На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такой вопрос: картошки выкопали в этом году на славу. Урожай просто супер.
Какие варианты сбыта на Ваш взгляд наиболее прибыльнее или надежнее?
Возможно кому-то нужна картошка - готов и об этом поговорить в личке.
Продать крупным оптом всю разом.
Продать мелким оптом от 1 тонны.
Продать еще более мелким оптом от 1 мешка с доставкой в квартиру, погреб.
Тут тогда вопрос как донести до людей эту информацию?
Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?
Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?
В общем буду рад взаимовыгодному обсуждению различных вариантов.
Какие варианты сбыта на Ваш взгляд наиболее прибыльнее или надежнее?
Возможно кому-то нужна картошка - готов и об этом поговорить в личке.
Продать крупным оптом всю разом.
Продать мелким оптом от 1 тонны.
Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?
Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?
В общем буду рад взаимовыгодному обсуждению различных вариантов.
TellTheTruth
experienced
А чего у вас мешочек с доставкой на дом стоит?
Всем кто запросил цены ответил в личку.
А более конструктивные предложения, советы будут?
А более конструктивные предложения, советы будут?
Игорь_Борисов
guru
эх....весной предупреждал ведь местный народ не вкладываться в картошку, ибо...рынок будет перенасыщен...со сбытом будут проблемы... 
как бизнес модель - интересно, необычно, другой вопрос -готовы ли Вы (чтоб работать по-правильному и быстро занять свою нишу)вложиться в логистику - в курьеров на расписных тачках в униформах? И хотя бы рублей 500 скромного медиабюджета (для владельцев носителей), разработаем брендинговую рекламу в течении недели, со второй начнете продавать.
вопрос - надо быть круче "Емельяновского" по восприятию потребителем на полках, чтоб ваш альтернативный продукт имел более эффективные продажи...это решаемо, но требует опять же бюджетов на разработку правильной упаковки, рекламы, брендинга...+ медиабюджеты владельцам носителей...

эх...вобщем....ничего дельного не посоветовал...показал "полный тупик"

Вложиться в мелкую фасовку и найти каналы сбыта через сети. Кто подскажет эти каналы?Сети известны, каналы с таксами за вход на полочки тоже, другой
вопрос - надо быть круче "Емельяновского" по восприятию потребителем на полках, чтоб ваш альтернативный продукт имел более эффективные продажи...это решаемо, но требует опять же бюджетов на разработку правильной упаковки, рекламы, брендинга...+ медиабюджеты владельцам носителей...
Открыть производство чего-либо из картошки. Кто готов стать партнером?при всем богатстве картофельных блюд, для упаковочной продукции масс-маркета остаются только чипсы да фри... но опять же чтоб войти в рынок, нужно поделить рынок с уже присутствующими там операторами...а это Сиб-береги да ФритоЛэи с отличной дистрибуцией и рекламными бюджетами...

Снять овощехранилище одно большое или несколько мелких забить их картошкой и ждать зимы, а еще лучше весны, лета?во-первых, прорастет, во-вторых, деньги должны работать...

эх...вобщем....ничего дельного не посоветовал...показал "полный тупик"

Sergman
activist
Ну почему же не дали 
Про логистику и брендинг конечно на мой взгляд перегнули.
Начнем с простого - расклейки объяв по подъездам и думаю на следующий день начнем продавать.
Вот про медиабюджет это я так понимаю газеты? Какие посоветуете?
Господа кому озвучил цены в личку: На ваш взгляд? нормальная цена? дорого? дешево?

Про логистику и брендинг конечно на мой взгляд перегнули.
Начнем с простого - расклейки объяв по подъездам и думаю на следующий день начнем продавать.
Вот про медиабюджет это я так понимаю газеты? Какие посоветуете?
Господа кому озвучил цены в личку: На ваш взгляд? нормальная цена? дорого? дешево?
Сейчас читают
Три дня олимпиады
51147
362
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
185860
885
Uber (часть 4)
140579
1000
TellTheTruth
experienced
Это я так понял без доставки?
Sergman
activist
С доставкой по городу.
Если конечно какие-то отдаленные районы, то по дополнительной договоренности.
Если конечно какие-то отдаленные районы, то по дополнительной договоренности.
В пятницу купил мешок крупной картошки 37 кг за 300 рублей у фермеров.
Не орентируюсь в ценах, всегда покупаю в супермаркете "Емельяновскую" - это хорошая цена или нет?
Взял на пробу, потому, что мимо ехал.
Картошка вкусная
Не орентируюсь в ценах, всегда покупаю в супермаркете "Емельяновскую" - это хорошая цена или нет?
Взял на пробу, потому, что мимо ехал.
Картошка вкусная

Tanny
guru
весной предупреждал ведь местный народ не вкладываться в картошку, ибо...рынок будет перенасыщенВ некоторых районах картошка не выросла, там и можно посмотреть сбыт.
купил бы мешка 3-4, главное чтоб не китайская была 

я бы купила ок.20 мешков, даже могу приехать забрать. А какая цена будет?
и мне напишите по какой цене и какая картошка (ну там какой сорт или хотя-бы желтая или белая......)

Думаю пора условия покупки озвучить в топике.
Народ просит.

Здравствуйте.
Предлагаю отличную картошку по 8 руб./кг. С доставкой по 10 руб. кг.
От 5 тонн по 5 рублей килограмм.
Звоните: 8-913-206-6769 Виктор
Предлагаю отличную картошку по 8 руб./кг. С доставкой по 10 руб. кг.
От 5 тонн по 5 рублей килограмм.
Звоните: 8-913-206-6769 Виктор
Конкурент 
У меня картошка красная, вкусная, сорт честно не знаю да еще и забыл.
Выращена в Кразноозерском районе Новосибирской области.
Крупный опт по договоренности.
Цена опт от 1 тонны - 6 руб./кг.
Розница с доставкой: В мешке 40-42 кг.
до 5 мешков 500руб.
до 10 мешков 400руб.
свыше 10 мешков 300руб. итого за кг - 7,5рублей.
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.

У меня картошка красная, вкусная, сорт честно не знаю да еще и забыл.

Выращена в Кразноозерском районе Новосибирской области.
Крупный опт по договоренности.
Цена опт от 1 тонны - 6 руб./кг.
Розница с доставкой: В мешке 40-42 кг.
до 5 мешков 500руб.
до 10 мешков 400руб.
свыше 10 мешков 300руб. итого за кг - 7,5рублей.
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.
за 6,5 рублей за кг. отдам при самовывозе. 

Главное чтоб картошка Вам понравилась.
Изучайте :-)
Тем более не только моя цена.
Тем более не только моя цена.
Вы бы хоть описали ее
если белая то по мне и даром не нужна.
Хотя на любителя.
Моя задача не скинуть по дешевке крупный объем, а реализовать меньший за большое количество денег.
За 5-6 рублей зайдите на любой рынок к чуркам и сдайте. И не портите цены другим людям.
если белая то по мне и даром не нужна.
Хотя на любителя.
Моя задача не скинуть по дешевке крупный объем, а реализовать меньший за большое количество денег.
За 5-6 рублей зайдите на любой рынок к чуркам и сдайте. И не портите цены другим людям.
а кто портит то. конкуренция чистой воды. Покупатель сам выбирает красную ему или белую. По мне так пох.... Лишь бы жена пожарила вкусно ...

А кому то может и не пох :-)
Так что озвучивайте что у вас за картошка и откуда или коммерческая тайна
Так что озвучивайте что у вас за картошка и откуда или коммерческая тайна

Раз пошла такая пьянка, давайте фото картошки. 

Кому надо позвонит узнает. Нормальная картошка. Уверен, что ничуть не хуже Вашей.
А все эти байки про красную и белую для покупателей оставьте
А вообще есть и красная и белая. Покупатель сам решит какая ему больше нравится. Цена одинаковая.

Я и говорю на вкус и цвет товарища нет.
Кому какая нравиться тот ту и купит.
у меня тока красная.
у вас и та и та.
Свобода выбора!
Кому какая нравиться тот ту и купит.
у меня тока красная.
у вас и та и та.
Свобода выбора!
самовывоз любое количество - 7руб. за кг.откуда и в какое время?
Кому еще нужна крупная красная картошка?
Пишите в личку.
Со следующей недели цены будут выше.
Интересно какой прогноз цены на картошку на зиму, весну?
Пишите в личку.
Со следующей недели цены будут выше.
Интересно какой прогноз цены на картошку на зиму, весну?
А я подожду середины зимы, склады это позволяют

Молодец. На зиму мы тоже кое-что запасли до верха.
Не отдавать же что не влазит за бесценок перекупам
Вот и организовались сами продавать.
Не отдавать же что не влазит за бесценок перекупам

Вот и организовались сами продавать.
Maxximus911
junior
Да действительно, цены на рынке разные от 7 руб за кг нормальной картошке БЕЗ доставки до погреба до 14 руб на рынке которые они осенью никому не продадут.
На мой взгляд лучшее решение брать у СВОИХ знакомых из деревни в которых вы уверены что эту картошку не травили. Я поступаю так уже много лет. В этом году купил 6 мешков по 10руб с заносом в погреб. И знаю что жуков на плантации собирали РУКАМИ а не травили всякой дрянью.
На мой взгляд лучшее решение брать у СВОИХ знакомых из деревни в которых вы уверены что эту картошку не травили. Я поступаю так уже много лет. В этом году купил 6 мешков по 10руб с заносом в погреб. И знаю что жуков на плантации собирали РУКАМИ а не травили всякой дрянью.
Sergman
activist
Очень хорошо, что у Вас есть такие знакомые.
А как быть другим? Вашего знакомого то на всех не хватит. Кстати у нас картошки на всех тоже.
10 руб. за кг нормальная цена если ее напрямую получает производитель продукта.
Плантации с химикатами это тут не далеко у китайцев :-) Кто хочет химии милости просим на Хилокский
А как быть другим? Вашего знакомого то на всех не хватит. Кстати у нас картошки на всех тоже.

10 руб. за кг нормальная цена если ее напрямую получает производитель продукта.
Плантации с химикатами это тут не далеко у китайцев :-) Кто хочет химии милости просим на Хилокский

Покупатель сам выбирает красную ему или белую.Белая вкуснее, но больше разваривается

Тёзка, картошка отличная, все родственники довольны. Спасибо. 

А вам не проще проехаться по киоскам овощным, да мелким магазинам с выгодным предложением? можно сразу и пару - тройку мешков прихватить ), я думаю ,что так будет проще и выгодней. а если общения с народом хотите - то велкам вечером в любой двор с машиной картохи + пару мальчишек за 50 рублей - пробежать по подъездам и рассказать что у жителей есть уникальная возможность приобрести чудо-продукт по отличной цене. Ну а если это дело предварительно прорекламируете путем вывешивания объявления на подъезде с указанием времени, то будет еще лучше. Потом можно в это мдворе договориться с бабушкой - которая будет вашим представителем (может с условием ответхранения) и сама заработает и ваш товар сбыт найдет.
Вы не того пользователя нажали, отвечайте на первый или пишите ННП.
Далее по теме: Можно еще наладить связи со школами, дет.садами и другими учебными заведениями. Они сами закупают картофель в зиму, так что предложение будет актуально. Хотя они и пользуются проверенными и долговременными связями (поставщиками), но думаю ценой можно их перебить. Для примера: Тёща работает в школе, их столовая закупалась недели две назад картофелем по цене 14 р\кг, взяли довольно много (цыфру не помню, потому даже примерно писать не буду), один и тот же человек уже несколько лет подряд сдает им эту продукцию.
Думаю со своими рублями 10-тью, могли бы запроста его *перебить*.
Сейчас уже наверное поздно это делать, но попытка не пытка. Обзвоните столовые.
Далее по теме: Можно еще наладить связи со школами, дет.садами и другими учебными заведениями. Они сами закупают картофель в зиму, так что предложение будет актуально. Хотя они и пользуются проверенными и долговременными связями (поставщиками), но думаю ценой можно их перебить. Для примера: Тёща работает в школе, их столовая закупалась недели две назад картофелем по цене 14 р\кг, взяли довольно много (цыфру не помню, потому даже примерно писать не буду), один и тот же человек уже несколько лет подряд сдает им эту продукцию.
Думаю со своими рублями 10-тью, могли бы запроста его *перебить*.
Сейчас уже наверное поздно это делать, но попытка не пытка. Обзвоните столовые.
Спасибо. 
С несколькими столовыми и садами уже сработались.
Объявления на подъезды тоже уже напечатали начали расклеивать.

С несколькими столовыми и садами уже сработались.
Объявления на подъезды тоже уже напечатали начали расклеивать.
Вот кстати мелкие магазинчики и овощные киоски упустили из виду.
Надо будет заняться.
Эх, почему в сутках только 24 часа и рук у человека только две.
Надо будет заняться.
Эх, почему в сутках только 24 часа и рук у человека только две.

Магазинчики это все таки розница, а люди сейчас погреба тарят, общепит закупается в зиму, так что надо в этом направлении действовать как можно активнее.
Киоски можно и позже *обработать*.
Киоски можно и позже *обработать*.
Есть картошка, 50 ведер. 8 руб./кг с доставкой. Картошка с Маслянинского района.
почти в каждом бизнес-центре есть такие мини кафе/столовые, им предложите
Уважаемые форумчане!
Осенний период торговли практчески заканчивается, но запасы на зимне-весенний период есть.
Так что если кому понадобиться вкусная картошка- звоните, пишите.
Осенний период торговли практчески заканчивается, но запасы на зимне-весенний период есть.
Так что если кому понадобиться вкусная картошка- звоните, пишите.
Знакомый ищет 40 тонн, нужно отпраивть на север, есть столько и по какой цене?
Столько не наберется. Да если и наберется, то цена будет не интересная.
Ему нужно все и сразу? Поздновато он спохватился.
На мой взгляд вариант только один искать кто скупал картошку по деревням в свои хранилища.
По какой цене он планирует взять такой объем?
Ему нужно все и сразу? Поздновато он спохватился.
На мой взгляд вариант только один искать кто скупал картошку по деревням в свои хранилища.
По какой цене он планирует взять такой объем?
Кстати в деревнях еще много кто не сдал картошку. если проехаться и дать нормальную цену 40 тонн наберет легко.
Только надо оперативнее пока ее в погреба не загрузили, а ждут и надеються нормальные деньги выручить.
Только надо оперативнее пока ее в погреба не загрузили, а ждут и надеються нормальные деньги выручить.
klsh
activist
Да ладно, руками! Если у Ваших знакомых "плантация" не больше 10соток и им еще при этом и заняться нечем, то я могу поверить, что они жука руками собирали.
Купил тут у Sergman несколько мешков. Хорошая картошка, вкусная. Рекомендую. 

Ничего нет лучше в твоей работе, как человеческая благодарность. она выше всяких прибылей.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Люди все на рынки!!!! У "урюков"-"фермеров" распродажа!!!
Картошки дофига, продать не успевают - за бесценок отдают!!!
6руб/кг и еще даже доставят!!!
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.

Люди все на рынки!!!! У "урюков"-"фермеров" распродажа!!!Я по 12 брал
Вот когда надо закупать картошку , может даже долежит до весны.![]()

ТОП 5
1
3
4