 51200р.=6800р. чистого дохода:)))..И это не учитывая ,что скоропорт (что то выкинешь)+не учитывая,что 20% из 10000р.выручки-это не 10000 умножить на 20%+ сомнительна ежедневная выручка в 10 тыс.р.
Соответственно вывод такой- нужна наценка минимум 35%,чтоб хоть на пиво заработать толком с одной точки.
Как выживают такого рода отделы-для меня загадка вобщем.Все приведенные цифры мной вполне реальны и узнанны у реальнодействующей точки.
2,ПРо места в городе : я имел ввиду отделы в магазинах. Они появляются периодически (10-15 м.кв.)
Сдам в аренду площадь в магазине 10 кв.м, под отдел.
имеется сан персонал, хорошее место.
в стоймость входит плата за свет, охрану и жкх.
цена 1500 за кв.м
железнодорожная,14
Дмитрий 8-913-705-89-30
имеется сан персонал, хорошее место.
в стоймость входит плата за свет, охрану и жкх.
цена 1500 за кв.м
железнодорожная,14
Дмитрий 8-913-705-89-30
ТОП 5
1
2
3
4