хлебный киоск
31248
95
vlad5488
умные мысли)
Притопав в администрацию, первым делом - в канцелярию! Сдай туда ходатайства, на копиях получи отметки о приёме. Узнай когда их "отпишут" исполнителю. Когда отпишут, вот тогда к исполнителю и топай. Можешь ему сразу вынести моск фразой: "Здравствуйте! Мне в канцелярии сказали, что мне нужно забрать у вас сегодня для ТСЖ согласие на песок и печенье!"

Когда ты уйдешь, там про тебя скажут "Молодой человек конечно наглый, зато весёлый." :миг:
vlad5488
типа печенюшечного фаст-фуда?)
Ну дык чем более фаст они твой фуд, тем более фаст они камбэк паффтарить! :-)

Ну и всякую фигню не забудь, которая тебе будет стоить в районе "нуля", но будет прочно закреплять твой образ. Это я про , например, плакат на столбике возле песочницы "Уважаемые собаководы! Тут играют дети ваших соседей!Просьба выгуливать собак не ближе 2 метров!"
--------------------
Хм... У меня юбилейная мессага... Ну тогда...
Будет нужна тротуарная плитка для обустройства подходов - пиши в личку.
И пока есть немного делового горбыля. Если немного самовывезешь, отдадим за немного печенюшек. :бебе:
KOCTA
KOCTA как считаешь, в какую сумму уложиться реально?
KOCTA
короче я вот как смог посчитал маленько на пальцах:
1Сам киоск-имеется в наличии 0руб

2Подведение эл.энергии, установка киоска допустим 5-7тыр

3Кассовый аппарат б/у 6 тыр

4Весы(допустим если приторговывать печенюшками
наразвес) б/у 4 тыр

5Холодильник 7-8тыр

6З/П продавану работать думаю сам по крайней мере поначалу

7Аренда земли ?

Документация оформление-вот эту реальную цифру на данный момент
не знаю...
КАКУЮ СУММУ ПРИМЕРНО БРАТЬ В РАСЧЕТ? ?
Закупка товара нужно определиться с объемом и посчитать ?

если я потерял ещё какие либо пункты- дополняйте(сильно не пинать)
vlad5488
Потерял пункт - налоги - :biggrin:
TellTheTruth
этот пункт понятен по упрощенке 6% с дохода либо 15%доход расход помоему так
vlad5488
в какую сумму
Я без понятия почем аренда земли будет, однако попробуй вывернуть вопрос так, как он на самом деле в описанном случае выглядеть будет: выполняется благоустройство территории _социально-ответственным_ бизнесом, это вам не океаны нефтью загаживать, это ж понимать надо! :-)

Хрен знает, вдруг предусмотрена какая льготная категория, спроси в администрации или местный "Гарант"/"Консультант" покопай. На какую сумму товарный запас в ассортименте - ну это тебе сперва рискнуть придется (лучше для старта разговори на тему чего и сколько держать какую-нибудь продавщицу из аналогичного территориально неконкурирующего киоска, а то может так и опытный персонал себе через неё найдешь) и самому хорошо понаблюдать в начале, кто когда что и с каким выраженем лица берет.

Потом что касаемо мощностей, тут лучше спроси у ближайших киоскеров про местных электриков. Может оказаться, что какой-нибудь "Толик" решит твой вопрос по своим "профессиональным" каналам, но с выдачей официальной бумаги и не за страшную сумму. Около моего дома киоск мороженного видимо обломался с мощами для своих ларей, так тарахтит бензогенератором киловатта где-то на 4, килорублей наверное за 17-20. С друой стороны, народ кабели себе в гаражи дворовые спокойно воздушкой кидает. С одной стороны если строго себе - куда хочу, туда мой удлиннитель и тащу, а если бабушку, с которой ты договоришься "за печенюшки" уличат в торговле электроэнергией на сторону, да еще и коммерческой структуре... Теоретически, на первое время можешь решить вопрос светодиодными светильниками и аккумулятором. Сменный аккум при этом может квартировать-подзаряжаться в квартире той же пенсионерки, куда ты "на санузел" договоришься. Как тема покатит, денег уже поднимешь, тогда уж разживайся и стабильными мощностями.

Если мощи дадут, отапливаться будешь тож электричеством? Или баллон газа и каталитическая грелка (гугл-яндекс-новосиб)? Сигнализацию ставить будешь? Тревожная кнопка или GSM-блок на свою трубу? А может застрахуешь?

Короче, статьи я тебе набросал, а теперь листок (Эксель), четыре колонки: №п.п., статьи, вариант минимум, вариант максимум. Далее интернет-телефон, ищи цифры, выводи по вариантам "ИТОГО:"
TellTheTruth
покурил инет.. ЕНВД говорит)
vlad5488
кстати, тут на днях я решил провести эксперимент типо что берут и сколько, взял табуретку раскладную, сел возле нашего хлебного и считал)))) т.к бабки продавашки наотрез отказываются инфу давать))) через час моего сидения-эта бабка выбежала, раскричалась(милицию типа итд) ну я ещё часок посидел и ушел... короче анекдот)))
vlad5488
Дпльше бы сидел, никто б тебе ничего не сделал.
TellTheTruth
так я сидел итак два часа) а потом замёрз)))
Михаил_1
Так называемая СЭС находится в другом месте :eek:
Angulem
Нет, ну действительно, бизнес-камеди :ха-ха!:
У вас так все просто!
Можно я внесу и свою лепту в разрушение воздушных замков:
Техусловия - электроэнергия - 1Кв = 30т.р.;
Эскизный проект где с расположением на местности?
С чего вы взяли, что ТСЖ не берет денег за аренду и не нужно при этом согласия жильцов?
20 тыр за услугу по оформлению земли - копейки.
Как насчет разрешения на торговлю и регистрацию в Роспотребнадзоре?
Естественно, будет вмененка.
KOCTA
А вот по поводу бабушек и мам, оно так и есть. У меня в свое время было летнее кафе, не в очень проходимом месте (взял от скуки), вся выручка была от меня и моих друзей. Потом пришла в голову мысль сделать детский городок рядом. Не поверите, поперло, правда пришлось чуть ассортимент поменять, под детей.
ALEX1174
Так вот кто траву продавал в хлебном киоске?!!!! :о))))))))))))))
Angulem
так, ну а допустим, если не заморачиваться с установкой своего киоска, а брать в аренду местом?
vlad5488
Да просто бизнес "на земле" не открывается сегодня-завтра: все как то больше о стратегии продаж да о конкуренции, да только вот по существующей практике вы свой киоск и за 20 и за 150 можете до года оформлять.
А брать в аренду, естественно, менее рентабельно - аренда съедает часть прибыли, не компенсируя оплатой затрат на основные средства. Вы сами рассчитываете целесообразность - я не знаю рентабельности блинных киосков, но с арендой готового у вас прибыль чистая может равняться 10 тысячам рублей. Стоит ли это того?
Оформляя землю в аренду, максимум через год вы получаете продукт - киоск с землей в аренде - хоть и долго ждать, при наихудшем раскладе это можно продать, а если брать в аренду - вы можете не получить вообще ничего - только помочь владельцу киоска сделать его бизнес по сдаче в аренду рентабельней. :dnknow:
Angulem
блинный в другом топике)
vlad5488
Тьфу, сорри:смущ:Ну хлебный тем более - доходы стабильные, но небольшие.
Angulem
мда уж) ну а что можете посоветовать с бюджетом 70тыр, ну максимум 100 выжму)
vlad5488
Как скоро вы хотите начать работать?
Angulem
в каком смысле работать? оформиться и открыться?
vlad5488
Ну да - один вопрос если просто вложить деньги и получить прибыль, другой - открыться как точка.
Angulem
есть желание работать самостоятельно.. не просто вложить деньги...
vlad5488
Вам с таким ограниченным лимитом средств будет тяжело - вы можете потратить все деньги, еще и не начав работать. Думаю, что нужно либо пытаться увеличить сумму за счет малоприбыльной деятельности без особого риска, либо с отсроченной прибылью более рисковой, либо рассматривать вариант пойти по пути "как все" - маленький отдел в аренде, прибыль капитализировать и вкладывать в развитие.
Angulem
хлебный киоск ну или отдел в каком либо магазе по идее подходит под( "как все" - маленький отдел в аренде) а малоприбыльная деятельность с минимальным риском- например-что вы имеете ввиду?
vlad5488
Вместо киоска можете мобильный объект оформить - типа "Купавы" трейлеры торговые, они проще оформляются, но не везде могут согласовать. А киоск, если заказывать - 10тыс. за квадрат.
А малоприбыльная деятельность с минимальным риском - аренда/продукты, если вы готовы к большим хлопотам за небольшие деньги. Можно воспользоваться сезонным фактором - пока не все проснулись, к НГ будут елки и подарки, фрукты те же и кондитерка - месяц работы, прибыли на полгода :biggrin:
Angulem
киоск есть-свой , но без места... говорят что я с оформлением запарюсь...
Angulem
Нет, ну действительно, бизнес-камеди :ха-ха!:
У вас так все просто!
Можно я внесу и свою лепту в разрушение воздушных замков:
Техусловия - электроэнергия - 1Кв = 30т.р.;
Эскизный проект где с расположением на местности?
С чего вы взяли, что ТСЖ не берет денег за аренду и не нужно при этом согласия жильцов?
20 тыр за услугу по оформлению земли - копейки.
Как насчет разрешения на торговлю и регистрацию в Роспотребнадзоре?
вот типа того
vlad5488
Запаритесь, это не удивительно. Не хочу выглядеть заинтересованным лицом, но я сам занимаюсь многими вопросами, связанными с организацией бизнеса - землей и т.д. И уже хотим отказываться от оформления аренды, так как совершенно невозможно отвечать за работу чиновников и гарантировать сроки. А по киоску вопрос спорный - сейчас требуют чуть ли не определенный внешний вид и цвет :безум: Хотя если не алкоголь и сигареты, то более реально.
Angulem
и в какую цену в среднем выбивается оформление киоска?
vlad5488
Мы сильно демпингуем по ценам, так как и спрос упал, и при существующей системе за год ожидания люди не готовы платить бОльшие деньги.
Киоск до 8 метров - 25+5(эскизник) 10 аванс, эскизник сразу тоже, если потребуют цветную топооснову +2тыр, 5 вариантов до земельной комиссии, остальное по факту.
Ну и естественно, все сторонние платежи - ваши.
Angulem
т.е большая часть бюджета уже уйдёт...
vlad5488
Ну да, как то так - либо год ходить туда, не знаю куда и нести то, не знаю что. Можете открыть ООО, оформить землю под павильон(но это дороже), а потом на стадии распоряжения продать ООО. У меня так клиенты делают - им уже и бизнес не нужен никакой, платят 100, продают за 200 - 300.
Angulem
токо под это дело нужно находить заказчика заранее ... это получится чтото типа того, как В ГАИ стоят за тебя очереди)
vlad5488
Ну, каждому - свое, мы сами так начали делать недавно, так по продаже за 200 с обременением поставить павильон за 400 звонят чаще, чем по услугам за 100 :dnknow:
KOCTA
Господа! Тут кто-нибудь хлебом торговал??? Для сведения расскажу Вам, что наценка на 1 и 2 сорт составляет 10%, т.к. это продукт первой необходимости. На остальной ассортимент по разному, но не более 30% и то не всегда. Так что, чтобы зарабатывать на хлебе надо его вагон продавать или иметь несколько киосков. С одного киоска ваши вложения в оформление аренды земли будут ох как долго окупаться. И еще один важный момент: срок реализации - 72 часа, у булок есть и по 36, и по 24. Хоть и осуществляется возврат - это все равно большой гемморой.
6a6ka_B_kegax
Хлебом не торговали , но в курсе немного:миг:
Все в курсе, что на хлебе можно только с оборота заработать. Мы здесь больше уже о земле и киосках.
Angulem
надо это дело обмозговать)
Angulem
так мож и правда , есть смысл- киоск поставить, оформить и продать его...
vlad5488
Любое дело надо обмозговывать))
Решение в любом случае принимать вам.
Angulem
И все же кто то хлебом торговал/тогрует?

какой процент прибыли?
какой ассортимент
какие есть внеплановые расходы

Хлебная тема стала интересной вчера только, приметил пустующий магазинчик, в него въезжает "пивнушка" явно не займет всю площадь вот и думаю что если взять там квадратов 5
в связи с этим вопросы

1. Нужна ли касса (вроде их отменили но все же)
2. Что требует СЭС стеллажи, лотки, еще оборудование может еще чего
3. Будит ли брать хлеб по соседству с пивом
Alex-novosib
Нет, хлебом я не торгую, я землей торгую.
Alex-novosib
Торгуем. Если бы торговали только хлебом, то уже застрелились бы..... Наценка смешная, срок годности "короткий", расходы "внеплановые" на возврат съедают смешную прибыль..

Вы экономику посчитайте, цены можете взять на сайтах крупных предприятий или запросить у них мылом. Да, и посмотрите где в том месте, на которое вы прицелились, народ покупает хлеб сегодня. Зацените сущ-й ассортимент и пр.