На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
типа голосовалка, исследование спроса итд
2545
21
короче говоря с хлебным киоском решил не морочить голову... Созрела такая вот идейка: Типа АВТОПОМОЩНИК ...идея такая- привезти бенз, оттащить на галстуке, прикурить, колесо поменять если кому влом-мараться неохото-или просто нету банана-можно и вообще ещё и банан как в аренду давать... звоните-приезжает машина... и еще типа-трезвыйводитель как идея???? стали бы вы пользоваться данным сервисом??? помоему у нас в городе был такой сервис...
Этой зимой, в лютые морозы, ездила бригада парней, помагала заводить перемёрзшие машины, но делали они это правда бесплатно...Их ещё по телеку показывали.
Если мне не изменяет память, автофорум НГС занимался подобными услугами взаимопомощи и бесплатно. Или я ошибаюсь? Помнится у моего директора телефон был настроен на прием сообщений о требующейся помощи от форумчан НГС'а. И тот кто ближе выдвигался на место...
Если говорить а самой услуге, как о виде бизнеса... Раньше во Владивостоке была фирма "Автопилот". Которая предоставляла весь спект подобных услуг. Но с появлением обязательного автострахования , этот бизнес немного поугас. Но сейчас попроще стало со временной страховкой.
За деньги, мне кажется, мало кто будет вызывать. Звонить начинают, как правило, друзьям, знакомым и т.п. Если уж совсем прижмет, тогда вызывают эвакуатор.
Ну и к опросу: я не стану пользоваться подобными услугами, ибо автолюбитель со стажем и все свое вожу с собой
В том числе и трезвого водителя - жену 
Если говорить а самой услуге, как о виде бизнеса... Раньше во Владивостоке была фирма "Автопилот". Которая предоставляла весь спект подобных услуг. Но с появлением обязательного автострахования , этот бизнес немного поугас. Но сейчас попроще стало со временной страховкой.
За деньги, мне кажется, мало кто будет вызывать. Звонить начинают, как правило, друзьям, знакомым и т.п. Если уж совсем прижмет, тогда вызывают эвакуатор.
Ну и к опросу: я не стану пользоваться подобными услугами, ибо автолюбитель со стажем и все свое вожу с собой

Угу, тема интересная, и думаю при должной раскрутке и небыкующим ценником должна пойти в массы. Сам сподвигаю брательника в сторону создания мобильной дорожной бригады. Такчто продумывайте, просчитывайте и вперёд. Удачи.
помоему у нас в городе был такой сервис...Да, была компания Желтый ангел, которая оказывала перечисленные Вами услуги. Не знаю, работает ли сейчас.
За деньги, мне кажется, мало кто будет вызыватьЗря так думаете. Не всегда есть возможность у родных/друзей, например, оперативно подъехать и поменять девушке пробитое колесо.
Сейчас читают
Болтушка-23
131940
1000
Чем воняет в центре??????
72120
260
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
215535
571
и по себе знаю, иной раз-сломаешься, всеравно чтобы тащили на тросе-надобно денег отдавать, но перед этим нужно еще найти кто потащит, а тут - просто позвонил в любое время суток-и приехала помощь)
у меня знакомые в Томске такую затею продвигали- первый месяц два сидели почти без заказов(2-3 вызова в неделю) ну а потом уже народ прознал стабильно говорят 2 вызова за день... думаю что неплохо-при относительно небольших затратах...
как интересное занятие -- да! как бизнес, который может прокормить, очень сомнительно, если только как сопутствующий. желающие будут, но:
принято так уж у нас звонить друзьям, знакомым механникам, знакомым знакомых, тем кто ближе в общем;
для замены колеса, по нашим пробкам ждать вас пол часа будет только тот кто-никуда не спешит, а колесо прокалывается всегда тогда когда срочно ехать надо;
трезвый водитель да, но страховка, а вообще услуга самая востребованная была бы;
заводить зимой тоже вариант, но по личному опыту, сначала народ заводит сам, кто как может (садят уккум, заливают свечи и т.д.) и только потом звонит друзъям, но вот кто-то и механникам, пэтому доставаться будут случаи максимально сложные, когда первичные попытки уже приняты, а завести в -33 автомобиль с залитыми свечами, не всегда просто, поэтому обычно везут в тепло и уже там заводят, потому как лить эфир не каждый владелец согласен.
прошлой зимой пользовался услугами запуска авто в мороз один раз, очень уж машина нужна была, после чего решил, что это был последний раз, жалко смотреть как машину мучают.
принято так уж у нас звонить друзьям, знакомым механникам, знакомым знакомых, тем кто ближе в общем;
для замены колеса, по нашим пробкам ждать вас пол часа будет только тот кто-никуда не спешит, а колесо прокалывается всегда тогда когда срочно ехать надо;
трезвый водитель да, но страховка, а вообще услуга самая востребованная была бы;
заводить зимой тоже вариант, но по личному опыту, сначала народ заводит сам, кто как может (садят уккум, заливают свечи и т.д.) и только потом звонит друзъям, но вот кто-то и механникам, пэтому доставаться будут случаи максимально сложные, когда первичные попытки уже приняты, а завести в -33 автомобиль с залитыми свечами, не всегда просто, поэтому обычно везут в тепло и уже там заводят, потому как лить эфир не каждый владелец согласен.
прошлой зимой пользовался услугами запуска авто в мороз один раз, очень уж машина нужна была, после чего решил, что это был последний раз, жалко смотреть как машину мучают.
LiveTechnologies
member
Я бы воспользовался, но конечно зависит от услуг, которые туда будут включены и сколько это будет стоить. По ощушениям лучше абонентская плата в год и какой-то возможный пакет услуг.
Тут, как и везде, надо балансировать на прибыли и привлекательности предложения с точки зрения пользователя.
Тут, как и везде, надо балансировать на прибыли и привлекательности предложения с точки зрения пользователя.
Идея мертвая ИМХО. Самое главное, как о Вас узнает потенциальный потребитель? Вот встрял я гдето по дороге, на крайняк если никого нету к кому можно за помощью обратиться, вызову СПАС. О Вас я точно не вспомню, даже если гдето будет болтаться банер. Хотя банер тоже денег стоит.
Есть такая структура по моему РАТ называется, там за годовую абонентскую плату, могут бенз подвезти, колесо поменять и т.д. Рекламы довольно много в буклетах и т.д., я видел в банке каком то, и то так на вскидку даже название не вспомню.
Есть такая структура по моему РАТ называется, там за годовую абонентскую плату, могут бенз подвезти, колесо поменять и т.д. Рекламы довольно много в буклетах и т.д., я видел в банке каком то, и то так на вскидку даже название не вспомню.
Так есть же общестово такое, РАТ кажется. В год тыщ 5 и по любому поводу их дергать можно: и колесо, и прикурить, и тягач даже.. Я лично не пользуюсь, но кажеться удобно..
Да и частные орхаровцы были, только брали дорого. А вот про бесплатных я вообще не слышала, мне сейчас такая помощ частенько нужна.. Сейчас на друзей-знакомых пологаюсь
Да и частные орхаровцы были, только брали дорого. А вот про бесплатных я вообще не слышала, мне сейчас такая помощ частенько нужна.. Сейчас на друзей-знакомых пологаюсь
Так есть же общестово такое, РАТ кажется. В год тыщ 5 и по любому поводу их дергать можно: и колесо, и прикурить, и тягач даже.. Я лично не пользуюсь, но кажеться удобно..а РАТ пользуюсь очень удобно, плюс еще помощь при авария, юридическая консультация и многое другое, мое мнение как бизнес который кормит не пойдет
ну да, скорее всего про то чтобы это стало бизнесом-который кормит-это не пойдет, но как дополнительный источник дохода прокатит-а мож и популярно станет(кто знает) тем более что особо я ничего не теряю... машина есть, я есть... ещё друга подтяну тоже с машиной-и можно попробовать в две каски...
Что бы у вас появились хоть какие-то клиенты, вам будет необходим достаточно большой рекламный бюджет, поэтому ИМХО даже для дополнительного зарабатка идею рассматривать не стоит.
сарафанное радио бесплатно повышает лояльность, но обширной клиентуры не предоставит. визитки опятьже можно самим раздать вечером автомобилистам на парковках ТЦ-ов. какой-то клиент будет, не как бизнес, а для подработки нормально
у знакомого шиномонтажка своя- щщас сезон пойдет- напечатаю визиток- договорился, что раздавать клиентосам будет, так же -жена работает в службе рассылки гор кореспонденции итд-тоже есть вариант...
На счет раздачи визиток, как вы оцениваете эффективность такой рекламной акции?
Например вы хотите чтобы у вас было 30 клиентов в месяц.
можно очень приблизительно посчитать сколько вам надо будет раздать визиток для такого результата:
по своему опыту и опыту моих знакомых предположу, что неприятности с авто случаются всреднем 1 раз в год. Если предположить, что эффективность раздачи визиток 100%(Каждый кто получил визитку обратится к вам, когда окажется в неприятности, т.е. 1 раз в год), для 30 клиентов в месяц этого было бы и достаточно. Но к сожелению эффективность раздачи наврядли будет близка даже к 5%. То есть вам надо будет раздать 365*20=7300 визиток, и то это ооочень натянутый вариант.
Например вы хотите чтобы у вас было 30 клиентов в месяц.
можно очень приблизительно посчитать сколько вам надо будет раздать визиток для такого результата:
по своему опыту и опыту моих знакомых предположу, что неприятности с авто случаются всреднем 1 раз в год. Если предположить, что эффективность раздачи визиток 100%(Каждый кто получил визитку обратится к вам, когда окажется в неприятности, т.е. 1 раз в год), для 30 клиентов в месяц этого было бы и достаточно. Но к сожелению эффективность раздачи наврядли будет близка даже к 5%. То есть вам надо будет раздать 365*20=7300 визиток, и то это ооочень натянутый вариант.
не совсем так. большинство визиток будет выброшено в мусор, но те которые воспользуются визитками будут рады заведенному авто, которое ну ни как не заводилось, вот эти люди и будут продвигать услугу, после истории как мне завели машину такие же ребята, телефон этих ребят есть у половины моих колег, совсем малая часть даже воспользовалась. поэтому на шиномонтаж обязательно несити визитки, люди с проколотым колесом без докатки, с пробитой докаткой, в следующий раз позвонят, как только пойдут сильные морозы (-30) потратив 2 выходных дня, побродите по дворам и визитки эти к машинам под дворники, убитым российским и старым иномаркам не стоит, эти сами чинят свои авто, водители слишком крутых авто слишком дорожат ими, поэтому вас врядли позовут, а вот все остальные сотни тысяч автомобилей ваши потенциальные клиенты. только не угробьте ничей автомобиль при заводе в лютый мороз, а то плакали ваши денежки
ну так всетаки ваша приблизительная оценка эффективности такой рекламы в %? ну то есть сколько клиентов обратится/кол-во выданных листовок, за 1 мес, за год.
ТС хочу посоветовать раздать к примеру 200шт, и через месяц посчитать реальную эффективность.
ТС хочу посоветовать раздать к примеру 200шт, и через месяц посчитать реальную эффективность.
посмотрим на эффективность, на шиномонтажку визитки отдал, попутно заехал еще на две, договорился с ребятами- еще им отвезу завтра, надо будет на выходных раскидать под дворники...
ТОП 5
1
2
4