Сделать деньги на строительстве частного дома...
6716
14
Имеется в городе в собственности земельный участок со всеми коммуникациями - газ, вода, канализация. Участок 10 соток, ровный, в Пашино. В новой квартальной нарезке. (эти улицы нарезаны 12 лет назад). соответственно там нет покосившихся развалюх, все дома новые, участки и улицы просторные. Приятный райончик проживания для среднего класса. Думал себе строить там дом, но похоже по деньгам не вытягиваю. Пришел к мнению, что возможно будет выгодно скооперироваться с кем-то, построить дом и продать его с прибылью.
Есть у кого-ниубдь интерес поучаствовать? Пишите в личку.
2424241
Кредит на строительство дома?

Вам нужны только деньги на строительство, или помошник на стройке с деньгами? Строить сами будете или нанимать строителей?
Андрей_
не кредит мне не нужен.
Есть вышеописанный участок и немного денег. Есть опыт в инвестировании и операциях с недвижимостью. Есть намерение построить дом и с прибылью его продать. Прибыль поделить между участниками.
Сам я не строитель.
2424241
В какую сумму оцениваешь участок?
В какой бюджет расчитываешь вложиться?
На какой стадии строительства будешь выставлять на продажу?:хехе:
Storbat
Этот участок выставлялся за 1250 тыр год назад. Но я сторговался и купил его несколько дешевле. Расчитываю построить удобный дом для средней семьи из 3 человек площадью 80-100 кв.м. Технологии строительства могут быть разными. Но строить в этом месте богатый особняк ни к чему. Достаточно уложиться в 1,5 млн руб. Начинать продавать можно на любой стадии строительства. Но наиболее выгодно продаются готовые дома без отделки. Т.е. в таком виде, в котором под самоотделку строители сдают квартиры в многоэтажках.
2424241
За 1,5млн можно двухэтажный построить 200квадратов, это выгодней при продаже и при строительстве(экономишь на крыше и фундаменте) меньше трудозатрат(это самое дорогое в строит-ве)
P.S. могу рассказать как рационально поступить в твоеё ситуации, если действительно хочешь большой навар.
murdered
P.S. могу рассказать как рационально поступить в твоеё ситуации, если действительно хочешь большой навар.
ОООООООООО!!!! Ну наверняка предложит сделать микрорынок :)))) сейчас все помешались на том, чтобы быть рантье :))))))))))
H777
+1111111
Все хотят баблоса рубить, а точнее чтобы его арендаторы рубили для рантье :ха-ха!:
Sky
ЭЭЭ, меня не интересуют арендаторы и рантье. Смысл моего предложения другой. Я ищу партнеров, (скорее всего строительную фирму)которые построят дом. С меня - вышеописанный участок и все коммуникации. (они там уже есть, я их проплачу.) Затем планируется продажа дома ( без отделки) с целью подзаработать денег. Продажей может жена заниматься - она работает в недвижимости уже лет 15.
2424241
Поставил для себя сейчас вопрос - нужен ли мне котедж? Сейчас живу в трешке в нормальном районе, хороший ремонт. НО, задолбали неадекватные нищие соседи, отвратительная звукоизоляция, иногда проблемы с парковкой машины во дворе. В итоге пришел к выводу, что котедж дело нужное. НО, никогда бы не захотел жить в Пашино, в первомайке и других отдаленных местах.

Какие вообще в Новосибе есть интересные места под постройку дома? Знаю на правом берегу, находящиеся в более-менее в нормальном месте - Жуковского, Богаткова-Никитина, на левом - Станислвский жилмассив. Может что то есть еще?
dvv
А чем так Пашино не нравится или Первомайка?
На Первомайке есть сосновые места...

Или просто нужен частный дом с комманикациями, типа как на ул. Н.Данченко?
dvv
Ну если вы хотите реально отдыхать от подобной городской "экзотики", то есть и хорошие места, только это либо далековато, либо дорого.
2424241
Есть много кирпича и люди которые его будут класть, можно подумать по поводу дома. Как оцениваешь участок?
moskal111
Про оценку писал выше. Кирпич ИМХО - дорогое удовольствие