Кредиторы ДВПО, объединяйтесь
12151
47
Призываем всех кредиторов (как транспортных компаний, так и представителей других сфер бизнеса) объединиться.
Пишите в личку.

P.S. Вчера были у них "в гостях", совесть они совсем потеряли... Кто знает, тот поймёт...
Менеджер
Это которые "Новосибирский завод ДВПО"? :eek:
Менеджер
Ого, немного имел представление о этих людях, но не думал что всё так печально кончится.
Не в курсе проблем, можно краткую историю?
serega
Мы бы тоже хотели знать, в чём дело у ДВПО...
Они не платят своим кредиторам долги ещё за 2008 год... И я точно знаю, что мы - не единственная транспортная компания, с которой они так поступили...
Понятно, что финансовые трудности у всех бывают, но когда не платятся деньги так долго, когда директора не идут на контакт, а менеджеры "кормят завтраками", то невольно закрадывается мысль, что у компании не всё в порядке....
Открыты несколько вакансии (более 5), если они не могут заплатить по старому долгу, то чем собираются платить персоналу?
Или встаёт вопрос о честности и порядочности руководства "Новосибирского завода ДВПО"...
Менеджер
Упс....
А не в курсе, они закрываться не планируют? А то соберут денежки и отчикрыжатся... А нам бедным потом куда деваться....:хммм:
Gavroliy
Судя по всему, это у них стиль работы такой, на протяжении уже многих лет. Семейный подряд короче.
Вы не первые и не последние, как оказалось.
serega
Как мы поняли, они какое-то время работают с транпортной компанией, а потом оставив хороший долг, находят новых простудушных транспортников...
Вот на таких принципах ДВПО строит бизнес...
Менеджер
а зачем в долг рабоаете?
serega
Отсрочка платежа - обычная практика в грузоперевозках, есть компании, с которыми так работаем.
Но с такой наглостью - иначе не могу сказать - столкнулись впервые. Платежей так и нет.
Добрый день всем! Нам ДВПО должны за июльскую перевозку, после долгих разговоров по телефону, сделали частичную оплату, а остаток в 13000 так и не проплатили. Каждый день им звоним по телефону, толку никакого... Вчера увидела в Яндексе вот такую ссылку http://7aas.arbitr.ru/cases-p58.html. Получается, что ДВПО судятся не только с перевозчиками... Не давайте НЗ ДВПО машины, лучше порожником проехать, дешевле обойдется.
Менеджер
Время идёт... а долги висят... обещают гарантийные письма почти всем перевозчикам, но оригиналы документов так и не можем дождаться. Неуловимые сотрудники работают в сей компании.
После ежедневных звонков наконец-то отправили по факсу гарантийное письмо, оплату обещают 1-20 декабря. Хорошо отодвинули срок оплаты, как будто так и должно быть. Оригиналы гарантийки не дождаться, это опять надо звонить каждый день не по разу. Счета за междугороднюю связь растут и растут из-за каких-то 13000 рублей. Самое интересное что оплату всем обещают в этих числах, где столько денег возьмут?
Добрый день всем! Вот и наступило 1 декабря, начало срока гарантийных обязательств НЗ ДВПО. Посмотрим как они будут выполнять обязательства перед кредиторами.
Не берусь судить окончательно, но - судя по всему - сия компания платить своим кредиторам не горит желанием. 4 телефона стоят на факсе, пока дозвониться не получилось. Сегодня 9 декабря, то есть почти половина гарантийного срока истекла (они обещали оплатить с 1 по 20 декабря).
Ну что ж, не теряем надежду...
Менеджер
Поднимаем тему.
На дворе 25 декабря. В соответствии с гарантийным письмом ДВПО (МебельСтрой) обещали оплатить свой долг с 1 по 20 декабря.
Результат - не оплатили. На звонки отвечает девочка-логист, которой дали инструкцию ни с кем не соединять. На вопрос: кто отвечает за оплату долга кредиторам отвечает очень мутно, начинает перечислять массу людей, начиная от юриста, заканчивая бухгалтером, который почему-то теперь у них приходящий.

Параллельно размещают 9 вакансий http://rabota.ngs.ru/vacancies/all/?LinkOwner=4462
Что происходит с данной компанией неизвестно. Да и не очень интересно.

Если перед вами стоит выбор - сотрудничать ли с ДВПО (МебельСтрой), знайте, что они крайне недобросовестные партнёры.
Менеджер
А "ДВПО", что это за "зверь"? Как абревиатура расшифровывается?
Анастасиюшка
---...Нам ДВПО должны за июльскую перевозку, после долгих разговоров по телефону, сделали частичную оплату, а остаток в 13000 так и не проплатили....---

Это часто в Новосибирске встречается. Меня также прокатила фирма "Джемини" (или иначе - "Спортинжиниринг-Сибирь"), . Только у меня ситуация случилась несколько иная. За выполненные работы мне заплатили всего лишь менее трети от выставленного счета (14500 из 50500). Причем потом еще перезвонили и сказали что перечислила бухгалтер ошибочно, просим дескать вернуть платеж (это была уже сверхнаглость!!!). При этом два раза лично привозил им на подпись договора, счет и акты выполненных работ, но назад ничего не получил ). Так что Вам еще относительно повезло, что большую часть получили....:хехе:
P.S. Все быть могло гораздо хуже, еще хреновей быть могло...
P.P.S. Это кстати не единственный был "кидок" в моей практике. Могу еще привести пару-тройку примеров строительных фирм, так поступающих со своими подрядчиками (фамилии, адреса, явки).. :ха-ха!:
darkmen
Полное название Новосибирский завод ДВПО.

Специализируются на изготовлении ДВПО ("древесноволокнистая плита облагороженная", в основном применяется в изготовлении мебели).

По-прежнему нет новостей, нагло молчат.
Менеджер
НЗ ДВПО, "Первая упаковочная компания", ООО"Мебельстрой", ООО"МебельСтрой", ООО"Лира", ООО"Парад" и т.д. - это все одни и те же люди. Не доверяйте им! Кидают всех (ну или почти всех). Врут очено достоверно. И не покупайте мебель под маркой "Парад" - нет у них никакой фабрики, даже малюсенького цеха нет!!! В лучшем случае получите сколоченную на коленках мебель по приличной цене, в худшем ... ничего не получите, потеряете время и деньги. :death:
KonstructoRR
Вы не в курсе, есть ли что-то за душой у ООО "Лира"? Я на днях подаю исковое заявление в суд на этих мошенников. Мои взаимоотношения с "Парадом" в лице "Лиры" описаны в данном топике - ссылка
Так хочется наказать этих сволочей.
Менеджер
Добрый день. Я представитель НЗ ДВПО, логист. Хотелось бы знать как называются ваши организации. Будьте добры напомните перевозку и дату. Возможно задержка платежа произошла в следствии недоразумения. Что бы выяснить в чем причина, жду от вас информации.
МНВ
Уважаемый Moskalyov@ngs.ru!
Я имею прямое отношение к вышеназванным организациям. Поэтому в курсе Вашего обращения по поводу мебели. Это Вы приходили в офис на кануне Нового года и имели беседу с коммерческим директором. Кстати, пользователь "KonstructoRR", который так рьяно поливает все названные юридические лица, как раз и является УЖЕ БЫВШИМ сотрудником, с которым Вы имели честь общаться. Уволен этот(а) сотрудник(ца) как раз же по этим причинам: несоответствие занимаемой должности, причем уволен(а) с позором. В связи с этим полилось много неприятных слов, так как больно уж задело бывшего(ю) сотрудника(цу), что в ее профессиональных навыках усомнились. Но, естественно, с организации никто ответственности не снимал за предоставленные неудобства заказчикам. Организация не закрылась, продолжает работать теперь уже без ТАКИХ ВОТ сотрудников, как "KonstructoRR", которые и привели орагнизацию к такому статусу "ненадежной" фирмы.
Телефоны, по которым принимаются претензии, работают, руководство максимально старается урегулировать ситуацию.
В ближайшее время ФИО этого сотрудника появится в черном списке НЕНАДЕЖНЫХ соискателей работы, чтобы предостеречь очередных работодателей от такого "УМНОГО" работничка.

Повторюсь: нет никакого умысла намеренно портить заказы на производство мебели, все претензии устранятся в ближайшее время.

P.S. Что же этот бедный сотрудник целый год работал, если все так плохо было???
Менеджер
Поднимаем тему!

Уважаемые представители ДВПО! Рады видеть Вас.
Скажите, пожалуйста, для какой цели Вы рассылали гарантийные письма с обещанием оплатить долг с 1 по 20 декабря, если платежей так и не было (как и комментариев от многоуважаемых логистов)?
Уважаемый логист компании НЗ ДВПО, а может вы нам подскажите ваш офисный телефон, на который можно позвонить и услышать ваши голоса. Там и поговорим, скажем кто мы, когда была перевозка, напомнить сумму долга, если у вас память девичья.
Participant_new
Уважаемый(ая), а вы не могли бы представиться? Какую должность вы занимаете в озвученных выше юрлицах? Ваш слог относительно пользователя "KonstructoRR" ясно дает понять, что вы даже не представляете кто это. Но при этом так уверенно заявляете, что я, как имевший несчастье быть заказчиком кухни в салоне "Парад", общался с этим сотрудником, и чуть ли не все мои беды именно из-за него :ха-ха!:
Вы не могли бы мне объяснить, почему я, уже доведенный до белого каления, когда просрочка по изготовлению и установке кухни составляла 51 день, когда были дважды отменены в самый последний момент приезды установщиков (при этом каждый раз я увозил к теще на другой конец города жену с грудным ребенком), кода за три фактических приезда установщиков кухня не была собрана, и потребовались дополнительные заезды обоих ваших конструкторов, а также начальника производства (довозились забытые комплектующие и правильные метабоксы), но вам и этого не хватило, был вынужден самостоятельно забирать свои фасады из вашего офиса и самостоятельно производить их установку? А ведь это была позиция руководства "ФМ Парад" в лице О.В. В доставке фасадов и их установке вашими силами мне было многократно отказано. О каком устранении претензий в кратчайшие сроки идет речь? Где декларируемое стремление руководства к урегулированию сложных ситуаций? Какого черта мне пришлось шесть из семи фасадов перебирать, рассверливать крепежные отверстия в стекле под ручки, потому что они нихрена не совпадали с отверстиями в профиле? У кого там руки/голова/глаза (выбрать нужное) растут из задницы? Невооруженным взглядом виден полнейший бардак и откровенная неспособность проконтролировать комплектацию и исполнение заказов. Так что ваши кавычки применительно к ненадежной компании пока не уместны.
Что вы можете ответить по сути моих "маленьких" замечаний? На что готова пойти компания, которая хочет казаться надежной, чтобы я и моя семья забыла тот кошмар, который нам пришлось пережить будучи вашими заказчиками?
МНВ
Еще раз повторюсь: причина Ваших, как Вы точно выразились, несчастий, заключалась именно в О.В. В связи с этим эта О.В. уволена с января. Точнее, с 30 декабря. Хамское отношение с клиентами, намеренный ввод в заблуждение руководителей об истинном положении дел.
Проще говоря, эта дама пилила заказы "налево" за счет фирмы. Поэтому возникали долги перед клиентами фирмы.
Еще раз говорю: фирма ответственности за косяки с себя не снимает. ВСЕ претензии принимаются по телефону, указанному у Вас в договоре.
Participant_new
Уважаемый Participant_new!

Поясните, пожалуйста, когда ДВПО произведёт отплату долгов своим кредиторам-транспортным компаниям?
Менеджер
Добрый день!
Давайте начнем с того, что с вас, дорогие транспортные компании, добиться корректно составленного документа за оказанную вами перевозку ОООЧЕНЬ проблематично. И со своевременностью та же беда.
Был случай, когда одна транспортная компания (не будем называть ее название) не отдавала ПРИНЦИПИАЛЬНО документы на оказанную перевозку груза, ссылаясь на принцип "Утром деньги - вечером стулья", Требовали от нас оплату за оказанные услуги, не отдавая документы.
Дорогие мои, это ВЫ знаете, что оказали нам услугу. Руководство не знает об этом. Поэтому очень вам всем советую: приведите в порядок документы, предоставьте их своевременно заказчику. Убедитесь, что документы у вас принял ответственный человек, а не бабушка на вахте.
Конкретно на Ваш вопрос: задолженность гасится согласно внутреннему графику. Как и в любой организации, существует график платежей, где расставлены приоритеты срочности и важности.
Конкретно по каждому не могу сказать, не я занимаюсь этими задачами.
Единственное, чем лично я могу вам помочь - отправьте на почту акт сверки, укажите координаты для связи и ФИО, с кем конкретно связаться.
Возможно, от Вас потребуются акты выполненных работ с сопроводительными документами. более точная информация - после получения акта сверки.
Participant_new
Дорогие мои, это ВЫ знаете, что оказали нам услугу. Руководство не знает об этом.
Как же многоуважаемое руководство ДВПО может не знать о своих долгах перед транспортниками, если они (транспортники-кредиторы) ещё с прошлого года периодически посещают Ваш офис и с завидным постоянством тратят нервы вашего офис-менеджера, службы безопасности и бухгалтерии?

Если, как Вы утверждаете, своевременно не предоставляются Акты сверок и прочие документы, НА КАКОМ основании нам и другим транспортникам-кредиторам в ноябре пришли гарантийные письма с обещанием оплатить все долги с 1 по 20 декабря 2010 года?
Participant_new
А также, уважаемый Participant_new, будьте добры прокомментировать данные отзывы о ДВПО http://ati.su/Forum/Search.aspx?forumid=1024&options=5&firmid=0&criteria=%u0434%u0432%u043F%u043E

Или все эти пострадавшие компании разом забыли отправить Вам документы? Надо же, какая амнезия случилась в одной отрасли! :ха-ха!:
Менеджер
Не берусь отвечать за все прошлое фирмы.
Я Вам предлагаю то, что могу сделать - передать акты сверок с контактами. В любом случае задолженность будет погашена. Повторюсь - в приоритетном порядке.
Вы видите верхушку проблемы. Перед многими закрыли задолженность.
Комментировать ссылки подобного рода не вижу смысла. Проблема выплаты кредиторам задолжености не нуждается в комментариях.
Participant_new
Довольно уже сверок и документов.
Если долг "висит" с 2008 года, но его до сих пор не потрудились оплатить, то о какой очерёдности может идти речь?

Кстати, в последнее время ни один Ваш телефон не отвечает (за исключением телефонов, где сидят менеджеры по продажам, которые естественно "никакого отношения к долгам не имеют" - как они сами говорят с облегчением).

Несколько месяцев перед этим (когда телефонную трубку ещё брали) офис-менеджер стойко переводил на Дарью (памятник ей не забудьте поставить), которая как попугай твердила лишь одну фразу: "Я ничего не решаю, это не моя компетенция".

Вы продолжаете утверждать, что у ДВПО нет никаких проблем?
Уважаемый представитель ДВПО! Вы говорите, что многим закрыли долги, но чем дальше, тем больше появляется ваших кредиторов. А долги смешные, нам должны 13000, и не можете их закрыть с июля месяца. Кому платите?
logistDVPO
logistDVPO, куда же Вы пропали?
Мы уже было обрадовались, что от нас перестали прятаться сотрудники ДВПО, которые принимают решения.
Менеджер
И снова вести c полей... Наш "доблестный" НЗ ДВПО теперь поменял лицо.
Теперь они представляются ТД "Трейдинг", причём заранее невинно просят отсрочку по оплате 20 дней, обещая, что "всё будут платить вовремя".

В результате перезваниваем на тот телефон, с которого поступил звоник, представляются "МебельСтрой, Дарья"... Комментарии излишни - это "второе лицо" ДВПО

Где совесть у этих странных людей??
Скорее риторический вопрос...

P.S. Долг они так и не оплати, и не нам одним.
Менеджер
..НА КАКОМ основании нам и другим транспортникам-кредиторам в ноябре пришли гарантийные письма с обещанием оплатить все долги с 1 по 20 декабря 2010 года?
Прямо так, сразу, с отсрочкой на год? :eek:
serega
увы... опечатка... конечно, с 1 по 20 декабря 2009 года...

Хотя, возможно, они имели в виду именно 2010 год(( потому что оплаты по-прежнему нет!
Менеджер
Добрый день!
Предлагаю провести спам расылку . прорекламировать не платежеспособность Новосибирского завода ДВПО, ТД Трейдер, Парад, первая упаковочная компания, Мебельстрой.
Собралась шарашкина контора!
С такими нужно бороться!
evgen811sn
Будете прикладывать в рассылке копии каких либо документов?
serega
Мне звонили, предлагали двпо.
В скользь спрося: "Вы про нас слышали?". Ага, слышал, на форуме нгс))))))
Sergunchik
Тебе то это ничем не грозит, а поставщики попали :not_i:
Чем сейчас пытаются "заманить" - ассортиментом, ценой, сервисом?
Менеджер
День добрый
Хочу пополнить список недобросовестных партнеров - ООО "Углеснаб", еще новую создали: ООО "Торговый дом углеснаб", под руководством Чибисова Валерия Анатольевича.
Занимаются эти организации поставками строительных материалов.
До недавнего времени они являлись нашими поставщиками, как оказалось, недобросовестными.
Продолжается вся эта эпопея с июля сего года. Мы деньги перечислили, они их прокрутили, а отдавать не оч хотят...(ни денег, ни товара). Я-то свои обязательства все выполнила, как поставщик, перед своими клиентами, но пришлось отдать СВОИ деньги - около 300 000 рублей. Часть денег мы помогли Углеснабу вернуть нам - забрали товаром. Ну и дальше бодаемся с Чибисовым. Моей фирме должен на сегодняшний день 150 000 руб., еще одному "везучему " - 300 000 руб. Наверное, еще кто-то есть - незнаю. Готовим иски в суд.
Имейти в виду, коллеги.
Фирма находится по адресу: г. Новосибирск, пр. К.Маркса, 30/1, офис переехал с 6-го этажа на 10 этаж.
С Уважением, Наталья
NataliaNatalia
Знаете,я бы предложил впредь уже после решения суда выкладывать подобные сообщения. А то,знаете-ли,чёрный пиар тоже процветает.
Менеджер
А еще у господ из ДВПО есть организация под названием Первая упаковочная компания....Занимаеться торговлей упаковочных материалов.платят так же.Это у Них схема управления бизнесом такая-работать чужими деньгами же удобно.. :спок: